2017-02-15 18:49:26 8点赞 76收藏 17评论

“宝宝乘车需要儿童安全座椅”!这句网络广告词,为我选择安全座椅,普及交通安全常识打下了基础。本人比较懒怕麻烦,感觉买与不买无所谓,经常抱着孩子,觉得很少使用;不是舍不得花钱,怕孩子不用不喜欢浪费;老婆经常与我,是否购买安全座椅而争论不休。最终老婆软磨硬泡还是说服我订购了宝宝安全座椅。我妥协的内容是:1.选择价格适中的一款;2.进口为主;3.适用年龄段长,避免浪费;4.带ISOFIX接口(10月份刚购置一辆新SUV车,哈哈,功能全,什么接口都有);5.安装和清理方便。

Kiwy意大利原装进口儿童汽车安全座椅 ISOFIX硬接口通过ADAC测试9个月-12岁 无敌浩克灵动绿SLF1231699元京东直达链接

值得买当时推荐的座椅,国内精选,优惠几百元,比较超值。京东信用也不错,本人遇到订单系统有问题,11天没有发货,状态一直显示提交成功但就是不发货,拖了很久赔偿200元,重新下单发货。反正1天到货和11天到货对于我自己无所谓。从这里告诉大家一个信息:尽量选择大电商网站,信用有保障。比如,亚马逊、京东、1号店等等。(注:不是广告呦,亲身经历!!!)

包装有2层,非常结实,东西有点大,买回来先放着储物间了。哎~~~

不多说直接上全景图,怎么样!大小合适,不占地方,颜色也比较搭我的车,看着素雅,喜欢。SLF123型号经过欧洲的ADAC测试,可以查到的,百度一下就知道了。其他品牌都是送一款产品评测,然后就打着通过ADAC的旗号贩卖其他型号的了。本款是9月到12岁都可以使用,所以适用范围广,评分不是优等。ADAC评测是“o”,属于通过,良。使用范围小的都是优秀,自己可以看看ADAC评测,这里就不展示了,相比宝妈宝爹肯定对ADAC都有了解。

ISOFIX硬连接口,欧洲标准,这个确实好用,主要是固定稳,不晃动。经过本身测试发现,大部分日本车、欧系车都有这个接口。国产有的没有,请值友注意选择。本人使用的是日产新逍客、高尔夫7都有。

安装请参照说明书,都是图文的,非常方便,固定ISOFIX接口和安全带就OK了。看图,双重保护,接口和安全带都可以绑定。

下面说说赠品,防滑垫。一面皮质,一面布艺的,对于私家车真皮座椅的,有很多保护,省得划伤,非常贴心。

本人加装了夏天的凉坐垫,所以显得有点多余了,是不是,皮质的座椅不用坐垫,直接使用赠品就非常好了。

#原创新人# 宝宝出行座驾:Kiwy SLF123 意大利原装进口安全座椅(附简单评测)防滑垫质感不错,质量也非常结实,很实惠。厚道~

安全座椅宝宝的安全带部分,带防滑功能,对于小宝宝非常贴心。宝宝有时穿面料滑的衣服,就用到了。

多点式安全带,固定牢靠,宝宝不容易向下滑动,急刹车也不会前倾。这个本人处于宝宝安全没有测试喽。实际使用效果不错,没有发生任何滑和倾斜。

一键式安全带调节,对于小宝宝非常棒,冬天夏天衣服薄厚不同,有事需要调节松紧的。安全带材质也比较有韧性。

头枕可以按照宝宝大小随意调节。上下和左右都可以,根据年龄的身高和体重调节。

头枕放平后可以适应12岁大的宝宝,个人感觉有点牵强了,12岁的孩子一般不会再使用安全座椅了,身高大了后可以使用成年人的汽车自带安全带了,这样会舒服,更宽松自用。没有束缚感!

安全座椅侧面有汽车安全带绑定的图标,一面了然,很实用。简明!另外,座椅是一体设计,弯曲部位是没有固定按钮的,完全靠汽车座椅的弧度自然调节。背面没有一个按钮,请大家注意。

另外一侧有安装座椅的图文和注意事项,家长忘了带说明书的,可以随时看座椅上的提示。很明了。

提示图标清晰,红色非常明显,指示清晰。

顶端是头枕上下调节按钮。旁边有物体向上提示图标,都非常贴心,一看就明白。

座椅细节做工非常棒,很精细,缝合结实。

腿部细节,带有镂空设计,夏天不悟,透气性好。

侧面还有个小兜子,放一些薄的东西还行,感觉没有什么实用价值,一般。

安全座椅注意事宜,清晰。但本人意大利语和英语都不好,都是看说明书注意的,请英文不好的同志自行阅读包装中的说明书,小声告诉你:意大利人的说明书中文翻译的很烂。

安装图解很贴心吧。

上图是宝贝7、8个月的照片,用着不错吧。

再来一张近照,注意隐私呦,萌娃~~~

注意安全带,歪了,坐好,说你呢~~~~哈哈!

总结一下Kiwy意大利原装进口安全座椅SLF123的优缺点:

1. 价格适中,一般家庭可以承受

2. 带有ISOFIX接口,非常实用,并且还可以同时配合汽车安全带使用。

3. 安装方便,不用带说明书,安全座椅侧面就有图文

4. 颜色素雅大方(个人喜好而已,颜色鲜艳小宝宝其实看不到,他朝前的)

5. 调试按钮一应俱全,使用方便

6. 指示图标清晰,都是红色警示

7. 赠品非常贴心,防滑不错,非常实用

8. 说明书中文翻译差

9. 小功能没有什么用,如布袋等

10. 布艺清洗没法测试,刚刚使用,主要没有发现拆洗的扣什么的,还请网友自行查阅说明书。

11. 汽车放置安全座椅后,2个成年人坐在后排有点挤,这款产品已经比较精瘦了。弟弟的高尔夫7放置后更加小,基本只能做1个成年人,请大家注意。