水墨喀纳斯(冬季喀纳斯干货)

2019-11-18 11:55:49 7点赞 25收藏 6评论

如果你冬天有时间,又想去看雪,可以继续看下去。

水墨喀纳斯(冬季喀纳斯干货)

准备:服装准备防风防水保暖的大衣裤子鞋子即可,羽绒棉大衣都可以,虽然零下十几度,但是只要风挡住了,外面大衣里面短袖是可以的,手套帽子口罩一定要带,还是为防风,喀纳斯的雪很软,只要你不踩冰玩,走慢点,滑倒的可能性不大,我的冰爪暖宝宝完全没用上。我湖南人。现金问题,之前看前辈们写的攻略说要带多点现金进村,结果一路包车和住宿吃饭都可以刷微信支付宝付款,不推荐带太多现金,重点:身份证一定要带!!!一路都要检查。拍照设备,喀纳斯很美,基本只要这几年出的手机都能拍出很好的照片,要拍夜景和星星的话,一定要带三脚架,单反最好是带变焦头,只要不把器材和手机放在外面吹太久冷风,一般冻坏可能性不大,拍照原则尽量,拍完就兜口袋。

水墨喀纳斯(冬季喀纳斯干货)

交通:首选飞过去,目前喀纳斯没有直航,只能先飞到乌鲁木齐再飞喀纳斯机场,一个半小时,从今年开始冬天也能飞,但是得看喀纳斯天气,停飞的机率主要看喀纳斯机场天气,我去取消了三次,都是因为喀纳斯大风小雨结冰。其次可以从乌鲁木齐坐火车去北屯,晚上11点出发,8个多小时就到了,再包车去喀纳斯,不建议从乌鲁木齐直接开过去,冬天还是挺远也挺累的。北屯和喀纳斯机场口都有给你包车的司机,价格一般是1000一天一个车北屯起止,喀纳斯包车会便宜点,600左右,有的司机是把自己的吃住也算在里面了,有些是要你包的,最好一起说清楚,冬季景区区间车停运,自驾的警察会检查你是否是雪地胎和四驱车,不是的话,是不会准你上去的,雪大也会封路(即使你只玩两天,也不要和司机说,要不然司机有可能会加价)

水墨喀纳斯(冬季喀纳斯干货)

住宿:冬季是淡季,住喀纳斯和禾木景区是首选,不是去的太晚的话不用急着网上订酒店,可以到了之后去看看各个酒店的环境再订,禾木有唯一的四星酒店禾木山庄,价格偏高,服务偏低,喀纳斯村和禾木村有大量的民宿,两百左右,都有电暖和热水,都是木屋,去哪儿网酒店数量较飞猪多,且便宜些。

水墨喀纳斯(冬季喀纳斯干货)

饮食:喀纳斯村和禾木村都有卖吃的和炒菜的,价格40左右一个菜,水果不贵7块钱我买了十多个橘子,小的,禾木桥边上有个小咖啡酒吧,住附近可以去看看。

重点景区:游玩时间,包车的话两天就够了,想玩深度点可以三到四天,再久就会审美疲劳了,喀纳斯三个弯,观鱼台,喀纳斯湖,禾木村夜景,早晨的日出村落,基本你包车司机都会带你去。如果北屯进出,还可以顺路去看看额尔齐斯河和福海。

水墨喀纳斯(冬季喀纳斯干货)

祝大家玩得开心,一路平安。