解燃眉之急——小米空气净化器2 4个月使用小结

2016-04-05 17:31:31 20点赞 33收藏 61评论

去年年末,魔都的空气质量一再告急,本来身体状况就不是很好的我在连吸几天新鲜雾霾后咽喉部位又开始持续作痛,如果空气质量恢复将会缓解,然而这样往复对生活也有负面影响,于是……

解燃眉之急——小米空气净化器2  4个月使用小结小米空气净化器2¥699京东查看百科详情

当时某东加价或没货,看到小米官网正好准备上午10点开抢,遂抢之,遂排队挤不进解燃眉之急——小米空气净化器2  4个月使用小结 本以为买不到了,下午大概五六点再一看,居然在正常销售,赶紧下单,不久后就送到了

简短开箱

开箱过程已经有值友发过了,所以只放几张图吧

解燃眉之急——小米空气净化器2  4个月使用小结

解燃眉之急——小米空气净化器2  4个月使用小结请忽略奇怪的调色解燃眉之急——小米空气净化器2  4个月使用小结

使用

下载智能家庭app后很快能搜索到净化器,会要求输入wifi密码以供净化器连接,然后就能正常使用、进行遥控了。

解燃眉之急——小米空气净化器2  4个月使用小结最爱模式相当于手动控制功率,有次作死调到最大,声音简直是要起飞解燃眉之急——小米空气净化器2  4个月使用小结吓得赶紧调回去。

解燃眉之急——小米空气净化器2  4个月使用小结

平常如果空气质量好,自动模式低功率下运行的时候只有在环境安静时能够听到风扇声,在检测到PM2.5大于50或60时会自动加大功率,指示灯变为黄色或红色,大概开个十几分钟能够感觉到空气呛人的感觉消失,不知是不是安慰剂效应,不过咽喉痛的症状的确有所缓解。

解燃眉之急——小米空气净化器2  4个月使用小结有一点比较人性化的是,净化器会学习平常关机或者调成睡眠模式的时间,我最近习惯是关机,因此也省去了专门打开APP的精力。

睡眠模式下净化器的噪音很小,基本注意不到。

解燃眉之急——小米空气净化器2  4个月使用小结这是更多设置中的主要功能,运行异常提醒目前没有触发过,也不希望会触发解燃眉之急——小米空气净化器2  4个月使用小结 这里就说几个我使用时用的到的吧。

净化器提示音就是开关机及操作时的「嘀」声,因为有次在外看空气不好,遥控打开净化器,开机提示音吓着家里人了,于是这个开关就保持关着了……然而重新接通电源时依然会嘀——一声。

灯光调到微光时,日间可见,夜间不刺眼,最适合。

小结

家里不是很大,预算也不是很充足,魔都的空气质量也不是一直很差,因此价位较低的小米成了比较好的选择。在这四个月中,开机使用并不是非常频繁,所以滤芯至今还剩86%……智能家庭APP滤芯剩余的计算方式应该就是根据使用时间,因为并没有看到特别明显的传感器用于检测滤芯情况。

固件更新有过三四次,点击更新后不出十秒就能够听到净化器的提示音,全程只需要点一下屏幕,这点还是不错的,虽然更新前后没有感受到明显的区别。

据说2代的噪音比1代小,出风量也有所减小。因为本人没有使用过1代所以也不好判断,但是目前使用下来,看是完全足够了。即使需要在房间之间搬来搬去,净化器的重量不大,还是比较方便的。

个人认为,近几年空气质量应该不会有非常迅速明显的改善,所以空气净化器还是比较必要的。

Xiaomi 小米 4 PRO 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 4 PRO 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 米家空气净化器4ProH新房除甲醛去异味办公客厅室内空气净化

Xiaomi 小米 AC-M2-AA 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 AC-M2-AA 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 Y-600 家用空气净化器

Xiaomi 小米 Y-600 家用空气净化器

米家空气净化器4Pro

米家空气净化器4Pro

MIJIA 米家空气净化器3 「米家/HomeKit」

MIJIA 米家空气净化器3 「米家/HomeKit」

• 说真的,这东西绝对一分钱 一分货!家里一个大金一个小米,小米差了大金不是一星半点啊!反正小米已经让我重新装箱束之高阁了。700元就当喂雷狗了。

好吧,我的预算比较低,目前也就用用小米了,感觉至少效果还是有一些的……

出么?低价收 [皱眉]

• 网上有曝光过,小米确实对空气检测做了优化,那个数值看看就好。但最后也承认了它的作用,效果还是挺明显的。毕竟这价格摆着,一个空气质量监测器还要不少钱…… [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻]

那篇文章我看过 [傻笑] 不过说实话我觉得对于小空间,净化空气有目前的效果就可以了

这种对于小空间,我也感觉小米足够用了。

• 我开之后的PM值也是35.。。。开最大后能到10以内,可是调到AUTO,就是35.。。。。为什么呢

因为软件的数值经过美化?我也有过一开机PM2.5显示只有9,过个两分钟居然亮黄灯开始加速了……

刚开机数值不准,我每次开机都是10以内,慢慢上升,过一两分钟才是稳定值,另外这个数值也就参考一下吧,比我自己的激光霾表差远了,高污染的时候还好,PM2.5真实值在80左右时小米显示只有四五十,于是他就最低档运行,可是屋里还是很脏啊…总之效率不太高,主要就是他的数值算法有问题或者传感器太不准

• 二代遇到过产生大量异味的情况,当时联系客服,说是过滤网晒下太阳就好。。只有我一个人遇到这种情况嘛?

我用下来没有出现过,应该算运气比较好吧

• 耗材贵吗?

普通滤芯官网目前99,原价标的是129,除甲醛版149,原价169

• 我也买了台小米2,主要是看了爱否出过的一个净化器横评视频,有理有据。小米他不是最好的,但性价比是最高的。

• 目测还有三分钟就要被喷

知道为什么吗?因为键盘侠,砖家太多,大部分电风扇都买不起,但是要发泄他们在现实中不收关注的悲愤感,俗称:网络暴民。
    顶楼主晒单,辛辛苦苦写出来,是为了让张大妈的值友知道适合不适合自己,买还是不买的,不是让那些**拿来泄愤的。

谢谢理解 [赞一个] 以前我也有过买东西无从得知真实的使用体验的经历,当时下单提心吊胆,结果真正使用时出现了这样那样的问题,所以这次也就把自己的体验放上来了

• 1,pm值仅供参考,别当真。2,滤芯还剩50%时已经可以更换滤芯了,我测了一下,那时出风口已经要50左右了,那就没意义了。可以考虑买兼容的,反正便宜。3,魔都空气请参考美领馆,没你想象的那么美好!4,小米性能确是不行,但作为补充还是可以的

• 我是觉得空净除了更换滤网或清洁的时候之外,根本没有必要关机,我就是24小时开机的

• 和楼主一样用小米2有4个月了。感觉还可以。只不过除气味方面,原版滤芯性能不是很强。另外只能在25平以内用比较好,超过25平达到30平的话,噪音就比较大了。希望小米将小米2空气净化器放大,滤芯也放大。强化除甲醛能力并提升CADR数值。最好能达到700立方米每小时的水平。这个水平的空气净化器产品价格还是比较虚高的,目前只有352算是比较有性价比。

• 不错不错呢,米粉节刚抽到空气净化器2的50元优惠券,然并卵

我也在纠结要不要买。。

• 一代噪音有些大,麻烦提供一下二代噪音的感受,谢谢

一代用自动模式噪音还是可以接受啊。二代自动模式噪音确实更低。没有测试,只是直观感受。

只要不开极限档位的最爱模式,噪音就不大。

• 又一个买贼赃的

• 同是使用者,懒得写评论,不过我一直没连上app

• 也用了好几个月了,刚99元买了个滤芯备着,反正抱着用总比不用好的心态

• 这东西就是基本的物理过滤,准备入一台

• 我家里最早是亚马逊买的大金的,后来总感觉开机运行后卧室有味道,后来才发觉是臭氧味道,就挪到客厅,卧室换上了小米1。今年同学的汉王霾表测,大金的出风口数字稍微高于小米的,所以我觉得小米还是靠谱。
    我家还买了ffu,效率是最高的,缺点是噪音,配合智能插座,每小时运行20到30分钟,效果不错。家里还装了松下的壁挂新风机,但发现严重雾霾时,光靠那个小过滤器效果不理想,于是又买了台小米2,并在松下换气口添加初效过滤绵,如此折腾,效果好些。

• @squall1976 说得没错,魔都空气质量绝对不咋样,小米还是适合深圳那边用

• 谁知道噪音比1代低吗?买过一个1代直接退了,噪音水平被另一个房间的夏普完爆。

噪音在默认最大档位的状态肯定比小米1代低,。所以小米1代被小米下架了。

• 当初买空气净化器的时候,小米还木有,看上去还是不错的