2014-07-21 16:20:20 3点赞 0收藏 4评论

前言:

自从大约大半年前开始加入SMZDM以后,每天登陆签到领积分,已经作为了一个日常事项。更新新版之前的维护,虽然经历了很多挫折,但是目前新版上线,感觉吐槽的人们也开始逐渐适应了。包括我自己。不过我还是觉得首页不如以前的好用。希望以后能继续改进吧。

今年630是SMZDM4周年的生日,相信老值友们一起见证了这个平台的成长,一定有很多感慨。在互联网时代,做一个网站不容易,做这样一个分享的网站更是需要开创性精神和足够的勇气,还有给力的团队。在此恭喜SMZDM整个团队,希望你们明年能够有更好的收获。到时候自然可以给我们这些用户更多的反馈。

本人参与了整个众测过程,前后投标33次,最后中得4件众测产品,这个蓝测是唯一的蓝测产品,但是虽然是蓝色的,我也打算根据产品的实际情况,争取给大家一个更好的展示。同时,本人想尝试对这一类众测产品开发一个评分机制:

产品外观:5分满分(包括产品包装、产品自身外观、产品细节处理);

产品规格:5分满分(包括技术参数);

产品品质:5分满分(主要是产品的总体感觉和性价比)

使用感受:5分满分(产品使用的舒适度、可靠度、耐久度相关)

OK,下面开始进入这款产品。

首先,我想为这款耳机奠定一个基调。这是一个主打外观系的中低端实用产品,无论是扫街还是运动,这款入耳式耳塞都可以给你不错的听觉效果。红白配色又跟目前流行的手持设备配色很搭调。价格便宜,品牌过硬。

小编给我寄来这个产品的时候,天气雨,外包装实在是不好看,就不展示开箱了。“朕值到了”的胶带可以点赞。

作为简单的入耳式耳机飞利浦的包装用了一个巧妙的办法增加的可靠性。

我的众测之路 - PHILIPS 飞利浦 SHE9000 入耳式耳机 评测在A面与B面之间,右上角有磁铁机构设置,所以当合上的时候,包装非常完整。同学们一定感受过那种晃来晃去的外包装。这个就不会。同时,产品内部没有说明书,直接印刷在了B面和C面上。对于目前的低碳环保要求,这一点做法值得肯定。当然,从另外一个角度讲,这样做有利于节约成本。

我的众测之路 - PHILIPS 飞利浦 SHE9000 入耳式耳机 评测D面很简单,多国文字介绍+飞利浦中国防伪验证标签。

我的众测之路 - PHILIPS 飞利浦 SHE9000 入耳式耳机 评测 国家标准要求产品的安全指标和指检单,都印刷在了盒子的开口内侧。低碳。

我的众测之路 - PHILIPS 飞利浦 SHE9000 入耳式耳机 评测拆开后所有配件罗列如下。不同材质和尺寸的耳塞合计四套,其中三套硅胶分为大,中,小;一个海绵软塞,类似与3M的隔音耳塞的使用感受。

我的众测之路 - PHILIPS 飞利浦 SHE9000 入耳式耳机 评测从这张图片中可以看出,产品的细节处理还是很到位的,磨具精准,没有任何毛刺。L/R标示的印刷也干净清晰,大厂自然是有大厂的品控。

我的众测之路 - PHILIPS 飞利浦 SHE9000 入耳式耳机 评测搭配上时下流行的数码产品,毫无违和感。同色系给人一种原厂的感觉。

我的众测之路 - PHILIPS 飞利浦 SHE9000 入耳式耳机 评测SMZDM手机主页乱入,感谢网站这次提供的机会。

接下来再看的细一些:

我的众测之路 - PHILIPS 飞利浦 SHE9000 入耳式耳机 评测我的众测之路 - PHILIPS 飞利浦 SHE9000 入耳式耳机 评测我的众测之路 - PHILIPS 飞利浦 SHE9000 入耳式耳机 评测我的众测之路 - PHILIPS 飞利浦 SHE9000 入耳式耳机 评测看完以上四张图片,我觉得其实已经不用描述了。愿意花这个价钱去购买这款产品的朋友一定是希望得到我所展现的这样的细节效果的。这个是基础,是底线。总体还是不错的。

这款产品的灵敏度是108db;

阻抗为16Ω;

频响范围7-25000Hz;

这是普通耳机非常标准的技术参数,频响范围说明的低音下潜和高音表现力的欠缺。当然,您在跑步的时候是不会带着它注意到这些问题的。

同时,楼主还对这款耳机的线材进行了测试,主要目的是为了检验是否会在正常使用下打结。结果比较令人满意,随意丢在包中,经过一天,也未出现如很多耳塞线一样的很难梳理的情况。

由于本人耳道较窄,所以没有使用硅胶耳垫,而记忆泡沫耳垫可以很好的适应我的耳道轮廓。女王使用了硅胶,感觉略微有些硬。当然,本人平时使用的BOSS的IE2耳塞。两者自然没有可比性。佩戴方式和材质均不相同。

最后是关于听感。由于耳机的卖点的声音的解析度和高频,所以就找了推荐的《Love to be loved by you》&《For your babies》,歌虽然很土,但是听感还是可以接受的。能够适当地解析出一定程度的高频,中频表现也不错。后来又随意听了一点Adele和POP。感觉这款耳机不适合喜欢低音的朋友,在我个人看来,丝毫没有低音表现力可言,可能是发声单元本身的问题,这个价位的耳机是没办法达到那个要求的。

综上所述:

产品外观:3.8分/5分

产品规格:3分/5分

产品品质:3.5分/5分

使用感受:3.5分/5分

总分:13.8分/20分

(以上评分,仅作为个人评价,不具备普遍使用性,请大家酌情参考。)

本来想吐槽说这个耳机买169元,其实价格是不合理的,后来抽空上淘宝搜了一下,基本都是128元包邮的节奏,那么这个跟我心里对于这款耳机的价格预期是一致的。如果能在99元的价位出售,市场肯定会比较喜欢,毕竟,扫街、运动的耳机,大家都会使劲造,坏了再买,就当做耗材吧。

本人最后,感谢SMZDM提供的众测活动。

祝网站越办越好。

PS:给我打电话的那位小编,您的声音还是挺好听的。给您点赞。