2014-07-29 13:55:07 5点赞 4收藏 16评论

感谢值得买四周岁生日!~

非常幸运得到了 PHILIPS 飞利浦 Fidelio X1 头戴式HIFI耳机 的测评机会~

《费德里奥》:在18世纪,西班牙贵族弗罗莱斯坦因触怒典狱长毕扎罗被诬陷入狱,其妻子莱奥诺拉女伴男装,化名为费德里奥,冒充狱卒进监狱看护弗罗莱斯坦,毕扎罗一心要杀害弗罗莱斯坦,让费德里奥挖掘墓穴,费德里奥竭力拖延时间,并在关键的时刻保护了丈夫,此时,大臣唐费尔南多及时赶到,冤案得以澄清。

《费德里奥》是贝多芬唯一的歌剧作品,自1802年开始创作,1805年完成初稿后,在维也纳剧院首演,反应冷淡,主要原因是外部环境不利,当时维也纳正处于敌人占领之下,大多数的本地人不愿意在剧院里与法国的军官和士兵坐在一起,所以在演出了三场之后便从节目单上消失了;之后又进行了第二次修改,剧情变得更紧凑,原来的三幕被压缩成了两幕,做了部分删除和改动,于1806年再次在维也纳上演,受到了十分热烈的欢迎,在公演了五场之后,贝多芬由于其他原因收回了总谱,演出再度被取消。这次的搁置一下就是八年,1814年,贝多芬做了第三次的改动,并确定了《费德里奥》序曲,于5月23日以最终的形式上演。直到今天,这部作品在所有的节目单上都保留着这样的形式。

Fidelio系列是飞利浦2012年主推的高端影音产品线,以贝多芬唯一一部歌剧作品的名字命名,可以看出飞利浦对这条产品线的期望,耳机系列使用了高档合金、舒适的真皮耳罩,无论从佩戴感上,或是聆听效果上都是一种享受。

飞利浦去年曾经宣布将其娱乐部门外包给日本公司船井,但该协议后来终止,飞利浦将这部分业务以Woox Innovations的名字再次推出(总部设于香港),到今年6月30日,Gibson(吉普森)宣布与荷兰皇家飞利浦电子股份有限公司签署协议,收购其旗下主要经营飞利浦的影音和多媒体的沃科声公司(WOOX Innovations)。

Fidelio可以被认为是飞利浦耳机的最后一个作品,看到这里,是不是有点唏嘘?其实大公司就是这样,买来卖去的,最终达到一个无法撼动的地位,商业之道,不多赘述了,下面是Fidelio X1的开箱图:

大气的箱子,等比例耳机照片,上面贴着 Hi-Fi Choice 和 reddot design award winner 2013的标志

箱子的背面 介绍了耳机的特点

最大输入功率: 500 mW
灵敏度: 100 dB,1 毫瓦
扬声器直径: 50 毫米
失真:<0.1% THD
线缆接口: 可分离式无氧线缆(3 米)
适配器插头: 6.3 - 3.5 毫米适配器
线缆管理: 线夹

开箱:耳机静静的呆在里面,第一眼的感觉,漂亮,大气,结实

说明书:多国语言

说明书 :中文部分

从箱子里拿出来,标准照~

真皮头带+3D自动调节网格,既体现了优雅,又保证了舒适~

记忆泡沫+丝绒耳垫,另佩戴持久舒适~

银色的铝制耳罩,刻字:PHILIPS FIDELIO X1

铝制耳罩另一端刻字:HIGH DEFINITION

开放式声学后盖

大气的左右标志

6.3mm转3.5mm接头,6.3mm插头带防护罩及弹簧保护,3米高韧性KEVLAR纤维线缆

用心之作、大气磅礴——飞利浦 Fidelio X1 头戴式HIFI耳机测评 内置50mm钕制驱动器

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

谈谈优点缺点吧:

优点:1、外形大气,用料扎实,很有质感;

2、解析力强,三频均衡,声音干净,声场准确,作为动圈耳机,不煲到一定程度无法细谈音质,但是通过各大耳机论坛及耳机测评发现,对X1音质的评价还是比较高的;

3、能直推,易推,表现优秀;

4、大耳罩可以盖住整个耳朵,不压耳,佩戴舒适;开放式耳机,久听耳朵不累;

缺点:1、不可避免的,夏天戴感觉热;

2、耳机整体偏重,带久了有点压头;

3、虽然用料扎实,但是细节仍有进步的空间,比如下面这张,牛皮处的胶水印,如果能做个封边,质感就能更上一层楼了;

4、站内曾经推荐过 https://www.smzdm.com/p/5102849 149.99美元的特价,飞利浦耳机价格通常会跳水,但是这款耳机作为飞利浦的最后作品,不确定是否有升值的空间。