2014-07-30 13:36:10 2点赞 1收藏 37评论

关注张大妈差不多有一年时间了,真是剁手不断、惊喜频出,再也停不下来。每天登陆签到、刷十几遍首页,已经成为生活的常态,不来逛几圈,总有种少了点什么的赶脚。白驹过隙,转眼间张大妈竟然搞了个超大手笔的大众测!真是让人激动万分啊!

这一波万人大众测真是盛况空前,可惜小弟我潜水太久,用户等级太低,只捞到个蓝测的资格,但也已经非常开心了。逛了一大圈,申请了几个自己喜欢的小东东,一看申请人数,瞬间丢掉了期待——这抽中的概率,好像跟杭州机动车牌照摇号的概率差不多啊!“灵”与“动”浑然天成的体验——一个跑步初学者穿着李宁灵动跑鞋一周的感受 “灵”与“动”浑然天成的体验——一个跑步初学者穿着李宁灵动跑鞋一周的感受 于是默默点了X,洗洗睡了……

月初某一天,照例起来签到刷积分,一看,咦,居然有条新消息。夹杂着疑惑的思绪点开,居然是申请众测成功的通知!“灵”与“动”浑然天成的体验——一个跑步初学者穿着李宁灵动跑鞋一周的感受 偶滴个亲娘哎,要不要这么给力啊!这画面太美不敢看,醉了醉了,已然兴奋过度……“灵”与“动”浑然天成的体验——一个跑步初学者穿着李宁灵动跑鞋一周的感受

之后的过程就跟大伙儿差不多啦,跟小编约好了鞋子尺码,漫长等待了三周左右,终于拿到了期待已久的跑鞋“灵”与“动”浑然天成的体验——一个跑步初学者穿着李宁灵动跑鞋一周的感受

说实话,当时申请这双鞋,并不是因为我喜欢跑步,而是因为这鞋子的眼缘相当好,我看了一眼就对她着迷了,申请众测也是抱着试试看的态度,真没想到能中。虽然以前也跑过好多次马拉松,但都是休闲跑,从未经过任何训练,最长也就跑了半程,成绩属于渣渣中的战斗渣那种。“灵”与“动”浑然天成的体验——一个跑步初学者穿着李宁灵动跑鞋一周的感受 这一切的一切,让我下定了训练跑步的决心!“灵”与“动”浑然天成的体验——一个跑步初学者穿着李宁灵动跑鞋一周的感受

废话说了那么多,是时候该上王道了,一起来看看这双鞋子吧。事先说明,小弟还是刚接触跑步运动,所以许多不专业的地方,恳请大家多多包涵、多多指正错误。

一、验货及开箱

这部分大多大同小异,上张图看看吧。我这个外面也没有“朕值到了”胶带……“灵”与“动”浑然天成的体验——一个跑步初学者穿着李宁灵动跑鞋一周的感受 “灵”与“动”浑然天成的体验——一个跑步初学者穿着李宁灵动跑鞋一周的感受 二、外观

直接上一波图片吧,哈哈“灵”与“动”浑然天成的体验——一个跑步初学者穿着李宁灵动跑鞋一周的感受 “灵”与“动”浑然天成的体验——一个跑步初学者穿着李宁灵动跑鞋一周的感受 “灵”与“动”浑然天成的体验——一个跑步初学者穿着李宁灵动跑鞋一周的感受

“灵”与“动”浑然天成的体验——一个跑步初学者穿着李宁灵动跑鞋一周的感受 三、性能

说实话,小弟对跑鞋至今仍是一知半解的状态,虽然听说过NB、美津浓亚瑟士几个大牌,但也只停留在能够认出牌子的水平,对国产跑鞋的了解程度也是极度有限。对跑步小白来说,谈性能真的是一件班(ling)门(ren)弄(zhuo)斧(ji)的事。我也只能说说我的体会啦,专业性肯定是近乎于零的,各位随便看看啦,多多指点喔,小弟一定虚心学习!

1.先介绍下这款鞋子的定位和卖点吧:

小弟语文不太好,从名字上来看,“灵动”跑鞋突出的应该是“灵”与“动”。“灵”是轻巧舒适的代名,“动”是专业性能的汇聚。查了下李宁官网,这上面对这款跑鞋的介绍是“适合脚型的歪楦搭载根据脚部骨骼区域进行的块状分割中底,让脚部回归自然的赤足感觉,给予跑者灵活放松的穿着体验”。这款鞋子的定位应该是普及型的慢跑鞋,想要拿来穿着去竞速估计有点吃力。所以我对鞋子没有太高的期望,对其轻便性和舒适度很期待。“灵”与“动”浑然天成的体验——一个跑步初学者穿着李宁灵动跑鞋一周的感受

单个鞋子重量230g,不知道是神马水平?反正我觉得很轻啦!“灵”与“动”浑然天成的体验——一个跑步初学者穿着李宁灵动跑鞋一周的感受

2.鞋底设计

上面提到了,这款鞋子在设计时比较突出舒适性,尤其是IP射出中底。中底是介于大底和上底之间的部分,据说是跑鞋中技术含量比较高的部分。IP射出中底是这几年比较常见的一种设计,弹性好、轻量化、柔软舒适是她的最大特点,非常适合跑步穿着。前掌的“楦式”设计很好地适应了国人相对宽大的脚掌。大底是橡胶与EVA混合材料,其分割布局设计能更灵活地贴合脚步运动。

“灵”与“动”浑然天成的体验——一个跑步初学者穿着李宁灵动跑鞋一周的感受 “灵”与“动”浑然天成的体验——一个跑步初学者穿着李宁灵动跑鞋一周的感受 鞋底穿着感受:

一周下来,我穿着这双跑鞋一共跑操场两次,加起来大约20公里吧;再加上正常步行穿了两天。鞋底的这些设计确实很到位,柔软、弹性足、轻便,至少我这么跑下来几乎没有负重感,很舒适。这双鞋的前掌空间很宽,我的脚穿上正好合适,不宽不紧,不像有些很窄的跑鞋,穿进去就有种脚面被挤压的感觉。日常步行穿着,脚感也很舒服。需要注意的是,这双鞋穿着时间长了(一整天),脚底会不大舒服,可能是她跑鞋的设计把脚包裹得很紧,以至于让脚长时间处于紧张状态的缘故吧,所以建议大家还是慢跑训练的时候穿吧。

3.鞋面设计

这双鞋的鞋面跟市面上其他鞋子似乎差别不大,合成革+网布织面,良好的透气性使得跑步者在夏天依然能够应付自如。

“灵”与“动”浑然天成的体验——一个跑步初学者穿着李宁灵动跑鞋一周的感受 鞋面穿着感受:

同样,一周下来,试穿了几次之后,个人感觉鞋面还是挺给力的。我在杭州,这两天的气温基本维持在32度以上,穿这双鞋跑步毫无压力,我穿着这鞋再加迪卡侬的跑步袜,一个小时左右的运动时间内,排汗顺畅,脚也不觉得闷。日常步行,透气性还不错,我这个平时穿帆布鞋都能流汗不止的脚,穿着这个鞋基本不会有很多汗,但是会有闷的感觉,可能跟裹紧了也有关系吧。

四、总结

好吧,废话了那么多,也没啥重点,来总结一下我的个人感受吧。

1. 外观:我拿到的是一双红白灰配色的跑鞋,非常好(liang)看(sao)。配上红色的鞋带,真是太拉轰了,低调的我只有晚上才敢跑出去。“灵”与“动”浑然天成的体验——一个跑步初学者穿着李宁灵动跑鞋一周的感受

2. 尺码:我平时运动鞋穿43码,脚型中等。这双也要了43码(9.5),不大不小刚刚好。刚开始的时候也有种很紧的感觉,后来松了松鞋带,发现其实很合适。前面几位说鞋码偏小的值友也可以试试哦。

3. 支撑性及贴合度:个人感觉,这双跑鞋的支撑还是挺不错的,尤其是大底的设计和前后掌具有高低落差的设计,这种设计号称更符合“自然步态”。鞋子整体的贴合度很好,前掌的“楦式”设计很好地贴合了脚面,对我来说不紧不松,非常舒适、柔软、轻便,适合短距离的跑步训练;穿着时间长了会有发紧的感觉;同时,IP射出中底提供了良好的弹性。

4. 透气性:个人感觉优于我那双海淘来的New Balance 574。这双鞋的合成革和网布织面提供了很好的透气性,跑步训练一小时内,几乎没有闷热感;长时间步行,会有闷热的感觉,不建议夏天的日常穿着。这比574好很多,574的透气性实在无力吐槽,夏天完全穿不了,春秋冬应该还行。

5. 缺陷:作为一个跑步新手,要提几个缺点出来还真是令人捉急。从我不那么完备的基础知识,以及较短的穿着时间来说,这鞋子还真是没有明显的缺点,对我这个新手来说完全足够。可能针对不同人会有不同的体验,比如鞋子的贴合度、前掌的舒适度、前后掌高低落差的设计、鞋底的弹性等等,小弟就不班门弄斧了。不过,由于鞋子是EVA材质,所以其耐磨性和耐用度存疑,这个就要等待时间的检验啦,有机会的话一定再向大家来汇报!

好了就到这里啦,第一次写这类文章,语无伦次,还望大家多多包涵,多多指正小弟的错误和不足之处,今后小弟必定好好学习,做一个永无止境的“跑者”!

LI-NING 李宁 超轻21 | 跑步鞋男2024䨻丝专业轻质缓震竞速训练运动鞋

LI-NING 李宁 赤兔 6pro 男子跑鞋 ARMT013

LI-NING 李宁 超轻 20 男子跑鞋 ARBT001

LI-NING 李宁 超轻 20 男子跑鞋 ARBT001

LI-NING 李宁 加厚防泼水云科技跑鞋跑步鞋减震男鞋

LI-NING 李宁 加厚防泼水云科技跑鞋跑步鞋减震男鞋

LI-NING 李宁 赤兔4代 男子跑鞋 ARMR003

LI-NING 李宁 赤兔4代 男子跑鞋 ARMR003

LI-NING 李宁 超轻21丨跑步鞋男鞋2024专业跑鞋减震轻便缓震跑鞋ARBU001 标准白/荧光霞橘-1 42

LI-NING 李宁 轻羽 男款跑步鞋 ARST107

LI-NING 李宁 轻羽 男款跑步鞋 ARST107

LI-NING 李宁 赤兔 6 男子跑鞋 ARMT015

LI-NING 李宁 赤兔 6 男子跑鞋 ARMT015

LI-NING 李宁 逸界 男鞋越野跑鞋运动鞋ARNT005

LI-NING 李宁 越影3 PRO丨跑步鞋男鞋减震回弹专业跑鞋保护运动鞋ARHT017 标准白/荧光浅桔-12 43

LI-NING 李宁 赤兔6Pro 男款跑鞋 ARMT013

LI-NING 李宁 透气跑步鞋男鞋2023秋冬新款休闲网面运动鞋男士竞速休闲鞋 标准黑(红标) 40码

• 曝光高,ps多,明显淘宝皇冠掌柜的摄影作品

你可以去看看黑白那几个店里摄影包的图,要是拍得像我这个这么差,他们也不用混了。

自己拍的?有背景纸,有光源,似乎是小型摄影棚出品。

• 装到极限状态时那个隔层还能塞下一个IPAD么....55-210够长装不?

55210是肯定没问题,ipad肯定不行,放7寸的刚好,估计ipad mini应该可以,9.7寸的就不行了

• 这个包主要是低调,同样价格的包包绝对超过它的容量,超过它的防护,不过杜马克包包的风格的确不错,暮然回首,那个背杜马克包包的人混进人群中不见了,或许这就是买杜马克包包的人的心理,不像背个国家地理,就像脑门上写着坏蛋两个字,走哪儿都能认出来。

这么多年前的你都挖出来啊?不过这包确实耐用,我现在还在用着

我前段时间选包包,迷上的杜马克了,到处找资料。买了F6,很喜欢杜马克的风格,这几天琢磨再弄个F2。 [吃药]

• 评测广场太恶心了,搞了半天,没人来看一眼,只有同测者串个门,还不如直接融到晒单广场。 [献黄瓜]

+1,而且还没有分类和搜索功能,只能一页页翻

• 前面看着都很好,最后看到价格就拔草了……

• 拔草利器啊。和我之前29包邮买的蓝橙洗漱包神似,LZ真·高帅富。 [呵呵]

• @偶素阿神 其实一个耐用好用的包包能用好几年,比啥子手机、平板半年掉价一半,1~2年必定淘汰的要耐用的多了

• @光年 如果要“为人民服务”,有更合适的,SMZDM不是推荐过吗?去看看

• @sc_石川 这样就高帅富的话,那让白金汉、ONA、工匠艺人情何以堪啊

问题是别人的看起来骚包啊,50W买房子是屌丝,50W买镜头就是高帅富了。

• @sc_石川 白金汉和ONA看起来还算骚包,但是工匠艺人也很低调的

• 杜马克最大的问题是自重太大 沉啊

• 价格有点贵,样子很舒服

• fx5b五年前就这个价,当时脑子一热买了个,用起来要不错,,d600+24-70也能装下。就是背带时间久了里面的防滑橡胶会陆续断开

• 蛮好的,不错

• 不背相机的就算了

• EDC啊,嗯,俺不弄相机,EDC不错。

• 海淘的NG A2540,因为要能装下一块牛排。。。

• 对这个lz十分无语,发一遍,无忌发一遍,跑到这儿再发一遍,是想烦死人吗 [糗大了] [糗大了] [糗大了]

咦,是敏感词?

• 没人觉得这包看起来好糙么,像刚从棉絮堆里拿出来的 [糗大了]

• @泥巴 网站上千万个,常去的2、3个论坛发就叫烦人?烦人你可以视而不见的。