联合利华的新品出击之卫宝沐浴露试用评测

2014-07-24 13:48:07 14点赞 0收藏 0评论

话说众测这个玩法,不算第一次见,却也还没被玩的俗套

第一次参加“什么值得买”的活动,数千积分洒下去,只中了2只*50ml的沐浴露,这个人品……也还不算最次吧?为了这第一次的奖品,主要也为了下回还能参加活动……好吧,我够直接了吧……所以还是尽早把测评写了免得回头忘掉了吧……

闲话少说,开8正题

联合利华的新品出击之卫宝沐浴露试用评测联合利华的新品出击之卫宝沐浴露试用评测 也许还有人不知道联合利华,但是提到联合利华旗下的品牌,大家都应该被各种的轰炸过

(抄一段介绍:联合利华(Unilever)是一家拥有多个世界知名的食品、饮料、清洁剂和个人护理产品的上市公司。其前身是是由荷兰人造奶油公司和英国肥皂公司合并而成,旗下拥有400多个品牌产品畅销于190多个国家,在英国、荷兰、美国、中国和印度设立了全球六大研发中心,每年投资超过10亿欧元以不断的探索新技术新产品。)

金纺、奥妙、清扬、力士、多芬、旁氏、夏士莲、凌仕、凡士林,比较不能忍的是中华、和路雪和立顿也是他们旗下的……别的不多说,基本介绍过这些后,卫宝的后台有多硬就呼之欲出了

多品牌战略是联合利华一直贯彻的,相比另一大洗护巨头宝洁在所有产品背后的光辉亮相,联合利华更信奉“各自为战”的品牌建设策略,让这些品牌以独立的身份在市场上发展,虽然这样不利于品牌之间相互加强协作,但是却避免了因为某种品牌出现问题而牵连其他品牌的现象。

推出一个新的品牌,需要大量资金和人力的助推,在已有如此多的洗护品牌的产品结构下,为什么还要推出卫宝,这其实是需要思考下的。简单的说,联合利华是希望能完成在洗护市场的细分占位。——如果说力士在强调“犹如明星般的闪耀和光彩”,通过明星效应吸引关注时尚的爱美人群,对标宝洁的潘婷和飘柔,那么夏士莲就是在强调“自然营养精华”,推送给追求天然成分的消费者,对标伊卡璐。同理,清扬,主打的是去屑,对标海飞丝

产品序列产品序列在沐浴露方面也同理可证,在中国市场,当力士主打女性,夏士莲主打草本,清扬主打男士控油,凌仕强化香氛诱惑的时候,联合利华缺少一款可以直击舒肤佳的抗菌除菌产品,这时候,卫宝,就被拉入了中国老百姓的眼帘,在中文官网上,沐浴露、香皂和洗手液的产品搭配,和舒肤佳何其相似。

(但是,需要强调的是,虽然百度卫宝这个牌子,说是120年的老品牌也好,说有多么好的口碑也好——从国外的朋友那里打听,他们完全没见过这牌子。搜美亚、英亚、6pm什么的,只有这牌子的香皂,没有沐浴露!没有!即使是香皂,也完全不是爆款,顶多几十个评论而已。所以,就当是个原生品牌来看待比较靠谱——百度问答什么的齐刷刷的都是6月23号发布的问题,不用想大家也懂的是什么意思。如果有在英国生活过的朋友见到过,希望出来说下)

从近期公交广告什么的,可以看到联合利华在推这个新品牌上面的决心。

联合利华的新品出击之卫宝沐浴露试用评测联合利华的新品出击之卫宝沐浴露试用评测拆箱入手,2个小瓶,各50ml,正反两面的包装如图,品牌包装主打强势的红色调,凸显抗菌的主要卖点。反正现在大家都熟悉了,白色品质范儿,深红高贵范儿,蓝色清爽范儿,绿色自然范儿,黑色魅力酷爽……这个红色么,活力、防卫,算是比较切题。做工手感还是不错的,毕竟家底厚,这方面不能含糊。

联合利华的新品出击之卫宝沐浴露试用评测 形状还是比较好把握滴联合利华的新品出击之卫宝沐浴露试用评测试用装么有配料表(差点写成调料表,我这个吃货……) 这也没辙,一般的试用装貌似都么有,看不出,找不到清晰的正装大图,就不分析成分了

联合利华的新品出击之卫宝沐浴露试用评测 新品,还有小三年的保质期,可以囤着当旅行装

具体说到试用感受,倒是赶脚么有什么太多好说的了,本人中性肤质,老公是油性皮肤,他用了只说了句还可以吧(原来一直是用凌仕的),感觉香味不是太对他路子。

我用了2次,浅粉色的乳液,感觉泡沫比较细但是不算很丰富,但是洗的还是很干净清爽的样子。之前一直不是很喜欢用沐浴露,因为总觉得会留下诡异的滑溜溜的赶脚,没洗干净一样,所以被迫冲很久。用这个呢,是那种皮肤的自然爽滑,很容易冲干净,擦干后摸着皮肤也不干燥,还是挺舒服的。如果秋冬能再测一下,应该会对保水滋润什么的效果测试更为公证。现在看来,起码不是那种碱性很高的,应该会是中性质地的。家里没有PH试纸,不知道有么有其他朋友会测下PH值。

香味没什么特色,反正没有记忆点,比嘉贝诗就不说了,伊卡璐也能甩之很远……但是话说回来,毕竟打的是除菌牌么……

除菌这事吧,没法测试,离开实验室很多年,也不能再做个对比试验了,所以姑且信之吧,不知道有没有专业机构的监测……但是没有汗味是真的(原来也基本没有怎么办)……就这样吧

总结:这个吧,应该是联合利华为了对抗舒肤佳引入中国的一款新品,经过一系列包装弄出的“历史和口碑”。有联合利华的品牌背书,东西还可以,看了下京东的价位,也不算贵,适合给注重清洁效果或者汗味比较重的人使用。

以上,欢迎拍砖(轻拍…亲)

卫宝(lifebuoy)先进TM免洗洗手液 含小马宝莉云宝定制版包挂50ml

Lifebuoy 卫宝 先进除菌香皂 十效多护 115g*3块

卫宝(lifebuoy)先进TM免洗洗手液 含变形金刚大黄蜂定制版包挂50ml

Lifebuoy 卫宝 卫宝洗手液十效多护450ml*2

Lifebuoy 卫宝 卫宝洗手液十效多护450ml*2

Lifebuoy 卫宝 先进除菌香皂 乳润呵护 115g*3块

卫宝儿童洗手液 先进TM免洗洗手液 佩奇猪年款50ml

卫宝儿童洗手液 先进TM免洗洗手液 佩奇猪年款50ml

Lifebuoy 卫宝 抑菌洗手液-柠柚清新450ml

Lifebuoy 卫宝 抑菌洗手液-柠柚清新450ml

Lifebuoy 卫宝 先进健肤沐浴露 十效多护 720ml

卫宝(lifebuoy)先进TM免洗洗手液 卡通款组合50ml*4送125g香皂

卫宝(lifebuoy)先进TM免洗洗手液 含2018定制版财神爷包挂50ml

卫宝(lifebuoy)先进TM免洗洗手液 含2018定制版狗狗包挂50ml

卫宝 泡沫洗手液优效多护 补充装 替换装 防护净手 240ml

Lifebuoy 卫宝 先进TM免洗洗手液

Lifebuoy 卫宝 先进TM免洗洗手液

Lifebuoy 卫宝 泡沫洗手器 4X240ML 智能自动感应洗手机皂液器 980017010

卫宝(lifebuoy)先进TM免洗洗手液 含变形金刚擎天柱定制版包挂50ml

Lifebuoy 卫宝 先进健肤沐浴露

Lifebuoy 卫宝 先进健肤沐浴露