一张图胜过千言万语——极印手机照片打印机

2018-06-25 19:18:26 29点赞 14收藏 8评论

哎,感觉最近自己好像是被钦定了一样……一张图胜过千言万语——极印手机照片打印机

一瞬间成了所谓的天选之人,评测打印机的这种好事儿怎么就被我赶上了!

很幸运的申请众测的这台打印机,昨晚6.9号刚刚签收,今天拿出来依旧觉热乎的烫手,

废话少说,看东西!一张图胜过千言万语——极印手机照片打印机

外包装盒里一共是三个小盒!里面分别是打印机主体,耗材和包包。外包装盒里一共是三个小盒!里面分别是打印机主体,耗材和包包。

全家福走一波,这次诚意满满(不存在)的商品,让我不由得紧张了全家福走一波,这次诚意满满(不存在)的商品,让我不由得紧张了

其实这部分,刚开箱的时候,我还是非常狂喜的,但是到了后面,才让我感觉像是……

怎么说呢,早些年我是玩WOW的,而且我玩的职业是战士,很多年,在NGA的战士板块评论中首当其冲的标签就是“COOOOOOOOOOOOOOOL”!一张图胜过千言万语——极印手机照片打印机

是吧,唯恐O还不够多?后面我会详细描述这部分感觉!

一张图胜过千言万语——极印手机照片打印机

嗯IF奖和红点奖都拿了,打开后颜值确实也当得起!一张图胜过千言万语——极印手机照片打印机

打印机和耗材晒一波!耗材盒里是2套一体化的打印纸,老泪纵横。打印机和耗材晒一波!耗材盒里是2套一体化的打印纸,老泪纵横。

从侧边可以取出耗材,这个过程并不复杂,挺人性化的。从侧边可以取出耗材,这个过程并不复杂,挺人性化的。

这里还是要说一下,这里开盖的提升其实并不那么明确(仅有一个小箭头),建议厂家在这里做个小贴纸,如果使用者第一次不明白,很可能是会暴力拆,导致一些不愉快的结果。

标签上写的是型号和充电规格之类的,还有S/N码,产地:韩国?!标签上写的是型号和充电规格之类的,还有S/N码,产地:韩国?!

一张图胜过千言万语——极印手机照片打印机

拉出来之后就是打印机的耗材部分了,商家做成了一体化,这个的好处就是集成度更高,使用者能更便捷的更换耗材——当然!加黑加粗的才是重点!打印机的厂商一般都不会在机器上赚太多的钱,废话,买机器阶段就拿着屠龙刀,哪个消费者不得赶紧跑?!一张图胜过千言万语——极印手机照片打印机

这点类似相机厂商,相机厂商是通过出售镜头赚钱,打印机厂商通过更换结构和差异化(类似相机厂商的卡口),通过后期出售耗材赚钱……这无可厚非嘛,想通这一点其实我觉得没那么不可接受。

开箱部分到此,咱们继续扒……

别挠我,我知道你们想了解什么!

打印机嘛,当然是要靠效果说话!

话说在前面,这款打印机的效果,我觉得,在8分左右没问题,这点不是恶意吹,只是我考虑一部分使用场景和更加实际的体验才会这么说。

当然那2分的丢分也没有显得很光彩。

1,链接

一张图胜过千言万语——极印手机照片打印机

前前后后,通过手机连接打印机在10次左右,第一次和第二次是在家使用的,前两次连接很顺畅,但是第二天带去公司之后,打印过第一张图片,随即出现了蓝牙断开的情况,后来操作多次,即使是APP端显示已经连接,依然会提示蓝牙断开,即使是打印机重启没用办法,后来重启手机和打印机才连接上,不能算大问题吧,但是这种事如果这种事经常出现,估计有点影响使用者的心情。连接打印机通过NFC连接的,这点要点赞!要我说,智能设备支持NFC是提高生活水平的重要体现,我的手机是亲儿子pixel XL,或许是外来和尚念的经有点结巴,才会出现这种问题!一张图胜过千言万语——极印手机照片打印机

6月15日更

不行啊,这个问题挺严重的!一张图胜过千言万语——极印手机照片打印机

本来这个环节在不着急的时候,可能还不觉得有什么,但是如果比较赶时间,我想大多数人都会非常的在意。而且,我一直牢记着这样的一句话!

每一个众测体验者都不能忘记第一行加粗加黑的这句话!每一个众测体验者都不能忘记第一行加粗加黑的这句话!

今天拆开了第二盒相纸,装进打印机,打开打印机后瞬间秒连……一张图胜过千言万语——极印手机照片打印机

后来因为图片格式的问题需要退出,这个打印机的APP目前只支持JPG,我用PNG格式之后,会不显示,也会被打印机提示不支持,这个请购买的朋友要注意!

推荐一个比较省时间的方法,就上用微信,发送图片后在保存到微信文件夹,就能压缩成能够打印的JPG了,这部分其实不用担心图片分辨率受损。一张图胜过千言万语——极印手机照片打印机

当我退出把图片转换好之后,蓝牙断开的情况就出现了,是的,尝试了好几次都没有比较好的方法解决,无奈删掉蓝牙的连接,重启手机,重启打印机,才又连上。

这个问题其实我个人觉得算是比较严重的,希望厂家能够重视。一张图胜过千言万语——极印手机照片打印机

2,打印

点击第二项相册照片就能快速打印照片了!

直接在相册中选择了一张以前给我家喵喵拍摄的照片。一张图胜过千言万语——极印手机照片打印机

因为是热升华技术,所以打印的时候,打印纸会进出几次,这个时候千万别去抓,要不真就喜大普奔了!

一张图胜过千言万语——极印手机照片打印机

我用另一部手机掐着秒表计时,从按下确定开始,通过大概5次的打印,平均下来大概是80秒左右能完全打印好。一张图胜过千言万语——极印手机照片打印机

目前市场上主流的几种照片打印机,其实在很久以前,我看的一档评测节目里,已经讲过了,如果大家喜欢,不妨从这里点进去看看。

我很喜欢的评测机构,同样在值得买有专栏的爱否评测出品……一张图胜过千言万语——极印手机照片打印机

这篇视频里已经对几种不同的照片成像技术做了比较完善的归纳。

就直接说结果吧:热升华技术,不管是耗材价格还是打印效果,都比其他的几种要好得多!

其实这就够了,或者我觉得达到这一步就足够了……吗?!一张图胜过千言万语——极印手机照片打印机

3,成像效果

还是接着扒几句吧……

打印机刚到手的那天,我就试着打了两张,一张媳妇,一张喵喵。打印机刚到手的那天,我就试着打了两张,一张媳妇,一张喵喵。

拿喵喵这张举例吧!拿喵喵这张举例吧!

成像效果真的很不错!但是有一点,喵喵胸口前面的位置,那个蓝点,其实照片上是没有的。

这盒耗材的后面几张并没有出现这个问题,所以我猜测,这次出现的应该是热升华过程中,色带上出的问题;之后这盒耗材没有出现问题,并且在更换第二盒之后,也没有出现同样的问题,那么这个不用过于担心,是属于小概率事件。

我试着拿一本印刷质量还不错的摄影书籍对比了一下!

我把这个照片放在书的彩页旁边,精度完全不输于书籍。我把这个照片放在书的彩页旁边,精度完全不输于书籍。

所以对成像质量有疑问的同学不必担心,其实就算是你用微信保存下来的照片,只要在手机上看起来成像清晰,那么打印出来的的照片不会太差,但是处女座同学请忽视我说的程度副词,毕竟只是巴掌大的印刷机,满足不了大家的数毛需求。

4,APP相关的问题

有几点我觉得应该说一下……一张图胜过千言万语——极印手机照片打印机

APP里面提到了三种模式:AR,相册和证件照。

一张图胜过千言万语——极印手机照片打印机

其实这部分说起来有点乏善可陈,就没表述,为什么呢。

AR其实就是从视频里面截取一张图出来,恕我直言……这个真不如满屏状态下拖动进度条截图的质量高。一张图胜过千言万语——极印手机照片打印机

所以这个功能我试过一次之后就没有再尝试使用。

相册这部分属于核心功能,其实应该是厂商后期在APP里面更多耕耘的部分,比如花边啊,比如一些比较个性的水印啊,其实这部分属于女孩子的刚性需求,厂商应该在这部分多花点心思。

最后的证件照环节。

一张图胜过千言万语——极印手机照片打印机

这部分我没测试,为啥……我觉得反正打印出来也没背胶,反而有点浪费……一张图胜过千言万语——极印手机照片打印机

希望厂商爸爸能原谅我,真的舍不得浪费那2块4毛5分去打印劳什子的证件照。一张图胜过千言万语——极印手机照片打印机

至于我为什么要这么说,请容我引出下面要说的一部分……

5,耗材

一张图胜过千言万语——极印手机照片打印机

打印机的耗材盒其实很容易拆开,为什么要了解这部分,是因为我本着值得买的精神深入的了解一下关于耗材的售价!一张图胜过千言万语——极印手机照片打印机

一张图胜过千言万语——极印手机照片打印机

是的,49两套,也就是20张相纸,均价相当于2块4毛5分……一张图胜过千言万语——极印手机照片打印机

更要命的是!!!这个价格相对来说,还是很便宜的!是的,你没有听错!!!一张图胜过千言万语——极印手机照片打印机

我这里不是给厂商洗地,而是真的很便宜!

相对于别的几家照片打印技术来说,即使是这种更换耗材盒也是单张价格很便宜的!

不能怪别的,只怪别的几家价格太高!辣么有没有什么方法能更便宜一点呢?!一张图胜过千言万语——极印手机照片打印机

我个人认为,有!

一张图胜过千言万语——极印手机照片打印机

在我把耗材盒拆开之后,发现其实里面的核心耗材部件其实只有色带盒相纸!如果对于手动能力更强一点的值友来说,完全能够自己添加耗材!

从而把耗材成本进一步压低……虽然我知道厂商可能不会这么做,但是或许第三方能提供呢?

不知道厂商能不能听到我这类抠逼用户的心声,能给我们更低价格的选择方向。一张图胜过千言万语——极印手机照片打印机

好了,或许还能说点打印机相关的!

这款打印机其实我到现在只用了两盒纸……

第一盒纸是纯粹的测试打印机的功能,性能还有成像质量这方面。

第二盒我打印了媳妇的照片。一张图胜过千言万语——极印手机照片打印机

其实这篇众测我本来是来不及写完的,因为端午节那天,她生病住院……第二天要开刀,手术风险还挺大,实在冒不起险……至于为什么又写完了,很显然,手术成功了嘛。一张图胜过千言万语——极印手机照片打印机

所以今晚沉下心,翻看着她的照片,打印了整整一盒的耗材(充满电之后刚好能打印十张,更换耗材盒之后会提示电量不足,不好意思前面忘了说)

打印完了我捏着照片,就有了点眉目,思考这款打印机的痛点在什么地方……

其实我是个很喜欢随身记录文字的,但是因为习惯了电子产品,都是写在记事本啊、简书啊之类的软件上……捏着照片的时候,我想到了一种东西——手账。

所以当我试想着:把手机上拍下的照片,放在手账中留下的空白位置的时候,就明白了这款打印机最大的价值。

有时候,一张图胜过千言万语,把照片拿在手里,远远比存在手机上翻看,要有感觉得多。

以上,虽然这次有点煽情的写结尾,但是依然要说,这款产品颜值高,便携,定位很好,价格合适,耗材并不算贵。

但是本身存在的一些小毛病,也确确实实很影响使用的感受,如果补齐这部分瑕疵,相信会有很多值友会猛烈种草的。

• 感觉这种机器的市场是60岁以上不识字且之前没用过手机的老人。60以下识字的还是买个iphone(哪怕是3GS或者4这种级别的)或者安卓智能机(700元档次)吧,字体调大装好常用软件花几天教教他基本的用法就行了,别总把长辈想成笨蛋觉得他们接受不来新事物,OK?起码看看电视剧挂挂Q简单上上网的需求很多人还是有的

不能同意更多!大多数时候 他们只是心疼你为他们花的钱!

你说对了,我其实是给70岁以上的老人用的。。。所以这款呢比较符合我要求

• 还是不太理解为什么要打印出来,手机看效果也还行啊

有些照片,怎么说呢,可能有点走心吧,拿在手里的感觉和放在手机上的感觉是不一样的,就像是明明有个kindle,却还要买实体书的那种感觉

看了你的用心评述,内心浮想联翩。。。 [口水]

• 写的不错赞一个,但是产品觉得没有太大价值,反正我不买账

是的,真的挺那啥……如果要我花钱,可能有点下不去手

• 飞利浦的手机应该是被国内的某厂收购了哇

@fuku 那电动牙刷不是国产的吧,没有被收购吧

电动牙刷这么高的利润,飞利浦肯定不会放弃的,手机这块他家放弃的比较早。阿尔卡特被TCL收了,飞利浦确实想不起来是哪家收了

• 挺人性化的,确实比国内的强

• 助力!今日再拿好晒单!

谢谢支持。以后继续发好晒单

• 能够几天待机?

• 有没有手机自己乱发短信乱打电话的问题?国内很多老人机都有类似问题

这个由于没具体使用所以不知道,但是我觉得应该没有。可能国内某些小厂做老人机利润低,所以通过你说的这种发放从其他渠道牟利,这倒是也不无可能

• 这个不错,正准备帮我爸挑一款呢!之前也看到这个手机
    楼主那个壁纸能不能换啊?时间看不清楚呢
    另外打电话声音怎么样?清晰度好不好?手机信号好不好?
    拜托一定告诉我一下

默认的壁纸基本是接近于黑的深灰色,那个看时间很清晰,至于通话我试了一下就和普通手机一样没有感觉不爽的地方,信号嘛也没啥区别,也没发现信号比较弱之类的!

• 山寨国产机才有乱发短信的问题吧

• 飞利浦早被收购了,也就是国产的,这个价格的确贵不少啊!

不管是什么企业给飞利浦代工,品牌在那里,文章也说了,好多其他国产手机确实在用户体验方面没有这个机器考虑的周全,对于给老人使用方面!~

• 红色的醒目

bingo,我买红色的就是为了老人一眼能看到

• 买过一个蓝色的给老爸,不错
    M键设为收音机,方便

• 还不赖,很适合,

• 老人机一般都200多,多一倍钱买的还是国产的,功能都差不多

• 感觉飞利浦oem部门这两年很勤力,什么山寨产品都在引进,贴个飞利浦的标就开始卖了

• 老人需要屏幕更大才看得清楚舒服,但是又需要實體鍵盤

• 我会告诉你飞利浦手机是国产的吗? [呵呵]

他肯定是made in china ,这都无所谓,我给70岁以上的老人使用,所以这个比较符合我所要求的那些操作方面的顾虑,简单易懂,物理按键要方便很多

• 有没有字大、触摸、手写的老人机推荐一个?

• 还是感觉屏幕小点