当前位置:
文章详情

#日淘启蒙# 海淘的另一选择——顺丰海淘(现改名丰趣海淘)

2015-11-05 11:41:54 6点赞 2收藏 3评论

#日淘启蒙# 海淘的另一选择——顺丰海淘(现改名丰趣海淘)

首先要感谢张大妈提供的这一次众没的机会,从4820个申请中筛选20个名额,没想到居然被选中了,着实有些意外#日淘启蒙# 海淘的另一选择——顺丰海淘(现改名丰趣海淘)  ,所以收到中奖的消息后马上登录ZDM,确认众测,开始日淘之旅。

#日淘启蒙# 海淘的另一选择——顺丰海淘(现改名丰趣海淘)

这一次众测的主题是日淘启蒙,所以要求从指定的商品中进行购买,通过众测的链接点过去,符合要求的商品大约有1639件。

#日淘启蒙# 海淘的另一选择——顺丰海淘(现改名丰趣海淘)

与这次众测同时开启的有顺丰海淘的10.15活动,减免力度非常大,为了避免很多热门商品一抢而空,收到优惠卷后立马到顺丰海淘网站挑选,最后选择了SMZDM上经常推的 日本Calbee卡乐比水果颗粒果仁谷物麦片800gFANCL 热控减肥素 30日120粒以及日本山本汉方大麦若叶青汁3g*44袋,立马下单,用了众测的300优惠卷以及上一单延误送的2000积分,最后自付12,然后开始了漫长的等待。#日淘启蒙# 海淘的另一选择——顺丰海淘(现改名丰趣海淘)

#日淘启蒙# 海淘的另一选择——顺丰海淘(现改名丰趣海淘)

这里不得不提的是顺丰海淘做为顺丰旗下的品牌,按道理配送的速度应该在跨境电商中是属一属二的,但实际的情况并非如此,这次海淘15号下单30号收到货,总共花费了15天时间,也使得原来25号就要提交的众测报告不得不延后。

#日淘启蒙# 海淘的另一选择——顺丰海淘(现改名丰趣海淘)

最终顺利收到了货,开始开箱

#日淘启蒙# 海淘的另一选择——顺丰海淘(现改名丰趣海淘)

很大的一包东西,打开后可以看到,货物的外面垫一层充气的袋子,可以很好的起到缓冲的作用

#日淘启蒙# 海淘的另一选择——顺丰海淘(现改名丰趣海淘)

比乐麦片和大若叶都是很大的两包,估计能吃很久

和800g的奶粉盒大小对比

大麦若叶的有效期到2018年7月,还非常长

卡比乐卖片的有效期到2016年2月,在那之前应该可以吃完

体验

我目前经常的跨境海淘电商主要有顺丰海淘、网易考拉海购、云猴全球购以及京东全球购,感觉内容都差不多,但还是各有各的特点,我说一下我在各电商购物时的体验吧

顺丰海淘:应该是目前来说活动最多的电商了吧,经常有大力度的全场满减活动,商品种类也比较多,我个人感觉在跨境电商中应该是比较好的了,以前的速度也很快,但是不知道是订单量暴增还是什么原因,自从这次国庆前不久,发货的速度慢了很多,我的上一单用了将近一个月才收到到货,这一单也用了半个月,希望顺丰海淘能够在这方面加强,另外,客服也需要提高响应速度。

网易考拉海购(号称砍单狂魔):这只考拉应该是我最喜欢的跨境电商了吧,经常会有各种单品的活动,像99选9件、99选3件等,商品各类比较齐全,配送的速度比较快也比较稳定,UI设计方面也感觉不错。虽然我也砍过几次单,但都是因为重复申请新账号参与新用户活动被砍的,也无话可说。

云猴全球购:步步高旗下电商,这个相对来说要小众一些,但因为有同学在里面在架构,经常可以比较即时的知道活动,另外也是湖南地区为数不多的可以配送生鲜产品的电商,当然还是要支持一下的啦。不过总体来说商人价格不便宜,一般不会做为首选项。

京东全球购:各方面都中规中矩吧,但活动较少,对于值友来说简直无法忍受啊

最近在逛张大妈的时候,经常看到帖子的留言里听到这样的观点:”通过跨境电商购买商品的人都是比较懒的,要自己去境外网站下单才叫海淘“。其实我觉得每个人在挑选商品的时候花费的精力和对实惠的要求可能不同,折扣再多,自己觉得值才重要。现在正是各跨境电商抢占市场,争夺用户的时期,还是有很多活动折扣下来比自己海淘更加实惠,跨境电商不失为一种比较方便的选择。所以祝愿顺丰海淘以及其他电商越做越好,这篇就写到这里吧!