2015-10-16 16:26:56 366点赞 1270收藏 326评论

每一个男人生活中,都有留给自己玩具的空间和时间。当年某些不经意的愉悦体验片断或感知瞬间,会让你埋下种子,一旦时机成熟就疯狂成长,占领你所有的时间和空间,并且不断折腾,一山望着一山高,这边看着那边好,碗里望着锅里香。

比如相机,比如家庭影院

玩相机是玩镜头,玩影院是玩箱子。而玩箱子到了后面,就变成玩空间,当空间无法改变的时候,就只能回到器材本身。

既然是玩,那就不可能坚贞如一,而是要尝试不同风格流派,找到适合自己的系统,这几年也换过很多系统,从燕飞利士小箱子到杰士号角RF62到所能士U2到老秦旗舰,而KL7800是其中个性最鲜明性价比最高的,值得专门写一篇,另外的原因是在张大妈的原创里关于大箱子的帖子太少了,一搜音箱基本上都被各种蓝牙多媒体箱子垄断了,我觉得有必要改变这个局面。

为何是它?

它本来是属于入墙箱,入墙是以后家庭影院的一个趋势,能让环境从众多箱子的包围里解脱出来,让人专注到影片本身,同时保证家居和影音室的环境陈设干净清爽有序,很多专业的影音室和电影后期工作室都是用入墙音箱。

但是跟一般入墙箱子的区别在于它是密封的箱体,其他的入墙箱是敞开的箱体,敞开箱体是不能暴露在外的,因为要出好声音需要共鸣腔,这就给7800带来了很多的可玩性。比如挂墙。

MK 入墙150,后面是敞开的:

杰士7800,后面是密封的:

因为它颜值高,声音好,占空间小,更重要的是超值——这才是我们上张大妈的追求所在~!

它的外观是这样:

因为我是客厅党,所以不能傻大黑粗,不能降低家居环境的格调,不能太过突兀;举个例子,老秦的旗舰是我玩过的箱子里声音素质最好之一,可是一来配色难看,二来造型比较呆,三是个头太大,放在小客厅里太过夺人耳目了,所以只能被领导勒令下岗。而对于很多客厅党来说,很多来自家里领导的阻力导致了系统无法完美搭建或各种妥协。

而KL7800的颜值无疑是最高的,铝合金拉丝面板,光泽和质感都很好,号角造型线条优美,方型号角与圆型低音的组合看起来和谐自然,然而这并不是它颜值最赞的地方,最赞的地方是它可以根据家居环境的需求来改变颜色!特殊设计的金属网罩可以喷上油漆或贴上墙纸后打孔而依然能有良好的声音表现。

它的性能是这样:

这套7800在我玩过的系统里实力可以全面超过RF62,速度快,收发自如毫无拖沓感,动态好,从天崩地裂到细如发丝都能游刃有余;另外中高音比R62改善太多,没有尖和薄的感觉,而是通透明亮,人声厚实有质感,听演唱会一流,看电影超一流。查了杰士的官方资料,发现这样比是胜之不武,因为KL系列是定位高于RF系列的,价格和做工用料都高一档次,而八寸又比六寸进一步拉大差距。看电影的表现就更优秀,速度快,动态好,细节多,质感强,就算本地电影院里的JBL专业箱子都比不上——实际上,家庭影院跟电影院比就像私家车跟公共汽车一样,除了空间之外,音质、细节、各种体验只会更好,否则就失去家庭影院的意义了,当然前提是你的单位空间投入要比电影院的单位空间投入高。

按理说好声音都出自大箱子——张大妈上各种蓝牙无线小音箱包括BOSE之流其实都是频段缺失的假声产物。

好箱子跟好镜头一样,都符合罩杯理论,越大越好,越大越舒服,越大越容易满足。

各家的牛头都是光圈越大越好,重量堪比哑铃;各大HI-END品牌的旗舰音箱基本上都体量超人,体重也超过人;

原因无它,就镜头来说,只有大外形才能做大光圈;就箱子来说,只有足够的空间才能给大单元呼吸道空间,并且达到低失真的大声压。

但是往往有例外,比如宾得的公主头,比如M&K的 S300,就属于小体量也有大成就的产品案例——可是太贵。

下面这套闻名遐迩的系统(价值600W每月)光是音箱的重量就有几吨重,因为音箱的重量很大程度上是效果的保障。

但是这套系统的主人Jeremy Kipnis开始意识到越来越多的箱子是走火入魔的表现,于是转而用单薄的小箱子来组建系统

这单薄的白色小箱子牌子叫OLOGE,设计原理跟7800一样,密封设计,塞满吸音棉,

“于密封箱体以尽量减少内里空气之容积,这与传统的密封音箱的设计需要有一定容积有些背道而驰。所用的自家特制的单元和此特殊设计的箱体,基本己不需要有太多空气于箱体内作负载,更遑论如其他喇叭需要有倒相管作為低频的伸延。透过单元自身的发声面及这种超少容积的箱体,可体现接近无限障板之理论及声频、音场的展现力及更精确的反应和频响”

好声音的来源,除了设计思路之外,还有做工用料,拆解图:

硕大的磁钢,几乎和八寸的振动盆一样大

号角磁钢也很大

分频器,发烧用料,剩余空间都塞了吸音海绵

铜质接线柱,带弹簧压线口,也可以用香蕉头

加上通过THX U2认证的标志,这是不出恶声的保障

它的实用性是这样:

首先看三围:高52.7CM 宽29.8CM,按书架箱的尺寸,这不算小,但是你看到它的深度只有9.4CM,就令人惊艳了,一般的八寸低音书架箱都要25-35CM,是它的两三倍厚,这点很重要。因为厚度决定了他能否塞进大多数家庭的单薄墙体。其实就算不塞进去,它也能轻易挂在墙上——这就是它吸引我的地方。为此我专门根据旁边的家具颜色不同给它做了几个不同的外框,原木色和红木色,成本只要几十元一个。

如果你的房子跟我家的一样,就算在三线城市也超过了上万一平米,那就要考虑箱子占地的影响,因为一套落地系统加功放投影幕布这些(以7.1计)所占地面面积会超过几平米——注意占地面积不等于是音箱投影面积之和,很多箱子都要求离墙壁30-100CM以上摆放才能有理想的声场和音质表现,所以如果要享受一套好系统,你得先把房子割几个平方出来放器材。几个平方就是至少几万……那么这个时候KL7800的作用就显露出来了,挂在上或塞到墙里,空间就省出来了。

它的性价比是这样:

一般来说,通过THX U2认证的箱子都在1000美金以上一个

国内的行货价格也很符合国情:

不占空间的超值好声音:Klipsch 杰士 KL7800 家庭影院音箱klipsch/杰士 KL-7800 中置音箱 嵌入式主音箱 入墙式影院音箱欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购klipsch/杰士 KL-7800 中置音箱 嵌入式主音箱 入墙式影院音箱,想了解详情klipsch/杰士 KL-7800 中置音箱 嵌入式主音箱 入...9590天猫精选

但是我买的是水货,只要三千不到的价格就能入手,可以说这是大牌箱子里通过U2认证的性价比最高的了,淘宝上搜KL7800,最接近3000那家,有拆解细节图的就是(价钱太低如1888,2000那种要么是其他费用要么是虚标,不靠谱;价钱太高又不是我们想要的)。

不占空间的超值好声音:Klipsch 杰士 KL7800 家庭影院音箱KL7800_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

这是一个可玩性很强的箱子,因为箱体薄(低于10CM),可以入墙可以挂墙(一般的入墙箱子是不能挂墙的,因为没有背后密封箱体),有U2认证,适合对音质有要求而不想占空间太多的玩家,因为国内玩入墙的比较少,所以性价比高,没有假货。

优势:

1、铝合金表面,有质感,漂亮;密封箱体做工优秀,细节良好

2、金属网罩可以喷涂颜色,与家居环境统一色调

3、声场宏大,定位精准,灵敏度高,速度快,动态好,高音通透,中音厚实,低音有质感和量感,通过THX U2认证

3、可入墙可挂墙安装,无损装拆,成本低,节省空间

4、性价比超高,做工档次比R系列(上一代是RF,新一代是RP)高,但是价格比R系列低

5、根据THX的建议,前三主箱用KL,环绕用KS

缺点:

1、行货太贵

2、市场认可度不高

3、需要有一定动手能力才能安装

4、独立使用需要配低音炮

5、单独做书架表现不如挂墙,挂墙又效果稍逊入墙

相关延伸阅读:

张大妈里一个同样也是用这个箱子的系统,但他的摆位和计算方法有待商榷:

不占空间的超值好声音:Klipsch 杰士 KL7800 家庭影院音箱技术宅搭建私人影音室:思路、选购、安装及使用漫谈在家里拥有一个自己的影音室,是我多年来的梦想,这次借着新房子装修的机会,和一位有录音室装修经验的装修公司老板罗总的帮忙,终于有机会...87918695363 hansonh不占空间的超值好声音:Klipsch 杰士 KL7800 家庭影院音箱家庭影院,从初窥门庭到登堂入室 篇一:器材选购每一个男人心中,都有留给自己玩具的空间。某些不经意的愉悦体验片断或感知瞬间,会让你埋下种子,一旦时机成熟就疯狂成长,占领你所有的时...3726072725 badbill不占空间的超值好声音:Klipsch 杰士 KL7800 家庭影院音箱家庭影院,从初窥门庭到登堂入室 篇二:全景声初体验(半家福:老秦旗舰书架,SONANCETHXU2X3,安桥838,老秦7200后级,安桥SKH410X2;模特:小黄人)从初窥门庭到登堂入室,又过了一年时间(其实是拖延癌...1553941920 badbill不占空间的超值好声音:Klipsch 杰士 KL7800 家庭影院音箱品质之值:小众影院好箱 sonance 所能士 THX ULTA翻看什么值得买的家庭影院推荐,大部分都是入门产品的推荐,而且很多都是商场超市那种套装,对于部分有品质要求的玩家来说,估计过不了多久...4368186 badbill不占空间的超值好声音:Klipsch 杰士 KL7800 家庭影院音箱形英靓正帅:Klipsch 杰士 参考级家庭影院 RF62如果你厌倦了入门级的商场超市影院套装,追求更高级别的影院音质表现,那杰士是优秀的选择。品牌渊源在张大妈的推荐里,最常见的介绍如下:Kl...6865324 badbill

• 楼主,你有过三套家庭音响晒单 可是我这3晒单都看过了 你一张你自己的家庭图片都没有,其他人晒单的至少有家庭投影仪背景墙或电视背景墙或家庭影院装修实拍摆位图 你的全是网络图片挖过来的 本来还想很高兴和你讨论一下。 现在我心却在嘀咕 有没有这回事 大家看到的顶一下 排在讨论第一名 让所有人看见

我来帮你顶一下,等排第一了,我给你真相 [观察]

同感,通篇教条式的文字,我忍了,翻到底我就想看看楼主家里怎么个nb样子。引用网络红语:裤子都脱了你给我看这个!

• 我就想问一句,亚马逊1000刀,水货3000人民币,这水货是从哪里水来的。。。。

我不知道啊,水太深,我只知道东西好,性价比高;你知道可以告诉我吗? [高兴]

美国亚马逊应该找你进货才是。。。

• 这么浓郁商业色彩的文章 评论一下 竟然被 jin yan, 张大妈太 ke pa

难道你认为张大妈不到商业性质的而是公益网站?

商业性质肯定的 但是这么就 禁 言 确实没想到

• 本来很期待的,进来一看,什么鬼,这种能过审核?

你上一个牛b点的来教我做人吧 [高兴]

必须的。。敬请期待

• 既然国外也要999美金,为什么水货才3000软妹币???

我们上张大妈的目的就是为了追求性价比,至于为啥我也不知道,选择自己相信的就行了

• “淘宝上搜KL7800,最接近3000那家,有拆解细节图的就是.......”是店主本人吗

不是,现在那家没挂7800了,speakercraft

现在kl7800马云家一搜都是3600左右,ks7800都是3200左右,是涨价了,还是报价虚,还能谈呢?

• 买音响尽量别买广东那边的,假货仿货特别多。

我的音箱和炮都是买广东这边的,很简单,很多牌子的音响产地在这边,没有遇到过假货,因为不贪,善于搜索

[皱眉] 真的不是软文么。。。

• 感谢b大引用我的文章,嗯?摆位如何处理,想听听你的意见。另外,这个计算上面应该不会有问题,这个箱子的灵敏度确实不算高,91分贝想爆棚起来得相当的推力。如果纯影院应用的话,我还是很推荐这套喇叭的,声音开出来真心不比jbl极品4和revel 的w990差。

前三的高度比较高,应该是高音的位置等于聆听者耳朵的高度;环绕的高度也太高了,声场本来从左右背后的,现在变天生下来了,其实现在还可以加上墙边环绕,顶上做天花声道,做全景声;另外U2就是为80立方左右的空间设计的,前三用不着两个重叠,你拿下来做环绕可能更好;极品和REVEL跟这个不是一个档次的啊

恩,确实不是一个档次。但是,在我这套功率比较充足的系统下,效果还是不错的。THX标准里面规定了环绕离耳朵最小的高度差,而并没有规定最大的高差,入天花板一点都不高。别人搞极品系列的也都是入天花板。如果要在聆听位置,单个主声道达到105分贝,还只有这么重叠使用了。具体来说,效果我很满意,可以说超出预期。前三的位置主要是为了迁就屏幕,我是喜欢功能沙发躺着看的,视线自然就朝着高处看,也就只有这样了。

• 有没有人晒杜比全景声啊

全景声晒没有用,安装不难,关键是听

我晒过啊,末尾相关链接那里有

• 水电火电核电的怎么还不来? [认真听讲]

这梗太老了 [阴笑]

• 作为你的邻居早就受够了。。。

目前还没被投诉过 [高兴]

• 好有水文的赶脚

看山是山,看水是水 [高兴]

• 朋友推荐我买的triad,用下来还不错。

triad确实是好牌子

• rf62不如这货的主要原因是你后级功率不足

rf62的高音单元不如这个

同样后级功率足的话,这货也比62好,我有过62套

• 有个专门地下室,5*7的,准备上7.2.4,前置环绕用了kl7800ks7800,顶部环绕配什么好

直接ks7800上顶啊,吊顶很好安装

不过话说这么大的地下室用这个感觉浪费了房子,不如一步到位上jbl 专业影院用的的screen array系列吧

• 入墙箱不符合国情吧,美国人房子都是独立的可以随便弄,这边弄入墙不会扰民么?

我就是住公寓的,就是地板加了隔音层,没被投诉过

具体说说? [口水] 单独一个房间搞隔音么

• 所能士U2的效果怎样,可否说说

影院和音乐效果都很不错,但是功放一定要大电流,推力够

请问你多少钱一个收的

• 我能说楼主买贵了吗!我朋友去年19700买了11个!前两天我另外一个朋友买的2000多一点点一只!

能请教下哪买的嘛?我5.1.2的预算,换7.1.2还有的找 [晕死]

太便宜的东西我不敢买啊 [观察]

• 这个家里放着会扰民吧?

不会啊,你买个能跑250KM/时的奔驰,你就要在街道上开250KM/时吗?

额,也是,想多了 [大囧]

• 锤子手机!!!锤友你好 ~~

岁月不居,时节如流,我们的情怀依旧,老罗似乎不再那么锤了 [高兴]