2015-09-11 15:31:54 63点赞 153收藏 42评论

当我接到短信说我中了众测开心的不行,第一次申请就中了 看样子上天很眷顾我嘛小爱爱专用?好吧,偏用白色T恤试一试——RENEW 内衣专用洗衣粉物化生测评 所以第一次啊,处女贴啊怎么说也要好好的写吧~从此走上了为了众测不惜一切的道路。小爱爱专用?好吧,偏用白色T恤试一试——RENEW 内衣专用洗衣粉物化生测评 众测的洗衣粉市价100多,为了众测就花了不止这个钱啊小爱爱专用?好吧,偏用白色T恤试一试——RENEW 内衣专用洗衣粉物化生测评

好了。不废话了,众测开始,目录来一发

PERT1 事前准备

PART3 化学定量分析检测

PART4 洗衣使用测评

PART5 植物无害验证实验

PART6 总结

ok那我们正式开始~,大家准备,最好不要吃东西一边看,我已经提醒过了小爱爱专用?好吧,偏用白色T恤试一试——RENEW 内衣专用洗衣粉物化生测评

PERT1 事前准备

1.物料准备

然后当即就在手机淘宝上开始买东西了 因为众测报告写着要进行含氯的测试,但是离开学校之后就没有这个条件了,没办法就只能淘宝买了,本想使用的是硝酸银滴定含氯的定性测试的。

后来想想还是需要定量看看有多少的氯离子更好的展现洗衣粉的使用体验(后来发现自己多机智小爱爱专用?好吧,偏用白色T恤试一试——RENEW 内衣专用洗衣粉物化生测评)。使用的方法是同硝酸滴定法(GB5750-85),以铬酸钾为指示剂,用硝酸银滴定氯化物小爱爱专用?好吧,偏用白色T恤试一试——RENEW 内衣专用洗衣粉物化生测评 貌似是高中化学?忘记了太久远了。

2.知识储备

网站上的介绍

↑各种介绍,让人眼花缭乱的,要一一验证才是王道!

↑在我们的印象里貌似有泡沫的才能更好的去污渍,虽然不知道为什么。但是想想还真的是呢小爱爱专用?好吧,偏用白色T恤试一试——RENEW 内衣专用洗衣粉物化生测评

↑洗衣粉来自香港,宣传经过了SGS认证

3.官网介绍

RENEW環保洗護產品經瑞士SGS十項安全測試,及香港環保認證,給您品質及安全的信心保證。

认证证书网址:http://renew-hk.com/zh-hk/certificate.html

有一个很奇怪的点,在搜索时看到在淘宝有过旗舰店,但是不知道是什么原因在一两年前关闭了旗舰店,难道是因为市场并不好?小爱爱专用?好吧,偏用白色T恤试一试——RENEW 内衣专用洗衣粉物化生测评

PART2 开箱晒图

↑来一发开箱图,其实我很难理解的是为什么面单上写的是内衣。卧槽这明明是洗衣粉!面对快递小哥我竟然无言以对小爱爱专用?好吧,偏用白色T恤试一试——RENEW 内衣专用洗衣粉物化生测评

↑霸气侧漏的朕值道了

↑开箱中,处理洗衣粉还有测评的注意事项,由于篇幅有限就不展示了,有运气好的值友自己收到之后就知道了~

↑正面产品标志,像不像生化符号!!虽然没有这么恐怖,但一眼就认出来了,谁叫我是生化危机的忠实玩家小爱爱专用?好吧,偏用白色T恤试一试——RENEW 内衣专用洗衣粉物化生测评 还有renew 的文字,同时一大堆的四角三角,小爱爱专用?好吧,偏用白色T恤试一试——RENEW 内衣专用洗衣粉物化生测评 ABC罩杯的内衣小爱爱专用?好吧,偏用白色T恤试一试——RENEW 内衣专用洗衣粉物化生测评 ,还有丁字裤和情趣内衣小爱爱专用?好吧,偏用白色T恤试一试——RENEW 内衣专用洗衣粉物化生测评 ,让人一看就知道这是内衣专用的洗衣粉。还是很直观的,下面的各种抽象的植物貌似也标志这这款洗衣粉的绿色和天然?让我们拭目以待

侧面主要是使用方法和组成成分的说明,自己翻译家百度了一下自然活性物质、柠檬酸、海盐、活性氧? 卧槽我看到海盐整个人都崩溃了你们知道吗!!!!!小爱爱专用?好吧,偏用白色T恤试一试——RENEW 内衣专用洗衣粉物化生测评 先不说什么,解释一下一些名词

柠檬酸的作用

柠檬酸主要用作酸味剂、增溶剂、缓冲剂、抗氧化剂、除腥脱臭剂、风味增进剂、胶凝剂、调色剂等。此外,柠檬酸还有抑制细菌、护色、改进风味、促进蔗糖转化等作用。柠檬酸还具有螯合作用,能够清除某些有害金属。柠檬酸能够防止因酶催化和金属催化引起的氧化作用,从而阻止速冻水果变色变味

活性氧

活性氧又名三原子氧,因其类似鱼腥味的臭味而得名。其分子式为O3,是氧气的同素异形体。

活性氧是一种强氧化剂,具有广泛杀灭微生物作用,包括细菌、芽胞、病毒、真菌等,其杀灭速度较氯快600—3000倍。21世纪以来,由于科学技术发展,活性氧在消毒方面应用有新的发展,如水、空气、物体表面、食品、蔬菜的消毒等,在工业和农业中灭菌也有应用。

对微生物的杀灭作用活性氧对微生物的杀灭作用主要依靠其强氧化作用。活性氧是一种广谱杀菌剂,可杀灭细菌繁殖体、细菌芽孢、病毒、真菌,对原虫及其卵囊也有很好的杀灭作用,还可破坏细菌毒素、乙肝表面抗原等。

↑侧面的用量一目了然,1kg衣物8g,还是挺节约的,重点是我终于看到了中文。然而并不知道这些中文中的“柠檬精华”“茶籽精华”是什么鬼小爱爱专用?好吧,偏用白色T恤试一试——RENEW 内衣专用洗衣粉物化生测评

↑背面详细的使用方法,适用范围等信息

小爱爱专用?好吧,偏用白色T恤试一试——RENEW 内衣专用洗衣粉物化生测评 ↑有意思的是 product In hongkong 貌似很厉害的样子,怪不得印刷包装上连个中文都没有,不开心小爱爱专用?好吧,偏用白色T恤试一试——RENEW 内衣专用洗衣粉物化生测评 使用期到2018年7月15号

↑掀起你的头盖骨小爱爱专用?好吧,偏用白色T恤试一试——RENEW 内衣专用洗衣粉物化生测评 就是勺子和洗衣粉默默的在里面等我蹂躏,不知道是因为这个运输的问题还是存放的问题,带子表面覆盖着白色的粉末摸上去滑滑的,并不开心。

↑物品一览,包装盒,一袋洗衣粉,一个勺子

↑勺子的细节还是蛮不错的,厂商的logo,在勺上还有刻度,准确的说是重量,说明厂商还是很细心的

PART3 化学定量分析检测

↑全家福来一发

↑先来一勺 2g 无味的白色颗粒

↑放在锥形瓶中,加入50ml蒸馏水,摇匀

↑根据说明书进行操作和滴定

↑黄色变为砖红色,说明,恩,氯离子妥妥的存在。

知道为什么我看到海盐的时候整个人都不好了吗?尼玛,本来想检测有没有氯离子的(消毒剂中的常用物质是氯离子),结果组分中的海盐全部是氯离子小爱爱专用?好吧,偏用白色T恤试一试——RENEW 内衣专用洗衣粉物化生测评

实验结果就是@#¥%&*,好吧不用计算方法和数据展示了直观的用文字表述,就是这个洗衣粉里面 海盐的成分还是相当高的小爱爱专用?好吧,偏用白色T恤试一试——RENEW 内衣专用洗衣粉物化生测评

海盐的作用(来自百度)

作用机理美国研究人员在1987年的试验表明:盐可以使人体皮肤和细菌间的静力吸引发生短路,其钠离子和氯离子所带的微电荷能产生干扰,使细菌难以粘附生存于人的皮肤表面,使细菌脱水,并破坏细菌从皮肤上获取养分的能力,从而杀死细菌。浴盐的作用机理就是利用盐的渗透性,深入皮肤,促使血液循环,促进新陈代谢,带出毛孔中多余的水分及微细物质、脂肪等,起到减肥瘦身的作用;利用盐的磨砂性,清除皮肤表面的角质,顺利脱落干死皮肤,延缓皮肤衰老,起到健美皮肤的作用。

自古以来,“盐”就被拿来当作“洁净”的代表用品。不论是被用作祭神供品的一种,或是相扑开始前被拿来洒在场地的四角,以及葬礼返回后以盐洒在肩上的习惯都可以从中明了“盐”具有清洁所有事物的功效。

虽然感觉以上貌似很厉害的样子,可是我实在找不到不纯的NaCl 到底有什么特殊的功效,有大神可以讲解

PART4 洗衣使用测评

↑放进脸盆之后加上自来水,其实并没有特别明显的泡沫。宁静的像一个水潭,木有涟漪,这就是传说中的无泡沫。小爱爱专用?好吧,偏用白色T恤试一试——RENEW 内衣专用洗衣粉物化生测评

↑特意静置了一段时间,在脸盆的底部出现了很多的微小气泡,估计是活性氧之类的物质产生的氧气?

—————————————以下高能不要一边吃饭一边看——————————————————

然后就是早已准备好的脏衣服,包括了果汁、汗渍等。卧槽好脏小爱爱专用?好吧,偏用白色T恤试一试——RENEW 内衣专用洗衣粉物化生测评 ,连我自己都这么觉得,硬是放了几天没洗还当了抹布,就是为了做测评好嘛。小爱爱专用?好吧,偏用白色T恤试一试——RENEW 内衣专用洗衣粉物化生测评

↑一块污渍比较多的,胸前,领口小爱爱专用?好吧,偏用白色T恤试一试——RENEW 内衣专用洗衣粉物化生测评 自己看着都恶心,谁叫我这么有科学奉献精神。

↑在水中放置30min之后。可以看到污渍已经去的差不多了。

↑ 洗完衣服之后存在污渍的地方已经看不见了。证明了其去渍能力还是不错的。

————————以下图片含有使人体不适的情况,包括眩晕,呕吐,吃不下饭等————————

这是血液,帝都最近还有蚊子,晚上抓破了只有一点点的血迹,马上起来蹭在衣服上,谁叫我在众测计划里写了“对血液的清理能力”这几个字呢?小爱爱专用?好吧,偏用白色T恤试一试——RENEW 内衣专用洗衣粉物化生测评

↑在放置了20min之后,由于血红蛋白的特性,没有之前的污渍这么明显,但是也淡了很多,事实证明后来撮一撮基本就没有了

↑晾干之后的衣服,原来存在血渍的地方,所以当大姨妈来临,然后不幸。。。的时候,有了这洗衣粉问题就不大了小爱爱专用?好吧,偏用白色T恤试一试——RENEW 内衣专用洗衣粉物化生测评 ,不知道,去污能力和污渍的多少有没有直接关系。原谅我没法验证。小爱爱专用?好吧,偏用白色T恤试一试——RENEW 内衣专用洗衣粉物化生测评

↑renew洗衣粉洗完之后的水也没有很多的泡沫,干干净净,一次漂洗妥妥的。

↑作为对比的是某洗衣粉的泡沫。没有个三四五遍的漂洗实在是去不了泡沫啊小爱爱专用?好吧,偏用白色T恤试一试——RENEW 内衣专用洗衣粉物化生测评

PART5 植物无害验证实验

洗完衣服之后的残留液体,从上图看上去还是很清澈的,里面的是各种洗衣粉的物质还有分解之后的各种污渍,但是宣传中说明可以直接用来浇花,***无污染无刺激,那好,现在用来浇花。

1.实验材料:富贵竹

↑家里养的富贵竹之前的品相,从中截取几段放在含有洗衣粉的花盆里面。耐性等待小爱爱专用?好吧,偏用白色T恤试一试——RENEW 内衣专用洗衣粉物化生测评

↑48小时之后(具体忘记了就两天的时间)长出来的新的根系,由于水中含有较强的氧化性,切口处已经被氧化成黄色。

↑刚开始担心强氧化性会使得新的根会死亡,可能是由于在空气中放置的缘故,氧化性已经消散,所以对植物的根系没有太大的影响,图为4天之后的样子,有更多的根系出现了。所以总体来说,renew洗衣粉天然无刺激应该是在可以接受范围内的,至少植物也没有问题,尤其是这么柔弱的根还活着呢~小爱爱专用?好吧,偏用白色T恤试一试——RENEW 内衣专用洗衣粉物化生测评

Part6 总结

优点

1用量少,每公斤衣服7~10g就够了 实测也只要少许即可去渍

2去污能力较强

3无香味那种浓重的香味

4.无刺激性直接浇花,水的有效利用。

5.包装很好看,排版,寓意,使用方法等等

缺点

1虽然没有香味,但是本身的味道并不好闻

2价格贵,1000g要100多元一般家庭可能不会去承担

首先,说到洗涤效果,我觉得总体还不错。没有泡沫的情况下,心里总觉得会不会洗不干净,不过洗涤过程中,手洗衣物上的日常污渍轻易都搓掉了,油渍、水果渍以及血迹等等

带血渍的衣服,也是相同的效果,不过相对于果渍浸泡时间多了10min,才有这个效果,白衣服上的有些顽固污渍,没有去除掉,不过平常用的洗涤用品也很难完全根除,所以我认为不必太苛求小爱爱专用?好吧,偏用白色T恤试一试——RENEW 内衣专用洗衣粉物化生测评

另外说下这次用renew洗衣粉洗过衣服的手确实没有以前用其它洗衣粉洗过后的紧绷难受感。因为整个水体都是那种滑滑的感觉(会不会很主观,然后被查水表?小爱爱专用?好吧,偏用白色T恤试一试——RENEW 内衣专用洗衣粉物化生测评 )

最后,手洗情况下,平时用的洗衣粉洗衣液,漂洗了四五次还有泡泡,总觉得没漂干净似的;这次用renew洗过,漂洗到第二道就没有那种滑滑的感觉了,因为本身就没有泡泡,水看起来就已经是清水了,当然第一次保险起见,我还是漂洗到第三道,在节水方面,renew的表现很不错。这个白T恤以前用洗衣液洗的都很干硬,这回洗过以后还挺软和的,舒服小爱爱专用?好吧,偏用白色T恤试一试——RENEW 内衣专用洗衣粉物化生测评 !!感觉如果是内内的话小爱爱专用?好吧,偏用白色T恤试一试——RENEW 内衣专用洗衣粉物化生测评 ~~

测评结束,谢谢观赏,文明交流,么么哒呀~

Thombay 涂贝 洗衣凝珠 7颗*4包 花香型

Thombay 涂贝 洗衣凝珠 7颗*4包 花香型

偶爱你 浓缩酵素洗衣凝珠 15g*4颗 巴黎香水

偶爱你 浓缩酵素洗衣凝珠 15g*4颗 巴黎香水

奥妙OMO 除菌除螨 洗衣液 1kg 源自天然酵素 持久留香 ()

超能双离子洗衣液2.5千克焕彩新生500克晨露栀子花香深层去污机洗手洗均可 500克*1袋

那绯澜(Novella)小苍兰香薰洗衣液16斤(日本进口 持久留香 快速去渍 柔顺洁净 温和不伤手)

CHANTECLAIR意大利大公鸡管家液态洗衣皂洗衣液进口衣物洗涤剂 易漂洗温和不伤手香型持久 液态洗衣皂(植物配方)1000ml

洛娃洗衣液cp馥郁香氛3kg低泡瓶装洗衣液 低泡4kg

洛娃洗衣液cp馥郁香氛3kg低泡瓶装洗衣液 低泡4kg

汰渍洗衣液全效360度洁雅百合香型洁净去渍无残留持久留香手洗机洗家庭组合补充装袋装 5斤补充装

Bluemoon 蓝月亮 自然清香亮白增艳洗衣液 3kg

Bluemoon 蓝月亮 自然清香亮白增艳洗衣液 3kg

Bluemoon 蓝月亮 薰衣草机洗洗衣液套装瓶袋装1kg+500g*3袋 强效去污

la mamma 妈妈壹选 天然植皂除菌8倍洁净洗衣凝珠 20粒 400g/盒

碧浪 【洁护如新】碧浪洗衣液3千克护色去渍 含馨香因子

碧浪 【洁护如新】碧浪洗衣液3千克护色去渍 含馨香因子

妈妈壹选 天然无添加倍柔皂液洗衣液瓶装 一次漂清 洗护合一

妈妈壹选 天然无添加倍柔皂液洗衣液瓶装 一次漂清 洗护合一

宝洁(P&G)洗衣凝珠家庭装机洗洗衣球日本宝洁进口 清新花香

好爸爸天然植物基亲肤洗衣露950g 除菌率99.9%高效去血渍 温和守护敏感肌 易漂易洗无残留 内衣裤专用

蓝月亮 手洗洗衣液 按压泵头 持久清香 (风清白兰)500g×12瓶