摆脱线的拘束---萌奇x森麦 魔鬼猫音魔系列 蓝牙耳机评测

2016-04-22 18:04:00 11点赞 5收藏 2评论

一、前言:

这次拿到的产品名称比较长“萌奇x森麦 魔鬼猫音魔系列 蓝牙耳机”,给人第一印象是不知道它到底是哪个品牌的,实际是三个公司联名产品。

比较特殊的是“魔鬼猫”,它是中国暗黑动漫第一品牌,这只猫的特征就是“叉叉眼与巨嘴大牙”。它负责了这款蓝牙耳机的外观形象。它属于品牌授权方。下面是它微信表情包,感受一下它的形象文化摆脱线的拘束---萌奇x森麦 魔鬼猫音魔系列 蓝牙耳机评测

摆脱线的拘束---萌奇x森麦 魔鬼猫音魔系列 蓝牙耳机评测

这是魔鬼猫的产品系列,还是非常丰富嘀。

摆脱线的拘束---萌奇x森麦 魔鬼猫音魔系列 蓝牙耳机评测

第二是“萌奇文化”,它是介于品牌和生产商之间的文化衍生品平台。它做的就是为文化品牌提供从授权管理到衍生品设计开发,再到营销推广、渠道管理的综合服务。在这个款蓝牙耳机里就是把魔鬼猫的品牌形象设计到这款耳机上。

接下来就是生产商“森麦”公司了,它把萌奇文化设计出来的产品生产出来,保证产品的质量。

简单说就是这款产品在注重产品质量的基础上,也更多的注重了形象设计。让这款产品更加美观,让潮人们上街时回头率更多,更与众不同。

二、开箱:

得到评测成功的消息后,我第一时间就确认了。最近张大妈公司是不是又壮大了?发评测产品已经升级到使用顺丰快递了。但是奇怪的是从发货到收货,用顺丰竟然花了四天时间 摆脱线的拘束---萌奇x森麦 魔鬼猫音魔系列 蓝牙耳机评测 。正常从北京到我这,第二天就应该到的。好吧,废话不说,张大妈的包裹上又加了一张大大的黄贴“轻拿轻放”,暴力快递让张大妈也很受伤吧。

摆脱线的拘束---萌奇x森麦 魔鬼猫音魔系列 蓝牙耳机评测

打开一看,收到的是黑色款略有遗憾。我感觉魔鬼猫的形象颜色就应该是艳红色,这样子冲击力才更强。譬如音魔系列这款有线耳机配色就让我非常非常的 摆脱线的拘束---萌奇x森麦 魔鬼猫音魔系列 蓝牙耳机评测

摆脱线的拘束---萌奇x森麦 魔鬼猫音魔系列 蓝牙耳机评测

耳机的盒子非常完整,说明张大妈选择顺丰还是正确的摆脱线的拘束---萌奇x森麦 魔鬼猫音魔系列 蓝牙耳机评测

摆脱线的拘束---萌奇x森麦 魔鬼猫音魔系列 蓝牙耳机评测

虽然是黑色款,但盒子仍然是黑红配,也挺漂亮的不是?

摆脱线的拘束---萌奇x森麦 魔鬼猫音魔系列 蓝牙耳机评测

正面可以看到产品全称是“折叠式蓝牙立体声耳机”,这个不拗口摆脱线的拘束---萌奇x森麦 魔鬼猫音魔系列 蓝牙耳机评测

摆脱线的拘束---萌奇x森麦 魔鬼猫音魔系列 蓝牙耳机评测

整个包装到处都有浓浓的魔鬼猫形象文化。。。。。摆脱线的拘束---萌奇x森麦 魔鬼猫音魔系列 蓝牙耳机评测

摆脱线的拘束---萌奇x森麦 魔鬼猫音魔系列 蓝牙耳机评测

打开盒子里面是一个椭圆的耳机外出包,包里安安静静弯折躺着的才是我们的正主子“魔鬼猫耳机”。看起来它在里面非常安逸。

摆脱线的拘束---萌奇x森麦 魔鬼猫音魔系列 蓝牙耳机评测

说明书只有三片纸,并且是用表格式的说明了按键的用处。非常的简洁,但也清清楚楚说明了各种功能的操作方法。

三、产品:

魔鬼猫音魔系列耳机一共有黑白两款颜色供选择,此款为黑色耳机,PC材质机身印有各种魔鬼猫的黑灰剪影,错综在一起,形成了黑灰迷彩的风格。表面涂有类肌肤橡胶漆,摸上去手感极佳。整机给人感觉时尚拉风,路上的回头率一定不会低。

摆脱线的拘束---萌奇x森麦 魔鬼猫音魔系列 蓝牙耳机评测

左右耳罩的外侧采用了对称设计,都贴有两片凹凸纹理的金属贴片,贴片上是魔鬼猫狰狞张狂的脸。金属贴片既增加了质感又提升了手感。整个机身只在右侧耳罩设计了3个实体控制键。

摆脱线的拘束---萌奇x森麦 魔鬼猫音魔系列 蓝牙耳机评测

“+”和“-”分别可以调节音量加减外,还可选择上下曲。如果是用耳机在通话过程中,双击“+”,可将语音切换至手机,反之再切换到蓝牙。另一个MFB多功能键,具有开关机、暂停、接听、挂断、配对等功能。在使用过程中,因为实体键是多功能的,操作起来有些糊涂。

摆脱线的拘束---萌奇x森麦 魔鬼猫音魔系列 蓝牙耳机评测

右耳罩底部从左到右分别为LED指示灯,USB充电接口及麦克风。LED的不同闪烁代表了不同状态,比如配对,红蓝等闪亮交替,并有提示音;来电,蓝灯5S快闪一次;充电,红灯常亮等等,数了下说明书上LED指示介绍,一共14条,想要都记住很难,但使用中也没人会去在意灯闪。

摆脱线的拘束---萌奇x森麦 魔鬼猫音魔系列 蓝牙耳机评测

USB接口的防水防尘片似乎和机身类肤材质不同,非常容易粘住灰尘,因此看起来有些脏。整个接口作工非常精细,显示了森麦的加工能力。

摆脱线的拘束---萌奇x森麦 魔鬼猫音魔系列 蓝牙耳机评测

在左耳罩有一个Line in耳机线插孔,这使得这款耳机兼具有线功能。如果有更好的音源,可以直接用Line in耳机线接入耳机,获得更好的音乐体验。

摆脱线的拘束---萌奇x森麦 魔鬼猫音魔系列 蓝牙耳机评测

在头梁与耳罩的折叠处,采用了很多金属部件。可拉伸头梁设计,可根据用户头的大小来调节,始终保持最舒适的佩戴状态。且同样为金属材质,大大增强了折叠及伸缩次数,延长了使用寿命。

摆脱线的拘束---萌奇x森麦 魔鬼猫音魔系列 蓝牙耳机评测

头梁内侧和耳罩部分均采用的是皮革设计,特别是蛋白质仿生耳罩,加上内部厚厚海绵质地填充物,摸上去十分柔软,佩戴时候贴合度非常高,不再感觉夹脑门。但是我佩戴眼镜,感觉耳机夹住眼镜腿十分难受,似乎没有针对我们这些眼镜党进行过专门的优化,这块有提升的空间哦。

四、体验:

先看一下音魔蓝牙耳机的官方参数吧

摆脱线的拘束---萌奇x森麦 魔鬼猫音魔系列 蓝牙耳机评测

1、实测蓝牙耳机整机重量为298g,略少于二部苹果6P手机重量。看来为了保证耳机的续航能力,在重量上有所牺牲。但是舒适的佩戴感觉,让你不会对耳机的重量有什么抱怨。

摆脱线的拘束---萌奇x森麦 魔鬼猫音魔系列 蓝牙耳机评测

2、续航能力:我到手之后正好出门旅游去,没有充电就直接开机用了。在旅行途中大概听了十个钟头左右。这个能力还是不错。

3、蓝牙传输能力:我在骑行时经常佩戴Jabra pulse蓝牙耳机,手机则放在腰带里。这时会经常发生音乐断续的情况。平时耳机和手机中间没有隔断甚至隔一面墙也没有关系。我估计是人的身体对蓝牙传输有什么影响。音魔蓝牙耳机在骑行佩戴则不会发生这种问题。音魔蓝牙耳机的传输距离据说可以有10米,实际只要隔一面墙,再稍微拐个弯子就断开了。

4、音魔蓝夜耳机还有一个独特的功能,拥有一拖二功能,情侣共用操作更简单,好音乐共享更动听。2部手机分别与音魔配对后,先与最后一次连接成功的手机的连接,再与另外一个手机连接,实现2部手机同时连接。这个一拖二功能实际就是能同时连接二个手机,但是只能放一个手机的音乐,另一个手机的音乐是无法传出的,并且这个手机正在播放的音乐也没有声音。所以其实这个功能是无用的,反而造成我一次打开音魔蓝牙耳机后,它就同时连上我的二部手机,但是我正在用的手机音乐无论怎么样就是放不出声音,手机上没有耳机上也没有,搞的我莫名其妙手足无措。后来才想到可能连上另一部了,才解决问题。

所以如果要有这个功能,我建议厂商最好设一个LED灯来指示,不然有时会很无奈。

5、最重要的来了----音质试听。蓝牙无线耳机的特点就是无线无拘束,我们就不要用那些发烧用的音乐来试听了吧。正好我最喜欢的节目“中国好声音”第三季到了总决赛时间,就用QQ音乐来试听。音魔蓝牙耳机的音量较一般入耳式蓝牙耳机大了不少,只要把音量调到一半就够了。这个一是因为耳罩的封闭设计一是因为电池较大。隔音效果有点太好了,基本上我带上它听音乐,LD的话我一句都听不到了摆脱线的拘束---萌奇x森麦 魔鬼猫音魔系列 蓝牙耳机评测 ,这个不知道是不是好事?当音乐出现时,确实有一点震撼。人声能比较清晰的呈现,各种乐器基本上也能清楚分离出,立体声效果非常不错。三频的表现比较均衡。但是不知是调音的原因还是什么,整体音乐感觉有点泛。总体来说以四百以下这个价位,已经非常值回票价了。

好吧最后请出我们最潮的时尚人士来张真人秀,没有马克哦!版权所有,不得侵权!