当玩家遇上玩家——华硕E3 GAMING V5主板众测报告

2016-05-30 15:09:14 26点赞 44收藏 239评论

总结:你没看错,确实总结,适合伸手党。细节党请看完原文再回头看总结。

这次的评测很费时,原因之一可能是人品。清明节之后家中遇上一些突然事情,只能拖延至五一。五一节之后,原本买回的DDR4内存居然出问题了,之后退货并重新上奶茶东买了两条顶上。结果,主板很不听话,居然出bug了。最后还是顺利解决问题,真的很对不起众测小编。

点赞:

1、红黑设计的主板外观很讨人喜欢;

2、主板性能强大,搭配E3 1230 V5足以击杀4790K平台;

3、华硕配套的软件很实用,附加值很高;

4、1230V5平台性能很强,3770K平台在默认频率下已经被其秒杀。

不足:

1、初代BIOS版本实在太多bug,无法识别U盘这真的很致命,搞得我费了九牛二虎之力才成功将安装驱动的软件装进主机里。不过还好,升级至0303版本BIOS,初代BIOS版本的bug得以修复;

2、附件实在少得太可怜,一些玩家特色的附件不见踪影,难道就不能慷慨一些吗?

3、开机慢。上网搜了一下,这主板开机慢是通病,依据官方解释是主板电容要充电,but以我来看,这可能是华硕对C232主板还未完全驾驭(从初代BIOS存在一些bug可见一斑);

4、说明书单薄且部分内容与主板不符。一旦遇上故障,还要用户上网下载说明书的PDF看?这时用户心情已经十分烦躁,只想尽快解决问题,这种曲线救国的方法实在让人很不开心。说明书PDF的部分内容与这主板不相符,例如说明书提及可以按Memory OK按钮,但主板并没有。说明书提及清CMOS有相关跳线,but主板并没有。这与华硕传统的一板一说明书的作风不相符。

5、主板BIOS中文化程度不高,基本上很多都是英文。

要吐槽的都是一些细节,要完成一块主板本来就不容易,要使主板完美就更难了。华硕E3 PRO GAMING V5虽然存在一些bug,但经过后期的BIOS版本优化,将会更完美,稳定性也有所提升。不过,我还是建议打算购买华硕E3 PRO GAMING V5主板的值友,购买之后最好就是能找到对电脑有一定认识的朋友作为你的技术支援。一旦遇上一些棘手问题自己无法处理,还可以让朋友过来帮忙。要是没有强力外援?那只能打电话向华硕求助了。

=======我是分割线=============

开篇前言:什么是玩家?根据百度百科解释,玩家泛指在网络游戏中的参与者,现指数码相机、手机等电子产品的使用者。随着电子产品更新换代不断提速,很多电子产品爱好者成为领域内的发烧友,成为一类专业级别的电子产品使用者,我们称之为专业玩家。

我的标题其实有三层含义的,含义一:华硕E3 PRO GAMING V5主板是一块面向玩家设计的主板,这里所指的玩家就是游戏中的参与者,而我也是一名游戏参与者,所以说游戏主板遇上了我这名玩家;含义二:V5是一款定位游戏玩家的主板,而我目前自有两块同样是面向游戏玩家的主板——微星Z77 GAMING主板和华擎Z97杀手版,所以这第二层含义就是两款玩家主板的对决了;含义三:作为一名DIY领域的爱好者,很喜欢玩DIY产品,作为一名硬件玩家,遇上玩家主板,又会擦出怎样的火花呢?

I.特殊时期的产物——E3 1230的那些事

E3 PRO GAMING V5是一款基于服务器芯片组设计的主板。从硬件走向民间那时开始,服务器与主流市场就像两条不会交叉的平行线,服务器有其特定的主板、CPU、内存,而主流市场则有自己的一套玩家,两者可谓河水不犯井水。直到有一天,摩尔爷爷的定律开始变得不太灵验,结果一颗不安于本分的CPU来到了人间,这就是E3 1230。

当玩家遇上玩家——华硕E3 GAMING V5主板众测报告

▲双CPU主板,民间很少用,但在服务器领域这是常见之物

E3 1230绝对是逆天的存在,i5的价格i7的性能是E3 1230真实的写照,也是人们对这款CPU最熟悉的。也许E3 1230卖得实在太好,英特尔大叔连发多个大招,E3 1230 V2、E3 1230 V3,E3 1230 V5。

当玩家遇上玩家——华硕E3 GAMING V5主板众测报告

其实在CPU历史上(又来卖弄学识),不乏这类逆天存在的CPU,例如开辟超频世代的赛扬300A、神一样的开核FX 5000+、轻松超频至100%以上的奔腾E2140。但自从AMD与Intel默契地锁定了频率,这类逆天级别CPU已经很少见。而E3 1230的出现,确实让人觉得逆天的时代又来临了。

可能Intel觉得E3 1230实在太逆天,到了E3 1230 V5这一代,可以支持的主板芯片变成了C232。C232是什么?是一款原本用于服务器领域的主板芯片。看看图就知道到底跟我们民用的主板芯片到底有什么不同。

▲我承认这图是网上搜的

B150是民用级别的主板芯片,C232与B150最大的区别就是支持ECC内存,同时不支持核显输出。如果你打算组建核显输出平台,那C232肯定不是你的菜。

好了,说了一大堆理论,开始华硕E3 PRO GAMING V5主板的鉴赏吧。

II.开箱品鉴

当玩家遇上玩家——华硕E3 GAMING V5主板众测报告

▲红黑风格外包装挺养眼的。这种风格类似ROG,只可惜我至今为止还没用过ROG主板,残念~~~~

当玩家遇上玩家——华硕E3 GAMING V5主板众测报告

▲包装背面是华硕E3 PRO GAMING V5主板的卖点。作为面向游戏玩家主板,GAMING主板具备不少玩家特色,内存缓存技术是一个挺棒的技术,该技术可以将内存暂时作为硬盘使用,可以提升游戏读取速度。而声波雷达可以做到听声定位(这多少有点作弊嫌疑),GameFirst游戏无延迟技术则可以降低游戏延迟,游戏玩得更爽。

当玩家遇上玩家——华硕E3 GAMING V5主板众测报告

▲堆料党估计要失望了整块没有丰富的元件,整体看起来比较干净,不像ROG主板那么“丰满”。我也觉得元件有点省,如果可以“丰满”点就更好了。

当玩家遇上玩家——华硕E3 GAMING V5主板众测报告

▲覆盖主板芯片组的散热器自有PRO GAMING图样。芯片组发热量不高,而且主板不具备超频能力,只需普通的散热片就足够。

当玩家遇上玩家——华硕E3 GAMING V5主板众测报告

▲E3 PRO GAMING V5主板具备八相供电,夸张的供电相数已经没有必要,因此八相供电要应付E3 1230V5这种CPU足够。

当玩家遇上玩家——华硕E3 GAMING V5主板众测报告

▲散热片也很有PRO GAMING特色,红黑设计很养眼。

当玩家遇上玩家——华硕E3 GAMING V5主板众测报告

▲M.2接口,支持M.2的SSD。主板的M.2接口可以支持type 2242/2260/2280/22110多个规格的SSD,购买SSD时只需要选择合适自己的容量就可以。M.2接口支持PCI-E模式也支持SATA模式的SSD。

当玩家遇上玩家——华硕E3 GAMING V5主板众测报告

▲提供六个原生SATA3接口。略显遗憾的是,这六个SATA接口都是平直的,拔插时不太方便,如果部分改成直插的会更好。

当玩家遇上玩家——华硕E3 GAMING V5主板众测报告

▲信仰的声卡SupremeFX。在金属屏蔽罩下的解码芯片是Realtek ALC1150,搭配一颗TI RC4580音频放大器和nichicon音频电容,配套软件有FPS“作弊器”Sonic Radar II(声波雷达)。

当玩家遇上玩家——华硕E3 GAMING V5主板众测报告

▲主板芯片组不支持SLI和CF,即使配备了两条PCI-E插槽也显得有点浪费。当然,这也有好处,那就是如果一条插槽坏了,可以换一条。另外就是如果你手头上有A/N卡,可以实现混交。

当玩家遇上玩家——华硕E3 GAMING V5主板众测报告

▲四条DDR4内存插槽,最大支持容量64GB,支持的频率只有DDR4-2133MHz,根据华硕的说明支持ECC内存。另外,该内存插槽是单扣设计,只要扣稳一边就可以,而不是两边都要扣稳。

当玩家遇上玩家——华硕E3 GAMING V5主板众测报告

▲E3 PRO GAMING V5有多个LED,自带信仰灯。

当玩家遇上玩家——华硕E3 GAMING V5主板众测报告

▲主板支持ROG设备,可惜我没有ROG设备。

当玩家遇上玩家——华硕E3 GAMING V5主板众测报告

▲LANGuard,根据华硕的说明,LANGuard采用优质的贴片电容,提高网络稳定性,防电涌、防静电元件保护主板免受来自雷击和静电的伤害。

当玩家遇上玩家——华硕E3 GAMING V5主板众测报告

▲这是BIOS芯片.

当玩家遇上玩家——华硕E3 GAMING V5主板众测报告

▲这个是华硕自家的芯片组,依据官方介绍,该芯片可以提供智能超频,but E3 1230V5不能超频呀。

▲这是I/O监控芯片NCT6793D

当玩家遇上玩家——华硕E3 GAMING V5主板众测报告

▲主板的I/O输出设计分别是两个PS/2、两个USB 2.0、四个USB 3.0和两个USB 3.1(Type-C/Type-A各一,由asmedia ASM1142芯片提供)、RJ45、一个光纤输出接口和5个音频接口。说真的,搭配两个PS/2有点可惜,如果将一个PS/2改成USB更接地气。

当玩家遇上玩家——华硕E3 GAMING V5主板众测报告

▲我的乐高小伙伴也要来干活了~~~~~

III.E3 PRO GAMING V5的小伙伴们

为了这次众测,特意购入一些新配件,只是为了更好地完成这次众测。

当玩家遇上玩家——华硕E3 GAMING V5主板众测报告

▲威刚红色威龙,信仰张大妈而购入的。在天猫上购买。

当玩家遇上玩家——华硕E3 GAMING V5主板众测报告

▲DDR4延迟有点高,CL 16-16-16比普通规格的DDR3要高一些,但日常使用不影响。红色威龙是DDR4 2400,可惜主板采用服务级芯片组,仅支持DDR4 2133,无法发挥高频优势。

当玩家遇上玩家——华硕E3 GAMING V5主板众测报告

▲红色威龙的红色马甲散热片质感不错。

当玩家遇上玩家——华硕E3 GAMING V5主板众测报告

▲红色威龙PCB是黑色的,搭配红色马甲,挺般配。

当玩家遇上玩家——华硕E3 GAMING V5主板众测报告

▲E3 1230 V5,为了发挥这块主板的威力,一定要选择这款CPU才可以体现其价值所在。对这块CPU就不再做过多的介绍了。

九州风神船长240一体化水冷散热器

当玩家遇上玩家——华硕E3 GAMING V5主板众测报告

▲九州风神船长240,240指的是散热片长度240mm,除了船长240,还有船长360和船长160这三种散热器。我这个船长240的水冷液是淡红色,看起来像粉红,不像那种大红。这种淡红色水冷液在市面上基本上很难看到,根据九州风神给我的答复,说因为水冷液的缘故又赶着要出货,所以只能用上这种了。

当玩家遇上玩家——华硕E3 GAMING V5主板众测报告

▲这是水冷液的注水口,贴有保修贴。如果过了质保期,可以撕掉保修贴,自行将水冷液改成自己喜欢的颜色。

当玩家遇上玩家——华硕E3 GAMING V5主板众测报告

▲纯铜底部,自带散热硅脂,直接贴上CPU就可以使用。

当玩家遇上玩家——华硕E3 GAMING V5主板众测报告

▲船长240其实不算很贵,附带的两个散热器价格还真的不便宜。附带的散热器是TF120,这风扇来头还不小,风扇是橡胶外壳,具备不错的减震能力。而且还具备可拆卸扇叶技能,还支持水中使用。没看错,是水中使用。也就说,浸泡在水中也可以继续转动。风扇还支持十年质保。当玩家遇上玩家——华硕E3 GAMING V5主板众测报告

当玩家遇上玩家——华硕E3 GAMING V5主板众测报告

▲其实我真的想不明,里面的线圈都没有防水能力,怎么可能可以放在水中使用呢?

当玩家遇上玩家——华硕E3 GAMING V5主板众测报告

▲附带的风扇是两个红色叶片,我稍微改动了一下,改成一黑一红,这样更有看头。

IV.这不是华硕的独角戏 游戏主板PK秀

其实最早踏入游戏主板领域的应该是技嘉,紧接着华硕、微星、华擎等主板品牌都纷纷开辟游戏主板这一片疆土。在游戏主板方面,不同品牌的主板各有千秋,没有最好只有适不适合你。手头上刚好有微星、华擎这两个品牌的游戏主板,不妨与华硕这款主板做一个对比。他山之石可以攻玉,看看其他家的游戏主板优劣,选择适合自己的游戏主板。

当玩家遇上玩家——华硕E3 GAMING V5主板众测报告

▲这是微星的Z77 GAMING主板。可能你会说,这主板这么老,还是算了吧。no,主板虽然老,但是思路还是有的。这是微星初次涉足游戏主板市场的主板,也是在Z87即将面世时推出的游戏主板。虽然看似是赶工之作,但一些游戏设计还是可以拿出来说说。

Killer杀手网卡号称可以降低网络延迟,时至今日已经成为很多游戏主板标配网卡;Gaming Device Port接口,这是一个USB接口,根据官方该接口经过特别处理,可以降低延迟。

当玩家遇上玩家——华硕E3 GAMING V5主板众测报告

▲这是微星主板的附件,是不是很豪华?我也觉得很豪华。除了常见的说明书、SATA数据线、光盘,还附送了SLI桥接线、铭牌、挂牌、易插配件、电压测量线等等,附件相对豪华。

当玩家遇上玩家——华硕E3 GAMING V5主板众测报告

▲这些接线方便玩家测量电压。

当玩家遇上玩家——华硕E3 GAMING V5主板众测报告

▲将机箱那些难插的I/O接线接到这个小配件上,再插上主板,相当贴心的设计。

当玩家遇上玩家——华硕E3 GAMING V5主板众测报告

▲华擎Z97X 杀手版。这是针对游戏玩家设计的主板,具备华擎独有“电竞盔甲”。

当玩家遇上玩家——华硕E3 GAMING V5主板众测报告

▲对于游戏玩家而言,真正有用的应该是Killer网卡和声卡。除了以上两点,这款主板还包含了类似微星的Gaming Device Port接口。不仅硬件,主板提供的软件也很适合玩家,如键盘大师软件。主板在附件方面(没有拍图,只能文字描述),比起微星的豪华,华擎显得吝啬多了。说明书、SATA数据线、光盘,还有I/O接口小配件,除了以上几样,就没了当玩家遇上玩家——华硕E3 GAMING V5主板众测报告

当玩家遇上玩家——华硕E3 GAMING V5主板众测报告▲华硕的E3 PRO GAMING V5的官方配置规格还是挺不错的,英特尔千兆网卡、GameFirst 4、SupremeFX音效声卡、声波雷达,这几点对于玩家来说很有爱,但配件只能说——少得可怜。

当玩家遇上玩家——华硕E3 GAMING V5主板众测报告

▲貌似很豪华,实际上真的不多。除了SATA数据线、挡板、光盘,其余配件特色不够明显。主板说明书采用了二维码设计,如果用户要想获知主板某部件,请扫扫二维码下载对应的PDF文档阅读吧;SATA数据线贴纸这个小配件实用性是不错的。

一番对比下来,真心感觉E3 PRO GAMING V5不够玩家feel。从主板配件这点小细节可以看出,华硕对E3 PRO GAMING V5的玩家定位是——化繁为简,以往那些厚重的说明书换成很流行的二维码说明书,附件的小配件不算多,仅仅够用就好了。but对于我这种玩家来说,简单的说明书还是可以接受,要是换成其他玩家,估计就比较难接受了。

V.主板BIOS体验

备注一下,如今的主板都支持BIOS截图。插入FAT32格式的U盘,在BIOS界面按对应的热键就可以将截图保存至U盘。注意,是FAT32格式,非FAT32格式是无法保存图片的。

当玩家遇上玩家——华硕E3 GAMING V5主板众测报告

▲现在的主板BIOS界面已经是可支持鼠标操作。BIOS界面采用红黑风格,与主板颜色风格相互搭配。即使界面语言选择简体中文,界面还是存在一定的英文。汉化程度不是很高。

当玩家遇上玩家——华硕E3 GAMING V5主板众测报告

▲AI Tweaker,是华硕自家的超频工具。但非常可惜的是,C232主板芯片组本来就不支持超频,而且搭配的E3 1230 V5也不支持超频,AI Tweaker显得有点鸡肋。

当玩家遇上玩家——华硕E3 GAMING V5主板众测报告

▲高级选项栏是对主板其他设备进行调整,例如存储、USB、电源管理等等。

当玩家遇上玩家——华硕E3 GAMING V5主板众测报告

▲这是监控选项栏,可以监控主机不同设备的温度。初始时界面是“监控”,过了数秒后就会显示当前设备温度,如下图:

当玩家遇上玩家——华硕E3 GAMING V5主板众测报告

▲启动栏,这里可以选择快速启动,但启动了快速启动后,主机启动速度貌似依旧都是比较慢,难道是我的错觉?

当玩家遇上玩家——华硕E3 GAMING V5主板众测报告

BIOS升级。华硕主板可以直接通过BIOS界面进行升级,升级方法有两种,分别是U盘和网络,如果是U盘则需要先将升级文件放进U盘里,而网络则需要网线(这不是废话吗?)直接连接。记得了,这里所说的网线连接,是不需要拨号直插就可以上网那种。

当玩家遇上玩家——华硕E3 GAMING V5主板众测报告

▲呦西,这是风扇调速界面。主板内置了多种风扇方案,总有一个适合你的。

VI.性能体验篇

当玩家遇上玩家——华硕E3 GAMING V5主板众测报告

▲好马自然配好鞍,为了迎娶这套平台,特意为其选择不错的“陪嫁品”——影驰GTX960 HOF、九州风神船长240、九州风神DQ1000金牌电源、游戏悍将 虎鲨机箱。虽然机箱是旧的,但质量还是杠杠的,而且机箱内部空间相当大,E-ATX主板也能容下。

当玩家遇上玩家——华硕E3 GAMING V5主板众测报告

▲1230 V5绝对是轻松秒杀3770K了。无论是架构还是主频都比3770K要强大,只可惜1230V5不可以超频,缺少超频乐趣。

当玩家遇上玩家——华硕E3 GAMING V5主板众测报告

▲这是华硕的独家技术——GameFirst。其实这个GameFirst说白了就是一款可以让用户自主控制程序上网优先级和流量的软件,与killer网卡一样。如果没了这个软件,再优秀的网卡也是白搭。使用方法也不难,傻瓜化操作。

当玩家遇上玩家——华硕E3 GAMING V5主板众测报告

▲在华硕安装光盘里有明显的错误,RAMCACH写成是系统信息查看,这明明就是内存虚拟成硬盘的技术呀~~~~~

MSI 微星 Z790 MPOWER M-ATX主板(INTEL LGA1700、Z790)

1909.5元起

MSI 微星 MPG Z790 EDGE TI MAX WIFI ATX主板(INTEL LGA1700、Z790)

GIGABYTE 技嘉 冰雕X(GIGABYTE)Z790 AORUS PRO X WIFI7主板DDR5

GIGABYTE 技嘉 冰雕X B760M A ELITE X AX M-ATX主板(INTEL LGA1700、B760)

COLORFUL 七彩虹 CVN B650M GAMING FORZEN V14 战列舰 M-ATX主板(AMD AM5、B650)

MSI 微星 MPG B760M EDGE TI WIFI M-ATX主板(INTEL LGA1700、B760)

ROG 玩家国度 ROG STRIX Z790-A GAMING WIFI S 吹雪 ATX主板(INTEL LGA1700、Z790)

MSI 微星 B760M PROJECT ZERO 零 DDR5 M-ATX主板(INTEL LGA1700、B760)

MSI 微星 刀锋 MPG Z790 EDGE WIFI D4 ATX主板(Intel Z790/LGA1700)

MSI 微星 MAG B650M MORTAR WIFI MATX主板

ROG 玩家国度 ROG STRIX B760-G GAMING WIFI S 吹雪 M-ATX主板(INTEL LGA1700、B760)

COLORFUL 七彩虹 iGame Z790D5 FLOW V20 ATX主板(INTEL LGA1700、Z790)

1929元起

GIGABYTE 技嘉 Z790 A ELITE X WIFI7 ATX主板(INTEL LGA1700、Z790)

COLORFUL 七彩虹 CVN B760I FROZEN WIFI V20 登陆舰 MINI-ITX主板(INTEL LGA1700、B760)

COLORFUL 七彩虹 CVN B760I FROZEN WIFI D5 V20 DDR5 MINI-ITX主板(INTEL LGA1700、B760)

MSI 微星 台式机电脑主板 Z790 EDGE TI MAX WIFI Z790刀锋钛MAX

• 全乳胶,没弹簧的床垫。好不好?

刚买的1W+的乳胶床垫还不如之前的棕垫睡得舒服,不习惯,睡不踏实…

不会吧。我觉得挺好,承托不错。又不会太软。

• 记忆棉的使用寿命怎么不说说?

好的泰普尔床垫能够使用20年左右,其他牌子的感觉10年最多了

• 没试试慕思更高端的3D床垫?

慕思我试过,但是觉得不舒服,而且超级贵,随便一个都是8000+。

• 只想知道枕头,有没有推荐的

泰普尔的千禧枕

• 颈椎腰椎职业病的说几句,试过各种材质,全乳胶的,记忆棉的直接可以pass,太软,对腰椎没有矫正效果,光支撑对于我们这类人群是不足够的,因为先天不足了。弹簧的就个硬度区别,其他什么独立弹簧啥的都是商业炒作。必须要买硬度高的,国产大牌的就行,千万别买***的东西,钱多也别送人。自己买的棕垫,大自然18cm的,硬度适中,透气还行,没噪音,基本没啥变形,就是刚来的时候有点粽的味道,不过不是化工胶水味,吹几个星期就没了。

这个有点扯淡了。独立弹簧非常有用,胖子老公半夜下床上厕所不会把老婆弄醒还不重要?纯乳胶太软吗?高密度硬款的支撑力超棒。

我觉得泰普尔的记忆棉不是很软,我反而觉得乳胶有点软。大自然的棕确实不错,就是价格贵

• 床垫大多数都是Made in china的,所以床垫没有必要追求国外奢侈品,实质都是一样的。就我所知,比较知名的品牌乳胶有金可儿,邓禄普,记忆棉有泰普尔,棕垫有大自然,普遍型的有雅兰,穗宝,斯林百兰,上海爱舒等,杂牌淘宝上面有很多,而且卖的还很好,包括宜家的也属于杂牌。家庭用床垫用普通型的就可以了,床垫越是复杂,厚度也越厚,不是每家的床都Hold住这么厚重的床垫的,而且贵的床垫只是噱头好,就像某位说的,越贵说明商户宰的越多。我刚才推荐的几个牌子雅兰,穗宝,斯林百兰,上海爱舒,都不错的,个人感觉中国人适合含有棕成分的床垫,换了软的还睡不着,现在有些床垫里面含有乳胶记忆棉也会含有椰棕,就是既舒适又保护脊椎,睡着又舒服又不会发育不良,我在发现频道推荐了款,可以去看看,下次看到好的再分享给大家。

说的好,不错的有道理

有木有适合出租屋便宜点

• [喜极而泣] 其实E3还是有性价比的,6700不上Z170级别能看?B150下的6700和E3也就平手水平,没差多少,另外华硕的gamer系列真挺一般,旁边朋友不少买这系列出问题的,同价位更推荐技嘉的G1 B系列吧。

• 套路五,所谓权威机构,什么XX大学睡眠研究中心,什么XX睡眠协会等等,连某知名品牌牙膏什么协会广告那么多年都被爆出是个虚假机构了,细心的人可以去百度下什么XX睡眠协会教授等等会有发现
    套路6,抨击,赤裸裸的抨击,大家去卖场会发现你去A会抨击B 去B 会抨击A 去C会抨击AB 无限循环下去。

那为什么本来便宜的材料组成东西现在这么贵呢 从几万到十几万都有,这得益于市场消费习惯的变化,大家应该记得以前床垫感觉是床的附庸品,都是买床的时候家具老板送或者活动什么的,这些年人们生活水平的提高,说白了手上钱多了,对睡眠质量高了,这个市场开始发展了。
    传统床垫的销售模式都是经销上代理模式,大家应该知道现在的床垫卖场装修非常的豪华,都是大卖场里,装修费用,营销推广费用,利润,人工,场租等等因素叠加一个普通的产品价格就这样被拉上去了
    好了 今天就写这么多了

• 盯上金可儿的和谐世界了,新品22000,样品18000,草疯长中,比起其他的真心舒服

• 很认真的评测,手动点赞! [赞一个]

• 这板子定位感觉有些尴尬,一来这代e3就只能用服务器芯片组了,二来服务器芯片组限制还大,特别是内存只能卡死2133

• @sharpsound 准备海淘床垫,交流下

你准备怎么搞哦?问过很多家转运,海运都做不了,上飞机巨贵。。。海运貌似需要1000kg起~

组织海运。

• 专业认真的评测

• 感觉还是我的v2好,功耗还低,性能也没差多少,还能再战两年

• 看大家那么热情,再聊点干货了,床垫行业真的套路很多,相对于家具可以看到板材,看到纹理,但床垫不能,只能看个面料,所以很多就在外观上花功夫了,弄的很高大上,卖场里大多数床垫2万售价的和1万售价的在生产环节他们的成本差距可能就1000以内的差价,这样是为了人为去拉开价格区间,拉大差价形成高低价格布局。
    那么我们来聊聊 大家常见的卖场销售套路
    套路一:高科技,摆个航天飞机模型,说用了航天科技材料,红色的海绵说是火山海绵,蓝色的海绵说是,冰山海绵,画个航母图案收用了航空母舰材料,我大天朝航母材料都经历各种困难才搞出来,你个床垫也航母航天科技了。。。

• 作为一个专业家具采购,这个文章太外行了,什么独立弹簧,什么袋装弹簧,九区弹簧,拿床垫厂老板的话说,都是忽悠消费者的,玩的是概念。越贵说明你上当越大,一般床垫都是翻了三倍卖的。有空我也写几个选购帖。

提前预约前排座位等待观看(o^^o)♪

连电视购物都出来了,下边我就根本不看了。期待早日出大作

• E3 1230 V5怎么击杀锁定4.4G的4790K?

• 进口好床垫国内太暴利了,还是海淘吧 [深思]

这重量这体积重哪家转运能行

走集装箱是不是可行~?

• 床垫也海,真给力

• 权贵啊,屌丝睡着硬木板已经很高兴了