I-rocks IM6幻彩翼首发众测 内拆解

2016-04-08 18:14:41 1点赞 7收藏 2评论

很高兴大妈给我这次众测机会,刚开始我抱着试试心里提交的。忘记了一段时间后收到短信才发现自己通过了,果然是惊喜啊I-rocks IM6幻彩翼首发众测 内拆解鼠标这种众测评测,我觉得是很有难度的I-rocks IM6幻彩翼首发众测 内拆解 ,特别日常我们只考虑到使用,很少去过多的去研究这种东西。

1.来介绍一下irocks

艾芮克股份有限公司(i-rocks Technology)是中国台湾以自有品牌I-ROCKS行销全球的电脑周边厂商,一直为客户提供高品质电脑周边创新的输出装置。自成立以来,即不断投注创新精神与研发及行销努力,提供完善及附加价值产品,以满足客户全方位的需求。目前,艾芮克在全球多个国家设有分公司及销售单位推广I-ROCKS品牌,为迎合国际化的行销发展,提供所有消费者高品质且价位合理的周边产品,适用于电脑、网际网路、线上游戏机等以期成为业内领导厂商。[1]

I-ROCKS自2010年起进入大陆市场以来相继赞助了WE电子竞技俱乐部、DK电子竞技俱乐部、同福电子竞技俱乐部和EP电子竞技俱乐部,其中还为WE和DK分别推出了各自的战队套装。

2.这次的主

I-rocks IM6幻彩翼首发众测 内拆解

本人手上有IM1(悠久历史,为WE版本),IM1.2幻彩梭(上年入手的),鼠标的话,家里也暂时只有irocks旗下的了。I-rocks IM6幻彩翼首发众测 内拆解

暂时目前只搜到一点点地方在卖,价格138左右。价格还不错。

经历了千山万水,终于来到我手上I-rocks IM6幻彩翼首发众测 内拆解 (来之前我特意找回原来的鼠标出来感受了一番)

I-rocks IM6幻彩翼首发众测 内拆解

这次的包装让人一眼看上去,我觉得是手机盒子I-rocks IM6幻彩翼首发众测 内拆解

I-rocks IM6幻彩翼首发众测 内拆解

挑开这个透明胶,就可以打开了I-rocks IM6幻彩翼首发众测 内拆解 掀起你的盖头来

3.第一印象

I-rocks IM6幻彩翼首发众测 内拆解

I-rocks IM6幻彩翼首发众测 内拆解 看上去磨砂挺好,摸起来的确挺好,比IM1.2进步了不少

鼠标身长,比IM1.2长一点,我手短,使用中并不是太适合我的手,我家里人倒是觉得手感不错,

鼠标壳类肤材质做的很好,不冰摸起来还真的舒服I-rocks IM6幻彩翼首发众测 内拆解

I-rocks IM6幻彩翼首发众测 内拆解

插头线跟IM1.2的完全一样,尼龙编织绳,应该没记错吧?实际使用中我觉得耐磨性很好,IM1的连接线曾死于某种生物的嘴下,可能老鼠,可能蟑螂,那次搞得我都发飙了,IM1是橡胶线

I-rocks IM6幻彩翼首发众测 内拆解

底部有三个开关,左边为polling,右边是DPI,下面是灯关开关,灯关这个开关我觉得还是有意义的。万一哪天你只想看一个颜色呢。。I-rocks IM6幻彩翼首发众测 内拆解 实际使用中,最下面的档滑动略有问题,容易一滑到底。是我太大力了?

I-rocks IM6幻彩翼首发众测 内拆解

漏光控制也比IM1.2进步了不少I-rocks IM6幻彩翼首发众测 内拆解

I-rocks IM6幻彩翼首发众测 内拆解

这次的绑带是扣在了线上面了,就是说别想扔了,有好也有不好吧。多余的线用它捆住也是一个好处I-rocks IM6幻彩翼首发众测 内拆解 我顺带捆住了键盘线。。

I-rocks IM6幻彩翼首发众测 内拆解

一般到这里就没什么可以说的,但是我是个,营养快线老人(噢,不,暴露了),是老值友I-rocks IM6幻彩翼首发众测 内拆解

4.拆解

接下来进行拆解,这个过程真是。。出乎意料

I-rocks IM6幻彩翼首发众测 内拆解

我先吹了上面两个,发现居然没有螺丝啊!I-rocks IM6幻彩翼首发众测 内拆解 怎么不按套路啊!白弄了。

配重块在下端。I-rocks IM6幻彩翼首发众测 内拆解 拔不出来。

I-rocks IM6幻彩翼首发众测 内拆解

黑色的PCB,看起来舒服一些,这款用的微动,我不懂,故百度了一下。

Kaith,翻译过来 凯华。这个是凯华的红点。属于国产级别。I-rocks IM6幻彩翼首发众测 内拆解来个欧姆龙也好啊,实际使用的话,比欧姆龙白点要响一些I-rocks IM6幻彩翼首发众测 内拆解,听说凯华有个静音微动,还挺有用的,下次找两个试试,本人喜欢安静,鼠标的话因为次数多听着容易烦躁。

还有个神秘的D,我也在好奇是什么牌子来的。I-rocks IM6幻彩翼首发众测 内拆解

I-rocks IM6幻彩翼首发众测 内拆解

大家会发现那个线有个地方脱了,没错,我弄脱的I-rocks IM6幻彩翼首发众测 内拆解 。一时间没注意拆卸顺序,还好问题不大,仍正常使用I-rocks IM6幻彩翼首发众测 内拆解

I-rocks IM6幻彩翼首发众测 内拆解

瞎了我的眼I-rocks IM6幻彩翼首发众测 内拆解 。。亮疯了,这个盖子挡光的确进步不少,在外面看起来也就那么点光,里面的都能当路灯!

有个角度的漏光点

下面的是IM1.2的拆解,左边白色欧姆龙是原装的。右边的DG2是我自己换的(IM1送我的I-rocks IM6幻彩翼首发众测 内拆解

I-rocks IM6幻彩翼首发众测 内拆解

一对比就出来了。IM6的主板的确比1.2进步了不少。

三代来张照片。

1. IM6的进步是有的,材质更好,漏光控制,PCB板设计

2. 包装盒终于像点样子了。。

3. Kaith微动最终寿命什么的我也没找到相关资料,还有一些D微动,我也看不出是啥。

4. 价格如果真是138来说,还是比较可以的,手感比1.2那种飘飘的好多了

5. 谢谢张大妈I-rocks IM6幻彩翼首发众测 内拆解 。(我都暴了它XI-rocks IM6幻彩翼首发众测 内拆解,给我点个赞可好 )

6. 侧键做工还是欠缺了点,一个上一个下(虽然不细看看不出)

接下来是一些亮灯图,来结束这个很有难度不知道怎么去好好细说的评测

I-rocks IM6幻彩翼首发众测 内拆解

Logitech 罗技 G304 无线鼠标 12000DPI 黑色

Logitech 罗技 M720 Triathlon 鼠标

Logitech 罗技 M720 Triathlon 鼠标

Logitech 罗技 G603 LIGHTSPEED 无线鼠标 12000DPI 黑色

Lenovo 联想 新动系列 小新无线蓝牙鼠标 灰白色

Lenovo 联想 新动系列 小新无线蓝牙鼠标 灰白色

Apple MLA02CH/A Apple Magic Mouse 2 无线鼠标第二代 银色

Logitech 罗技 G502 LIGHTSPEED 无线鼠标 16000DPI 黑色

Logitech 罗技 PRO WIRELESS 无线鼠标 16000DPI 黑色

雷蛇 Razer 毒蝰终极版-不含充电底座 约74克轻量 电竞鼠标 无线鼠标 游戏鼠标 20000DPI 黑色

RAZER 雷蛇 毒蝰 终级版 无线鼠标 RGB充电底座

RAZER 雷蛇 毒蝰 终级版 无线鼠标 RGB充电底座

Logitech 罗技 G POWERPLAY 无线充电系统 鼠标垫

RAZER 雷蛇 炼狱蝰蛇V2 有线鼠标 黑色

RAZER 雷蛇 炼狱蝰蛇V2 有线鼠标 黑色

RAPOO 雷柏 MT750L 多模无线鼠标 黑色

RAPOO 雷柏 MT750L 多模无线鼠标 黑色

MI 小米 Lite 无线鼠标

MI 小米 Lite 无线鼠标

Alienware 外星人 Advanced版 AW558 游戏鼠标

Logitech 罗技 G903 LIGHTSPEED HERO款 无线游戏鼠标