西集网:用电商的购物方式体验海淘

2015-04-09 14:41:10 0点赞 0收藏 0评论

首先感谢张大妈和西集网信任,给了我这次评测的机会。

俗话说,拿人手短,吃人嘴软,收了三百的优惠券,难免要为西集网安利一下;但本着独立客观第三方原则,我会尽力为大家还原在西集网海淘的整个过程,并为西集网提一些我个人的建议,希望能对网站有帮助。

相信很多值友都是在“什么值得买”掌握的海淘技能,从此走上海淘败家的不归路,我也不例外;虽然上“什么值得买”已经两年多了,但我是去年才正式踏进海淘大门,如今已经战功显赫,战利品有适马镜头(晒单:https://post.smzdm.com/p/196156)、iPhone6(4600入的64G日版肾六)、Timberland皮鞋等等;海淘就像潘多拉的魔盒,一旦把魔鬼放出来就再也收不回去了。奉劝各位一句,海淘毁一生,入门需谨慎。

当然也有大批值友被看似复杂的过程挡在了海淘的大门外,有人看不懂鸟语(日语或英语),有人找不到靠谱的转运公司(口碑好的如转运中国,已经关闭注册),有人没有双币信用卡(通常银行默认都会办单币卡)……这从张大妈推送的热门海淘商品下大片的“求带”留言就可见一斑。没关系,西集网或许能为你打开一扇窗。

1.购物体验

看了其他值友的评测,已经把如何注册描述得很详细了,在这里我就不赘述了,流程和其他电商基本相同,唯一的区别就是需要验证身份证,熟悉海淘的人应该都了解,现在几乎所有的转运公司都需要身份证信息(JS之前也不用,前天下单时也要求补充身份证和护照信息),如果你的个人信息有非常高的价值,那么你就应该权衡一下,是否值得冒着泄露个人信息的风险去换取海淘的一点点实惠。

西集网:用电商的购物方式体验海淘

西集网的首页很简洁,美观,上手很容易,和狗东之类的电商体验基本一致,经常网购的值友应该不需要学习了。

西集网:用电商的购物方式体验海淘

但或许是因为网站还在公测阶段,商品的数量还非常少,每天上架六七样商品,而且每天都会新增“我去年买了个包”和“我去年买了个表”系列,品牌几乎全部集中在Furla、MK、Kate Spade、DKNK、Marc Jacobs等,选择面太窄,给人一种回到计划经济的感觉。建议西集网可以和张大妈开展一些更深入的合作,比如投票选择最想海淘的商品,西集网可以对排名靠前的商品进行团购,相信会有不错的反响。

西集网:用电商的购物方式体验海淘

正巧最近打算海淘一款剃须刀电动牙刷也行),预算在500以内,如以下两款,现在既然有了300元抵扣券,又可以把预算适当的放宽,从此我每天早上十点都趴在电脑前等西集网更新商品,好不容易盼来了一款电动牙刷,结果居然还不支持全球电压,需要变压器,太麻烦了;等了七天,算上中间发货的时间,都快赶不上张大妈规定的交作业时间了,只要转换一下购物方向。

2.价格对比

西集网的另一大热门商品就是各种保健品,借花献佛,孝敬一下父母也是一个不错的选择。我爸是三高人群,可以买点深海鱼油,老人家应该普遍都缺钙,再买点钙片应该错不了。

确认了要购买的商品,下一步就是对比价格。

西集网GNC深海鱼油165块两瓶,美亚两瓶30刀,约合人民币184块;西集网GNC钙片一瓶98,两瓶196,美亚13刀,两瓶26刀,约合人民币158块;西集网包邮包税,自己海淘转运费用,转运中国首重(500g)49块,续重每100g加6块9,4瓶约重1000g,转运费约为83,如果被查税的话,费用还会更高。

总费用

西集网:165+196=361

美亚转运:184+158+83=425

西集网完胜

3.送货时间

我个人的海淘第一单是在美亚,这次购物经历刷新了我的三观;由于被狗东的当日送达惯坏了,淘宝购物三天以上送达就没耐心了,五天就给差评了,但这和美亚比起来简直是五星级服务,美亚准备货物就用了整整11天(两双鞋,两件衣服),从10月19日下单,直到11月4日才送达,共耗时16天(注意,这16天只是美国境内的送达时间),求求马老板、奶茶姐夫快去拯救拯救水深火热的中资本主义电商吧。

西集网:用电商的购物方式体验海淘转运公司又用了两周左右的时间才送到我手中,整个海淘过程耗时整整一个月。

西集网:用电商的购物方式体验海淘

再看看西集网,共从下单到我收到商品,总共耗时12天,西集网再次完胜。

4.商品和包装

西集网另一个值得称道的地方就是包装,虽然我购买的不是易碎的商品,但西集网用的箱子是比一般纸皮箱更厚更坚固,把箱子捧在手里就感觉很踏实,不用拆就知道里面的商品非常安全。

西集网:用电商的购物方式体验海淘

最后,看了其他值友的评测,评论中很多网友质疑西集网会不会像二手东、假货店一样做大了就卖假货;这点我无法为网站背书,但以我想用我的常识来分析一下,狗东都是做大了之后才开始卖二手,而且我相信这主要是公司管理不善造成的,比如,退货太方便,商品被掉包,但快递员并没有自己检查就将商品退回,之前狗大V也转发过,有人用100块的CPU换7000多的CPU退货,由于做得像没拆过一样,不影响二次销售,而这个被退回的100块CPU可能就会被卖到另一个花了7000块购买CPU的人手上。

西集网:用电商的购物方式体验海淘

如果你打算创建了这么一个网站,你告诉的投资人,我们网站的盈利模式主要是靠卖假货,相信不会有人掏钱投资你的,至于做大了以后会不会不敢打包票,至少在这个阶段,商品应该不会是假的。

5.总结

西集网适合外语不太好、没有双币信用卡的用户,海淘老鸟就不要来冷嘲热讽,毕竟不是每个人都会或都应该掌握海淘技能。很多商品,自己海淘的确比在西集网购买更便宜,但海淘还有被税的风险,万一被查税,又要给自己添麻烦,在西集网购物也算是花钱买服务,至于值不值就看个人。

最后,购物是一种很个性化的需求,每个人的喜好千差万别,用每天上架的六七样商品满足多数人的需求还是不太现实,增加商品的种类满足更多人的需求还是很重要的。

• 博物馆你照什么相,禁止拍照没看到吗???

禁止拍照的地方都没有拍,拍的都是可以拍照的地方

其实我想看看禁止拍照的地方的照片

• 求问用了偏振镜了么?

恩,博物馆还是要用,否则玻璃罩太影响照片了

那也上了脚架了么,画质很好呀!

• 有空一定要去好好看看

• 月初刚刚去,相当不错,四大之一

• 照片拍的不错

• 楼主爱好和我一样

• 那个关羽的谥号真的不知道咋读,好长,不知道咋停顿

• 看了楼主写的中国绘画那部分,想起自己看中国绘画史的时候了

• 上博的青铜器很不错,在地区级的博物馆中首屈一指,可以随便照相,只要不用闪光灯和三脚架

• 爸的《中国绘画史》被我无聊之时翻了几遍。从两晋南北朝的宗教之风,到宋元时期文人 画的兴起,从隋唐两代人物描绘的昌盛,到元明清末山水花鸟的精雕细琢。。。。无论浙 派,吴派,华亭派还是新安派....都是中华文明璀璨遗产的一部分. 不由为祖国傲娇了,历史久远地大物博啊

• 上博简能否观看?

• 上海博物馆有除了北京、台北故宫博物院以外最多的钧窑藏品啊,每次展出三件,一共七件,楼主一件没拍 [伤心]

你想说的是汝窑?

额。看来下,我居然写成钧窑了。我有罪~~~~~~~~~~

• 楼主照片拍的不错!

• 很多博物馆好像不让拍照啊

• 为什么那条龙的表情辣么囧

• 这个地方值得每周都去

• 去看看增长知识吧

• 拍得很不错,学习了,用的什么相机和镜头?

• 每到一地最喜去的地方是博物馆。。。。

• 楼主拍的真的很好!在上海的时候去了两次,是我去过的博物馆中最好的(土帽,没去过国外的),大伙儿去上海旅游的时候请一定去看看,免费还长知识,比去什么世博啊,东方之珠之类的值一万倍!