黑白“盒”战记——雷柏V600游戏手柄非完全评测

2015-03-17 16:55:17 4点赞 0收藏 0评论

一、战役背景

突然接到张大妈通知中奖“雷柏 V600 有线电竞游戏手柄”的消息,俺还楞了好半天,咋这会运气就好了呢?居然在2200多人中突围而出,也算“千人斩”了吧?

大家先别黑白“盒”战记——雷柏V600游戏手柄非完全评测 ,好戏在后边。

紧接着俺就发愁了,本人早已过了热爱游戏的年纪,电脑里面压根就没装游戏,这个电竞游戏手柄,一听就是“高大上”的感觉,俺可怎么玩得转?

天无绝人之路,正好前段时间买了一个致家2号的机顶盒,当时看介绍吹晕了头,就买了一个北通BTP-2175阿修罗SE游戏手柄,才装在盒子上玩了一次三国。这个电竞游戏手柄也就委屈一下,到盒子上和北通一起合战一回吧。

二、战前准备

收货:又见熟悉的外包装

开箱:包装还是比较好

看包装盒第一眼还以为是“白富美”:

翻开包装盒外盖才发现是“黑金刚”:

黑金刚正面照:

黑白“盒”战记——雷柏V600游戏手柄非完全评测

战役主角:“黑金刚”和“白富美”(即北通BTP-2175)

黑白“盒”战记——雷柏V600游戏手柄非完全评测

激战中的两个主角(可以看到“黑金刚”的灯光更胜一筹)

其他参战部队(排名不分先后):

SONY某款液晶电视 1台

致家2号机顶盒 1个

优越者某款USB2.0四口HUB 1个

公牛某款插座 1个

战场准备:机顶盒并没有root,但是安装了沙发桌面和沙发管家,安装了葡萄游戏厅,用葡萄游戏厅安装了多款早些年喜欢的街机游戏(我是不是暴露年龄了?)

三、战役实况

在机顶盒USB口连接的四口HUB上插上2个手柄,不用任何设置,进入游戏后直接开战。

因战况激烈,相机君不幸阵亡,以下战场照片来自网友,在此一并致谢。

名将战役:俺,刀客,绝招:旋风刀;老婆,上尉,绝招:电击;一阵洗菜切菜砍瓜切瓜之后,世界清净了。

黑白“盒”战记——雷柏V600游戏手柄非完全评测

圆桌骑士战役:老婆,黄发王子兰斯洛特;俺,贱客亚瑟;又一阵洗菜切菜砍瓜切瓜之后,世界再次清净了。

黑白“盒”战记——雷柏V600游戏手柄非完全评测

本来还想参加恐龙快打等战役的,但是老婆打累了,俺的手也按痛了,看来只能速战,不能持久战。

四、战后总结

实战中,因某人不会续币等小插曲,出现了几次双打变单打的情况,正好借此机会换手柄操作,因而以下结论较为客观:

1、外包装:较为精美,需破坏性拆封,能保证产品原装。

2、产品外观:XB360手柄架构,外观中规中矩,因为颜色的原因,感觉没有“白富美”好看。

3、产品规格:线长2米,芯片1毫秒响应速度,速度方向键与功能按键10毫秒按键响应,非对称线性双振动,模式:PC360模式(X模式)、PC传统模拟与数字模式(D模式)、PS3模式。

4、产品品质:做工不错,比较有质感,感觉质量还不错。当然因为时间原因,耐久度还不了解。

5、使用感受:

(1)雷柏V600京东售价98元,与北通btp-2175的售价差不多,看来瞄准的是同一用户群。

(2)手感还不错,灵敏度和按键舒适度略好于北通btp-2175。

(3)即插即玩,使用方便。

(4)多款游戏上使用完美,与北通btp-2175配合使用无任何问题,兼容性好。

6、改进建议:

(1)玩的时间久了也比较容易累,这点上希望能改进。

(2)这款的宣传上还是写的电竞游戏手柄,一开始我还不知道能否在机顶盒上用,实际使用非常方便,现在机顶盒已经很普及了,这点宣传上应改进。

RAPOO 雷柏 V600 游戏手柄 黄色

RAPOO 雷柏 V600 游戏手柄 黄色

RAPOO 雷柏 V600S 2.4G无线手柄

RAPOO 雷柏 V600S 2.4G无线手柄

RAPOO 雷柏 V600S 无线振动游戏手柄 手机手柄 安卓/电脑/智能电视适用 远峰蓝

RAPOO 雷柏 V600S 无线振动游戏手柄 手机手柄 安卓/电脑/智能电视适用 星空银

RAPOO/雷柏 USB有线振动电脑电竞游戏手柄V600安卓电视实况赛车steam手柄 白色-USB有线连接

RAPOO 雷柏 V600 有线游戏手柄 PC电脑/PS3游戏机/安卓平板手机/Steam兼容多平台 电竞振动游戏手柄 蓝色

RAPOO 雷柏 V600 电竞级振动游戏手柄 有线手柄 电脑游戏手柄 蓝色

RAPOO/雷柏 USB无线振动电脑电竞游戏手柄V600S安卓电视实况赛车STEAM手柄 蓝色-USB接收器无线连接

RAPOO 雷柏 V600S 无线振动游戏手柄 手机手柄 安卓/电脑/智能电视适用 深空灰

雷柏V600有线游戏手柄电竞级电脑智能电视安卓手机吃鸡ps3

RAPOO 雷柏 V600 有线游戏手柄

RAPOO 雷柏 V600 有线游戏手柄

RAPOO 雷柏 V600S 无线/有线双模游戏手柄 星空银

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄