花看半开,酒饮微醺:彼得利蒙 莱尔红葡萄酒测评报告

2014-09-23 10:08:48 1点赞 1收藏 0评论

幸运总是不期而遇,一次漫不经心的点开张大妈的网页,就看到中了众测的新消息,着实是一个惊喜。

收到众测消息后的第四天,也是看到发货信息的同一天,我就收到了中通送来的包裹——一只皱巴巴的大纸箱,被写满“朕值到了”的胶带缠得严严实实。

花看半开,酒饮微醺:彼得利蒙 莱尔红葡萄酒测评报告

经过我的一通暴力拆解,开箱后是这样的:

花看半开,酒饮微醺:彼得利蒙 莱尔红葡萄酒测评报告

酒瓶看起来也被泡沫塑料包裹的很严实嘛,只是几天后我看到了别人的测评照片里的泡沫塑料是这样的。。。

花看半开,酒饮微醺:彼得利蒙 莱尔红葡萄酒测评报告

不过所幸酒瓶没有摔碎,所以这些也都不是问题啦花看半开,酒饮微醺:彼得利蒙 莱尔红葡萄酒测评报告

酒瓶设计的感觉很敦实

花看半开,酒饮微醺:彼得利蒙 莱尔红葡萄酒测评报告

瓶塞是螺旋塞,不是木塞。看产地是澳洲,那里出产的红酒确实相比旧大陆有很大比例都是采用的螺旋塞。

拿到一瓶酒我习惯先读酒标,酒标通常能够透露出一些信息。

花看半开,酒饮微醺:彼得利蒙 莱尔红葡萄酒测评报告

产区:澳洲巴罗萨 澳洲葡萄酒的老产区了,这个产区的西拉子很有名,酒庄酒厂众多

葡萄采摘年份:2010年 还是很新的一瓶酒

再来看一看价格,在wine searcher(https://www.wine-searcher.com/) 上查询这款酒的价格:

花看半开,酒饮微醺:彼得利蒙 莱尔红葡萄酒测评报告

这个网站主要是汇集全球各地网商的报价,还比较有参考价值,对于国内市场来说,加上进口的费用与税费,报价在这个网站均价的1.2~1.5倍通常是比较合理的价格。从左边我用红框圈出来的地方可以看到,这款彼得利蒙 莱尔红葡萄酒在这里的平均报价是税前90元,而提供产品的网酒网目前报价在120元左右,算是一个可以入手的合理价格。

根据商品信息,先醒酒1小时。

花看半开,酒饮微醺:彼得利蒙 莱尔红葡萄酒测评报告

醒酒前我倒出一点在杯子里先尝试了一下,口感微微有些青涩,但没有到不能入口的程度。

————————醒酒一小时后————————

正式开始品酒。

因为我当天忽然对鱼肉产生了无限的欲望,所以配菜选择的了和红酒不是很搭调(很不搭调)的香煎三文鱼和。。。猪肉炖粉条?!

花看半开,酒饮微醺:彼得利蒙 莱尔红葡萄酒测评报告

我们来重点看一看酒,先看酒的颜色:

颜色深邃富有光泽,呈现出很年轻的紫红色,图片中没有打闪光灯的颜色更接近酒的本色。

闪关灯下:

花看半开,酒饮微醺:彼得利蒙 莱尔红葡萄酒测评报告

气味上除了酒味,还带有很浓郁的黑莓、黑醋栗的果香味。(我才不会说就是黑加仑果汁兑酒的味道呢花看半开,酒饮微醺:彼得利蒙 莱尔红葡萄酒测评报告

浅喝一口,酒体还是比较厚重的,味道浓郁。经过醒酒,和一个小时前相比单宁顺滑了很多,粗糙的涩感明显下降。余味也比较绵长,过了四、五十秒口腔仍有回味。

最后不好意思的说,其实我平时更喜欢白酒,对红酒的研究比较少,所以测评可能会有一描述不到位的地方,还请各位看官见谅。

• 各种权贵啊,看晒单看的我要失禁哭了

• 想用这个玩wow的请注意,据说这货在wow里的键位是各种alt+ctrl+xxx,然后如果还有人习惯用f4等键放技能的话,alt+f4你懂得。或者开着qq时再按a z之类的

• 6.18京东搞活动时入了个rat.7。700余元,但是有质保。相对来说上手手感略重,底座全金属,减去配重块后依然较重,并且会前重后轻。外形确实拉风,呼吸灯比较挫左上很小一点,可以切换3种颜色。就手感而言,只能算马马虎虎,重量跟按键的硬度确实有点拖后腿,那个发射键偏硬。另外缺点还有就是驱动设计得比较反人类。总体来说属于样子货,700多块钱买这个不久就换回炼狱蝰蛇了。就鼠标来说6400的dpi毫无意义,至今没见到哪个神人可以驾驭超过3400dpi的,我自己平时也就使用在1800-3000之间。当然买这个见仁见智了,不过就我周围买过赛钛客的朋友来说,基本都是入盒收藏,实际使用的没有。

• 高富帅专用

• 我报过60刀的好像

• 这个缝隙里脏了,貌似会很麻烦

• [呵呵] [呵呵] [呵呵] 不错,我是来凑热闹的!

• 太毒了这个,不过喜欢雪妖版的。

• thinkpad吗?配个alienware才够亮骚嘛 [坏笑] [坏笑]

• 外形骚包大气

• 还是rat9好