当前位置:
文章详情

性价比高、直邮快捷:教你高效玩转乐天国际【内有彩蛋】

2015-11-24 12:02:55 153点赞 987收藏 159评论

本文关键词:“乐天国际和乐天本土的区别”、“乐天和日亚的对比”、“乐天网站导航”、“网站吐槽”、“价格优势对比”、“使用体验”、“真人秀”

目录

一、前言(一个日语使用者谈谈对乐天和乐天国际的看法)

二、购物流程(购物过程中的各种吐槽)

三、选购经验(如何高效购物的必读干货)

四、开箱晒物(商品优缺点总结)

一、前言

首先感张大妈在我申请失败二十次后能给我这次参与众测的机会。性价比高、直邮快捷:教你高效玩转乐天国际【内有彩蛋】

在各类众测中,最难写的是网站众测。实物类只需要上点照片,用两天说说感想就完了,网站的总不能上几个截图拉倒吧,于是写这篇稿子操碎了心。性价比高、直邮快捷:教你高效玩转乐天国际【内有彩蛋】

△日本乐天的畅销零食△日本乐天的畅销零食

在众测计划中我提到自己算是高段日语选手,很早以前就用过乐天日淘,所以就跟大家谈谈一个日语使用者对乐天和乐天国际的看法吧!性价比高、直邮快捷:教你高效玩转乐天国际【内有彩蛋】

最早接触乐天是买中古模型、手办。

△2014年在乐天国际购买的明日香figma

日本人对东西其实是很爱惜的,特别是各种宅物往往被主人们倾诉了满满的爱。当它们被中古店回收后再投入市场时,有相当一部分的保存情况是非常好的性价比高、直邮快捷:教你高效玩转乐天国际【内有彩蛋】

此前我买过的如明日香手办和萝卜魂(ROBOT魂)都状况颇为不错,价格大致相当于淘宝上的半价。当然本来这次众测我也想过是否再次购买手办,但想来想去还是把这10000日元消费的决定权孝敬给老婆可能更为合适一点。性价比高、直邮快捷:教你高效玩转乐天国际【内有彩蛋】 性价比高、直邮快捷:教你高效玩转乐天国际【内有彩蛋】 性价比高、直邮快捷:教你高效玩转乐天国际【内有彩蛋】 汪汪汪……

△日本乐天国际市场的粘土手办(全新)△日本乐天国际市场的粘土手办(全新)

此前在乐天的松本清旗舰店(套用天猫的说法) 也采购过一些开价化妆品***等,但由于松本清面对的是日本国内消费者,因而当时使用了日本转运公司来帮助收获和转发国内。

而这次既然是参与乐天国际的众测,那么还是从国际版网站入手比较合适。性价比高、直邮快捷:教你高效玩转乐天国际【内有彩蛋】

△2014年老婆在日本乐天采购的部分化妆品,用的差不多了△2014年老婆在日本乐天采购的部分化妆品,用的差不多了

这回众测有个小小的插曲:

因为当时收到券码时,大家都以为是像amazon、gilt之类美国网站的那种coupon code,也就是在结账页面提示可以输入的所谓“优惠券”。

但是在下单时发现输入券号无效大家都有点慌,以为是张大妈工作没有做到位。(冤枉张大妈了性价比高、直邮快捷:教你高效玩转乐天国际【内有彩蛋】 )

值友Eazz就很积极的联系参与众测的十位朋友询问是不是大家的券码出错了。最后经过张大妈工作人员与乐天方的沟通发现,事实上这个券并不是coupon(クーポン),而是乐天积分的充值券,类似天猫积分一类的东西,在日文网站上会用ポイント来表示。与天猫积分一样,乐天积分是在网站购物后获得,可以消费抵现金。而乐天经常会有积分奖励活动,如24日结束的最高10倍积分活动和精选商品额外20倍积分活动等,比较长期的还有乐天联名卡的积分活动(适合日本本土选手)。性价比高、直邮快捷:教你高效玩转乐天国际【内有彩蛋】

△在乐天日本的首页上经常会推送乐天point的活动△在乐天日本的首页上经常会推送乐天point的活动

二、购物流程

题外话说了这么多,那么就进入正题了。

乐天在早年和百度合作“乐酷天”网站失败后,最终决定实施新的本地化策略。性价比高、直邮快捷:教你高效玩转乐天国际【内有彩蛋】

那么2014年以来乐天国际的中文版页面有了长足的进步,页面以活动和热销品为主,分类也更有针对性一些。

和日文原版网站相比,乐天国际中文网站在视觉上有明显的不同。页面更为清爽、干净,因为针对海外市场,相对的广告也比乐天日本少很多。性价比高、直邮快捷:教你高效玩转乐天国际【内有彩蛋】

这种风格无论在首页、分类页面和产品页面都可以明显的感觉出来:乐天日本的页面则更“日本”一些,感觉有点像早期淘宝和ebay页面的感觉。在日本版中各店铺的自主性很大,可以把店铺首页设计得相当花哨,但因为中文版是抓取的信息,因而仅仅就是以索引的方式呈现。性价比高、直邮快捷:教你高效玩转乐天国际【内有彩蛋】

△乐天国际中文版的首页,风格已经很简洁了△乐天国际中文版的首页,风格已经很简洁了

△日本版的店铺相当花俏△日本版的店铺相当花俏

△国际中文版的店铺首页△国际中文版的店铺首页

日本乐天国际市场的化妆品通常会比日亚便宜。在产品分类上,乐天日本绝对是发挥了日本人死抓细节的特点:

你觉得亚马逊的分类很完备了吧?看看乐天吧,以玩具为例,乐天日本光玩具/爱好下就有几十种类型,每种类型下又有上十种类型,如果日语足够好,完全可以一级级的逛然后从中找到各种神奇的东西。性价比高、直邮快捷:教你高效玩转乐天国际【内有彩蛋】

虽然乐天国际的中文页面也分了很多类型,但相比日本本土站还是简化了很多。性价比高、直邮快捷:教你高效玩转乐天国际【内有彩蛋】

△日本版的商品索引页,感觉满屏幕都是信息△日本版的商品索引页,感觉满屏幕都是信息

△日本版中玩具的分类△日本版中玩具的分类

△中文版中玩具的分类△中文版中玩具的分类

而在实际购买过程中,对于消费者,特别是对不懂日语的中国消费者而言,明显存在有一些不友好的地方。性价比高、直邮快捷:教你高效玩转乐天国际【内有彩蛋】

1、分类页面和商品页面描述是纯粹的机翻。这会导致看了文字不知道店家到底卖的是什么,或具体是什么样的型号。很多情况下想了解更多信息必须要进入日文原文页面,或者需要对商品有一定的了解甚至需要有强大的脑补能力(比如你得能看懂“我的女朋友和我的女朋友太混乱不堪春天绽放 1000年 1 / 8 PVC 画完成的释放图”是什么,又或者“野生的东西野生的东西打印登山者声称席位”到底是啥)。性价比高、直邮快捷:教你高效玩转乐天国际【内有彩蛋】

2、无法实现合并订单结账。于是必须一家家店选购,一家家店分别下单。性价比高、直邮快捷:教你高效玩转乐天国际【内有彩蛋】

3、与大多数购物网站不同,无法实现一站式选购-下单确认。在某些店铺中依然需要通过回复邮件来确认订单,下单需要的总时间过长,也较为麻烦。性价比高、直邮快捷:教你高效玩转乐天国际【内有彩蛋】

△看看我这单收发了多少邮件△看看我这单收发了多少邮件

作为一个日语使用者,由于实在是无法对乐天中文版的错译视而不见,于是非常强迫的仅仅只是从国际站选可以直邮的店铺,而进入其日版界面购物。但如果大家如果能够有强大的内心和巨大的脑洞来看明白那些商品描述的话,乐天国际中文站的购物其实也并没有那么困难(当然商品配图是极为有用的)。

总体而言,对于一个明确知道自己需要购买哪些商品的海淘者来说,乐天国际功能上还是不错的。有较为直观的分类,能选择价格范围等。从未海淘过的老婆之前也独自在乐天国际买过纸胶带等商品,因此我相信对于大部分值友来说,自助在乐天国际上购物是完全可以可行的。性价比高、直邮快捷:教你高效玩转乐天国际【内有彩蛋】

这次众测,既然是给老婆买东西,那么选择权和决定权一定是需要交给老婆大人的,小生就负责个执行权。性价比高、直邮快捷:教你高效玩转乐天国际【内有彩蛋】 性价比高、直邮快捷:教你高效玩转乐天国际【内有彩蛋】 性价比高、直邮快捷:教你高效玩转乐天国际【内有彩蛋】

简单介绍下,老婆选购的商品中包括了四件商品,分别是:

A、资生堂资生堂一个剧烈的情绪 (柚木、 费用规模) 的垂直例
B、RMK液体基础30mL SPF14 PA++
C、月嘉娜宝凯特设计 N 眉眉粉
D、KOSEコーセーVISEEヴィセリシェグロッシーリッチアイズ(眼睑膏)

不知道大家有没有和我一样的想法,那就是:“这TM是什么鬼!”最后一个最容易看懂,因为它基本就没!翻!译!性价比高、直邮快捷:教你高效玩转乐天国际【内有彩蛋】

然而即使是这样,老婆依然可以告诉我这分别是资生堂腮红,RMK粉底液,kate的眉粉和Visee的眼影。这就是专业(+配图)的力量……性价比高、直邮快捷:教你高效玩转乐天国际【内有彩蛋】

△收到商品的开箱照△收到商品的开箱照

当然在愉快的下单前,我依然还是帮老婆一个个点进日文原文网址来确认有没有别的需要注意的地方,比如腮红是带盒子还是散包之类的问题,毕竟小心驶得万年船。性价比高、直邮快捷:教你高效玩转乐天国际【内有彩蛋】 性价比高、直邮快捷:教你高效玩转乐天国际【内有彩蛋】

于是就愉快的下单了,结账过程还算友好,与早年只能使用信用卡支付不同,乐天现在还支持paypal和支付宝(alipay,谨献给和我一样被跳转到英文结账页面的朋友)。

△结账时的渠道选择页△结账时的渠道选择页

值得注意的是,乐天国际显示的金额是商品含消费税的金额,与通过转运购买的商品不同:性价比高、直邮快捷:教你高效玩转乐天国际【内有彩蛋】

因为是发往海外的商品,理论上是会免除日本国内消费税。如果最后没有免除可能是因为没有达到一定的金额。此外在网站提交订单时是不会计算运费的,而是店家会在计算好运费后通过邮件来向消费者确认订单。性价比高、直邮快捷:教你高效玩转乐天国际【内有彩蛋】

△订单△订单

日本邮政EMS的效率还是非常高的,9号下单,10号确认发货,15日就送到国内了,全过程差不多一周的时间。性价比高、直邮快捷:教你高效玩转乐天国际【内有彩蛋】

三、选购经验

接下来就是晒一下买到的商品了。性价比高、直邮快捷:教你高效玩转乐天国际【内有彩蛋】

看到这里肯定有人骂了,你BBB这么多还没点题啊。来点干货吧!

上 性价比高、直邮快捷:教你高效玩转乐天国际【内有彩蛋】干 性价比高、直邮快捷:教你高效玩转乐天国际【内有彩蛋】货 性价比高、直邮快捷:教你高效玩转乐天国际【内有彩蛋】 !

对于乐天这种非一站式、有运费压力、又存在语言障碍的购物网站。

像逛淘宝和逛美亚那样去选购商品显然是不太现实的,那么我以老婆大人的思维模式构筑了一个较为现实的购物思维路径。

1、确定购物的目的。性价比高、直邮快捷:教你高效玩转乐天国际【内有彩蛋】 (具体的门类,母婴?化妆品?玩具?小家电?等等)

2、确定购物的内容。性价比高、直邮快捷:教你高效玩转乐天国际【内有彩蛋】 也就是list出想买的东西。因为日语对大部分值友来说可能和克林贡语没什么差别,于是建议大家尽量通过中文环境(张大妈的历史推荐、晒单、其他论坛和信息网站)来确定你想买的东西将可能有哪些。

3、筛选店铺。性价比高、直邮快捷:教你高效玩转乐天国际【内有彩蛋】 其实这个也是难度很大的,也很费时间的一步。原因就像我之前谈过的,乐天无法合并支付,而大家往往会会有机会参与乐天的满额减运费活动,因此需要选择一个有足够多你想要的商品的店铺。其实这就是一个凑单的过程,广大值友应该对此也经验丰富了。性价比高、直邮快捷:教你高效玩转乐天国际【内有彩蛋】

那么接下来以这次众测为案例,对老婆大人的思维过程进行了重构(以下转述老婆的话):

△日本乐天畅销的母婴用品△日本乐天畅销的母婴用品

(一)、思考购物方向

当我拿到1万日元的大额消费券,我首先开始思考哪些东西是有日淘的需要的。

然后再综合价格优势和邮费再做最终决定。性价比高、直邮快捷:教你高效玩转乐天国际【内有彩蛋】

1:母婴用品——花王纸尿裤:摊上运费比京东、网易考拉贵很多。

2:童装——尼森宝宝装、耐克毛毛虫鞋:感觉自己买不到一万日元。

3:日系服装及配件——服装不能试穿难以下决定,日本的鞋子和包大多数都是PU仿皮,不耐用。此外,AKB代言的那个学生制服牌子价格简直坑!(开闭信仰粉上,我撤了)

4:零食——北海道零食系列:一小口吃掉几百日元的零食,不到过年舍不得吃这么贵的。

5:宅物——各种中古品手办:有显著价格优势,但是家里有熊孩子你懂。

6:护肤品——松本清在乐天国际没有店铺,其他找不到特别全的店。

7:化妆品——资生堂腮红、rmk粉底液:价格和京东、天猫国际有显著优势,而且化妆品不占重。

△日本乐天畅销的化妆品△日本乐天畅销的化妆品

(二)在化妆品方向列出list心愿单

综合1~7,我选择了化妆品这个方向。性价比高、直邮快捷:教你高效玩转乐天国际【内有彩蛋】

翻开淘宝收藏夹,我列出我想买的化妆品,再按照需要排序:

1:RMK粉底液、2:Lunasol眼影、3:资生堂腮红、4:Visee眼影、5:FX***、6:p&j隔离、7:CANMAKE腮红、8:CANMAKE粉饼、9:日抛***

(三)筛选店铺

我的list跨越了很多品牌,但是日本乐天是中国淘宝那种独立店铺的模式,无法一站式完成。所以只能退而求其次的选个商品相当齐全的店铺购物。

每家店铺的价格都不同,有的店还有额外活动。但是为了防止自己乱购物,买一些清单之外的东西,价格并不是首要考虑的因素。

△大约一周左右收到包裹,物流速度令人满意△大约一周左右收到包裹,物流速度令人满意

在乐天买化妆品,首要考虑是货全!(怎么着要选个能买齐我心愿单三件以上的店铺才算合格性价比高、直邮快捷:教你高效玩转乐天国际【内有彩蛋】 )

最直接的办法就是搜索商品关键词,按照评价数量排序,从热门店铺中筛选。(按照概率分析,评价多的店铺,客流量大,更有可能货品齐全)性价比高、直邮快捷:教你高效玩转乐天国际【内有彩蛋】

但是这里就有个重要问题:在乐天各种店铺中,要么只卖专柜化妆品,要么只卖开架***妆,很少有两者兼顾的。

然后就是个别色号缺货的情况也相当普遍。

因为以上两个原因,我在筛选店铺中花费了一个小时的时间,最终选定了目标店铺↓

【楽天市場】ランドリーズ: 人気の国内・海外コスメ、雑貨等を激安でご提供します!:LAUNDRY’S[トップページ]www.rakuten.co.jp去看看

四、开箱晒物

△收到的粉底液、腮红、眼影、眉粉(还有个凑单的“大麦若叶”已△收到的粉底液、腮红、眼影、眉粉(还有个凑单的“大麦若叶”已

△rmk粉底液,买的黄调第一白(东方人适合黄色调,西方人适合粉色△rmk粉底液,买的黄调第一白(东方人适合黄色调,西方人适合粉色

RMK粉底液优缺点总结——

优点:服帖、持久、方便携带

缺点:造型平庸

△资生堂Maquillage腮红,买的粉橘色△资生堂Maquillage腮红,买的粉橘色

资生堂Maquillag腮红优缺点总结——

优点:显气色、造型美观、送刷子

缺点:持久度不如NARS

△VISEE蕾丝眼影,买的是大热的粉棕色△VISEE蕾丝眼影,买的是大热的粉棕色

VISEE蕾丝眼影优缺点总结——

优点:质感软糯好上色、不飞粉、分量足(比KATE骨干眼影分量多一倍)

缺点:送的刷子太短不好用

△KATE眉粉,有三格可以自行调色,我买的最深的颜色因为我没有染 △KATE眉粉,有三格可以自行调色,我买的最深的颜色因为我没有染

KATE眉粉优缺点总结——

优点:持久、自然、方便携带
缺点:非要说个缺点,就是盒盖容易留下指纹

(老婆的话转述完毕,大家别说我穿越了性价比高、直邮快捷:教你高效玩转乐天国际【内有彩蛋】 )

△附老婆真人兽,有兴趣了解以上4款化妆品的详细使用体验可以留言△附老婆真人兽,有兴趣了解以上4款化妆品的详细使用体验可以留言

总结:喜欢日系化妆品的妹子们,选择乐天国际市场是个非常合适的选择,因为乐天的价格普遍比日亚便宜,购物流程不难适应,语言障碍也不是问题(看图购物)。性价比高、直邮快捷:教你高效玩转乐天国际【内有彩蛋】

化妆品使用效果方面,那还是国货美图秀秀牌化妆品最牛逼。性价比高、直邮快捷:教你高效玩转乐天国际【内有彩蛋】 关于此次乐天众测先聊到这里,老婆叫我取快辶qazWSXEDCRFTVGYUHJIK-0P[=]'][;LPUYJHTFGRFTGUJHIKOL; FR5T6……