诚意之作——小米蓝牙耳机

2015-07-21 13:08:43 3点赞 0收藏 100评论

首先,感谢SMZDM给我这个机会。小米蓝牙耳机刚刚发布的时候,就关注到了。于是就每周二蹲守在小米官网上秒杀(虽然之前也帮别人秒过手机之类的,但是最近运气不好),连续两周抢购失败之后,就有点灰心了。正好看到张大妈的众测里有小米蓝牙耳机,于是,抱着试一试的心态,默默地填写了申请。几天后,收到了张大妈的站内信,当当当,有种彩票中奖的赶脚,有木有~~哈哈,再次感谢张大妈。

经过了漫长的等待,终于等到了快递小哥的电话。于是到家之后迫不及待地开箱。

包装箱外观:典型的张大妈风格,但到手后外包装有些变形——吐槽一下快递的暴力分捡。

诚意之作——小米蓝牙耳机

背面,标志性的“朕值到了”的胶带封装

诚意之作——小米蓝牙耳机

小编手写的快递单。(小编的字和小编一样没节操。用机打或者找个写字秀气点儿的小编很难吗?不行我来,哈哈)

诚意之作——小米蓝牙耳机

内层:有保护层保护的盒子。小编还是很用心的。

诚意之作——小米蓝牙耳机

拆开保护层,包装盒映入眼帘。依旧是经典的小米包装,只是盒子换成了白色的。正面一个大大的MI,背面是写着小米蓝牙耳机的参数,制造商是蓝米科技(又是一个小米的子公司)。

诚意之作——小米蓝牙耳机

打开包装盒,上一层是耳机,

诚意之作——小米蓝牙耳机

下层是数据线,备用耳塞和使用手册。

诚意之作——小米蓝牙耳机

看到耳机,第一感觉是小巧,拿到手里之后手感非常好,有种比磨砂还细腻的感觉。这也和小米家用了耐油污纳米涂层有关。

耳机和配件全家福:(配件包括S、M、L号的耳塞和数据线,其中M号的耳塞是默认装到耳机上的)

诚意之作——小米蓝牙耳机

摘掉耳塞,露出发音单元,看做工还是不错的。

诚意之作——小米蓝牙耳机

俯卧撑的造型来一个,看上去还是很酷的。

诚意之作——小米蓝牙耳机

再来一个,怎么看都好看。

诚意之作——小米蓝牙耳机

和之前用过的蓝牙耳机对比:索尼DRC-BT30和索爱MW600。之前两个买来是用来听(装)歌(B)用的,后来发现挂在衣服上再戴上耳机开车时接打电话不方便。而小米的蓝牙耳机则没有这个困扰,现在用小米蓝牙耳机的主要用途就是开车接电话了。

诚意之作——小米蓝牙耳机

充电时,灯光是红色常亮的;

诚意之作——小米蓝牙耳机

开机时,灯光是蓝色闪烁的。

诚意之作——小米蓝牙耳机

和充电线在一起的样子,普通的安卓口,耳机和线放在一起能看出耳机大小了。

诚意之作——小米蓝牙耳机

由于最近工作比较多,平时用也就上下班时才用,所以报告写的有点晚。

先说说优点吧:

1、小巧便携。只要配戴姿势合适,这货完全可以戴着而忽略它的存在。

2、通话质量好。

3、语音提示人性化。连接手机后,会有“已连接电话1”的提示,再连接第二部手机时会有“已连接电话2”的提示,断开手机后,也会有声音提示(但不是语音)。来电时响铃几秒之后还会报出来电号码(要是再智能点儿,报出来电人就更完美了)

4、待机时间长。充满电一次之后,现在已经用了一周了。主要是上下班用,每天大概一个半小时。

5、可同时连接两部手机。我原来的蓝牙耳机,虽说可以同时连接两部蓝牙,但需要切换。小米蓝牙耳机就没有这个苦恼,可以同时连接上且不需要切换。曾经试过两部手机同时连接之后,用电话1打电话2,两部手机里的声音还是有的。这个可以赞一个。

6、这货居然有低音。偶尔可以听下音乐,如果你非要说单只耳朵听不好的话另算。因为也就是用来听听而已,但是,音质不错还有低音。

7、耳机耐油污,易清理。轻轻地一擦,耳机光洁如新。

缺点

1、挂断键(功能键)偏硬。每次用的时候都要用力地摁一下,尤其是戴在耳朵上使用时,挂电话时需要一定的技巧——我总不能每次都等别人挂电话吧。

2、耳塞质感偏硬,时间久了之后有时会难受,这主要跟配戴角度有关。但如果耳塞再软点会更好。

3、耳塞沾灰严重。我收到的是黑色的,耳机本体用的材料是很好的,不容易脏也易清理。但是耳塞太容易粘灰了,这个可以考虑改进一下。

但总体而言,能以79的价格(如果现货的话,会更加完美)做到如此的做工,可见小米的诚意满满,不论是做工、通话质量还是待机都让人满意。怎么说也是获得过国际大奖的选手。如果小米再把上文的缺点改正一下,相信消费者会更加满意。最后,再次感谢小编,感谢张大妈。期待下一次众测的好运降临!诚意之作——小米蓝牙耳机

诚意之作——小米蓝牙耳机

真人秀:两岁半的女儿戴上小米蓝牙耳机,也是非常萌萌哒诚意之作——小米蓝牙耳机

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

Xiaomi 小米 Redmi Buds5 真无线蓝牙耳机

Xiaomi 小米 Redmi Buds5 真无线蓝牙耳机

Xiaomi 小米 骨传导耳机 朝日橙

Xiaomi 小米 骨传导耳机 朝日橙

• 放的是洁而亮吗?

随手拿的,应该不放这瓶,因为这是带研磨液的```

• 我也在亚马逊买了一个洁康的,貌似比LZ这个更大更贵,用了2次就没新鲜感了,丢在那里以后给LP洗首饰算了 [伤心]

哈哈~我几副眼睛一次洗完,轮着带,脏了一起洗

• 洗眼镜不用放篮子的,放篮子降低清洁能力

还是放篮子吧,为了设备安全,如果你眼镜丢缸里,那很容易磨缸底,而且不是越靠近缸底效果就越好的!

索嘎。。。

• 据说会破坏镀膜。

放心,42KHZ频率够高就不会,除非你是20KHZ那种,因为眼镜片镀膜前和镀膜后也需要这东西清洗,不过是工厂用的大机器,一篮可以同时清洗几十片~!

怎么判断清洗机发出的不是20KHz的呢?我总怀疑国产的超声波机就是纯粹靠震动清洗而已,根本没有超声波发出来吧

• 看了下价格比较容易接受,不知道太阳镜是否适用?

太阳镜可以的~除非那种容易花的镜片,不过如果材料容易花是做不成镜片的,因为镜片也是要研磨成型的!

• 我也买了一个,不过我和我家猫都觉得太吵了。

2用啊~哥~哈哈!那声音蚊子和耗子听到都要逃的~

• 看起来挺不错的,打算入手一台

有时我拿来洗电须刀头

• @加勒比海漂流瓶 淘宝搜到的超声波清洗机的频率一般是40KHz,或者写40-80KHz,不是42啊

超声发生器的频率是个固定频率值,即发生频率是固定的,不可以变频;当然可能现在有可以调式的超声震子也不一定;那也是发生电路在范围比较小的调节!你找40KHz的就可以了`不一定要42的

• 有一次去日本,发现那边的眼镜店门口都有一个超声波清洗眼镜的东西,还是免费的

天朝的眼镜店也是免费的,可是俺面子薄,总是不好意思进去。。

就是就是,大家都是这样嘛。

• “男人的洗手表(要防水型的) ”不管是石英的还是机械的,表头属于精密仪器,超声波的振动都会损坏表头,这个东西仅限于清洗拆下来的表带。

表带不用拆,这种机器一般都带手表支架的,把表固定在支架上只要表体不接触水,对表还是没损害的

所谓的洗手表应该是把手表拆成零件状态,超声波清洗后重新上油组装的。直接超声波机械表…………

• 已经有越来越多的晒单是从pconline的最数码中转发过来的了,smzdm加油啊,干掉抄袭的最数码啊!!!!一定要完败他们啊!

• 镜片先用水轻冲,再用一点中性洗洁精轻揉,最后用清水冲洗。现在镜片一般都有拒水膜,不沾水。
    如果鼻托镜架也需要清洗,可以用软毛牙刷,沾点洗洁精清洗。
    效果应该比楼主的超声波清洗器好。

me 觉得too 是

• 好多朋友都说没必要,其实我早几年就用这个。有一台超声波机器,不用专门跑去眼镜店了,而且家里的手表首饰都可以清洗。非常值得拥有,我11年买的时候那时去了175,,刚去看了下,现在才126 [晕] [晕]

• 觉得不错,。。

• 这东西戴眼镜的都该买一个!

• 我买了一个类似的,感觉不太好

• 这个一般,用多了,镜片的滤膜貌似会掉!!!1

• 我也有一个…………用来洗手表的…………

• 这东西没啥意思

• 这个。。好多人拿来洗自行车链条的。。据说很干净