阿思翠BX50:不适合运动的运动蓝牙耳机。

2015-11-15 17:42:51 8点赞 5收藏 17评论

阿思翠这个名字,还是从他家号称最便宜的动铁耳机--AM90知道的,当时就在想这个品牌怎么起了这么个不像品牌名的名字...后来耳机品牌听多了,倒也觉得这个名字在一众品牌里有很高的辨识度。之后又在某些报导里得知,阿思翠从2002年以来就为美帝军方提供军用耳机等音频设备,还给一些传统耳机大厂提供核心元器件,原来他们一直在闷声发大财...

今天的主角是BX50,官方定位是‘HIFI无线运动蓝牙耳机’。不知道值友们在没有妹子陪同时跑步喜欢用什么方式打发这无聊的时间,有没有除了听歌以外更有意思的方式,求支招阿思翠BX50:不适合运动的运动蓝牙耳机。 。楼主一直是听歌。耳机器材方面,从森海MX365开始发低烧,中间用过几条高不成低不就的耳机,因为楼主自带退烧属性,入了铁三角CKS90后就慢慢退烧了阿思翠BX50:不适合运动的运动蓝牙耳机。 。而前端是陪伴了我5年的三星Q3,同样没烧起来。

所以现在跑步、出街都是Q3+CKS90的搭配:

阿思翠BX50:不适合运动的运动蓝牙耳机。

跑步用的耳机呢,可以降低对音质的需求,因为舒适度是摆在第一位的,边跑边掉和听诊器效应实在是忍受不能。有线耳机可以通过耳后绕线的方式避免听诊器效应,入耳佩戴+耳后绕线则可以成功防止边跑边掉,并且保证了音质,这也是我选择以上组合的原因。但存在一个问题:长时间出汗会腐蚀线材。因为这个问题,楼主考虑换一个运动蓝牙耳机以摆脱线材束缚。

机缘巧合造化弄人呀~阿思翠就这样来了:

阿思翠BX50:不适合运动的运动蓝牙耳机。

为张大妈的细心点赞阿思翠BX50:不适合运动的运动蓝牙耳机。

阿思翠BX50:不适合运动的运动蓝牙耳机。

BX50的包装很漂亮,塑封保证全新,正反面写明产品功能,包装盒上有类金属拉丝,厂家在产品颜值上还是下了一番心思和功夫的。

阿思翠BX50:不适合运动的运动蓝牙耳机。

侧面有防伪标签、产品颜色(那个绿色的圆形标签)和连接方法。

外观部分:

①:普通充电线

②:双micro usb头充电线,这是BX50的功能之一,可以用这条线连接手机,在没有电源的情况下为耳机充电,比较方便。

③:面条线耳机的缩线器,如果感觉线材太长,在上面绕一下以达到缩短线材的效果。

除了耳机上的耳机套,另外附赠了三幅大中小哥伦比亚套和两套透明套,以适应不同的耳道。

④:皮质收纳袋,手感做工都不错。

⑤:说明书+保修卡。

⑥:耳机本体

⑦:开关按钮。

⑧:麦克风

总体看来,绿色线材很活泼,绿色线条和光滑金属切割面把腔体分开两种颜色,再次证明厂家在外观设计上的用心。

阿思翠BX50:不适合运动的运动蓝牙耳机。

耳机有充电口的一侧同时带有工作指示灯,充电时它的状态是这样:

阿思翠BX50:不适合运动的运动蓝牙耳机。

BX50内置90mAh电池,半小时以内即可充满。

而连接音源正常工作状态是这样:

阿思翠BX50:不适合运动的运动蓝牙耳机。

在夜跑时,指示灯会闪烁幽幽的绿光,也能起到警示灯的作用。

实测满电状态下正常音量可以持续放音4小时左右,并没有达到厂家宣称的5小时的使用时间。

线材使用耐腐蚀材质的面条线,表面处理过,并不光滑,也不知道这叫什么技术,看图吧阿思翠BX50:不适合运动的运动蓝牙耳机。

阿思翠BX50:不适合运动的运动蓝牙耳机。

就是这样,表面被切成条状,能更好地导汗,而且不易变形。

阿思翠BX50:不适合运动的运动蓝牙耳机。

腔体在不影响音质的前提下内置了磁铁,在不佩戴时可以互吸在一起。

阿思翠BX50:不适合运动的运动蓝牙耳机。

从这个角度看,腔体上的切割面有些不均匀。

阿思翠BX50:不适合运动的运动蓝牙耳机。

音量控制按钮背面有阿思翠LOGO,字体漂亮,好评!阿思翠BX50:不适合运动的运动蓝牙耳机。

音质部分:

同大部分蓝牙音频设备一样,首次连接音源设备需要长按开关按钮5-7秒开启蓝牙耳机的配对模式,BX50内置语音提示,开机、配对模式、关机、连接上音源设备、电量不足、来电提醒都会有一个女声提示,但听上去很生硬。来电只有音乐提醒,没有号码播报或联系人播报。

除了第一次配对需要花费半分钟左右的时间,以后每次只需要1-2秒就能成功连接。

“精选英国CSR芯片,蓝牙4.0立体声音效,采用APT-X音频压缩编解码技术,降低延时传输更快、能耗更低。使用自研发的HIFI动圈单元,由Astrotec声学工程师精心调音,无论是人声、高音、中音、低音乃至摇滚音乐,都可以精准的呈现出来。”-----这是官方对于音质的描述。

每个人对音质的要求不同,有人不喜欢声音太细,有人不喜欢低音太浓,有人喜欢下潜够深,有人喜欢清新寡淡。一款耳机很难满足大众的耳朵。

BX50在我看来应该是属于“清新寡淡”型。与不支持Aptx的LG G2连接试听,感觉它更注重高、中频,女声质量比较高,清透,明亮;男声偏冷,还原度不高。低频几乎没有,也许是因为小单元蓝牙耳机的硬件限制,无法实现大量的低音。楼主另有一副MDR-10RBT头戴耳机,它的大单元在蓝牙状态下就能产生大量的低音。作为蓝牙耳机,BX50的音质中规中矩,符合它的价位。阿思翠BX50:不适合运动的运动蓝牙耳机。

BX50内置麦克风,可用于通话。通话状态下,对方声音很清晰;在静止或者散步状态时,对方也能很清楚听到我的声音。但在跑步时,由于线材晃动幅度大,麦克风不固定,对方听到的声音一会大一会小了。

佩戴部分:

BX50音质可以满足跑步时的听音需求,但佩戴拉低了整体分数。

先跟值友分享一个能让入耳式耳机佩戴更舒服的方法:插入左耳时,先把右手从脑后绕到左耳,向斜上方轻拉耳廓,这样可以拉直耳道;然后用左手把耳机插入,插入程度舒适即可,松开右手,耳机就很好地贴合在耳道内了。右耳换手,重复相同动作。

下面开始吐槽。不用上面说的方法,直接把耳机塞耳道走两步就掉出来妥妥的,附带的几个替换套都试过,无一例外。用上面的方法塞进去,倒是能撑着跑完一圈,但这并没有什么用。音量调节按钮在右半部分线材上导致右边偏重,跑步时左半部分线材会一点点被扯到右边,慢慢就把左耳的耳机扯掉了。耳后绕线虽然可以固定耳机,但BX50线材太短而且是面条线,也行不通。

BX50的佩戴,差评阿思翠BX50:不适合运动的运动蓝牙耳机。

配套软件:

产品介绍中,BX50可以搭配软件来控制音乐播放、拍照、接听拨打电话等操作,看过介绍后感觉这个厂家好用心!竟然为这样一款平价耳机单独设计app。

使用后才发现,这个名为EasyClick的app,并不是阿思翠开发的,它是一个专为配备CSR芯片的蓝牙耳机配合使用的通用软件,开发公司不明。软件主界面:

阿思翠BX50:不适合运动的运动蓝牙耳机。

软件下方这三个按钮,分别对应蓝牙耳机上的开关键、音量+、音量-,可以为这三个按键设置不同的应用程序,实现用蓝牙耳机控制手机的功能。

阿思翠BX50:不适合运动的运动蓝牙耳机。

app功能相对单一,耳机对软件的依赖性并不大,所以该app可有可无。

点评建议:

BX50在运动耳机里应该算是颜值出众了,细心的做工,活泼的配色,优质的线材,金属切割面,都是它的符号。音质方面,高中频优秀,低频不足,乐器分离度一般。佩戴糟糕。

既然厂家把这款耳机定位为运动耳机,就应该让它具有运动耳机的基本品质。佩戴不牢,谈何运动?所以建议厂家在之后相同定位的产品研发中对如何舒适地在运动中佩戴下功夫,如果有一款耳机在运动时可以让我感觉不到它的存在,那么我不会再对它的音质要求太多。另外,建议耳机不要使用和很多小厂的蓝牙耳机一样的语音提示,给人一种不认真做产品的感觉。建议专门研发一套属于自己品牌特有的提示音,比如更动听的声音、来电能够读取手机里存的联系人姓名等,让产品更人性化,使用更舒适方便,肯定会有大批消费者为这些软实力买单。