肉食动物的福利!拉歌蒂尼厨具测评,后有彩蛋哦~~

2015-11-02 21:53:52 1370点赞 314收藏 189评论

一:收货,欣喜万分~肉食动物的福利!拉歌蒂尼厨具测评,后有彩蛋哦~~

在张大妈上申请了锅具,没几天便收到了短信。确认参加活动后,没几日收到了值得买的快递~我不会告诉你快递上单有手机号咧,不知道是小编的还是商家的哈哈~收货有点小插曲,后来补寄了一个高压锅~期待好久的锅具到齐了,周末准备大餐~~

箱子外面包了三层气泡膜,锅子在里面很安全,用剪刀拆了半天才拆开啊~

肉食动物的福利!拉歌蒂尼厨具测评,后有彩蛋哦~~

箱子内部还有一个气泡膜,里外都很安全~~肉食动物的福利!拉歌蒂尼厨具测评,后有彩蛋哦~~

二:开锅仪式启动肉食动物的福利!拉歌蒂尼厨具测评,后有彩蛋哦~~

周末在家无事,去了趟超市,买了一些食材,准备把值得买的评测提交了。工作日实在是忙不开,周末忙里偷闲~恰好赶上中超收官战,于是一早上就准备开了~

不锈钢锅具套装,一个高压锅,一个不粘锅,一个炒锅,配件是2把铲子~一把用于炒锅,一把用于不锈钢锅。

肉食动物的福利!拉歌蒂尼厨具测评,后有彩蛋哦~~

楼主家里没用白醋的习惯,于是在楼下超市买了瓶,用于开锅~不锈钢锅具跟熟铁锅的开锅方式不同,熟铁锅要用肉皮肥肉反复涂抹,煮水才行。不锈钢锅具要用白醋或者柠檬进行清洁。我的开锅步骤是这样滴。

1:用温水蘸一点洗洁精擦拭锅具,最后用温水冲洗干净。

2:温水中到一些白醋浸泡一会,锅内锅外都要擦拭。

3:最后用温水冲洗完毕,用厨房纸巾擦干净水渍。

4:不锈钢锅具有专门的清洁粉,时间充裕的话可以去挑选一些。

不锈钢锅具使用注意事项:

使用时

烹饪前,将锅体内外的水分或油污擦拭干净,高温烹饪后会造成锅具发黑发黄,出现异常色彩。不锈钢锅具不能长时间空烧,不然容易引起锅体变形,影响使用寿命。习惯使用铁锅的亲可能一时不大适应呢。烹饪的时候菜品不要放太多,菜熟了才能放盐啊,不然锅子会出现白斑的。更不要直接将盐撒在锅表面,要热菜或者热水中加盐。要用锅具长期放酸性或碱性的食物,避免对锅具表面造成腐蚀。不能放进烤箱!

使用后

1:锅具使用后,要用洗洁精温水清洗干净,不能直接用凉水冲洗高温的锅,不然会起大量的水雾。

2:任何不锈钢锅具用清水清洗后都要擦干锅具,不能有水渍残留,不然锅子会留下印记,长期容易遭到腐蚀。

3:如果粘锅不要用清洁球等锐利的产品擦拭,要用温水浸泡后清洗。

三:高压锅和炒锅的使用,惊喜

开锅完毕后,就可以用啦。这次我准备做拿手的炖猪蹄~~前一天晚上从超市买了猪蹄,今天解冻后,浸泡在凉水中一会~

肉食动物的福利!拉歌蒂尼厨具测评,后有彩蛋哦~~

以前一直用蒸锅炖煮,家里的高压锅我不敢用,声音很大,感觉要爆炸肉食动物的福利!拉歌蒂尼厨具测评,后有彩蛋哦~~ 。今天使用拉歌蒂尼的快锅,心里有点小忐忑,不会吓到不会吓到不会吓到~~肉食动物的福利!拉歌蒂尼厨具测评,后有彩蛋哦~~

话题拉回来~继续说炖猪蹄的步骤哈

浸泡好猪蹄,不用管它,煮水去~为了测试熟铁锅和不锈钢锅哪个受热更快,楼主煮了两锅水。

肉食动物的福利!拉歌蒂尼厨具测评,后有彩蛋哦~~

拉歌蒂尼的锅开始冒泡泡了,陈枝记的铁锅也在沙沙响。

肉食动物的福利!拉歌蒂尼厨具测评,后有彩蛋哦~~

这时候快三点了......中超的播报已经开始啦,偷偷瞄一眼。回来的时候锅都开了~感觉差不多同时开的。艾玛,看球真误事啊啊肉食动物的福利!拉歌蒂尼厨具测评,后有彩蛋哦~~

觉铁锅更沸腾一些,不过相差不多。

肉食动物的福利!拉歌蒂尼厨具测评,后有彩蛋哦~~

从张大妈看到有亲分享香港陈枝记的铁锅,也长草买了一口,不知道为啥,我开锅流程都是一步步按照流程走的,不知道它为啥总是生锈,所以每次炒完菜,我都用油涂抹上,防锈。但是煮水的时候会有油花......好吧,有得必有失。

一锅用来烫猪蹄,另外一锅...也有用处的。

肉食动物的福利!拉歌蒂尼厨具测评,后有彩蛋哦~~

猪蹄沸腾后,撇去浮沫,就可以放进盘子控水待凉了。

然后快锅(高压锅)就可以用了。拉歌蒂尼的锅盖是有弹性的,很有设计感,质量也不错,不必担心锅盖不结实,可以说韧性很好~

快锅的使用方法稍微有些复杂,说明书上有很详细的图解,下面先简要说明下快锅的使用注意事项和方法吧~~肉食动物的福利!拉歌蒂尼厨具测评,后有彩蛋哦~~

下面这张是快锅的部件说明图图示,个别部件有细微差别,比如说收锅把上没有金属配件等,总体上差别不大,图示上应该是5L的锅,众测的是7L的。

肉食动物的福利!拉歌蒂尼厨具测评,后有彩蛋哦~~

正确的打开方式:如图1所示,向下按锅盖手柄,一直按到底。然后向后掰橘色的滑盖按钮,如图2.然后向上抬起,锅盖手柄,呈垂直。如下图。然后锅盖就是呈现弯曲的状态了。

肉食动物的福利!拉歌蒂尼厨具测评,后有彩蛋哦~~

然后这时候锅盖还是拿不出来的。需要把锅盖手柄往相反方向推,锅盖这时候会更弯曲,这时候就可以打开并拿出锅盖啦。如图示3-5.

肉食动物的福利!拉歌蒂尼厨具测评,后有彩蛋哦~~

关闭锅盖的就简单了。手柄是打开的状态,图5.然后斜着放进锅内。图6.然后向上抬起手柄,然后同方向 向下按压,你能听见弹簧咔哒一声响,锅子就是密封的状态了。如图6、7。

开关锅子都会了吧~下面开始炖猪蹄啦

肉食动物的福利!拉歌蒂尼厨具测评,后有彩蛋哦~~

首先把蒸篮放进锅内,然后放进食材和适量水。水不能超过锅内的刻度线哦。2个猪蹄剁成块就这样多了,人多就不够了,锅子还是稍小啊肉食动物的福利!拉歌蒂尼厨具测评,后有彩蛋哦~~

肉食动物的福利!拉歌蒂尼厨具测评,后有彩蛋哦~~

然后就可以盖上盖子上火蒸煮了。

肉食动物的福利!拉歌蒂尼厨具测评,后有彩蛋哦~~

蒸煮的时候,限压阀是闭合的状态,锅把正前方有一个橘色的压力安全栓。等锅子加热十分钟左右,这个橘色的安全栓会升起来,如果没有升起来,你也不能打开高压锅,不然会有液体喷射出来,烫伤的。在加热的前几分钟,这个安全栓是不会升起来的,如果几分钟后还没升起来,可能是因为锅内液体不够,锅子没闭合严实,加热火力太小,限压阀没有闭合,这些原因造成的。如果要重新检查,都必须要泄压、关火才能打开锅子呦!!!

**,这时候恒大国安的比赛已经开始了,我只能透过餐厅的镜子瞄上两眼,好纠结啊......

肉食动物的福利!拉歌蒂尼厨具测评,后有彩蛋哦~~

十五分钟左右时间,锅子会发出嘶嘶的响声,但是响声不大,安全栓已经升起了(锅柄前方那个橘色的圆柱形按钮)。这时候差不多要关火泄压了。你需要按照下面的步骤走。

1. 关火。

2. 准备一双加厚的防烫手套最好再穿上套袖...(乃们不要问我怎么知道的,我不会告诉你我被吓到了!!!肉食动物的福利!拉歌蒂尼厨具测评,后有彩蛋哦~~ )然后将限压阀门旋转90度,注意,这时候会有非常烫的液气混合体喷射而出,就像一股强力气流。知道为啥要准备手套了吧......

肉食动物的福利!拉歌蒂尼厨具测评,后有彩蛋哦~~

旋转90度能看见限压阀突起,然后你就可以看气体喷泉了~~~肉食动物的福利!拉歌蒂尼厨具测评,后有彩蛋哦~~

限压阀气体释放差不多的时候,橘色的安全栓会落下,如上图。

等到没有气体喷出的时候,你就可以打开锅盖了。

肉食动物的福利!拉歌蒂尼厨具测评,后有彩蛋哦~~

锅里面的水一点也没少,不过猪蹄是熟了。

肉食动物的福利!拉歌蒂尼厨具测评,后有彩蛋哦~~

筷子一扎就透了,炖的挺烂的。

肉食动物的福利!拉歌蒂尼厨具测评,后有彩蛋哦~~

好了,高压锅就用到这里了,下面就开始用炒锅了。不急,我们先总结下高压锅的使用方法

注意事项

1. 蒸煮东西前,需要检查排气孔、安全阀、限压阀没有被堵塞。不然很危险啊。

2. 使用的时间最好不要超过15分钟。

3. 加热的火焰不要高过锅底边缘。更不能空烧锅子。

4. 盛放的食材和水比例最低不能少于250ml,最高不能超过锅子标度线(内外均有一条)。

5. 蒸煮的实物最多不能超过锅子的三分之二,用蒸煮篮子的话很容易辨别,不要超过篮子就是了。煮豆子这种容易黏糊的东西,只能放一半了,当然这是说明书上写的,我没有煮豆子,还没有时间实现过。

6. 快锅在高压状态下不能打开,需要打开的时候,要关火、泄压。

7. 炖煮的时候是不会有正气泄露的,如果是这样,需要检查密封圈是不是破损、锅盖是不是正常关闭。

接下来说炒锅吧~

首先把干净的锅子放油,放入冰糖炒糖色。冰糖炒碎了,变成褐色的糖液的时候需要赶紧放猪蹄,不然就糊了。

肉食动物的福利!拉歌蒂尼厨具测评,后有彩蛋哦~~

猪蹄放进去的时候不要带水,不然会溅的哪里都是。炒至肉皮变色就好了。

然后放入生抽和老抽比例2:1一大碗,放入清水炖煮。因为用了高压锅,肉已经很软烂的,炖煮40分钟到一小时即可。根据自己需求定炖煮时间。

然后放入香料如下:亲猜猜这里都有啥~谈论下呗。

肉食动物的福利!拉歌蒂尼厨具测评,后有彩蛋哦~~

看看锅体和墙面溅的都是油啊,这是因为下锅的时候猪蹄带水.......

肉食动物的福利!拉歌蒂尼厨具测评,后有彩蛋哦~~

大火烧开后,放入之前铁锅里面煮的鸡蛋~嘿嘿,猜到了么。周五晚上去永辉买的柴鸡蛋,正好促销3.99一斤,买了5斤。用来做卤蛋不错~

肉食动物的福利!拉歌蒂尼厨具测评,后有彩蛋哦~~

这样熟了就可以吃卤蛋啦~等待炖煮半小时之后,上色了,再放入两勺黄豆酱。放入黄豆酱之后,液体会变稠,要用小火炖煮,不能离人,不然很容易煮糊。如果很稠,适当加入水。

肉食动物的福利!拉歌蒂尼厨具测评,后有彩蛋哦~~

正饶有兴致的啃猪蹄,看球赛......这货只管吃,不刷锅!!!肉食动物的福利!拉歌蒂尼厨具测评,后有彩蛋哦~~ 肉食动物的福利!拉歌蒂尼厨具测评,后有彩蛋哦~~

肉食动物的福利!拉歌蒂尼厨具测评,后有彩蛋哦~~

成品,被吃了一半,你们等会我,我先去让他吐出来!!肉食动物的福利!拉歌蒂尼厨具测评,后有彩蛋哦~~

肉食动物的福利!拉歌蒂尼厨具测评,后有彩蛋哦~~

周六一天就这么过去了~~~~~~肉食动物的福利!拉歌蒂尼厨具测评,后有彩蛋哦~~ 肉食动物的福利!拉歌蒂尼厨具测评,后有彩蛋哦~~ 肉食动物的福利!拉歌蒂尼厨具测评,后有彩蛋哦~~ 肉食动物的福利!拉歌蒂尼厨具测评,后有彩蛋哦~~

四:煎锅的使用,我把包子煎糊了肉食动物的福利!拉歌蒂尼厨具测评,后有彩蛋哦~~

周日,我先生去了图书馆,不必给这个二货做早餐。周六用了炒锅和高压锅。今天写一下煎锅的使用吧。

我是很喜欢煎饺水煎包这类当做早餐的。在楼下超市买了速冻包子,准备做黑芝麻水煎包。

不粘锅昨天已经开锅清洗干净了,上锅直接刷上油,把速冻包子放进去就好了,很简单的。

肉食动物的福利!拉歌蒂尼厨具测评,后有彩蛋哦~~

刷上油放上包子盖上盖子,煎一会就可以放入清水到三分之一处,闷上一会就好了。以前一直这么做,从没有失败过。然后我就去洗香葱去了.....

肉食动物的福利!拉歌蒂尼厨具测评,后有彩蛋哦~~

待我洗完香葱,包子就变成这样了......

肉食动物的福利!拉歌蒂尼厨具测评,后有彩蛋哦~~

艾玛,这锅密封也太好了吧,居然没闻到糊味,肉食动物的福利!拉歌蒂尼厨具测评,后有彩蛋哦~~ 。没饭吃了,早饭泡汤了!

我这人有一大优点就是情绪转换特别快~嘿嘿。包子吃不成别懊恼,吃蛋饼吧,正好家里还有鸡蛋火腿肠。

打了4个蛋,一个100g王中王切碎,香葱放进去。请大家忽略我笨拙的刀工肉食动物的福利!拉歌蒂尼厨具测评,后有彩蛋哦~~ 然后放点水和一丁点面粉,混合好了。放入一点盐和生抽就好。生抽是为了调色用的。

肉食动物的福利!拉歌蒂尼厨具测评,后有彩蛋哦~~

倒入不粘锅,然后转锅子一圈,火调小点。用不粘锅专用铲子轻轻划开饼子边缘。

肉食动物的福利!拉歌蒂尼厨具测评,后有彩蛋哦~~

等待正面变色,没有液体的时候才翻面,不然会碎了不成形。

肉食动物的福利!拉歌蒂尼厨具测评,后有彩蛋哦~~

背面是这个样子的,这时候蛋香四溢啊~这形容词...

肉食动物的福利!拉歌蒂尼厨具测评,后有彩蛋哦~~

成品出炉~蛋饼做了三张,自己吃了一张,给吃货留两张~

晚饭的清炒菜心

肉食动物的福利!拉歌蒂尼厨具测评,后有彩蛋哦~~

不粘锅的清理很简单,基本上跟不锈钢锅具差不多,不过有几点需要注意。

一定不要用清洁球钢丝球清洁,这是常识~不粘锅背面的凹槽每次使用完毕要清理干净。

具套装有赠送的专用铲子,平时也可以用木铲子,不用金属锐利的铲子就是了。

五:使用总结

初印象:起初对于拉歌蒂尼这个品牌并没有什么深刻的印象,收到货后包装很好,锅体之间有硬纸壳分隔,每个部件都有独立的包装。说明书有很多,写的很详细,对于后面的使用很有帮助。

使用评价:煎锅锅把上有孔,方便挂起来,炒锅太重不适合颠锅使用,正常炒菜还是可以的。高压锅虽然是7L的,两口之家够用了。如果是家里来了客人估计就不够了。这可能是中西饮食文化的差异吧。高压锅还配送一个透明的锅盖,不当做高压锅使用的时候,可以用透明玻璃锅盖当煮锅使用,一锅两用,这点很好。

从做工上讲,没什么可说的。锅子的质量、造型、设计上都很不错。尤其是高压锅锅盖的设计,够独特,使用起来也很方便,前提是你得先仔细读了说明书。

小建议:高压锅容积有点小;建议炒锅配置和透明的锅盖,炒菜方便看清锅内情况;锅子铲子的产地是国内的,而且是不同地方的,这点有些诧异。目前就发现这些情况,后面多几次使用再分享吧。

肉食动物的福利!拉歌蒂尼厨具测评,后有彩蛋哦~~

好了,标题说的彩蛋时间到了,汉子们可以移步,女汉子和妇女之友可以接着往下看了肉食动物的福利!拉歌蒂尼厨具测评,后有彩蛋哦~~

姑娘们的彩蛋~收了吧!

这次写评测的时候正好赶上生理期,体寒要命,肚子疼的也难受。于是煮了银耳红枣莲子红糖汤,哎这名字好长。下面分享下炖煮的过程吧。

食材:去核红枣5-8枚,泡发银耳适量,去芯莲子一小把,枸杞适量,红糖适量。

放入奶锅大火煮开,然后小火炖30分钟(我莲子没泡,炖的时间长了点,不然煮不烂)。注意不时看着添水,以免干锅。

肉食动物的福利!拉歌蒂尼厨具测评,后有彩蛋哦~~

煮到莲子和红枣涨开,就差不多了。

肉食动物的福利!拉歌蒂尼厨具测评,后有彩蛋哦~~

会很烫,盛入小碗凉片刻就可以吃了。痛经喝2-3小碗就好,立刻身子就暖了。注意:量大的亲就不要喝这个了,容易多。这个汤适合量小且体寒严重的喝。平常最好换成冰糖,也可以放桂圆,但是别放多了,容易上火。

如果给老公小孩喝,可以换成冰糖雪梨然后放入银耳枸杞炖汤,秋冬季节润肺除燥的。

如果是汉子,请为你的爱人煮一碗红枣莲子汤,生理期很痛苦!这比给钱更贴心~

如果是妹子,请为你的男人煮一碗银耳雪梨汤,男人压力大,他从不跟你说~

肉食动物的福利!拉歌蒂尼厨具测评,后有彩蛋哦~~

背景是为了对比猕猴桃和碗的大小。

周日的太阳晒得暖洋洋,在阳台晒晒,顺便看看远方(逗逗对面阁楼的小狗肉食动物的福利!拉歌蒂尼厨具测评,后有彩蛋哦~~ )挺好玩的。

肉食动物的福利!拉歌蒂尼厨具测评,后有彩蛋哦~~

居家主妇的彩蛋~

因为楼主经常买买买,厨房的大件小件很多,又是个不爱收拾的家伙。所以对厨房收纳很在意。

下面跟大家介绍个实用的小工具。哦,亲们,不要被下面的图吓到,这是我刚开始把所有东西都鼓捣出来的样子!

肉食动物的福利!拉歌蒂尼厨具测评,后有彩蛋哦~~

下面要用到这个工具,从马云家买的一次性PP环保餐盒,用来储藏香料和豆子,都是很不错的。比乐扣便宜,比普通塑料盒子安全。而且不到50块能买100套呦。

肉食动物的福利!拉歌蒂尼厨具测评,后有彩蛋哦~~

放入以前买的各种豆子:红豆、绿豆、黑豆、黄豆、芸豆、赤小豆......我家真的不是卖豆子的肉食动物的福利!拉歌蒂尼厨具测评,后有彩蛋哦~~

肉食动物的福利!拉歌蒂尼厨具测评,后有彩蛋哦~~

然后放进橱柜里面,是不是很整齐啊,而且拿用很方便,不会一拿都跑出来的。

肉食动物的福利!拉歌蒂尼厨具测评,后有彩蛋哦~~

购买的清洁布抹布等放入下面最小的抽屉。整齐还便捷。

肉食动物的福利!拉歌蒂尼厨具测评,后有彩蛋哦~~

常用的锅子放在灶台下面,方便取用。

ps:顺便透露下懒人收拾屋子的好办法

现在有很多家政APP,可以请阿姨收拾屋子,妹子们如果赶上生理期或者太累不想动,可以请阿姨帮忙收拾。我这屋子70平左右,需要阿姨和我2个小时才能完成清理(我屋子不脏啊,就是灰尘大,如果是厨房油污重的需要时间更长)。一般是25元一小时的。不过我最近在网上买优惠券,最终可以13块左右请阿姨2个小时,单次节省37元,每个月节省37*3=111元(这数字,好吉利)~

我一般是跟阿姨一起清理的,如果阿姨一个人肯定是干不完的,有需要的了解下吧~

结尾~好吃的晒图。楼主随机从评论找个幸运滴亲,邀请来我家吃猪蹄啊,小编,你吃不?肉食动物的福利!拉歌蒂尼厨具测评,后有彩蛋哦~~

肉食动物的福利!拉歌蒂尼厨具测评,后有彩蛋哦~~

PS:据说点赞的都成功升职加薪了肉食动物的福利!拉歌蒂尼厨具测评,后有彩蛋哦~~ ¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥..........