日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装试用浅谈

2015-12-29 11:51:59 11点赞 12收藏 2评论

大家好,因为最近本人家里正在装修,屌丝装修嘛尽量自己动手咯(其实是穷日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装试用浅谈 ),所以掏出家里珍藏已久的家伙什儿开搞(落灰很久不用的工具日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装试用浅谈 ),打洞敲墙泥水能自己动手绝不花钱叫人连厨房橱柜因为和装修公司价格谈不拢自己买板材打的日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装试用浅谈 ······没办法,屌丝嘛只能自己动手丰衣足食了。结果把老爸珍藏多年的祖传冲击钻打坏了(老古董了日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装试用浅谈 ),正想着是不是去买把赔老爸顺便装修可以用的时候张大妈适时的推出了日立冲击钻的众测活动,真是说曹操曹操就到日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装试用浅谈

闲言少叙,书归正传。首先还是来看下这款冲钻的介绍吧,这是我从某东当下来的,这款冲击钻的产地是福建,能力不是特别大,参数一般,套装的话实用工具还是挺多的基本都用的上。

日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装试用浅谈

日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装试用浅谈看介绍来说这款冲击钻的定位和配套的工具定位是家用的,所以我很期待的说,经过辛苦等待终于收到了,上开箱图:

日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装试用浅谈

一如既往的张大妈包装日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装试用浅谈

日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装试用浅谈

包装我弱弱的说下这次张大妈的外包装真心有点单薄,就纸箱直接套着冲击钻套装过来了,外包装明显有摔过得痕迹的说(好心痛日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装试用浅谈 )。

日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装试用浅谈

日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装试用浅谈 ·········

日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装试用浅谈

日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装试用浅谈各自归位后的配件,冲击钻,这个尖尖的钻头我叫不出来······平时没用过,还有麻花钻,都是尺寸是平时家里用的比较多的规格,有其它需要的话就要自己配了,另外这个玻璃/瓷砖钻很奇怪,没有固定的安方位置,可能是后面考虑再加进去的吧,总体来说这套工具配的还是比较合理的,都是常需要用到的常用工具和配件,基本没有用不上的花架子,满足一般使用的要求了。

然后是电钻本体照:

日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装试用浅谈

冲击钻的本体应该是工程塑料,强度不错,经历这么暴力的运输过程身上布满了黑色箱子的塑料残屑,看样子是经得起家装的暴力使用的,不过我想提个意见,这货的合模线和安装缝实在是挺明显的,可以稍微美化下不,虽然是福建产的那也不能坏了小日本货精致的名声呀日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装试用浅谈

日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装试用浅谈

这是冲击钻的把手,这玩意做工比较糙的,就用一颗六角螺帽管套筒的松紧,一开始不知道,转太松了,结果掉下来把手和圈圈分家了,搞了半天才把它装回去日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装试用浅谈 ,建议把把手里面的螺帽改到圈圈上面用蝴蝶螺帽,安装拆卸就方便多了。

日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装试用浅谈

加上限位杆合体后的样子,毕竟是家用的,么有杀气。(**没用过像博士那样的大杀器,所以对这外形表示无所谓日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装试用浅谈

现在进入正题,一款好的冲击钻当然要能够胜任各种打洞咯,先看看它的表现吧:

日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装试用浅谈

6mm麻花钻打标准的实木地板毫无压力,各种轻松击穿,得分。

日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装试用浅谈

6mm冲击钻头打标准多孔砖,冲击模式也是轻松击穿,就是速度略慢,也得分。

日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装试用浅谈

6mm玻璃/瓷砖钻头不知道为什么各种转速和模式都无法击穿地砖的正面,就留下一个大约3mm的浅坑,是我用法不对还是我的地砖太好?普通抛光砖啊日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装试用浅谈 ······

日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装试用浅谈

因为是一个人作业,所以有些过程没有具体拍,这墙砖是用5mm冲击钻头打的,冲击模式直接击穿,(6块钱的砖质量果然普通)无需钨钢钻头,并且使用批头安装浴室五金套件,不过打冲击模式打墙体速度也是略慢,内部标准红砖。

日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装试用浅谈

浴室五金作业完成图,一个人效率比较低,搞了我整整一下午,过程就不表了(又饿又累又渴日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装试用浅谈 ),还好有这日立冲击钻,不然更麻烦。

小小总结一下:

本次测试主要测试了日立DV13VSS(Kit)冲击钻及配套工具在一般普通家装工作中经常遇到的材料的打洞和螺丝批安装五金测试,此次主要对实木地板、多孔砖、地砖及墙砖连带红砖的钻孔和浴室五金安装时电动批头进行了简单测试,因为国际互联网大会对物流产生了一定的影响定的灯具一直不到,加之12.19我出差去了,如果等灯具达到再等我出差回来会无法赶在最终测试截止日期前出测试报告,所以这次没有安排给房顶现浇板打洞的环节不得不说是个遗憾,我会在后后续更新把报告补足日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装试用浅谈

从测试结果和个人体验来说,日立DV13VSS(Kit)冲击钻套装工具配置较为丰富,能够满足一般家用及DIY的使用,不太适合太专业的使用,至少配套的工具都比较业余,电钻本身扭力也不是非常大,使用时效率不是太高;冲击钻主体做工比较扎实(在快递的野蛮运输之下还能够正常工作日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装试用浅谈 ),细节略显粗糙,电线在寒冷天气比较硬,有点影响使用;作为电钻最为主要的扭力个前面提了,个人感觉不太够用,不过平时在墙上打洞的机会还是比较少的,打的慢点倒不是太大的问题,平时当手电钻用的话还是够用的,不会在拧螺丝的时候力矩过大拧坏东西,也不会发生我老爸祖传电钻在打墙过程中卡到钢筋差点闪了我的老腰的情况;另外这款冲击钻在使用过程中高转速情况下火花很大,在网上查阅资料发现这是日立品牌的通病,原因很多,有个别案例说打开后发现转子铜头(估计是定子?)的线头松了,也有说电刷问题,总之这个应该可以改进但是不知道为什么日立一直无视这个问题,毕竟电火花太大容易影响使用者对电机寿命及状态的判断;另外一个细节是改款冲击钻的锁紧钥匙没有可以挂在电钻本体的绳子或者带子,使用时需要格外注意,不然比较容易丢,也希望厂家能够改进下。

总体来说这款套装适合需要偶尔自己动手做些相对简单的手工但是经济又比较紧张的人员和家庭使用,另外这款电钻单买价格也算合适,可以根据自己需要配相关的附件,更经济。

日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装试用浅谈

这是某不知名中美合资品牌冲击钻尸体图,扭力惊人差点闪了我的腰,估计棘轮坏了,现在冲击模式不行了,这款很旧了,但是电线依然柔软,我表示这个细节做得很到位日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装试用浅谈

日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装试用浅谈

**丝陋室秀下,你们猜这张图片里哪些是**自己干的日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装试用浅谈

结束语:

感谢张大妈每天孜孜不倦的推送好东西!也感谢众测小编给我这次机会!由于体验的时间有限,体验的也许不是特别完善!下次会更好!日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装试用浅谈