爱普生GPS运动手表--瑞雪中的第一次

2017-12-20 13:00:00 4点赞 3收藏 8评论

爱普生GPS运动手表--瑞雪中的第一次

瑞雪兆丰年,借着北方下雪之际,出门拍张美照来展示大妈给我的惊喜。

众测申请千百遍,一朝惊喜飞上天,收到张大妈的来信,闭着眼睛都想笑,恨不得告诉身边所有人我的头上掉馅饼了爱普生GPS运动手表--瑞雪中的第一次

我的SMZDM众测第一次就是她,看似刚毅却温润如水的EPSON PROSENSE GPS-J50运动手表

爱普生GPS运动手表--瑞雪中的第一次

东西还未到手已经急不可耐的想要了解她,于是乎,淘宝、天猫、京东,凡我熟悉的通路大搜查

爱普生GPS运动手表--瑞雪中的第一次

结果显示,淘宝几乎没有,天猫、京东都有【爱普生手表旗舰店】,用一个产品经理的职业病来说,至少

EPSON PROSENSE GPS-J50运动手表在网络通路的把控上非常严格,不乱价,且质量有保障,可以放心购买。

翘首以盼,二十多天的等待终于迎来了快递小哥的电话

爱普生GPS运动手表--瑞雪中的第一次

迫不及待,开箱验货,全家福展示:EPSON PROSENSE GPS-J50运动手表、USB充电夹、说明书、注意事项、保修卡

手表全方位展示及说明:

正面:刚毅黑表盘及表带;背面:心率检测传感器、充电接触源

侧面A:(由上至下)第一个为返回键、音乐控制键,第二个为开关键、暂停键、运动开始键;

侧面B:(由上至下)第一个为向上翻、日常活动数据、锁屏、解锁键,第二个为确认键、菜单键,第三个为向下翻、运动模式选择

(ps:这个表带非常适合我哦,平时带手环的地方总是汗迹满满,各种不舒服,镂空透气的表带完美的跳过这一bug,对于手腕纤瘦的人来说,不论什么表都要截表带或额外打孔,这一点,这款运动表非常人性化,适合各类人群佩戴)

爱普生GPS运动手表--瑞雪中的第一次

为避免大家看的眼花缭乱,经过几天的使用体验,我从以下三个方面来说说这款EPSON PROSENSE GPS-J50运动手表。

分别是手表的基础功能及常规设置,其次是运动模式下常规功能,第三是其他人性化智能功能。

一、基础功能及常规设置

爱普生GPS运动手表--瑞雪中的第一次

开机调试九宫格:从语言,到身高体重,从年代到时间纷纷调试一番,看的我都老眼昏花了......

如果也有和我同感的小伙伴,那你们可是有福了,经研究,运动手表与郁金香运动app链接后,所有的信息都可以直接通过手机设置,不用再一屏一屏的在表上设置了,是不是很方便啊,瞬间感觉自己棒棒哒

爱普生GPS运动手表--瑞雪中的第一次

二、运动模式下常规功能

只要你带着它走路,睡觉,就会有体现,分别是心率、卡路里、步数、距离、睡眠、运动时长、心情

按日分析

按周分析

爱普生GPS运动手表--瑞雪中的第一次

正常的上下班,挤公交,走路,就可实时监控我们的运动强度并予以分析,以前这些数据我都是从手机上下载一个运动App来监控,但手机终归不能一天24小时携带在手边,监控数据也就只能做到大概,大约等,带有防水功能的EPSON PROSENSE GPS-J50运动手表解决了此问题,除了实时监控,还可以通过一周比对来督促自己。

爱普生GPS运动手表--瑞雪中的第一次

趁着今年冬天的第一场雪,温度在-7-0之间,携带出门在树枝上,树杈上,雪地里各种摆放,还好不影响使用,为了拍出有意境的照片,手表几次掉落在雪地里,拿起来不擦继续,雪花变雪水,依然继续工作,防雪功能不错。

爱普生GPS运动手表--瑞雪中的第一次

进入运动模式前,按一下左下角的运动开始键,即开始搜索定位,根据不同的运动位置定位时间不同,常规预计10-45秒,如果不想等待,可以直接按左下角显示的跳过键,即可直接进入运动状态,表盘实时显示走路的步数,用去的时间,过程中可随时暂停或停止。结束后可以看到一个汇总数据,合计步数,消耗卡路里以及期间平均心率。

爱普生GPS运动手表--瑞雪中的第一次

链接手机App郁金香运动,即可实时上传运动情况,通过手机来监控了,而且手机还可以随时设置步数目标,不同运动时设定心率目标,如果超出预定的目标手表就会震动预警,防止不经意间受伤。

爱普生GPS运动手表--瑞雪中的第一次

从上图可以看出,郁金香运动APP是一款运动汇的软件,其中包含很多的赛事报道,装备介绍,训练干货,马拉松报名等等,EPSON PROSENSE GPS-J50运动手表是链接于其中的一款运动设备,作为官方推荐,应该较其他品牌契合度更高一些吧,通过连接,手表的各类设置,数据更新都可以同步到手机上,方便查看。

爱普生GPS运动手表--瑞雪中的第一次

在做比如跑步等剧烈运动时,实时监控除上述内容外,还有每公里配速,我们平时注意不多的步幅,步频,但遗憾的是每每抬手查看时,手表就默认为已经停止运动,自动回归0,在运动状态下无法更直接的了解自己的情况,只能运动结束后上传手机App查看,这点不太方便。

爱普生GPS运动手表--瑞雪中的第一次

为此我专门抓拍了一段从剧烈运动中查看过程中数据的小视频,真心费老劲儿了,归0速度之快,比我跑个800米都难

三、其他相关功能

抬腕亮屏:这个功能点赞,既人性化又不费电

闹钟:30秒微小的震动足以叫醒熟睡中的我,妈妈再也不用担心我把闹钟扔了,因为在睡眠中,这个表实在是不那么好脱下来

音乐控制:蓝牙连接,手表即可控制手机音乐的换歌,开始,暂停等常规功能,为每每在人挤人的公交上担心手机被小偷摸了的我提供了方便,这个功能可圈可点

来电及邮件、信息提示:平时的工作经常开会,所以我的手机从来都是震动或静音,为此没少挨批评,手表的这个功能适合我。

使用过程中有几点疑问不知大妈或者其他小伙伴可有解

1、这款运动手表没有自己专属的App,自然也不会主动提醒我去升级,在现在系统一月一升级的年代,除了找官网,还有其他更简单方便的方式么?

2、每天使用闹铃叫早,但如果我不主动退出,闹铃的界面就始终如一的坚守,是我操作不当呢?还是有其他原因?

3、秒表也是这个手表我常用的一个工具,开会陈述我喜欢给每个人计时,但貌似秒表只有暂停、恢复的功能,一次性使用无法保存

4、刚才文中有提过,运动时体现的步幅,步频,每公里配速,手表自动回归0,在运动状态下无法更直接的了解自己的情况,只能运动结束后上传手机App之后查看

不过,细细品味下来,这款手表还是非常适合像我这样的初级运动者的,每天走走路,每周来个5公里,每周一次健身房,保持身材,运动目标达成。

爱普生GPS运动手表--瑞雪中的第一次 像我这样的普通人还有很多哦~~