2016-07-25 13:00:43 7点赞 12收藏 53评论

年来互联网手机做的风声水起,打着各种旗帜互相厮杀,放眼望去有高性价比的,有专门发烧的,有卖信仰的,美图秀秀也从软件开发加入了互联网手机的阵营,美图自然是离不开自己的老本行,定位年轻女性---美颜功能。我觉得这个定位非常清晰,目标明确,感觉自己被瞄准了……定位时尚女性,主打爱美自拍,一眼就认的出来的美图M6手机轻体验

拍对女性来说是没有抵抗力的,也许我长得不够漂亮,但是我希望我的照片漂亮,也许这就是大多数女性的心理吧。

幸获得这次M6的众测资格,下面就带大家认识一下这款手机,给有想购买的姐妹们一个参考……

给大家介绍一下这款手机的主要参数,M6是M4的升级版,是一款全网通手机,采用了3G运存+64G机身内存的组合,CPU采用的是联发科MT6755(8核 2.0GHz),而且最引人瞩目的就是前后摄像头均采用了2100万像素摄像头并搭配Milbeaut图像处理芯片。屏幕为AMOLED材质的5.0英寸屏幕,分辨率为1080P。电池为不可拆卸的2900mAh锂电,支持2A快冲。

M6的盒子给我的第一感觉是非常大,和韩系、美系走的精致风格完全不同,这个走的是高端路线,从盒子上就满足了一个女性的小小虚荣心。定位时尚女性,主打爱美自拍,一眼就认的出来的美图M6手机轻体验

定位时尚女性,主打爱美自拍,一眼就认的出来的美图M6手机轻体验 子中央的M6标识非常醒目,采用烫金印刷,

且大家不难发现盒子上有浮雕了手机的轮廓。

子侧面也是醒目的标注美图LOGO

子背面的铭牌信息,包含了品名、序列号、IMEI号、生产标准等信息。

子采用折盖方式,打开盖子一角,可以看到小6安静的躺在盒子里面。

机整体有塑料纸保护,而且其内还有原厂贴膜,这样可以在运输途中防止摩擦造成划痕,可以看出美图还是比较细心的。

子侧盖里有黑色夹层,如果不是自己看,差点忽略掉

拉式的夹层,真是挺有创意。

开之后可以看到里面有各种卡片和卡针。

针造型并无心意,类似苹果卡针的造型。

张卡片:分别是包装清单、介绍卡片、保修卡。

且还是破天荒头一次的在手机包装盒里找到了一块擦拭斤。

外观设计

面带大家见识一下我们的M6的颜值

机并非传统的长方形,而是采用了上下V形设计,使得该机的辨识度非常高,相信对该机有所关注的朋友第一眼便能认出来。

种设计非常新颖,而且V出的角度刚刚好,这应该算是美图手机的一大亮点吧。

到自拍手机,下面隆重向大家介绍一下这款手机的前置摄像头,前置摄像头位于机身正面顶部中央,官方声称这是一款2100万像素的摄像头,并且搭配了独立的Milbeaut图像处理器,具有更快的对焦、出色的色彩还原、更好的美颜和高素质的成像。具体成像效果后文展示给大家。

面底部安放了一枚实体OME键,集成了指纹识别功能,外周有一圈金属材质包围,造型设计与苹果比较相像。实际使用中这个HOME键凹陷的有点深,而且触发需要的力度非常大,比较不容易按下去。

面来看看机身背面,采用了玻璃材质,质感晶莹,双曲面造型更符合人体工程学,握感扎实。而且樱花粉色后盖非常粉嫩。

置摄像头位于机背顶部中央,造型非常大,不同于常见手机。

款摄像头也是2100像素,而且因为是F2.2大光圈设计,所以才会导致外形这么大吧。

像头左右两侧是两枚LED闪光灯

部中央贴上了M6产品信息和进网许可。

部居中金属质感的MEITULOGO也是一个非常醒目的身份标识

面来看看该机的中框设计

体中框做工较精致,采用棱角切割工艺,配合曲面后盖设计,并没有觉得硌手。

源键金属材质,和降噪MIC被放置于机身顶部

部被安放了外放喇叭和USBtype C接口以及麦克风和3.5mm耳机插孔。做工都较为精细。

身右侧则只有音量调节键,一体式设计,金属材质,侧面金属中框上下两段式设计,信号得以保证。

身左侧上方为SIM卡槽,中央位置安放了独立拍照键,使得照相非常方便,大有卡片机的范儿。

SIM卡槽正常安放状态下与机身中框欠平整,似乎略有凹陷,但是不细心看是发觉不到的。

配件展示

件占据空间非常大,有三个独立盒子,黑色磨砂质感。

别打开依次是:1、手机保护套、贴膜 2、数据线 3、充电器 (无耳机赠送)

槽下这个空间使用率有点太低了,完全可以放更多东西进去嘛。

电器为5.0V===2000mA快冲充电器 椭圆造型 中规中矩

实我觉得对于女孩子来讲,跑分真的不重要,但是国际惯例还是要遵守的……

际3D测试中……画面卡顿明显,几乎无动画,FPS=1帧/3秒?!定位时尚女性,主打爱美自拍,一眼就认的出来的美图M6手机轻体验

机采用的是联发科MT6755 八核心 主频2.0GHz 但从CPU性能上来看也不算很弱啊,估计显示核心导致木桶效应。所以喜欢玩3D游戏的姐妹们做好心理准备……定位时尚女性,主打爱美自拍,一眼就认的出来的美图M6手机轻体验

际测试中该机的发热程度对于比较了解安卓机的我来说可以接受,它的主要发热部位位于后置摄像头下方。

分52722分,这个分值我不晓得是什么概念,但是综合排名里是第29位,还是可以看懂一些的。

面带大家来看一下美图M6搭载的自家MEIOS。

MEIOS 3.0.1基于安卓6.0定制。

体UI定制度比较高,无任何谷歌元素,UI采用了上下弧度的长条型设计,与M6外形几分想像,还是比较搭的。

于这个UI设计,本人觉得就是图标不太容易分辨,部分图标非常相像,容易混淆,需要看图标名称才行,也许是不太熟悉的原因。

机默认三个主页:1、音乐播放器界面 2、主页界面 3、应用程序第二页

得说一下的是该机默认的时钟样式又大又醒目,这一点本人是比较喜欢的。

统自带文件夹的二级菜单:

1、图应用:美图游戏盒 海报工厂 美妆相机 潮自拍 美图遥控器

2、统工具:美图手机管家 寻找美图手机 帮助与反馈 骚扰拦截 自启动助手 权限管家 计算器 录音机 收音机 下载 文件管理器

拉菜单和音量控制条:

拉菜单与常见安卓手机相同 居上为各种功能开关 关闭状态为灰色,打开状态为玫红色 与整体主题颜色一致

量控制条只有两个控制选项,没有常见的系统声音控制,应该是整合在了铃声音量里。

置列表一览:

MEIos对设置菜单进行整合,将安卓系统的设置整合进了【通用】一栏,使得设置界面非常简洁,不会显得那么繁冗。

图应用程序主界面:

统工具程序主界面:

中的自启动助手和权限管家从设置菜单里单独分离出来做成了APP使用,非常适合笨笨的女生优化手机,不必再去设置菜单的应用程序里挠头发了……

算器界面配色略显灰暗和沉闷,与整体UI配色不是很协调,也不符合女性手机的特点,可以花哨一点嘛,呵呵。

览器界面和APP商店界面:

览器虽然有两个广告位置,但是看上去还是比较整洁。

APP商店无吐槽无亮点。

性化设置、一键清理主界面

是非常简单,傻瓜式操控界面,对于不爱玩机的女性用户也是一眼便看得懂。

拍功能是M6的定位出发点也核心功能了,抓住了女性用户的心,下面给大家晒一晒自拍效果,小女子羞羞哒……

朋友帮照了好多张,拿得出手的,就这张了……深深怀疑他的摄影水平,还不如M6的效果。哼哼。

方三个控制按钮:分别是闪光灯设置、自拍效果设置、前后摄像头切换。

于自拍效果设置里面的二级菜单,本人自拍时候无法同时自拍加截图,请原谅我手太少了。。。

方有拍摄模式的切换功能,左右滑动即可切换。有延时拍摄、慢动作拍摄、摄录功能、正方形、全景照片。

下角的小女生头像为美颜级别设置,初始状态为4级,太高的话会失真比较明显,太低又没什么效果,4级比较均衡一些。

统默认美颜级别为4级下的自拍效果。

体来说自拍效果还是很不错的,夜间的话自拍还有柔光灯。

定位时尚女性,主打爱美自拍,一眼就认的出来的美图M6手机轻体验 这几张是用手机里的美图海报工厂制作的,觉得很有范儿,嘿嘿,定位时尚女性,主打爱美自拍,一眼就认的出来的美图M6手机轻体验

下总结评价均为个人意见定位时尚女性,主打爱美自拍,一眼就认的出来的美图M6手机轻体验

点:

1、双“V”造型很惹眼,辨识度高。

2、后壳曲面设计,握感扎实。

3、主打自拍功能,广告定位清晰准确,有明确的目标群体。

4、前置2100万像素摄像头使得自拍不再高噪点。

5、64G大存储可以存放更多照片。

6、随机附赠原厂透明保护壳可以第一时间保护爱机。

足:

1、粉色后盖颜色偏肉,不够舒服,不够大气。

改进意见:个人喜欢粉嫩的颜色或者大气的玫瑰金色。

2、随机没有耳机赠送。

改进意见:不考虑成本问题的话,还是送一个吧,因为觉得原装耳机最搭手机。

3、3D图像处理能力稍弱。

改进意见:对3D功能并不重视,相信大多数女性用户都是。

4、SIM卡槽略凹陷于中框不够平整(也许是个例)。

改进意见:如果非个例现象希望以后的批次可以增加模具精度。

5、HOME键凹陷较深,且非常生硬,手感欠佳。

改进意见:抬高HOME键,降低HOME键金属弹片触发力度。

6、部分系统图标配色过于相似,不能很好的分辨。

改进意见:将相似的图标修改配色或者图标中加入主要文字以便区分。

7、计算器界面配色与整体主题颜色不搭。

改进意见:修改该应用配色(个人比较喜欢深灰和玫红配色)。

谢谢大家耐心看完我的评测,纯业余爱好者,还希望大家可以勉强接受。定位时尚女性,主打爱美自拍,一眼就认的出来的美图M6手机轻体验