罗尔思 桌面型 双面插座 Smart Power S44C-UW(20C) 评测报告

2016-12-26 15:12:23 1点赞 0收藏 587评论

1. 产品外观。

具体参数如下:外壳材质:750℃阻燃PC工程塑料;座体尺寸:185*63*78(mm);线缆长度:全长2m;额定电压:250V;额定电流:10A;USB输出:单个USB,5V---2.1A。

产品硬质透明纸盒包装,正面直接透出插排正面,反面是产品介绍,以及3c认证,全身找不到螺丝,看起来像是两面拼合,卡扣的设计,我觉得里面可能藏有螺丝。相比较其他插排,这种双面的设计非常节省空间,插排体积占有一定优势,厚实,掂起来挺有分量。背面有四个防滑脚垫,同时主要参数贴在后面。线材线径较粗,和换下的同规格公牛插排线径差不了太多,插头根部加粗,感觉非常耐用。

桌面实际使用情况,两个3孔插头是电脑和显示器的,2个两孔插头是音箱和台灯的,发现了一个问题,为什么三孔插座是倒着的,可能怕弯接头会碰到桌面吧。平时只插一面,线拉扯的力度大的话,底座会倾斜,将线往上收收,底座很稳的坐在桌面上了。

2.童锁功能。

每个插孔都带有保护门,单孔插入时,40N以下的力量无法插入,可以防止儿童意外触电。

3.USB电流输出。

手机实测充电,和市面上后买的充电器充电速度差不多,可以给平板充电,最大输出2.1A,给小米4手机充电,实测从30%需要1个小时30分钟充满。

4.智能开关

智能开关未通电时不亮灯,通电亮红灯,首先是处于待机状态,按一下开关亮蓝灯表示接通电源了,插口等处于工作状态。所谓智能就是断电之后,不会像其他插排,如果处于on的时候,来电了还是开启的,断电再来电是处于off的状态,需要人工重启。

5.总结。

这款插排淘宝售价358,8+2usb插孔的双面设计充分节省了空间,对比世面上的其他插排,感觉还是略贵了一些。

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

BULL 公牛 小白系列 新国标插排

BULL 公牛 小白系列 新国标插排

deli 得力 DL182系列 多功能插排

deli 得力 DL182系列 多功能插排

• 顺便吐槽一下楼主推荐的几款机器,首先IQair机器,根本不适合民用市场,实际CADR偏低,你能想象一台1万多,每年耗材3K的机器就放在卧室发挥作用?
    其次,飞利浦的机器都是棒子熊津代工的,质量一般,价格偏高,耗材偏贵。本人单位里一台AC4074,使用2年刚满保质期就挂了。
    接下来三菱重工的机器,首先产品应该没有多大问题,不过同样也是性价比差,而且前两年根本没有听说过三菱重工出过空气净化器,再加上岛国也没有三菱的机器在销售,个人感觉就是利用国人的某些心理来赚快钱的。
    再看夏普的w380sw,这款产品是夏普中性价比最差的一款,这价格基本上比同等性能的Z380SW,WB6要贵上1K,原因只是这款机通过了国家卫生部的空气消毒机认证。
    接下来的车载空气净化器,现在市场上就没有靠谱的,大家可以搜一下相关的测评报告。本人的解决方案是用抢购的99元双鸟AC-4234 配上逆变器,效果是杠杠的。
    最后总结一下,楼主的理论知识是丰富的,但实际经验是缺乏的,不过大家也需要取长补短,本人从楼主这篇文章也受益非浅,大家多看多讨论,真理总是越辩越明。

岛国的都是这个老问题了,过时的都销往中国,好的留在本土,所以我说了最好能海淘买旗舰。不过你说飞利浦的问题我还真不知道·····IQ那款机子就是拿出来举例子的,本来就不适合民用,土豪除外。不过你说的多,因为我只参考了单位的设备,上次参观了某牛厂的无尘处理设备,我家不用的,无锡空气质量总体来说还凑合。

留在着备用

• @天堂之梦 你好,麻烦推荐一下3M菲尔萃车载空气净化器KJEC05,PN38800,PN38900,和飞利浦ACA301,应该选择哪款?谢谢

3M的也可以问题不大我看过了,这个就取决于你的预算,价格贵的去除速度快一些而已

@天海之月 谢谢 赐教 我还行问问3M和飞利浦的滤网哪个更好些,香薰什么的不是必须的。

• @天海之月 通篇看了评论,也从大神这里得到了一些思路。目前偶的情况是10月底要入住新房子生娃,地板是老复合地板重铺了一下(最大败笔),刷了墙,9月中测空房间得甲醛0.13超标。计划家具用现在用的旧的木质家具,原木刷清漆或木蜡油那种,感觉再通风换气也就是这个水平了,天气渐凉,通风不再那么方便,看了各种推荐结合自己的情况,准备这么办:卧室配飞利浦黑科技4076(已购入),客厅配个夏普ex75或dx70,加甲醛滤网轮换用着(还没入,尚不知效果能到何种程度),天再冷每天三次通风也是必须的,平时能不能窗户留缝得看暖气表现如何了。现在尚有疑问的是:要不要再配个壁挂热交换新风补充一下?另外,要不要配个iqair multigas白天强力滤一下空气?请大神和各路专业人士给支个招~也把经历给有同样困扰的看官分享下。PS:其实空气治理的花费当时换全实木地板也够了,只是二手房,要削门,另外,对用了好几年的复合地板有甲醛释放低的误解,其实重铺又产生了新的断面,重新释放了。各位不要走我错误的路。期待回复!

你这方法是好的,成本忒狠了,都不如把地板扒了全部重做。甲醛在暖气的作用下会释放的更快。复合地板其实合格的没什么大问题,主要问题在于粘贴的胶。我不知道你那环境如何,全天24小时增加空气湿度再配上合理换气也是不错的选择,不过效果肯定不如全部换掉来的彻底。

实话说,超标情况算不得严重,大人都问题不大,只是想把小娃的问题解决一下,弄的环境好一点算一点

• 请问楼主,最近最火的352x80怎么样?还有亚都的空气净化器怎么样?还有比较鸡肋的小米2都怎么样呀?求翻牌

其实80料不错就是噪音控制要搞一搞,亚都一般,小米对得起他的价格

• 活性炭最好的是椰壳炭,普通客户看比表面积,目数就行了,蛋某宝上很多用随便烧烧的炭敢卖35000一吨确实恶心。建议找厂家购买,淘宝上也是有的,100方除VOC用个10kg够了,估计价格在200内软妹搞定。净化器购买看个人,毕竟起步就是上千,而且国外主要是为了防止花粉症和过敏,国人买却是主要为了除2.5。确实如楼主所述,核心净化就那几块板加个风机,能过滤就行,为了附加功能买单那是国内壕所为,而且这些功能到底有多大用谁都说不清。本人入了值得买推荐的kc-b50,算运费,税也就1600不到,变压器是给原汁机买的共用,也算相对便宜了,就看中日亚销量最大买的。话说值得买上路线越来越壕啊,连家用空滤都有晒上万的,这是走“败家”的线路啊,希望小编也考虑考虑。

求推荐活性碳品牌~

椰壳炭是片状的,这种活性炭其实效果很不好,最好的活性炭应该呈粉状,由于比表面积增大,效果更好。片状、块状的那种活性炭其实工业都是用在溶液里面的,而气体去除全部是用的粉状的,当然竹炭根本不算是活性炭。

• 非常棒啊,看技术篇,感觉非常高大上,专业人士。
    但是为什么一看产品推荐,就感觉像是收了钱的·····

冤枉啊大人,产品推荐没法打码啊

• 楼主,我之前读书时课题是做光催化剂的,师兄师姐是做二氧化钛,用来比对的标准品都是进口的P25,感叹一下人家的技术真不错,粒径小比表面积大。我是做可见光催化剂,成本我觉得不算高,就是做不到P25那么小,可以降解有机高分子也可以杀菌,如果将来可以应用到空气净化器多好。

是这样,运用在滤网不光光考虑到催化剂,还有粘合涂料,载体自净,催化光选择,都是有问题的

• 厕所的那个真的有用?还要配变压器啊

当然需要变压器,不过有用还是没用看你家厕所的情况,我家厕所木有排气扇,由于是高楼,窗户开了风大的很,所以这种通风不大好的情况还是很有用的,

• 家里用的安利的逸新空气净化器,个人觉得还是不错的。

你说的这款参数很难找,我只能根据以往的经验觉得安利由于营销成本的关系,性价比极低。

• 飞利浦的4072和4074的CADR都是320,价格也都比4076更便宜,为啥要推荐4076呢?4076只是把多层滤网整合到了一起,自然滤网费用也就更高了,而4072/4074是可以逐个单独替换的

4072、4074便宜是有原因的,功率大所以CADR高,但是噪音要明显。你注意看4072的滤网,HEPA只是普通百叶窗式的,这种滤网相比4076来说,接触面积低,成本低,更换次数频繁。4076可是矩阵圆柱式的,接触面积更大,吸收效果更好,但是风压高,功率又低,所以CADR较低。这就看你放哪,能不能承受低端的噪音,已经实际空气状态。我个人建议,4076还是适合卧室的,总体来说,滤网更换频率低,净化颗粒更小,噪音更低。

• @天海之月 读下来以后,您觉得巴幕达的airengine怎么样,纯过滤,card值好,但是照你的说法圆形滤网就是废材?麻烦分析一下

我看了那个牌子,滤网压根没有HEPA啊。就是酵素滤网+活性炭,圆柱形的滤网必然不可能是HEPA

是没有HEPA,但是明确写了去除PM2.5的能力,照这么说,岂不是虚假宣传?

• 刚在美亚买了一个胡佛的 WH10600(京东也有卖的),昨天刚到家里,这款您觉得怎么样?感觉按照您描述的,有躺枪的感觉。

这玩意除甲醛效率很差的,CADR这么低,够呛

• LZ,没看到你写日本松下的空气净化器喃??纳米水离子功能也没有,这个功能靠谱不??我买的是Panasonic松下空气清洁器F-VXG35C-S这个型号怎么样啊???

松下就是我说的大树下,他很多技能和夏普挺像的

哦,哦,多谢LZ回复。我去年挑了半天,还是买的松下的,好像这货没有你说的HEOD??

• 同是无锡的,最近宝宝扁桃体化脓说是细菌引起的,还有可能会引起败血症。想让你推荐一款,放家里用,谢谢!

扁桃体发炎肯定不可以用负离子,我推荐三菱重工的那个带酵素滤网的,可以用在密闭环境。

谢谢推荐,为了下一代啊!!!!!

• 求介绍,紫外线灯是链接的那款美亚的吗?

是的啊,我用这还凑合吧,除臭有点慢···

这东西海淘容易碎不?还有,灯泡是消耗品,要考虑买点配件一起带回吗?

• 楼主有木有安利逸新净化器的测评?HEPA高效微粒滤网+活性炭气味滤网

安利9300,我脑子坏了才买,买个瑞士IQ高配了。安利产品毫无性价比

• 请问松下Pdf35c算不算Hepa,是否值得购买。上k感觉有点贵了,本地空气还行,但是还想买一个。

CADR都木有,两层滤网···这种玩意意义不大,要买就买个好点的。这个低端货和国产的没区别

谢谢了。主要是我这里大部分时间空气都好,但是晚上我开灯发现灰尘挺多的。所以想过滤下。

• 写的很好,求解大金

大金已经加入我的灰名单,我不考虑他 [小怒] 不要问我为什么···

可是我真的很想问你为什么

• 蓝空气不是静电的,要换过滤网

绝大部分是换滤网的,有个圆柱形入门的是静电的

• 楼主请问松下有几款是纳米水离子什么科技的,效果如何

原理和夏普净离子群差不多,但是技术上应该差一点,按照说明只是电离水分子,没有水分子团聚包裹。

感觉这个好像不会产生臭氧?还是一样会产生臭氧