爱狗狗从适合的狗粮开始 普瑞纳丝倍亮全犬种狗粮体验记

2017-05-19 19:36:25 14点赞 2收藏 7评论

很多人把狗狗成为宠物,然而我们更多的将它们视为我们的家庭的一员。现在我们常常讲到食品卫生,狗狗们也不例外。

狗狗们的营养需求同人类不同,所以不能简单的给他们吃人类的剩饭剩菜,即使吃我们一样的食物也不合适,会对他们的生长和身体造成不良的影响。

因此选用一款合适的狗粮是十分重要的,普瑞纳是澳洲知名厂商,值得信赖,我家狗狗以前一直是吃冠能的,很多年了,从原来进口分装到现在国内生产,价格也是越来越贵,都超过很多的天然狗粮的,不过我们还是没有改变,因为品牌的信任。

爱狗狗从适合的狗粮开始 普瑞纳丝倍亮全犬种狗粮体验记

非常荣幸获得了普瑞纳新的品牌丝倍亮的体验资格,其实丝倍亮也不算新品牌,只是进来刚进入国内。我去查了下,它是澳洲的老牌宠物品牌,据说在澳洲占据1/3的销售量,宠物***的***都推荐这个牌子。而且据说对于毛皮很好,所以中文名丝倍亮也是个很好的名字。

不多说了,话说某天快递忽然就到了,从小区门口搬到家里,还是蛮费劲的,毕竟一大箱,也有12公斤。不过试用嘛,多多益善,哈哈。

爱狗狗从适合的狗粮开始 普瑞纳丝倍亮全犬种狗粮体验记

从外包装上可以看到一共8袋,每袋是1.5公斤。我们就开箱看看吧。

爱狗狗从适合的狗粮开始 普瑞纳丝倍亮全犬种狗粮体验记

打开盒子,里面分为2摞,可以看到,图案还是同普瑞纳冠能一样的黑底。

正面上半部是狗狗在树林散步的图案。

爱狗狗从适合的狗粮开始 普瑞纳丝倍亮全犬种狗粮体验记

下半部则是有普瑞纳、丝倍亮的品牌和产品线名称,标明是成犬全价犬粮。右下角圆圈则是英文的SMARTBLEND,聪明组合。从图案上的意思是各种食材都有,营养均衡的意思吧。

爱狗狗从适合的狗粮开始 普瑞纳丝倍亮全犬种狗粮体验记

左下角则是标明重量,还有产品的特色,蛋白质、维生素C/维生素E,脂肪酸、天然纤维、没有人工合成色剂和调味剂。

背面图案类似,文字较多,上半部分介绍营养均衡SMARTBLEND的意义和好处。

爱狗狗从适合的狗粮开始 普瑞纳丝倍亮全犬种狗粮体验记

下半部分,除了同正面一样的营养成分介绍,还有详细的营养组成、喂食建议等。这款犬粮是全犬类的,所以适合各种犬,从小型犬到大型犬都可以食用。

爱狗狗从适合的狗粮开始 普瑞纳丝倍亮全犬种狗粮体验记

当当,本次试吃的主角上场了,家有史宾格,聪明又胆小,小宅宅一只。有新东西来了,自然要来看看是啥。

爱狗狗从适合的狗粮开始 普瑞纳丝倍亮全犬种狗粮体验记

“这个袋子里是啥?从来没有见过嘛”

爱狗狗从适合的狗粮开始 普瑞纳丝倍亮全犬种狗粮体验记

1.5公斤的袋子,封口是有密封袋的,顶部可方便的撕开。

爱狗狗从适合的狗粮开始 普瑞纳丝倍亮全犬种狗粮体验记

有密封口,方便储存,毕竟1.5公斤要吃一段时间的。

爱狗狗从适合的狗粮开始 普瑞纳丝倍亮全犬种狗粮体验记

同普瑞纳冠能的1斤小包装的大小对比。

爱狗狗从适合的狗粮开始 普瑞纳丝倍亮全犬种狗粮体验记

取出狗粮,是圆粒的,深咖啡色,摸上去有些油。闻一闻,有些浓郁的腥味。舔一舔,微微有些咸味。

爱狗狗从适合的狗粮开始 普瑞纳丝倍亮全犬种狗粮体验记

这是目前吃的普瑞纳的冠能全犬粮,三角的。

爱狗狗从适合的狗粮开始 普瑞纳丝倍亮全犬种狗粮体验记

两者相比,颜色差不错,闻起来丝倍亮的味道浓郁一些。(都是新开的)

爱狗狗从适合的狗粮开始 普瑞纳丝倍亮全犬种狗粮体验记

下面请品尝家出场,看看她对于新品有什么想法。

爱狗狗从适合的狗粮开始 普瑞纳丝倍亮全犬种狗粮体验记

结果它两边闻了闻,选择了丝倍亮;将两个换了个位置,还是选择了圆形的丝倍亮。

爱狗狗从适合的狗粮开始 普瑞纳丝倍亮全犬种狗粮体验记

当然,原来的冠能也是很美味的,吃完这个,那个也要干掉。

爱狗狗从适合的狗粮开始 普瑞纳丝倍亮全犬种狗粮体验记

这么快就没有了 ?

爱狗狗从适合的狗粮开始 普瑞纳丝倍亮全犬种狗粮体验记

当然不是了,那只是先尝尝。看来她对于新狗粮还是很满意的。

喂食要考虑分量,在袋子上有建议指导,当然,要根据狗狗的情况适当添加,减少。看了看介绍,同原来的冠能的建议食量差不多。

爱狗狗从适合的狗粮开始 普瑞纳丝倍亮全犬种狗粮体验记

顺便看看营养成分,里面各种营养,从蛋白质到粗脂肪,维生素、亚油酸等等。

爱狗狗从适合的狗粮开始 普瑞纳丝倍亮全犬种狗粮体验记

更换狗粮,应该同原有狗粮掺杂慢慢增加分量,按理说应从10%添加起,不过我家的原来的就是冠能,根据两者的味道,觉得应该问题不大,所以从30%起步。

爱狗狗从适合的狗粮开始 普瑞纳丝倍亮全犬种狗粮体验记

然后剩余的就是原来的。

爱狗狗从适合的狗粮开始 普瑞纳丝倍亮全犬种狗粮体验记

结果自然是一扫光啦。

爱狗狗从适合的狗粮开始 普瑞纳丝倍亮全犬种狗粮体验记

过了一天,看看狗狗有什么反应?

很淡定啊,没有什么问题,便便也很正常,非常的成形,比我们的大便好多了,又粗又结实。照片就不放上来了。我们是习惯了,估计别人就不行了。

第二天就是60%了,第三天就是100%了,分量根据大便的分量,也调整了一下。

爱狗狗从适合的狗粮开始 普瑞纳丝倍亮全犬种狗粮体验记

一个星期了,一切正常,她的食欲还是很好,也很喜欢,来个gif看看。

至于毛发,同之前差不多,毕竟才1个星期嘛

爱狗狗从适合的狗粮开始 普瑞纳丝倍亮全犬种狗粮体验记

忍不住还是放上了便便看看,多棒!

爱狗狗从适合的狗粮开始 普瑞纳丝倍亮全犬种狗粮体验记

通过短短的这段时间的喂食,感觉丝倍亮这款狗粮品质还是不错的。狗狗爱吃,吃了没有没有不良反应,便便也很好。至于美毛效果,由于时间太短,所以暂时没有什么变化。

包装是1.5公斤,有自封袋,这样子吃不完也不用担心受潮变质等问题,就是密封袋有时候不太容易封好,要检测仔细一些。有次我以为封好了但实际没有,结果下次拿的时候撒了一地。