2017-06-24 17:52:33 6点赞 2收藏 6评论

骨传导耳机,从来没用过,也是不信邪,非传统耳机总是有颠覆的意思,但是肯定也有创新的弊端,这次刚好中了一个,就来试试吧

当然啦本人用耳机的机会比较少,一般就是出差旅游坐大巴火车飞机的时候听听,其他没什么机会用耳机,可以看到我iphone的耳机在闲值都已经卖了3付了,如今服役的还是ip5原配的耳机AfterShokz 韶音AS501 Breez骨传导蓝牙耳机 跑步听歌利器 ,另外还有一副年代久远的boss的ie2。

1.骨传导的原理:

查查度娘就知道AfterShokz 韶音AS501 Breez骨传导蓝牙耳机 跑步听歌利器 用双手捂住耳朵,自言自语,无论多么小的声音,我们都能听见自己说什么,这就是骨传导。骨传导有移动式与挤压式两种方式,二者协同可刺激螺旋器引起听觉,其具体传导途径为:声波-颅骨-骨迷路-内耳淋巴液-螺旋器-听神经-大脑皮层听觉中枢。

来一张AfterShokz的图,稍微解释一下。当我们吃薯片的时候,我们能够听到薯片咬碎发出的声音就是因为发出的振动通过我们的牙齿和骨头传递到我们的耳朵里面的。

2.AfterShokz公司介绍:

AfterShokz是深圳市韶音科技有限公司于2011年在美国注册的子公司。也就是说这家是100%的民族企业,当然这个牌子给人的感觉很像是家外国的公司,这个从后面开箱可以看出来。这家公司是专门做骨传导耳机的。

本次众测产品介绍:

AS501 Breez骨传导蓝牙耳机,奶茶家售价548元。

AfterShokz AS501 Breez韶音分离式骨传导蓝牙耳机 钛合金后挂 灰色548元京东去购买

3.众测产品参数:

待机10天,连续播放6小时,充电2小时,总的来说如果出去跑步的话,使用2-3天应该没什么问题,充电时间略长,不过晚上充电也无所谓了。参数中规中矩,没什么毛病。

4.开箱:

AfterShokz 韶音AS501 Breez骨传导蓝牙耳机 跑步听歌利器大妈的包装是越来越好了,里面还有一层泡泡膜包裹,东西完好无损。

附上的是一张好久没见到的众测须知,这个有时候有,有时候又没用全看运气哈哈。

打开薄膜,露出真身,Breez Titanium,钛合金?神马地方是钛合金的?我好像还没看出来,先打开看看吧

背面写了点介绍,当然没啥用,也没人看

重点当然是在侧面,基本的按键功能和产品参数。写的相当明细

侧面是个跑步的man。

开启方式,本来我以为是直接抽出来的,没想到还有个盖子需要打开。

抽出来看看比较简洁,没啥问题

全家福,一个布套,充电线和备用的2个线夹,一本说明书,一本快速入门。

看下特写,线夹

布袋,有aftershokz的logo

说明书,对应下控制器的按键。

控制器的2个侧面,一面是公司

充电线接口,是普通的micro usb接口。

耳机的侧面,可以看到做工不是太好,有白色的胶露出来了,在500+的耳机价位上出现这样的做工我觉得不应该。

另外一面则比较好,没啥问题。

充电口特写

反面是一个架子,用来夹在衣服上,上面有aftershockz的标志,还有个麦克风口的标志

再来看看说明书

这一页和快速入门完全一样,不知道快速入门有啥用。。。。

随便看2页。

参数说明。

5.蓝牙连接

不管是iphone 还是小米,蓝牙连的都非常的快,控制器上按个钮,然后手机搜索到点一下就能连接上了,对的就是这么长的一串英文名字就是本尊了。

从距离来说家里隔一堵墙2米左右信号还是非常的稳定,再远一点就断断续续了,如果无遮挡距离可以到10米以上,日常使用完全没有问题。

6.使用体验

做工

做工真的一般般,一边耳机线上有明显的漏胶,一边则没有

再看看另外一边,还是那句话出现在500+的耳机上非常不应该。

本来打算拆的,但是耳机这里的橡胶片拆不下来,控制器这里的盖子暴力拆也就卸下了上面一个角,感觉再挖下去就废了,所以还是放弃了,边缘已经有很多撬痕了

耳机的拉伸还不错,拉到平也没有问题,看看我挂在凳子上的效果

这个角度没谁了吧,延展性很好。

语音提示

这个功能切换的时候有语音提示,这点还是不错的,没电了也会语音告诉你没电了,让你可以充电了哈,这样就弥补了看不到电量的尴尬。不过这个不能关闭,有时候听着感觉有点多余。建议以后增加一个可以关闭的功能。

舒适性

一般来说,耳机都是入耳式的,戴久了耳朵有点痛,而且声音开的响的话,感觉耳膜也痛。这个呢是夹在头上,发声是在耳朵外面的,这个有利有弊,夹的感觉略紧,戴久了头也有点痛,是被夹的疼。。。

另外由于声音是震动发出来的,所以还有些晕乎乎的,不知道是不是假象。

续航

官方标称待机10天,连续播放6小时,充电2小时,实际使用当中我试了一下,用8小时没问题,充电也用了1个多小时,比官方标称的数值要高很多,看来这点还是不错的。

便捷性

就操控来说,有个架子自然是便于单手操控的,不需要按到耳朵上,不过,这样的设计,对于整幅耳机来说有点累赘的感觉,当然萝卜青菜各有所爱,所以aftershockz也有无线控的耳机版本供选择

就这个线的长度来说也只能夹在胸口位置这里了,拿到手上是不可能的。

我这根是全黑色的,后面的反光膜在室内看不出来,我用手电试了下,还是有点效果的,能起到一定的安全性

音质

骨传导和传统的耳机完全是两个概念,所以音质大家就不要有很高的期望了,肯定不如99的小米耳机。不过这主打的是跑步的安全性,安全才总要,没事走走路还是听传统的耳机吧。

7.总结

总体来说这款产品的定位很清晰,就是跑步用的,跑步的时候大家听歌用传统的耳机感觉就是老掉出来,而且听不到周围的声音,安全性不足,这款耳机就是完美的解决了这个问题,可以打电话,可以听歌,也完全不会影响你和别人讲话,听到周围的声音,耳机更不会跑着跑着掉下来,背面还有反光条,夜间跑步的安全性进一步提升,总体来说这款产品非常适合跑步的兄弟们。

AfterShokz Trekz Air AS650 骨传导蓝牙运动耳机

AFTERSHOKZ AS600 TREKZ 钛骨传导运动耳机

AFTERSHOKZ 骨传导蓝牙耳机运动无线耳骨传导耳机跑步骑行 AS800 (黑色、通用、IPX6)

AFTERSHOKZ 韶音 AS800 AEROPEX 骨传导运动耳机 曜夜黑

AFTERSHOKZ AS600 骨传导 蓝牙运动耳机

AFTERSHOKZ AS600 骨传导 蓝牙运动耳机

AFTERSHOKZ AS600 TREKZ 骨传导运动蓝牙耳机 绿色

AFTERSHOKZ 骨传导蓝牙耳机无线运动骨传感防水 (黑色、安卓)

AFTERSHOKZ Trekz Air 运动蓝牙耳机 无线 页岩灰

AFTERSHOKZ AS501 骨传导蓝牙运动耳机

AFTERSHOKZ AS501 骨传导蓝牙运动耳机

AFTERSHOKZ AS330 骨传导蓝牙耳机

AFTERSHOKZ AS330 骨传导蓝牙耳机

AFTERSHOKZ AS650 Trekz Air 骨传导蓝牙耳机 丹霞红

Apple 苹果 真无线耳机 新AirPods

Apple 苹果 真无线耳机 新AirPods