造型能给103分的路由——荣耀路由Pro游戏版 众测报告

2016-09-08 14:06:19 8点赞 8收藏 7评论

加入张大妈已经好多年了,从众测频道14年上线至今,申请了将近20多次。。这次终于在一个早上听到短信叮了一声,提醒我得到了众测资格。内心充满无比的喜悦。之所以选择参加这次的众测是因为,家里面90多平,装修的时候,没有预埋网线在我的书房。台式机想要上网又不想走明线,只能通过路由器桥接然后再插网线,而之前家里的解决方案是 TPlink 最便宜的那款路由+极路由2桥接。但是你懂的,毕竟是最便宜的,信号非常不稳定,经常在盲人先锋的时候跳PING,卡成幻灯片,莫名掉线等等。

首先让我们感谢荣耀 给我们提供了产品测试的机会,国际惯例,先来一波传送门

造型能给103分的路由——荣耀路由Pro游戏版 众测报告华为荣耀路由Pro游戏版 腾讯TGP官方定制游戏路由器 光纤大户型穿墙王1200M...¥428京东

本篇文章主要将从以下这些方面进行评测

一。外观与参数

二。网络配置介绍

三。APP易用性介绍

四。网络测试

五。TGP加速功能探索

六。总结

一。外观与参数

造型能给103分的路由——荣耀路由Pro游戏版 众测报告

▲首先是张大妈家超有特色的 “朕值到了”贴条。发的是申通。

造型能给103分的路由——荣耀路由Pro游戏版 众测报告

▲包装盒采用的是红黑设计,盒子整体风格相当硬朗,红黑调性符合玩家的喜好。外包装上还附有塑封膜。

造型能给103分的路由——荣耀路由Pro游戏版 众测报告

▲盒子的A面&B面造型能给103分的路由——荣耀路由Pro游戏版 众测报告 可以看到盒子稍微有那么一点点憋。看来我们的申通小哥是温柔暴君,并没有很好的呵护咱家路由器。背面罗列了一些游戏版的主要特性。

1. 游戏加速:拥有独立的端口,优先处理游戏数据,确保网速。

2. 游戏包预更新:当然,主要是针对TGP平台上的游戏。

3. 1.1倍TGP经验加成。好吧, 也算是个功能,反正我觉得并没有什么大用。

造型能给103分的路由——荣耀路由Pro游戏版 众测报告

▲盒子是从上方抽出的,打开盒子后,我们把所有的东西都取出来。可以看到产品清单如下:

路由器 x 1,1.2米黑色面条网线 x 1,12V/2A电源适配器 x 1,腾讯掌上TGP二维码 x 1,快速向导 x 1,安全信息&保修卡 x 1 要赞一下的是,还送了一根1.2米的网线。可能也许我之前买的路由器比较低端,没有一个是送网线的,这次送了一个网线还是让人比较惊喜的。

造型能给103分的路由——荣耀路由Pro游戏版 众测报告

▲产品三围如下: 104mm(长) x 104mm(宽) x 108mm(高)

造型能给103分的路由——荣耀路由Pro游戏版 众测报告

CPU采用的是海思双核1GHz RAM 256MB Flash 128MB。 内置双伦巴无线天线。2.4Ghz 和5Ghz 分别内置2个信号放大器。

造型能给103分的路由——荣耀路由Pro游戏版 众测报告

▲让我们来一睹我们荣耀路由Pro游戏版的风采,整体颜值颇高,顶部是和包装盒上一样的图案,正前方是华为的Hi 键按钮。 通过Hi键 可以进行快速的双路由扩展。前提是另外也是荣耀路由的-。 -另外一个是 长按Hi键,可以重置出厂设置。造型能给103分的路由——荣耀路由Pro游戏版 众测报告

造型能给103分的路由——荣耀路由Pro游戏版 众测报告

▲底部有一些后台管理地址,APP下载的二维码,SN码以及一些参数信息,不过这个不是重点啦,我们主要看,底部有2块比较大的橡胶垫,主要用来防滑。同时。底部四周都留有散热孔,方便热量及时的排出,这点来说还是比较人性化的。

造型能给103分的路由——荣耀路由Pro游戏版 众测报告

▲背后的接口,从左到右分别是电源口,Wan口,4个Lan 口,一个USB外接存储口。可以看到Lan口上面一排的2个有Game字样,这就是上文提到的游戏加速功能:拥有独立的端口,优先处理游戏数据,确保网速。大概插入后就打了鸡血一样吧。。 最右边是U盘接口,插入后,可以进行游戏预更新。

造型能给103分的路由——荣耀路由Pro游戏版 众测报告

▲最右边插入U盘后,就可以进行游戏的预下载,以及文件的传输了。

好了外观和参数方面就介绍到这里,接下去让我们进入下一个环节。

二。网络配置

说这个之前,我们先来讲一下,家里的大致户型如下。总共大概90平方。图中A点是电信盒子及荣耀路由Pro游戏版放置的地点,B点是用来桥接的极路由拜访的位置,以及PC电脑的位置。其实荣耀路由Pro游戏版应该是足以覆盖整个家里的。但是因为是PC没有配备无线网卡,同时装修的时候,师傅没有留明线。所以只能通过路由桥接的方式然后再次桥接路由拖网线连接到电脑进行连接。

造型能给103分的路由——荣耀路由Pro游戏版 众测报告

▲请忽略我灵魂画师的坑爹图画。 看个大概就好了。奇葩户型,请大家见谅。

开始进行设置。其实我进行了两次尝试,一开始是把极路由作为主路由器,荣荣耀路由Pro游戏版作为次路由。接下来开始。

极路由作为主路由,荣耀路由Pro游戏版进行桥接。PC端操作。

造型能给103分的路由——荣耀路由Pro游戏版 众测报告

▲首先是欢迎页面。。需要输入盒子后面的IP地址, 才可以进入。

造型能给103分的路由——荣耀路由Pro游戏版 众测报告

▲选择WIFI无线中继。非常的简单无脑-。-

造型能给103分的路由——荣耀路由Pro游戏版 众测报告

▲选择要中继的主路由。。真的是老年人都能学会的风骚操作

造型能给103分的路由——荣耀路由Pro游戏版 众测报告

▲好了,桥接成功,静待重启。。重启完就能愉快的上网了。。。打开手机一看。。。发现搜不到华为的wifi信号,插着网线倒是可以上网,瞬间懵逼。。

造型能给103分的路由——荣耀路由Pro游戏版 众测报告

▲然后仔细研究了一下。。发现貌似中继以后 荣耀路由Pro游戏版会继承主路由的SSID,也就是合并到一起去了,怪不得搜不到单独的华为信号。这样客人来我们家里不就体会不到尊贵的荣耀路由Pro游戏版了吗。不行,重新来。。

Option2 把荣耀路由Pro游戏版作为主路由,极路由做桥接路由。手机端操作。

那就真是的再简单不过了。。

造型能给103分的路由——荣耀路由Pro游戏版 众测报告

▲首先宽带检测一下,你是什么网速的。

造型能给103分的路由——荣耀路由Pro游戏版 众测报告

▲然后设置密码。。。

造型能给103分的路由——荣耀路由Pro游戏版 众测报告

▲然后就没有然后了。。。。真的是炒鸡简单。。。。。。。然后就可以同时搜到荣耀路由Pro游戏版和极路由的信号啦。。就可以开心的上网啦。极路由怎么设置桥接我就不单独贴图了 因为实在太简单了。

三。APP介绍

顺便让我们介绍一下整个APP吧。

造型能给103分的路由——荣耀路由Pro游戏版 众测报告

▲APP一共分为两页。 首页可以直观的看到目前的下载速率和最高速率,同时还有网络的波动曲线。

下方是各个按钮。让我们一个个点击。。

造型能给103分的路由——荣耀路由Pro游戏版 众测报告

▲首先是用户管理,可以看到,目前连接到路由上的设备,以及曾经连接过的设备。同时可以点击进入对单个设备进行限速或者黑名单功能。

造型能给103分的路由——荣耀路由Pro游戏版 众测报告

▲这里可以设置wifi 模式。一共三种,反正我需要桥接,我需要吸屁股,需要加大音量,肯定是选择穿墙模式的。讲真,也不知道这改一下设置有用没用:)

造型能给103分的路由——荣耀路由Pro游戏版 众测报告

▲游戏加速,这也是他们的主要卖点之一。游戏加速,主要支持TGP及腾讯系平台的游戏为主。同时还有预下载更新包功能,当然了,前提是需要有一个U盘插上面。

造型能给103分的路由——荣耀路由Pro游戏版 众测报告

▲也是一个非常简单的功能,上传文件到路由器。讲真,除了众测,我估计我100年不会用这个功能的吧。万一把大姐姐放路由器上,泄露了怎么办呢,你们说是吧。。造型能给103分的路由——荣耀路由Pro游戏版 众测报告

造型能给103分的路由——荣耀路由Pro游戏版 众测报告

▲APP的第二页同样拥有4个功能,简单的介绍一下。

造型能给103分的路由——荣耀路由Pro游戏版 众测报告

▲这个功能算是比较贴心的。客人wifi功能。轻松打开就可以连接了。从此麻麻再也不担心别人问,你家密码多少,然后我抚摸着一头秀发。告诉他,lyp82ndlf。造型能给103分的路由——荣耀路由Pro游戏版 众测报告 你懂的。

造型能给103分的路由——荣耀路由Pro游戏版 众测报告

▲wifi定时开关。来来来,跟我一起摇摆,告诉我有多少人是从来不关路由器的。。造型能给103分的路由——荣耀路由Pro游戏版 众测报告 这是一个贴心的功能,实话实说,我想到最好的使用场景,估计是家长电疗家里的网瘾少年,给他设置一下定时开关,每天到点断网。。

造型能给103分的路由——荣耀路由Pro游戏版 众测报告

▲智联功能,感觉挺智能的,但是我没研究明白和之前的设备列表有啥大区别。估计适用于荣耀和自己的其他产品智能连接吧。

造型能给103分的路由——荣耀路由Pro游戏版 众测报告

▲一键体检,体检完82分,你也不告诉我,该怎么变100分,这个就很那个了。。不像人家大数字管家。还能帮你轻松实现一点变成100分的功能。

四。信号强度测试

造型能给103分的路由——荣耀路由Pro游戏版 众测报告

▲来了又是这张狗图片。。分别选择图中5个点进行测试。其中6号测试 ,表示的是 连接上桥接路由器发射的无线网络进行测速。测试结果请看下图。我家的网速是 下行50mb 上行5mb

造型能给103分的路由——荣耀路由Pro游戏版 众测报告

▲1号位位于书房,因为距离较狭长且隔了2个房间,所以信号略有衰减,不过在可接受范围内。2-4号位置信号都贼好,几乎没有任何的损失。响应速率也很OK。

5号位,位于阳台。。最最最远的地方。。衰减到36mbps 的网速。不过讲真,谁没事在阳台上用wifi呢。

6号位,因为是桥接的,我试了一下,连桥接的极路由,测试。。有点大跌眼镜。差不多有将近50%的跌幅。。是因为桥接这个技术太高端了吗-。 -经过桥接后发出来的信号 这么速度不稳定吗。。这样不科学。看来之后要考虑配电力猫了。。

不过就这环节的测试,总体来说还是让人很满意的。

五。TGP 平台加速探索。

怀着诚惶诚恐的心,我下载了TGP平台。炒鸡害怕里面含有全家桶。真的。。然后试着按照教程,打开了TGP平台的工具箱设置。试着找到荣耀路由Pro游戏版加速的选项。。

造型能给103分的路由——荣耀路由Pro游戏版 众测报告

▲EXM???然而,TGP平台貌似在我的路由器经过桥接后,没有办法识别出我是用的睾贵的荣耀路由Pro游戏版路由呀。这就很悲伤了。。不过讲真,自从有了娃娃之后,游戏都是碎片时间了,偶尔吸几盘屁股,和玩玩steam小游戏。真的没有时间去德玛西亚的世界了。。这个功能我也就懒得去测试了。

造型能给103分的路由——荣耀路由Pro游戏版 众测报告

▲最后让你们看看一下老司机的游戏库有多6 哈哈哈哈哈。。。

哈哈,附带一则 官方的配置教程视频,非常的详细。

六。总结

优点:

酷炫的外形和设计

隐藏的天线设计

稳定的无线信号输出

易于上手的APP和网络设置

缺点:

对于他牌路由器桥接的后部分功能无法实现

最后的最后,还是感谢张大妈给了这次众测机会。送上一波小女儿可爱照片娱乐一下大众。喜欢小女儿的可以走心的叫上一声岳父。说不定我们以后就变亲家了,你们说对吗。。哈哈哈哈