老酒换新瓶—iPhone6plus电池更换

2019-06-22 14:34:04 9点赞 56收藏 30评论

前言

随着中美贸易战的热潮,华为又一次被推上了传媒的风口浪尖,而任正非的一通采访稿让全国人民陷入热议,用不用华为跟爱国没联系,家人更喜欢用苹果。不得不说姜还是老的辣,任正非话刚出口,微博立马圈粉无数,既不用抨击对手,也抬高了自己,格局实在是高。比起“海军”的宣传不知道要高到哪里去,微博上看着任总谈笑风生,不仅想起了我的压箱底的iPhone6plus,特意找出来把玩一下,不过发现手机开不了机,强行充电大半天才能勉强开机,玩不了一会儿就自动关机了。电池算是彻底的废掉了。虽然今年iPhone去年销量惨淡且没啥创意,但是曾经的辉煌还是值得肯定的,而这款iPhone6plus至今服役多年,除去电池原因,从来没让我失望过,用了这么多年也有感情了,必须要重新焕发它的青春活力,立马启动淘宝-冷静分析-详细思考-打开支付宝-可以买-很有必要。

开箱

老酒换新瓶—iPhone6plus电池更换

俗话说的好,好马配好鞍。既然是换电池当然是要换一块好电池。直接搜索某宝销量最高的一家店,品牌当然也要最好的,藤岛电池死目前市面上比较好的苹果电池,价格嘛适当的贵了一点点,但是为了让手机多用两年还是很值得购买的。号称日本进口大容量,稳定性强,三大核心技术多路径平衡分流,双层离子循环,0.5mm加强银箔导电体。用料和安全性也非常不错,尤其防冻,iPhone原装电池,冬天充电慢,死机的状况相信用过的都知道。不多说直接上最好的6P顶配3350毫安。

老酒换新瓶—iPhone6plus电池更换

到手的时候检查下真伪,毕竟国产山寨技术还是挺厉害的,简单看了下包装盒和条形码,盒子的包装细节做的挺细致的,而且所有标注的内容都很明确,应该不是高仿。

老酒换新瓶—iPhone6plus电池更换

附送一套拆机工具,老实说如果是新手的话,建议买一套好一点的工具比较好一点,之前拆电池的时候用的也是附送的工具,结果差点把机子搞废,尤其是开缝的工具一定要用好一点的。

老酒换新瓶—iPhone6plus电池更换

再说说机子本身,我的iPhone6P其实保护的非常好,无论是外形还是屏幕都是无拆无修的原装货。陪伴我这么多年也一直很让人信赖,除去性能上满满有些吃力之外,至于手机功能还是挺不错的。这次也是想换块好电池让手机性能多提升一点

老酒换新瓶—iPhone6plus电池更换

准备工作一定要提前做好,虽然换电池是个简单的事情,但是提前没有预备好工序,换电池的时候也难免手忙脚乱,找到一个宽敞的工作区域,所有的工具和配件都要放在手旁。最好准备一个小盒子,每次拆卸下的小螺丝一定要记得归纳好,以免还原的时候放错地方或者遗失。

拆卸与更换

老酒换新瓶—iPhone6plus电池更换

首先就是底部两个长螺丝,得意于苹果成熟的工业设计,iPhone机身上没有多余的固定零件,唯一的螺丝就就在底部,起螺丝的时候注意力度和方向,因为长时间没有开启过,所以很容易滑丝,如果用力过大虽然能起出来,后期还原就容易不紧,力度适中。

老酒换新瓶—iPhone6plus电池更换

取下螺丝之后就是正面屏幕了,其实屏幕开盖有个小技巧,就是吸盘一定要放低,挨着HOME键盘留一点距离最好,过高或者过低都不好,要么用力不够大起不开,其次就要小心了,因为顶部有一个排线连接着主板,切记开盖不要高兴太早,以免开心事变伤心事。

老酒换新瓶—iPhone6plus电池更换

顶部的排线比较多,揭盖之后,需要翻开来操作,记住排线的位置和次序,其实这个不复杂,很容易记住的,如果担心万一的话,可以拍两张照片记录,稳妥一些。

老酒换新瓶—iPhone6plus电池更换

接下来就是分解排线,主板上有个保护壳有5个螺丝,经验之谈,下螺丝的时候可以撕一片透明胶把螺丝的顺序和方位直接贴在胶带上,既不用担心螺丝弄掉也可以记住方向,非常实用。

老酒换新瓶—iPhone6plus电池更换

分解完排线后就方便多了,直接可以进入换电池的步骤了。

老酒换新瓶—iPhone6plus电池更换

电池和主板还有个接口,在主板的中右侧,记得拆电池的时候先把电池排卸掉。

老酒换新瓶—iPhone6plus电池更换

终于来到整个拆卸电池的最高潮处—撕背胶,其实之前发过一个换电池的教程,不过那个时候撕背胶第一次没经验,用力过猛把胶带撕断了,索性直接拿起子撬电池除背胶,因为背胶贴的太紧,还用吹风机吹了半天,一度把电池撬变形,戳破了电池外层冒烟差点爆炸,大家千万不要用蛮力去换电池了。其实只用用镊子夹住电池底部的背胶条,轻松一拉就可以撕开背胶。

老酒换新瓶—iPhone6plus电池更换

撕开背胶的一瞬间简直爽死了,长长的胶条被拉扯到极限,一点点的加力才能完整的撕开,成功了就会觉得这也太简单了,二条根本不够玩,再来两条都行。如果撕断了就会诅咒这是哪个脑残设计的,一半的背胶还在电池背面怎么扣下来的?真是睿智设计师。

老酒换新瓶—iPhone6plus电池更换

好在我完整的撕开了这两条令人又爱又恨的胶带,顺便衷心的称赞了设计师,真棒!!

老酒换新瓶—iPhone6plus电池更换

撕开背胶的背板光滑异常,这个时候用废旧的牙刷可以顺便清理下主板上的灰尘和日常使用积累下的泥垢,清理完毕后就是贴背胶换电池,考虑到苹果电池的寿命和使用程度,所以我没有贴两条背胶,只选择贴一条,反正以后也是要更换的,贴多了反而影响以后拆除工作。

老酒换新瓶—iPhone6plus电池更换

电池安装好记得不要急着封盖,一定要测试,以免封盖之后没有通电成功那就尴尬了,简单的把主板和电池排线连接好直接开机,看到白苹果后就证明电池更换成功了。然后按照之前的步骤一步步的还原就可以,简单。

总结总结总结

老酒换新瓶—iPhone6plus电池更换

换iPhone电池不是什么难事,只要够细心,按照步骤一步步的来肯定能换下来。既可以节省修手机的更换费,还提高自己的动手能力,更多的是自己换电池过后的成就感,可以证明自己不是一个“手残党”,还可以在家人朋友面前显一下本领,何乐而不为呢?电池的话尽量买好一点的,不要贪便宜,买个几十块的电池随便凑合,毕竟一分钱一分货,好的电池不仅能够提供好的续航还可以提高手机的使用寿命,不用频繁的更换电池,我的iPhone6P更换电池之后,运行速度明显比之前快了一些,保持系统不升级,再战两年不是问题。

• 我的7,昨天刚换的,起初看的一个视频,要先拆电池旁边的“applie engine”,结果螺丝拧花了...坑货,不用拆马达,慢慢把胶头挑起,顺利拉出来了。装电池时,担心位置不合适,排线偏离扣不上,就先扣了排线,再贴的电池,结果电池贴歪了 [吐血推荐]

哈哈,都是血泪史。

• 已打赏。请问你的6的os版本是哪个?

手机给我表弟了,好像是10.3

你的是电池健康程度百分多少的时候换的电池?

• 谁发个8p换电池的?我觉得我的8p要一天三冲了

我还想人发个X的更换教程

• 我在为老婆的6p换电池的时候两根胶带都被我拉断了,只能撬开后用送的小起子旋起来拉,忽然发现旋着小起子非常方便。只怪我毫无经验扯断了胶带。建议动手的朋友用哪怕一根牙签旋转着拉一定比直接用手拉好一万倍。另外我没有拆屏幕排线,我用一个空盒子吧屏幕竖起来90°后用象皮筋和盒子绑好,防止因滑动而造成屏幕滑落损坏排线。

确实,拉扯胶带的时候一定要小心,用力均匀,不然扯断了真的很麻烦。

我就扯断了,然后用的吹风机

• 我换了不到半年,又不行了,准备继续换

所以要换个好点的电池

• 【换电池一定要拆下屏幕!!! 我的排线就是按照不拆屏幕的教程断了!!】

我是第一时间拆排线的 [哦耶]

我没断,但是花屏了,以为被我弄坏了 [喷血] ,无意间发现重启后花屏会减轻,几十次之后恢复了 [烧香]

• 今天刚换,和楼主的一平,也是这个腾岛的,,,换好后不知道为啥。屏幕中间有2条信号,搞不明白这是怎么来的。。。

排线检查下

• 整过过程唯一难点就在于撕背胶

哈哈,对,每次我都是撕断了,去撬

第一次翘电池茶点爆炸。冒了好多烟,还是不建议撬电池

• 很少用没听过的电池!

假日本鬼子

电池还行,我还真以为是日本的。

• 正常顺序应该是先断电再断屏幕的线,而且,可以不卸屏幕换电池的

• 换完了都是鼓胀垃圾电池 不要作死

• 换个电池20元,动手能力不强还是交给专业手机店比较稳妥。

• 能否给个电池链接