2016-01-06 19:50:00 8点赞 10收藏 34评论

眼馋ecco这个牌子已经很久了,年初的时候去过几次ecco专柜,但是动辄1500+的价格着实让人望而却步,户外的鞋子更是疯狂滴上了2000,无奈只能是试穿一下,最后很无耻的以不合脚为由走掉。

12月份的时候,看到什么值得买推荐了一款ecco户外鞋子,销售商为英国亚马逊

第一双ecco — Ecco Light Iv, Men's Multisport Outdoor ShoesEcco Ecco Light Iv, Men's Multisport Outdoor Shoes£63.23英国亚马逊

本人比较喜欢徒步,并且这双带有gore-tex防水功能,一直想入一双这样的鞋子,看到价格合适就下单了。我的脚是汗脚,走路时间长了容易出汗,时间久了容易有味,以前经常是熏得别人直抱怨,后来是买英国戴娇的徒步袜2天一换,每天坚持用药包泡脚这才好一些。在网上看到评论说防水的鞋子肯定会捂脚不舒服,考虑到徒步遇到趟水的几率比较小,想换一双其他不防水的。于是提交了订单退回申请,无奈申请的时候已经晚了,昨天竟然已经送到了,既然已经送到了就留下吧。我的订单截图还带着退回的字样:

亚马逊原箱:

ecco鞋盒:

粗糙的鞋盒贴纸:

正主来了:

明显带有线头的一体式鞋舌:

以上就是鞋子的大概情况,现在说说最关键的尺码选择问题,由于这款鞋子没有在专柜见到,以前在专柜试穿的户外类鞋子我试穿的是42尺码正合适,但是无奈42尺码价格比较高,只能选择了价格最低的43尺码,英国亚马逊所对应的尺码是UK 9,我裸脚最长255mm,最宽:105mm。43尺码的鞋垫最长:285mm,最宽:93mm。

这样的情况下穿着肯定是大了,只能穿一双厚一些的袜子,对于徒步来说还算是可以。

这款鞋子适合春秋穿,冬季穿北方肯定会冷了,不过在南方穿应该也还可以。由于只是稍微试穿了一下,是不是透气还有待观察。鞋垫摸上去有些硬,不知道是不是这也是ecco的一种什么科技在上面,不清楚不敢妄加评论。试穿的感觉是挺不错的,但是每个人的感觉会有所不同。

建议各位朋友当地有专柜最好是去试穿一下同类鞋子,价格高不一定就非常舒服,也可能是因人而异。价格高也不一定代表就没有丁点线头,这个无法避免。

本人针对这款鞋子的评价是值得需要的朋友入手。

有个问题就是ecco只在鞋底和外盒上标注有尺码,鞋舌上尺码和产地都没有标注,不知道是不是所有的ecco都是这样情况呢?还请知情的朋友告知一下。

感谢什么值得买平台,请忽略我低下的手机拍摄技术。

• LZ运动鞋多大

运动鞋42,43的都可以穿的,我穿ecco43的肯定大,需要垫鞋垫。ecco42尺码对我来说正合适。

多谢解答 看来脚宽的44要小一号买 [惊喜]

• ecco的尺码是标注在鞋底上的,就在商标边上。还有,G她x的透气性比waterproof好很多。个人体验,大品牌的gtx或许要比一般品牌的好上不少。自己一双crispi monaco,在春季南方城市每天暴走10小时以上,还下雨都没有汗脚。这点,同样是gtx的迈乐,没法比。

非常感谢说明啊,这下有了参考了。我本身是汗脚,就怕这个。

刚刚想起来,crispi鞋内采用的大量coolmax的材料,对于排汗和快干都很有好处。关于汗脚,平时勤换袜子,每天都要换鞋,条件允许的话,鞋子都晒晒太阳,会有改善的。

• 常见的ecco鞋内标上确实没有尺码,一般标记有材料成分和产地。有时候鞋内标在内部侧面,不一定在鞋舌上

这双鞋子产地也找不到,比较郁闷。

• 透气不透气这重要的事情没说 [喷血]

这个也没有穿,不敢妄自说啊。我是汗脚,容易出汗。

• 我跟lz脚的尺寸几乎一模一样,请问下ECCO皮鞋要穿多大,是41码么?

如果有条件还是去专柜试穿一下吧,我不太喜欢穿皮鞋,都是户外鞋。我穿户外鞋ecco 42正合适。休闲鞋穿42也差不多,以上只提供您参考一下。

有条件,但脸皮薄 [大囧]

• 这个鞋子鞋底据说很硬,是这样吗?

我觉得还好了,用手摸着比较柔软啊,觉得穿着还算是比较舒服啦。刚需推荐吧。

• 我靠,才发现你这双是30多英镑买的,这价格,太值了

折合人民币450左右吧,还有运费呢。不过ecco 450左右带gtx的经常会见到的。慢慢碰呗。

我买的和楼主同款同色同码,我260mm的脚长,43码前面长了1.5cm,没法穿啊。你的穿上了?

• 尺码很有帮助

• 物流走了几天呀