2016-06-03 18:07:27 52点赞 228收藏 49评论

最近到处都是某东618的促销,不知不觉被洗脑的楼主也摊进了这趟浑水... 在6.1儿童节这个普天欢庆的日子里,决定送自己一个礼物!于是在逛某东的时候看上了一个优惠套装:ELECOM的静音鼠标+康健手腕垫

有图有真相:

链接在这

特意去查了这个鼠标的参数,用的是凯华微动,毕竟凯华口碑摆在那里,顿时信心满满,而且对于像楼主这样有室友的人群,静音还是蛮实用的概念,再加上自身的工作需要,常常一握鼠标就是一天,手腕酸胀问题越来越严重,有一个手腕垫舒缓疲劳还是很需要的...最最重要的是!套餐价99包邮!特意去日亚看了一下,只比日亚贵了8 元,还没算邮费!链接为证:

99元就能上手的套装:ELECOM 宜丽客 M-BL25UBS 静音鼠标+康健手腕垫开箱エレコム 疲労軽減リストレスト ”COMFY” ショート(グレー) MOH-013GY: パソ...円599日本亚马逊

99元就能上手的套装:ELECOM 宜丽客 M-BL25UBS 静音鼠标+康健手腕垫开箱ELECOM BlueLED有線マウス 静音5ボタン Mサイズ 1.0m レッド M-BL25UBSRD: パソコ...円909日本亚马逊

99元买不了吃亏,99元买不了上当。果断下单,也是佩服某东的物流配送,6月2号就顺利签收了,上一下开箱照:

包装上没有什么特别的地方,就是一大堆的日文让我仿佛嗅到了黑科技的气息。

包装的右上角有连续15年销量第一的logo,还有2015年BCN设计大奖的字样,看来是带着响亮头衔来打开中国市场了。

包装背面,介绍了5键的布局,可以自定义按键,以及蓝光LED位移制式,蓝光LED相比传统的光电鼠的好处就在于,可以在一些玻璃,瓷砖,或者一些粗糙面上操作鼠标,没有什么操作限制,摆脱了鼠标垫的束缚。国内市场也有很多鼠标都号称蓝光LED,然后只是把传统的红光改成蓝色的,一摆脱鼠标垫完全没法用,这手法简直LOW爆...

手腕垫的背面,介绍了一些素材的柔软科技以及手腕垫的工作原理:疲劳减轻!大大的COMFY写在那里,可别让我失望哟!

拆包后的样子,表面是类似编织的素材,凹陷的地方主要作为透气及分散体压的设计,拿在手里真的很软,但又不会塌塌的起不到支撑作用,拿在手里让人很有捏一捏的冲动,具体有多软呢,给个动图大家感受一下:

底座有一层类似静电贴的硅胶材料,主要起到防滑作用,毕竟小小一块,手臂又在不停的移动,防止在鼠标操作过程中手腕垫的稳定性还是很有必要的。有时候日本的一些小设计确实很人性化。

回头开始说鼠标,拆包后的Look,线条流畅,有一种简约的美,比MAC的弧度高一些,比较好握。

表面的涂层有点像汽车的喷漆工艺,光滑富有质感,大手摸上去仿佛摸到少女幼滑的肌肤的快感99元就能上手的套装:ELECOM 宜丽客 M-BL25UBS 静音鼠标+康健手腕垫开箱 ...

滚轮被一圈皮制材料包裹,触感再上一个档次,对于这个几十块的鼠标我真不知道还能要求什么了...

重点来了!感受了一下鼠标静音的功能,不知道图片应该怎么表现,怎么说呢...看到桌子下的喵咪了吗,睡了一下午没有被我的鼠标吵醒99元就能上手的套装:ELECOM 宜丽客 M-BL25UBS 静音鼠标+康健手腕垫开箱

以上只是玩笑~确实点击是无声的,而且反馈也比较清晰,回弹挺好。以前也摸过一些静音鼠标,按键软绵绵的,打击感超差,连击的时候完全不知道点了几下。

鼠标底部,呃...完全没有什么亮点,只能用朴实来形容,3个脚贴也中规中矩,甚至有点偏细...反正底部也不经常看吧,也没什么好说的。

蓝光感应器的LED灯,在不使用鼠标垫的情况下指针移动的很顺畅,动作捕捉精确。

鼠标的两个侧键,默认是网页的前进和后退操作。也可去官网下载软件自定义。侧面采用粗磨砂的材质,增加了操作的摩擦力,避免了一些汗手的打滑。

两个东西的合体照,好像突然又对工作充满了激情啊,哈哈哈哈

官网下的自定义键修改的插件

有英文版和日本版两个版本,5个键位都可以自由更改,甚至可以代替一些组合按键,图中可以看到4号侧键默认为网页的前进键,可以修改为各种你需要的按键,楼主是修改为音量调节键(有时候会改成放大镜

最后晒一下还是被我吵醒并且一脸不爽的喵~