“始于颜值,陷于才华”:阿思翠S70蓝牙耳机

2021-09-22 21:19:56 0点赞 1收藏 0评论

不知道什么时候起,手机成了很多人最亲近的“伴侣”。

起床,吃饭,睡觉,恨不得想在每一个最平凡的日子都能让它见缝插针似的见证我们的成长,或者说是,衰老。

如果颁布一个最佳陪伴奖,不限人或物,我想很多人的答案都会是它吧。

对我来说,陪伴我最久的可能是蓝牙耳机,甚至到了依赖的地步。

然后我把各个平台的简介相继改成了“重度蓝牙耳机依赖症患者”。

最近两年,我用过几十款蓝牙耳机了。各色各样,每一款耳机都像是在复制着某个top级销量冠军。

定格至此,我遇到了一款让我没办法平静的蓝牙耳机。

这应该是我见过最好看的蓝牙耳机了。

开箱

包装

“始于颜值,陷于才华”:阿思翠S70蓝牙耳机

Astrotec,成立将近20年的HIFI品牌。其实蛮好奇的,专注中高端HIFI的阿思翠会把TWS耳机做成什么样子。

包装蛮低调的,如果没看过宣传图,我可能完全想象不到这个包装下面隐藏着一个多么撩人的颜值。

包装信息点:ANC,LCP振膜。

侧面用了一个紫色小圆点标识了耳机的颜色。(我也是打开之后才后知后觉)

打开之前,我好想没什么幻想,大概也忘记了宣传页面带给我的视觉冲击。

“始于颜值,陷于才华”:阿思翠S70蓝牙耳机

所以开箱时,直接给我美哭了...一波虞书欣式的wow...

我承认,我完全被这个颜值俘虏了。甚至一度我忘了它是个耳机,拿在手里的时间,比戴在耳朵上时间还久。

外观

“始于颜值,陷于才华”:阿思翠S70蓝牙耳机

在大多数“非白即黑"的蓝牙耳机世界里,这个紫色真的太独特了。不过这款耳机好像还有一款黑色,也蛮漂亮的,完全极端的两种风格,紫色对应的外放,黑色对应着沉稳。

充电盒整体用了半透明的设计,第一次见这种设计,科技感直接拉满了。

充电盒的盖子采用了磨砂处理,阻尼感恰到好处。充电仓仓体用了竖条纹处理,这手感太神奇了,莫名其妙就想盘它,拿在手里不想放下。

“始于颜值,陷于才华”:阿思翠S70蓝牙耳机

打开充电盒的盖子,里面的颜色居然还有惊喜。

亮面的马卡龙紫,和外仓的透明紫直接了鲜明的对比。

“始于颜值,陷于才华”:阿思翠S70蓝牙耳机

耳机通体也是透明的,能隐约看到内部的构造的这种设计真的太神奇了,把我的好奇心给拿捏的稳稳的,这设计师的工业设计心理学,厉害厉害。

使用体验

说实话,奔着这款耳机颜值去的,并没有对其他方面有很多期待。但是使用了两周之后,惊喜在于,几乎所有的表现都远大于我的预期。

舒适度和稳固性

“始于颜值,陷于才华”:阿思翠S70蓝牙耳机

对于大多数入耳式耳机我佩戴很少超过40min,基本多多少少都会出现胀痛感,有的降噪耳机开启降噪之后,甚至30min都挺不过去,就已经开始承受不了。

这款耳机和大多数入耳式耳机舒适度没太大区别,佩戴我40-50min也会出现些许的胀痛感(小号耳塞),但是这款耳机让我最舒服的点是开启降噪之后对于佩戴完全没有影响,耳压的变化感受不到,降噪+佩戴延长这对我来说已经是加分的使用体验了。

目前佩戴没出现过松动,尝试过佩戴耳机跳舞力全开,没出现过脱落,表现不错。

信号稳定性

“始于颜值,陷于才华”:阿思翠S70蓝牙耳机

连接很稳定,目前测试过地铁和火车站,以及往常总是出现不稳定的地方路口红绿灯处,都进行了测试,表现很好,没出现过断连情况。之前使用Airpods和Freebuds时候都会在红绿灯处出现间歇性断连。

音质

“始于颜值,陷于才华”:阿思翠S70蓝牙耳机

其实对音质的感受,是有一个小小的转变过程,也是因为对于这款耳机颜值的偏爱,完全掩盖了对它音质方面的期许,以至于当我第一次听音乐时候,带给了我不小的惊喜。

对于音质方面的体验,其实花了很长时间,没有草率的下结论,毕竟没有对比谈音质都是耍流氓,而且音质的体验也相对主观,这里我参考的是Airpods标准的白开水音质。

低音有点舒服,下潜也可以,绵柔不干,不像是300元内的耳机表现,对比Airpods相当可以,完全不输。

中高音都蛮舒服的。中音够宽,但人声部分解析也没有感觉到明显的乏力,尤其听王菲的歌时,还挺舒服。

高音,一直听周深的歌比较多,表现有点出乎预料,穿透感,解析力都很棒。

我之前完全没注意这款耳机是采用了LCP薄膜材料做的发声单元振膜,微米级厚度带来的音乐震感解析真的有点惊人。

LCP振膜的好处在于它能够还原高密度声音,同时低频的质感也很优秀,而且在高频上也表现了比其他塑料薄膜更好的性能。要知道LCP振膜之前一般都用在高端的耳机上,并不便宜。

阿思翠S70这款耳机带给我的惊喜又+1。

ANC降噪&环境音

“始于颜值,陷于才华”:阿思翠S70蓝牙耳机

这款耳机让我感动的又一个点,恰到好处的舒适降噪。

入耳式的ANC降噪大多都会带来耳压的变化,当然更深度-45db的降噪,会带来更加沉浸式的音乐体验,这对聆听音乐是再好不过了,但是深度降噪的负影响也随之而来,更大的耳压,不舒适的佩戴体验,同时有些人甚至会出现头晕恶心现象,所以深度降噪并不是适合所有人。当一个耳机不是以佩戴和使用舒适为前提,那它必定不是一款优秀的大众耳机。

28-32db的降噪刚好在一个舒适降噪范围。我测试过地铁,火车站,自习室,嘈杂的街头。它做不到完全的消除,它的舒服就在于,刚刚好。在消除了大部分噪音,让我保持对声音的专注度,又不至于因为过分的耳压减少佩戴时间。

对于环境音,这个对于通勤人员实用性太强了,尤其是坐地铁,可以听到地铁报站,或者候车的大厅里,再也不怕错过有效信息。

充电续航

“始于颜值,陷于才华”:阿思翠S70蓝牙耳机

耳机回血速度之快又让我惊讶了一番。充电10min就差不多能用一个多小时。

充电仓大概一小时左右充满。

开启降噪,耳机单次可以使用3.5小时左右,关闭降噪能使用4.5小时。

充电仓可以回血3-4次。

快充表现不错,整体比较满意。

提醒一下,尽量使用5V/2A充电器,快充有可能损坏电池

通话

测试了电话和微信通话,表现还OK,通话质量稳,没有什么波动,表现正常。

触控操作

左/右耳长按1.5s可以快速切换ANC ON/ANC OFF/环境音模式,识别率很高,基本不需要担心误操作。

不过,如果能够加入音量调节就更好了。

“始于颜值,陷于才华”:阿思翠S70蓝牙耳机

优点

1. 颜值无敌,质感满分,起码在我眼里它的的外观无可挑剔。

2. 得益于LCP振膜单元,音质表现不错,低音和高音都很舒服。

3. 舒适性ANC带来的耳压很小,刚刚好,带来更好的佩戴体验。

4. 环境音实用性很强。

5. 快充回血,充电10min就能用90min左右。

6. 299,性价比不用说了。

不足

1. 延迟中规中矩,也不算缺点,毕竟现在也没有完全无感的tws蓝牙耳机。

2. 没有上到蓝牙5.2,虽然对使用来说几乎感受不到影响。

3. 支持 aac/sbc解码,希望下一代可以aptx。

最后

“始于颜值,陷于才华”:阿思翠S70蓝牙耳机

对我来说,这是一款近乎没有缺点的耳机。上面提到的缺点基本不会对我的使用产生什么影响。

我尝试站在客观的角度找出这款耳机的几个不足,但是它只有299,任何更加严苛的评判似乎对它来说都不那么合理。

也许在同价位上,有的耳机也许比它音质更优秀,有的耳机也许比它续航更强,再或者有的耳机比它续航更出色,但是当这些硬性的要求拼凑在一起时,阿思翠S70做到了最为强悍的碾压。我没办法抑制住对它的喜爱,或许我看到了一个20年HIFI品牌进入到千元内TWS耳机领域对对手的降维。

这是第一款颜值就完全打动我的蓝牙耳机,这款耳机没有浮于表面,做到了“始于颜值终于才华”。

很幸运遇到阿思翠S70,一款让满是我感动的耳机。

我也很庆幸能有这么一款耳机可以进入我生活。