森森的大草原 篇一百九十二:装修公司不靠谱,有米家空气净化器4 Pro来支援

2021-09-10 13:31:18 24点赞 15收藏 39评论

创作立场声明:本文只代表作者本人的一些本文只代表作者本人的一些不全面的观点,欢迎理性交流,静止谩骂,人身攻击。另外我是一个不能接受批评的人,如果你批评我,我就哭给你看!不全面的观点,欢迎理性交流,静止谩骂,人身攻击。另外我是一个不能接受批评的人,如果你批评我,我就哭给你看!

前言:

我哥的新房真是多灾多难,从5月开始装修到至今进程是刚铺了卫生间的瓷砖,也是签的大公司,也是找的设计师,结果就算大公司,装修工程和设计师2个部门,互相推卸,扯皮,真是心累,而且装修过程中,铺设电线过程中,多收了好几千,抱怨无门,当然他们也有不好,以为工作,一周只去建工一次,原本想好8月可以完工,大夏天吹风,现在十一能完工就是谢天谢地了,所以装修是个大坑,大家一定要小心。

错过了大夏天通风,只能选择其他方式,比如最近米家新出的可以除甲醛的米家空气净化器 4 Pro

米家空气净化器4Pro1299元小米有品去购买

选择这款主要的因素我前面说了,没办法在大夏天吹甲醛,只能用机器,市面上也有其他品类,但是秉持小米的品质,选择了今年的新款 米家空气净化器 4 Pro。分享一下使用体验。

开箱:

装修公司不靠谱,有米家空气净化器4 Pro来支援

米家一款的风格,简单简约,没有多余的花里胡哨的东西,保证运输过程机器不会有碰撞。

装修公司不靠谱,有米家空气净化器4 Pro来支援

对比以前的款,身材高了蛮多的,参数对比来看,可以说是之前那款米家空气净化器Pro 的升级版,所以依旧适合大面积像大客厅大起居室这样35-60平方的空间,小房间大家还是可以选择其他几款,性价比高。搭配ABS材质的机身,容易清洁也耐用。

装修公司不靠谱,有米家空气净化器4 Pro来支援

2倍的进风面积,360°的四面环绕进风,每分钟可以输送8330L洁净的空气,3分钟输出量就能相当于10平方所容纳的空气量,起到快速洁净,高效净化空气的效果。

装修公司不靠谱,有米家空气净化器4 Pro来支援

不得不说,特有的激光颗粒物高精度传感器,可以灵敏检测到污染的变化,特别运行自动挡时,根据空气质量来进行自动优化净化速度,起到节能高效的左右,可以实时检测,及时反馈。

装修公司不靠谱,有米家空气净化器4 Pro来支援

升级以后的强效滤芯,简单就能拆卸,盖子一开,一拉。

相比之前的滤芯,米家空气净化器4Pro配套的升级版的滤芯活性炭占比更高、升级除醛能力提升185%;相比以往的普通款滤芯,这款滤芯升级了抗菌抗病毒功能,也就是在原有的基础上不仅能把细菌和病毒吸附进滤芯中还可以有效灭活部分病毒。

装修公司不靠谱,有米家空气净化器4 Pro来支援

看看里面,五层一体化,大面积高精滤材,高吸附率活性炭,吸附异味,滤除PM2.5,其实上海的空气质量还是不错的,但是总有那么几天是需要的,另外针对宠物的毛发,还有花粉过敏原等。,

装修公司不靠谱,有米家空气净化器4 Pro来支援

高品质颗粒柱状活性炭,首先长期使用不会自身产生异味,潮湿耐受度高,也是考量到这一点,因为我哥家里在一楼,上海的一楼防潮特别要注意,对了,还有我哥吸烟,哈哈哈哈,再也不用被赶去小花园吸烟了。

装修公司不靠谱,有米家空气净化器4 Pro来支援

滤芯寿命提升至1.5倍,官方数据表示可以有270天,,不需要频繁更换,使用寿命长达9个月呢。这算下来每日1.2元花费不会有买得起用不起的烦恼。特别针对他们这种新房除甲醛的,真是性价比杠杠的。

装修公司不靠谱,有米家空气净化器4 Pro来支援

顶部的格栅可以拆卸,当然平时也不会轻易拆卸,主要是为了换季,特别我哥新房这种高强度使用,净化甲醛后,针对扇叶和风道的清洁,避免二次污染。同时两道防护锁,也可以防止宝宝误开。

装修公司不靠谱,有米家空气净化器4 Pro来支援

不得不说,底部的这个一直是被我吐槽的,就不能装个轮子吗,不过网上很多可移动底座可以试试自己添加。

使用:

我们来看看使用情况,米家APP连接智能操作,家里的米家设备正式越来越多,这次我哥装修,就是准备走全屋智能,体验感太赞了。

装修公司不靠谱,有米家空气净化器4 Pro来支援

轻松添加设备后,连接了小爱同学,设置了晚间联动,回家睡觉的时候开启,关灯后夜间运行,很多时候开着空调睡觉,没有新风的时候就特别难受,用了空气净化器以后睡觉好受多了。当然新风很香,但是现阶段条件无法满足,空净也能解决。

装修公司不靠谱,有米家空气净化器4 Pro来支援

当然各种其他设置都有,包括滤芯寿命,负离子开关。让你在家也能享受森林的好质量空气。通过APP或者机器自带的触控显示屏都能直观感受室内空气环境,实时显示PM2.5数据,绿色清新洁净的,黄色轻度/中度污染,红色的重度污染,

装修公司不靠谱,有米家空气净化器4 Pro来支援

操控简单,触摸屏简单易懂,自动,睡眠,挡位,还多了个最爱自定义模式。当然多数都是偷懒的交给自动,毕竟可以自动优化么。

装修公司不靠谱,有米家空气净化器4 Pro来支援

来看看点个香,直接开机飙升到红色,没多久,就能降低污染,所以说就算室外空气好,但是奈何室内很多时候,比如香薰,比如抽烟,比如油烟,其实用处还是很大的。

装修公司不靠谱,有米家空气净化器4 Pro来支援

很多人关注的声音问题,做了个最直观的对比测试,

装修公司不靠谱,有米家空气净化器4 Pro来支援

各种模式下的音量,可以看到,睡眠模式下基本等于白天的室内了,再把屏幕亮度进行调节关闭,根本不用担心晚上有影响。

总结:

市面上空气净化器其实有很多,价格也是从几百到几千不等于,但是你要选择一台适合的,去米家看看准没错,特别我哥选的这款米家空气净化器 4 Pro,不论从价格,功能,各种方面来说,真的是堪比空气净化器中的战斗机,只是可惜没办法给你们测试下甲醛的清除效果,大家也要擦亮眼睛选对装修公司啊。

最后谢谢大家阅读!❤❤❤ 愿我们生活中永远美腻没有烦恼!

微信公众号:赵森森森 ,微信搜索“赵森森森”