2021-09-20 17:08:11 6点赞 16收藏 2评论

大家有任何攻略上的需求,交通,酒店,就餐,景点,都可以在评论区内向我咨询,只要是我知道的都会分享给大家。

疫情前境外的游记,疫情后有用的经验。

极小众境外旅行-Country 2 塞尔维亚 City1 贝尔格莱德 (上):主城一瞥……创作立场声明:本系列文章来自于疫情前2018年的一次出境旅行,因为目的地却是比较小众,分享给大家,让大家能够直观的感受一下异域的景色。关于旅行的所有问题,签证,交通,酒店,就餐,景点都可以在评论区问我,只要我知道的,全都会分享给大家。疫情前境外的游记,疫情后有用的经验。这篇文章是紧接着罗马尼亚篇写的腻风飞扬| 0 评论0 收藏2查看详情

书接上回,在游览完了贝尔格莱德街景以后,先吃了一下午餐,还是找了当地人常去的一家餐馆。

整个餐馆的装修属于后现代风格,装饰直接就是货架,货架上放置的是各种包装食材和配料。让食客一幕了然。还节省了仓储空间,真的是十分聪明的做法。

沧桑的路标把我们指向下一站景点:卡莱梅格丹公园!

卡莱梅格丹公园最主要的内容就是贝尔格莱德要塞,这在当年是基督教世界抵抗奥斯曼土耳其入侵的最前线,虽说最后没有成功但确实极大的迟滞了奥斯曼土耳其帝国向欧洲内陆的扩张。

公园要塞内部同时还是一个军事博物馆,有着从工业革命前到二战的多种武器的实体展品。作为一个二战迷,我一眼就看到了“三德子”的88mm高炮,虽说它是门高炮,但打坦克也是一把好手,是二战的著名武器。

要塞中的钟楼,一看就是战争后的建筑,这是要是原版,早就被一炮给端了。

城楼上的东正教十字,在抵抗奥斯曼的时代,绝对是基督徒的精神寄托所在。

要塞内的小教堂,通常情况下是要塞陷落后最后的据点,基本上是坚守到底的基督徒的殉道处。

教堂虽小,但内部的壁画还是美轮美奂,装潢也几近奢华。

教堂外的一朵白花!提醒着我们和平才是人类发展的主流……

这是教堂的另一端,处于多道防御的中心位置,也离逃离的出口最近。

要塞的出入口,一看就是易守难攻,两侧的圆形城楼也是监禁烦人和战俘的所在,如果敌人使用重炮攻击,这里的战俘既是人质,也是肉盾。

登上要塞顶端,多瑙河和萨瓦河的交汇处一览无余,架上火炮就可以将这两条重要的水道一并控制,但同时也带来了危险,中世纪的炮舰也可以溯流而上,直接威胁要塞的安全。

要塞内的纪念碑,仿佛再向后来的游人讲述着过去的历史。

游客中心内有着塞尔维亚旅游的海报,后面的文章,我会向大家介绍海报里的景点。

以上手绘的贝尔格莱德景点缩略图,将城市里所有的景点表现在了一幅图画之中,但途中主要是老城区的景点。

在去往铁托墓的路上,看到了和布加勒斯特相似的装饰艺术,也是一家酒馆的室外部分。

乘车途中经过了塞尔维亚国防部,这里还有北约轰炸后的废墟,塞尔维亚政府已决定不再清理修缮,将其作为抵抗北约侵略的纪念碑用于警醒国民。由于日程的安排问题,这次未能到北约轰炸我使馆三烈士遇难处进行凭吊,但烈士们是永远记在我们心中的。

终于到达了铁托墓,铁托墓处于贝尔格莱德市内的一处高地,可以俯瞰全市,原先是铁托元帅的花房,铁托元帅晚年一直生活,居住在这里,并且也在这里办公。有点像晚年毛主席一直居住在中南海游泳馆的意思。

建筑前方是一个温泉,虽然还在运作,但看起来确实维护的不太到位。

入内之前,先见到的是铁托元帅的塑像。这是铁托元帅在二战期间对抗德国侵略者的经典形象。

铁托元帅的遗体就在这大理石棺椁之内。没有像毛主席的遗体一样进行防腐处理放入水景棺供后人瞻仰。

铁托墓内还设有铁托元帅的纪念馆,这是铁托元帅的的元帅礼服。

南斯拉夫存续期间,每年都会举办环南斯拉夫的全国接力跑步活动,这里陈列的是历年接力跑步的接力棒。

这里是铁托元帅的办公桌,现在是供游人签字留言的地方。

铁托元帅专列车厢模型上的前南国徽,每一簇火焰代表着一个加盟共和国。

铁托元帅国葬现场照片,可以清楚的看到代表我国参加葬礼的华国锋主席和叶剑英元帅。

纪念馆中还有很多国家赠送给元帅的国礼。这是毛主席的礼物,用整颗象牙雕刻而成!可以称作是国宝了。

柱头特写,可以清楚的看到玲珑球一共有六层,每层都能转动。真·巧夺天工,真·叹为观止!极小众境外旅行-Country 2 塞尔维亚 City1 贝尔格莱德 (下):铁托墓及二景!

元帅常礼服,放在出行专用的行李箱内!

这张照片讲述了中塞友谊的历史渊源,但也没有具体的文字介绍说明该照片的拍摄背景。

这是南联盟解体时代的纸币,大家数一数零就知道当时的通胀是多么的可怕。现在又到了和昂撒决战的时刻了。我们一定要团结一致抵御外部敌对势力的干扰。前车之鉴,值得警醒啊!

离开铁托墓到达萨瓦大教堂的时候已经是夜间了。这是全球第二大的东正教教堂,塞尔维亚也是世界第二大东正教国家。

历史上的塞尔维亚国王。抵抗了奥斯曼帝国多年,取得了许多胜利。这里插一句,“科索沃”是塞尔维亚族的发源地,所以让塞族放弃科索沃的主权好比让我们割让西安给外族,这是根本不可能的事情啊!

教堂还是十分雄伟的,但因为夜已经深了,无缘入内参观,小小的遗憾。

一家颇具巴伐利亚风情的建筑,看样子也是一个不错的酒馆。

但由于其他人都想吃中餐了,我们当天在贝尔格莱德全聚德解决了晚餐。(和全聚德只有牌匾上的关系极小众境外旅行-Country 2 塞尔维亚 City1 贝尔格莱德 (下):铁托墓及二景! )。

菜咱就不说了,酒还是不错的。欧洲啤酒一直在线!(小声嘀咕一下,这里的中餐厨子竟然是当地人极小众境外旅行-Country 2 塞尔维亚 City1 贝尔格莱德 (下):铁托墓及二景! )这也是我为啥不说菜的原因,但好歹是炒菜,不是烧烤了。

极小众境外旅行-Country 1罗马尼亚 City1 布加勒斯特(上):心虽远,人弗动!创作立场声明:本系列文章来自于疫情前2018年的一次出镜旅行,因为目的地却是比较小众,分享给大家,让大家能够直观的感受一下异域的景色。疫情前境外的游记,疫情后有用的经验。曾几何时,本已经十分常见的出国旅行,因为突如其来的疫情成为的渴望而不可及的事情。掐指算来,已经有将近两年的时间无法境外旅行了。所以腻风飞扬| 1 评论0 收藏6查看详情