汉印MT53打印机,便携小巧无需墨水,轻松玩转掌上打印,女朋友爱上打印照片了!

2021-09-20 20:38:09 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:最近新买了一台掌上打印机,与大家分享一下。

作为一名摄影师,平常会拍摄大量的生活照片。一方面我会把照片全都存放在我的私人服务器NAS上,也会精选一些照片打印出来放置在相册中或张贴在照片墙上。

时光会过去,影像永留存,我希望凭借这些影像,让珍贵的记忆也能得到保留。而将照片打印出来,其实是比单纯将照片文件存放在硬盘中更加有仪式感、更能让记忆鲜活的方式,推荐大家也可以尝试一下。

为了打印照片,我此前特意入手过佳能的某款家用照片打印机,确实也挺好用,打印了不少照片。但是因为其虽然是家用照片打印机,但体积还是略微有一些大,而且每次使用需要插电源,从柜子里拿出来放进去有点麻烦;加上佳能这款是需要墨水的,一般打印30张照片左右就需要更换墨盒了,官方的墨盒还比较小贵,这可都是钱啊……所以一直也想找一个替代品。

近期入手了一台汉印MT53便携式照片打印机,让我既再次拥有了打印照片的动力,也让我省钱不少。

提到汉印,熟悉打印机领域的人应该都不会感到陌生。汉印是全球领先的系统打印解决方案制造企业,专业领域涵盖POS打印、移动打印、条码标签打印、照片打印机、扫描设备的生产制造,中国厦门国产品牌!

这台汉印MT53打印机机身为纯白色,设计相当简约时尚,与白色的移动硬盘移动电源有些许相似。

其最大的特点就是机身非常小巧精致,比手机还迷你,整体重量也不超过1kg,称之为掌上打印机一点也不为过。不论是拿在手上,还是揣在兜里、装在包包里,都丝毫无压力。这也是我选择它的首要原因,因为便携,所以可以随时随地想用就用,不用特意放在家里。

我十分喜欢为身边的陌生人造像,但以前一般都无法将照片交给被拍摄者。有了汉印MT53便携式照片打印机,我可以拍下照片后,现场就将照片打印出来,作为礼物赠送给对方,这种感觉真的特别棒。

还有,在旅行的时候,随身携带上它,随手就能打印出刚拍摄的照片,就相当于随手带了一台高清画质的拍立得,这感觉也非常不错。

除了小巧便携,打印机的操作难易程度也决定着使用者是会经常使用,还是会最终放在房间的额角落里默默吃灰。汉印MT53的操作方式可以说是相当入门级的。类似滑盖手机,用手滑动盖板,轻轻推一下即可取下盖板,然后填入相纸,再滑盖还原盖板,就完成了打印机的填纸操作,可以说是不费吹灰之力。男女老幼,皆可操作。

然后使用打印机标配的“汉印美照”APP,根据APP的指引,就可以进行打印操作了。整个过程十分简单。整个过程只需要点击3下,大约1分钟就能看到打印好的照片从打印机中自动滑出。

汉印MT53一大好处是比较省钱,因为其不需要墨水,所以能节省下更换墨盒的费用。汉印MT53打印机采用ZINK无墨技术,无需墨水,打印头加热相纸,搭配官方APP,即可进行智能高清成像,而且色彩会比普通打印机的打印效果会更加清晰。

不需要墨水这一点我是非常喜欢的,一方面是省钱,还有一方面,其实更换墨盒也是比较麻烦的。不需要墨水,既省心,也更环保,这也将会是未来打印机的整体趋势。

这台打印机不仅仅实用,而且具有一些有趣的功能和玩法。

利用手机蓝牙,无需WiFi,即可连接汉印MT53打印机。其支持多人多个蓝牙设备与之连接,非常适合聚会的时候一起打印照片,共同享受打印的乐趣。但也需要提醒一下 ,打印虽有趣,回忆也很珍贵,但相纸也是有成本的,所以建议大家理性打印,挑选喜欢的照片打印。

汉印MT53配备的相纸,背面是有高粘背胶的,粘性强,不容易掉落,可以贴在想张贴的地方。这里其实可以产生很多玩法,可以贴在冰箱上当做冰箱贴,也可以贴在墙上。我把照片打印出来,制作成了手机壳的背景,看起来也还不错,而且可以经常随我的喜欢来更换照片,十分有趣。

我还看到有的旅行旅行博主,将自己的照片打印出来张贴在了行李箱上,陪自己走过千山万水,十分有意义。

除了常规的照片打印,汉印MT53还有一个令大家眼前一亮的功能,那就是支持15秒的AR动态照片。我们只需要选择一段任意的视频,然后挑选出视频中喜欢的一帧。打开“汉印美照”APP,就可以将照片变静态为动态,重现鲜活记忆,十分酷炫。

此外,汉英MT53打印机也支持多种创意证件照的打印,其支持小一寸、一寸、大一寸、小二寸、二寸等规格,同时提供多种证件照模板和打印方式,让证件照打印更方便,进一步提升了打印机的实用性,毕竟以后不用去影楼打印证件照了。

总结:

整体而言,汉印MT53打印机是一台非常适合拍照人士的便携式掌上打印机,小巧轻盈,颜值不低,值得称道的无需墨水就可以打印的这一特点,令打印的成本节省了不少,加上支持多个蓝牙设备连接、能打印AR照片、趣味证件照等功能,让汉印MT53的实用性、趣味性增色不少。

优点确实不少,如果硬要说其缺点,那就是出厂标配的相纸纸张略少,如果能多配一些相纸就好了。

HPRT 汉印 HY58热敏标签打印机 (黑色)

HPRT 汉印 HY58热敏标签打印机 (黑色)

HPRT 汉印 HY58BT热敏标签打印机 (黑色)

HPRT 汉印 HY58BT热敏标签打印机 (黑色)

HPRT 汉印 R9 热敏标签打印机 黑蓝色

HPRT 汉印 R9 热敏标签打印机 黑蓝色

HPRT 汉印 热敏标签打印机 (黑色)

HPRT 汉印 HY80BT热敏标签打印机 (黑色)

HPRT 汉印 HY80BT热敏标签打印机 (黑色)

HI-PRINT 汉印 TP582 热敏标签打印机 黑色

HI-PRINT 汉印 TP582 热敏标签打印机 黑色

惠普 HP DeskJet 1212 Printer 彩色喷墨打印机(采购)

惠普(HP) M232dwc A4黑白激光商用打印复印扫描 双面打印 激光一体机 无线打印机(低成本体积小)

井井标签机小元气家用小型手持便携式迷你价格打标机不干胶蓝牙

井井标签机小元气家用小型手持便携式迷你价格打标机不干胶蓝牙

精臣 D11标签打印机家用小型手持便携式迷你热敏不干胶蓝牙智能手账收纳标签贴纸姓名字彩色便签打价格标签机

佳能(Canon)TS3380打印复印扫描一体机彩色喷墨连供打印机手机无线办公家用照片学生作业A4 套餐四:TS3380主机+大容量连供+4瓶墨水

联想(Lenovo)领像M1688DW 黑白激光无线WiFi办公自动双面打印多功能一体机 办公商用家用(打印复印扫描)

喵喵机 P1 标签打印机 白色

喵喵机 P1 标签打印机 白色

喵喵机P2作业帮官方打印机高清二代学生用移动小型便携式迷你家用蓝牙手机拍照搜免抄改错题学习整理神器手账

爱普生家用学生小型手机A4照片办公无线打印复印扫描L3153/3151墨仓式喷墨一体机