你见过可以除余氯的花洒吗?moido小活泉花洒轻体验

2021-09-19 18:41:01 1点赞 0收藏 0评论

自来水有余氯是众所周知,这是对水进行杀菌消毒的物质,但是它也存在不利之处,最常见的是含余氯的水加热后会产生三氯甲烷。三氯甲烷是有微毒性的,短期不会对人体健康产生危害,但长期下来就不敢保证了,所以为了保卫健康我们都会选择使用净水器对饭用水进行杀菌消毒。净水器解决了饮用安全水的问题,但是每天都冲凉的水我还是没有办法,直到发现这个Moido小活泉花洒,用到最低的成本去除了水中的余氯,一家人终于可以安心冲健康凉了,有同感的朋友来看看。

包装

Moido小活泉花洒是个礼盒装,还和V&A玩起了联名,包装设计得很高大尚,整个盒子印满具有艺术感的图案,中间套上白色联名标签,整个高档礼盒的范,其实想想当礼盒送人也不错,送出去的还是健康呢。

你见过可以除余氯的花洒吗?moido小活泉花洒轻体验

这么高端的包装让我打开盒子时我充满了仪式感。内里设计也很用心,上面又是联名卡片,再次提醒我这是个高端有品味的东西。

你见过可以除余氯的花洒吗?moido小活泉花洒轻体验

里层终于看到小活泉花洒真身,花洒非常精美,背面像个直播用的环形补光灯,很有科技感。正面出水口居然还是镜面的,洗前洗后还可以当镜子照,镜面有密密麻麻的小孔,当然是出水孔啦,不仔细看还看不出来。

你见过可以除余氯的花洒吗?moido小活泉花洒轻体验

配件还不少,来张全家福,小活泉花洒配套有:植物精油营养盒、磁力葆,是用来装营养盒的,白色圆片是备用隔离棉和密封圈,竟然还有余氯测试剂,真金不怕火炼的姿势,等会测试一下。

净水系统

小活泉花洒为分段拆装设计,组装就两分钟的事。先将精油营养盒的凸点切开,放入磁力葆拧紧,再接上花洒搞定,回头把浴室旧花洒拆掉换上就可以用了。突然有个想法,出差旅行把小活泉带出去会不会被人笑?看在能用上安全水份上,我觉得行。

你见过可以除余氯的花洒吗?moido小活泉花洒轻体验

了解一下小活泉的过滤方案,官方提示小活泉花洒有四重过滤关卡,仔细研究了一番,过滤程序是这样的:

①首先水流注入磁力葆,由磁力葆磁化净水,初步抑制水中细菌生长。

②水流经过营养盒,营养中的植物精油含有维C,可有效去除余氯同时释放营养成分。

③水流经过花洒头内部时再经负离子球二次除氯、杀菌。

④最后经过花洒喷头的Mrico pad过滤棉片,再次对自来水中铁锈等细微颗粒进行过滤。

你见过可以除余氯的花洒吗?moido小活泉花洒轻体验

moido小活泉花洒净水器过滤增压除氯喷淋头美肤保湿沐浴蓬莲头398元天猫精选去购买

299个0.32mm极细出水孔

Moido小活泉花洒面板共有299个0.32mm极细出水孔,出水形状呈直线流水,之前用的普通花洒为弧线,很明显小活泉花洒增压能力比原来的普通花洒高很多。

你见过可以除余氯的花洒吗?moido小活泉花洒轻体验

理论上水压大会比水压低节约水,官方数据显示可比传统花洒节水50%,长期节约下来是非常可观的数据,换个角度想小活泉花洒营养盒的费用算不算省下来了,好好观察一下。

体验

Moido小活泉花洒出水非常细腻,淋在身上的感觉就像是在被流水抚摸一般,不像普通花洒像打在身上似的。而且水流自带一股淡淡的清香味,气味温和无刺激,不知道过后身上会不会保留有余香,实测自己闻不到。

你见过可以除余氯的花洒吗?moido小活泉花洒轻体验

那我最关心的余氯消除效果怎么样,赶紧用礼盒包装里的测试剂测一下。

余氯测试

余氯测试读书时也学过,是一种一个化学反应测试。测试方法:接一杯小活泉花洒过滤水用余氯测试剂测试。如果水质变黄即表示水中含余氯,不变色表示余氯已过滤。测试结果正如官方宣传的,小活泉花洒可以过滤余氯,瞬间觉得自己提升了保卫健康的能力,在日常生活中减少了有害物质的伤害,棒棒哒。

你见过可以除余氯的花洒吗?moido小活泉花洒轻体验

官方提示小活泉花洒过滤余氯主要靠内部的Micro Pad过滤棉片,和镜面出水面板的特殊设计,营养盒的维C成分也起到一定作用,但维C更注重美白肌肤。

你见过可以除余氯的花洒吗?moido小活泉花洒轻体验

官方数据显示过滤棉和出水面板可以过滤水中10倍余氯、5倍重金属以及其他微小的颗粒与杂质。四重通道一起过滤后流出的水不但净化了余氯还释放了营养,让肌肤喝上健康水,且有效避免皮肤敏感、毛孔堵塞,有效避免引发皮炎、痘痘(身体/脸上)、脱发、加速皮肤老化等情况。

你见过可以除余氯的花洒吗?moido小活泉花洒轻体验

小活泉花洒和净水器原理一样,靠过滤元件达到除余氯效果,所以后期是要定期检查更换滤棉的,官方建议4周(即1月)更换一次效果更佳,按照单片滤棉12元的价格来算,一年才150元左右,从健康生活来说,这点钱是值得花的。营养盒是有一定美白养肤的作用,后期更不更换因人而异了。总的来说小活泉花洒我是想用的,每次冲凉看到它高颜值的外观已经觉得轻松了很多,细腻亲肤的水质令沐浴的感受也升华了,真的是应了一分钱一分货那句话,更重要的是一家几口在沐浴时避免了余氯的洗礼,值得坚持。

moido M2 增压香薰花洒

moido M2 增压香薰花洒

九牧(JOMOO) 恒温淋浴花洒套装雅黑方形进口阀芯双增压淋浴器超薄增压除垢淋浴套装26088 雅黑方形恒温除垢花洒

四季沐歌(MICOE)卫浴精铜主体龙头喷枪简易花洒套装多功能增压淋浴花洒喷头沐浴莲蓬头置物架 简易花洒(升降杆)M-A3018-2DA

九牧(JOMOO) 明/暗装全铜龙头升降手握花洒分体淋浴套装S82013 带下出水龙头3577-050+升降花洒S82013

官方正品黑色恒温淋浴花洒套装全铜家用增压淋雨喷头可升降淋浴器 F黑色口哨数显

淋浴屏 MOPO摩普卫浴家用黑色淋浴花洒套装全铜龙头淋雨屏喷头挂墙沐浴器 畅享4种出水SPA级淋浴享受(幻夜黑)

美国西屋(Westinghouse)西屋淋浴花洒套装家用全铜浴室洗澡淋浴喷头卫浴明装黑色恒温花洒 星夜Galaxy置物按键花洒-非恒温款

箭牌卫浴(ARROW)花洒淋浴莲喷头增压大出水手持单头 多功能手持花洒

甬吉新城 黑色淋浴花洒套装全铜家用浴室花洒头浴霸龙头沐浴器淋雨喷头套装 经典B款-三档套装

日本松思(Songsi)淋浴白色恒温花洒星空套装淋浴花洒喷头沐浴莲蓬头增压喷枪自洁手持花洒卫浴套装 S-A011象白数显花洒套装(冷热款)

长虹(CHANGHONG)花洒淋浴套装家用北欧增压淋浴器全铜淋雨沐浴花酒喷头套装 基础款三挡增压花洒套装

希箭/HOROW 淋浴花洒套装精铜龙头自洁除垢沐浴花洒套装增压手持喷头沐浴 希箭四功能黑色增压自洁花洒套装

GIIZUO 喷射冲洗花洒套装 黑色 三档款

GIIZUO 喷射冲洗花洒套装 黑色 三档款

GIIZUO 三功能手持花洒+顶喷套装

GIIZUO 三功能手持花洒+顶喷套装

德国JisWdeng卫浴淋浴花洒套装增压花洒莲蓬喷头手持浴室淋浴器黄铜主体自洁淋浴套装 尊享自洁四档花洒套装

增压淋浴花洒喷头套装家用洗澡淋雨加压沐浴热水器软管浴霸莲蓬头 【三档强力增压 一键止水】-极光银