FIIL CG Pro降噪耳机评测:颜值高、性能强,拒绝千篇一律

2021-09-13 17:08:53 2点赞 3收藏 0评论

前几天刷抖音我看到了一条推荐大一新生入学装备的视频,优盘、蓝牙耳机这些常见的数码产品就在其中。说实话,这几样产品确实非常实用,很多场合都能发挥重要作用!什么?你还没有蓝牙耳机?那么我给大家推荐一款性价比超高的降噪耳机——FIIL CG Pro,相信不管是男孩子还是女孩子看了都会非常喜欢!

FIIL CG Pro包装盒设计的非常用心,盒上印着CG符号,配合琴弦俨然组成了一副吉他的模样,看上去非常漂亮。值得一提的是虽然是纸质包装盒,不过外层裱了一层膜,不仅可以保护包装盒,而且摸起来有种丝绒触感,特别舒服!

拆开包装盒,映入眼帘的是一副黑色印花雾面工艺的纯金属喷漆吉他盒,这是不是更大的惊喜?为什么FIIL CG系列如此优秀?原来这款产品研发的背后还有这样一段故事。

19世纪20年代,买不起昂贵乐器的贫困音乐家将废弃的雪茄盒改造成吉他,雪茄吉他英文为Cigar Guitar,为了致敬音乐人坚持不懈的精神,推出了CG系列。此次的CG系列包含三个产品,分别为CG、笔者手中的CG Pro以及更为耀眼的CG Pro Origin特别限量版,每一款都非常优秀。

说实话,精致包装盒的耳机我也见过,不过这种吉他盒却是第一次见,可能是市面上的首款吧?开启吉他盒就能看到充电仓、耳机以及耳帽等附件,虽然知道里面有什么,但是每一次总感觉有巨大的惊喜在等着自己!除了上面这些外,厂家也给我们配备了说明书、数据线等附件,不过不得不感叹,说明书设计的还是挺大的,阅读非常方便。

FIIL CG Pro充电仓设计的也很独特,蓝调大师的配色配合中间的窗口设计,给耳机增添了不少神秘色彩。

充电仓前端设计了槽口,这种人性化的设计大大方便了用户使用。槽口下方设置了一个电源指示灯,充、放电时指示灯都会亮起来提醒用户。这款充电仓采用了主流的type-C接口,而且接口还凹进充电仓内部,这样就不会受到污染与破坏。

FIIL CG Pro外观非常小巧,佩戴在耳朵上轻如无物。耳机底部设置了一个MIC口,即使在嘈杂的环境下也能做到清晰拾音。

这款耳机单耳设置了三个MIC,另外两个位于耳机上方。

耳机上也设置了品牌标志,拿起耳机后我们就能看到。

耳机背面设置了左、右耳标志,佩戴就不会出错。这款耳机支持蓝牙5.2,连接距离还是非常远的,甚至空旷的区域可以达到30m,效果非常惊人。FIIL CG Pro是一款双主机蓝牙耳机,单、双耳模式切换非常快,即使播放音乐也不会有任何暂停的现象。此外,它还可以一键切换设备,对于手机比较多的用户来说非常省事,不用打开手机蓝牙界面就能直接连接耳机。

支持快充、无线充电,续航可达24小时

作为一款蓝牙耳机,想必大家都非常关注电量问题。不降噪使用FIIL CG Pro可以为我们提供>6小时的使用时间,加上充电仓可以为耳机提供>3次的充电次数,也就是说FIIL CG Pro可以为我们提供长达24小时的使用时间,续航还是非常优秀的。这款产品的充电仓支持快充,1.5小时就能为其补满电量。此外,它也支持无线充电,放在支持无线充电的设备上,它就开始充电,使用非常方便。

支持音乐、视频以及游戏模式,延迟低,音质优秀

虽然是一款不到500元的蓝牙耳机,不过不得不说FIIL CG Pro的配置还是相当给力的。10.1mm羊毛盆复合振膜,这可是千元级发声单元,三频表现非常优秀。笔者试听了几首不同类型的歌曲,觉得这款耳机人声圆润而饱满,表现十分突出,低、中、高三频表现非常均衡。

很多人觉得蓝牙耳机延迟低,以至于不敢戴着打游戏。蓝牙耳机真有大家眼中表现的那么不堪么?怀着这样的疑问,我测试了几款热门的游戏。王者荣耀开启了语音,声音非常流畅,几乎感受不到任何延迟,队友间配合没有丝毫问题。和平精英也玩了几局,通过耳机同样能感受到脚步声、枪声的方向,听声辨位完全可以做到。

在这里提醒大家一点,这款耳机有三个模式,我们可以根据使用选择匹配的模式,这样才能达到最好的效果。

支持MAF™调噪模式,满足日常各种需求

佩戴耳机不仅仅能听音乐,好耳机还能给我们带来更大的帮助。比如FIIL CG Pro,它支持降噪、开放、风中以及兼听四个模式,日常生活中都非常实用。就说笔者吧,喜欢骑车上下班,为了打发时间还会戴着耳机。无风的时候还好,什么耳机都不影响;如果有风,普通的耳机戴着就会有呼呼的声音,比不戴耳机还难受!自从入手了FIIL CG Pro后,骑车时有风的时候选择风中模式,耳朵内的呼呼声没有了,这样就能边骑车边欣赏音乐了。

FIILCG真无线耳机通话降噪苹果华为小米手机通用499元京东去购买

很多大学晚上都会断电,断电是为了让学生早点休息,然而有些室友会趁着熄灯后和女朋友煲电话粥,一煲就是一个小时!同学的聊天声让自己根本无法入睡,想睡觉又睡不着别提多难受了!有了降噪耳机后,这种尴尬的局面就不存在了。选择降噪模式,FIIL CG Pro最大可以达到40dB降噪深度,不管是同学的聊天声还是磨牙、打呼噜都能消除干净,还我们一个清净的入睡空间。

城市的车流很多,走在人行道上也得时刻注意安全。戴耳机过人行道安全么?此前,我一直觉得这个行为太危险,毕竟耳机会影响我们接收外界声音。直到我用了FIIL CG Pro的开放模式,这下终于体验到了高科技带来的方便。开放模式下我们可以正常欣赏音乐,同时也能接收外界的声音,比如汽车喇叭声、行人说话声,这样过马路就非常安全了。如果没有这个功能,那么我不建议大家戴着耳机过马路。

兼听模式也非常实用,办公场所人员众多,各种声音汇聚在一起,开启监听模式后,就可以消除底噪而保留人声,不会影响我们和同事间的交流。

支持app,功能全面,升级无忧

是一款支持app的蓝牙耳机,下载专属app,进入后我们不仅能看到耳机的电量信息还能对其它功能进行相关设置。比如我们可以开启低延时模式来适配不同场景,或者自定义EQ音效来更好地欣赏音乐。App也支持固件更新,以后推出了什么新功能,我们都可以通过app来一键升级,用起来就更舒服了。

不到500元的价格,不管是包装设计、外观还是功能方面,FIIL CG Pro表现的都令人满意。如果你还没入手蓝牙耳机,那么可以关注一下9月13日FIIL CG系列的预售!