作为普通用户应该如何践行环保的概念?从电小二户外电源1800W想到的

2021-09-13 17:46:49 0点赞 0收藏 0评论

相信在未来的十年,新能源以及可循环使用将会是一个大的发展方向。

电力已经在我们日常生活中发挥了越来越重要的作用,衣食住行已经全部离不开电力了。今天我们不谈宏观,就聊聊日常生活中能遇到的电力问题。

我们已经习惯日常从插座取电,或者说从国家电网取电。但国家电网也有出故障的时候,这时候就需要能“储电”的设备来持续提供电力保障了。

在过去,户外用电常用的解决方案有发电机、铅酸电池等。柴油发电机有高能量转化率、高热效的优势,但使用噪音大并排放大量废气,不符合现代能源发展趋势;铅酸电池原料易获取且价格相对低廉,但铅酸电池过于笨重,易造成环境污染,也在慢慢被淘汰。光伏发电虽然无污染并且安全,但是效率较低且受外部条件制约;汽车电瓶虽然方便但是无法长时间使用。

在笔者的记忆中,走在大街上会遇到突然停电的时候,这时候一些商铺因为需要用电,往往就会将柴油发电机摆在门口工作,从而提供电力使用。但噪音非常的大,基本上发电机周围几米的地方连说话都很难听清,而且柴油发电机需要靠燃油来驱动,当然是不环保的。

柴油发电机因为污染高、噪声大以及环境限制等因素导致普及的并不顺利,毕竟在城市的房屋里用柴油发电机做电力储备或者户外野餐露营都不太现实。

户外电源一般内置高能量密度锂离子电池,循环寿命长,重量轻便于携带,而且其整体性能更稳定可靠,又有操作简便、噪音低、维护性好等特点,能更好地满足应急供电和户外作业用电的需求。另外,户外电源它可储备电能,具有多功能输出接口,AC输出、USB输出、车充接口输出,方便用户在不同的场景下使用,选择性更多,使用上来讲更加的方便。

我们应该如何做?

减少浪费,绿色出行、低碳等词汇也开始越来越多的出现在了生活当中,马路上新能源电动汽车也开始越来越多,只需要消耗电力,并且无污染,相较于常规的燃油车要更加环保。

面对节能环保的大趋势,我们能怎么做?或者说我们应该怎么做?日常可见的光盘行动、垃圾分类、节能节水,虽然是小事,但做多了也会形成影响力。

户外用电也要环保

对于户外用电我们可以怎么做?前面提到过,自然是推荐使用户外电源了,无污染,便携、使用方便,就以笔者举例,上周末就带着新款电小二户外电源1800W出去露营,并且做了一顿非常丰盛的大餐,这是在户外,没有市电的情况下。

自2010年成立以来,电小二(海外品牌Jackery)已经在户外用电领域深耕了十多年,并且也在不断推出户外电源新品,推动户外电源产业的发展,为户外更加环保的用电方式助力。远的不说,就说电小二最新推出的电小二户外电源1800W,内置1488.2Wh的电池能量,并且支持1800W峰值3600W的输出功率。配备了多个充电接口可以满足多设备的用电需求。并且已经得到了侣行夫妇的认可。

户外用电的选择

户外露营出行用电小二户外电源1800W烹饪是完全没有问题的,并且自身也不会产生任何污染物质,既满足用电需求,又不会产生污染。而且无论是出行携带还是放在家中做储电备用都非常不错。节能、环保是重点,安全也是重中之重,电小二户外电源内置4DS安全智能管理系统,经过了211项安全测试和4重安全保护,并且还有智能温控散热等多种安全措施。

作为户外用电的大厂,电小二围绕着户外电源产品的主体衍生除了一系列充电方式,让户外电源可以做到输出/输入都是节能环保、无污染。在前面笔者介绍过,电小二官方为电小二户外电源1800W配备了市电、车充以及太阳能充电三种充电方式,无论哪一种都不会产生任何有害物质。

说到太阳能电池板,深圳市华宝新能源股份有限公司、中国电子技术标准化研究院、广东电小二科技有限公司等还参与由全国太阳能光伏能源系统标准化技术委员会主导的便携式光伏电池行业标准制修订工作。助力户外电源户外太阳能充电安全高速发展。

技术需要发展,但总需要有人来开这个头,电小二作为户外用电的大品牌,光伏新能源这里起到了带头作用,是一件值得称赞的事情。

充电头网总结

未来十年,新能源、节能、低碳等相信会是主要的发展方向。作为普通的消费者、用户,我们能做的就是积极倡导光盘行动,主动进行垃圾分类和节能节水。对于有户外用电需求的用户希望可以选择减少有污染发电储电设备的使用,身体力行,为环保的发展尽一份力。

而作为户外用电的大厂,电小二也在自己擅长的领域持续推进着新能源的发展,在户外用电领域不断前行,推出更多硬核的产品,满足更多用户的需求。参与由全国太阳能光伏能源系统标准化技术委员会主导的便携式光伏电池行业标准制修订工作,为光伏发电的发展助力。

Xiaomi 小米 1A1C 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 1A1C 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装

Xiaomi 小米 无线车充 30W

Xiaomi 小米 无线车充 30W

JOYROOM 机乐堂 车载充电器 快充 PD30W 特价款

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

BASEUS 倍思 车载充电器 100W点烟器一拖二

BASEUS 倍思 车载充电器 100W点烟器一拖二

HUAWEI 华为 车载充电器88w原装mate60pro手机快充汽车点烟器接口车充

BASEUS 倍思 CCBT-C0G 车载充电器 120W

BASEUS 倍思 CCBT-C0G 车载充电器 120W

绿联 CD229 车载充电器

绿联 CD229 车载充电器

UGREEN 绿联 车载充电器130W超级快充点烟器一拖三适用苹果15华为小米su7汽车

HUAWEI 华为 CP36 车载充电器

HUAWEI 华为 CP36 车载充电器

Xiaomi 小米 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 车载充电器 快充版

Newmine 纽曼 66W车载充电器一拖三超级快充PD快充多功能usb点烟器转换插头

UGREEN 绿联 CD130 车载充电器 双USB 24W