生活好物 篇十六:小身材,强动力,易上手的口袋按摩大师:倍益康mini筋膜枪上手

2021-09-19 11:22:22 1点赞 1收藏 0评论

前言:

时间总是过得很快,不知不觉就快中秋了,这是一年当中亲人齐聚的又一个重要节日,礼品自然也少不了要准备一下。这不正好新学期刚开学不久,身为大学教师的小姑父这些天挺忙的,听姑姑说他每天回来都腰酸背痛的,有些心疼。送一款mini筋膜枪用来当按摩工具听起来是个不错的主意?对已经深度体验了8款筋膜枪的我来说,要挑选一款合适的筋膜枪并非难事:体积小巧自不必说,最好带收纳袋,运行安静,满足以上几点的mini筋膜枪可以说一抓一大把。不过,单单这些还不够,最好能通过手机app,了解筋膜枪该如何使用,以免使用不当。考虑到小姑父目前用的华为手机,所以我精选了一款支持华为Hilink生态的倍益康迷你筋膜枪,下面就好好分享一下。

外观:

外包装盒采用常见的天地盒方式,正面是产品海报、名称型号登封信息,黑红配色看上去很酷。底部则是参数信息。

掀开盒盖,发现内部有一个硬质收纳包,惊喜。

打开收纳包,里面是机身、四个按摩头、说明书和充电线等配件。

这款倍益康mini筋膜枪不负mini之名,体积相当小巧,尺寸仅有86mm*146mm,可以轻松放入衣服口袋里。重量上也只有360克,大约两个手机的重量。

中间的圆形黑色按键长按开/关机,开机后短按切换档位,手柄采用亲肤硅胶材质,手感非常舒适。表面采用双层UV烤漆,加上亮光表面处理,触感舒适的同时也兼顾了耐磨和不褪色。

四个按摩头,算是如今筋膜枪类产品标配,具体作用在之后的使用体验部分详细说明。

使用体验:

接下来我将从机身基本操控、智慧生活app操控、转速测试、噪音测试以及上身放松效果这几个方面介绍我的使用体验。

基本操控:

机身基本操控非常简单,长按电源键开关机,开机状态下短按电源键切换档位,一共五档。

手机app操控:

首先,打开手机上的智慧生活app(华为/荣耀手机自带,其他手机可以下载安装),然后打开手机蓝牙,添加设备,按照提示操作即可。

智慧生活app连接这款倍益康mini筋膜枪速度非常快,之后就可以在app里观看它的按摩教学视频,以及其他操作。

首先我们可以在智慧生活app上查看设备电量

也可以在智慧生活app上切换档位,设置关闭倒计时或者查看使用数据。

最有意义的我觉得还是这些按摩教学视频,在对不同身体部位按摩时应该选择哪种按摩头,按摩手法和时间控制,都讲得很详细,这样就不怕新手在按摩过程中犯错了。

转速测试:

官方资料显示5个档位下转速分别为1800/2100/2400/2700/3000rpm,下面我来实测一下有无水分。

1档下实测最高转速1808rpm,超过了官方宣称的1800rpm

2档下实测最高转速2049rpm,接近官方宣称的2100rpm

3档下实测最高转速2409rpm,超过了官方宣称的2400rpm

4档下实测最高转速2699rpm,接近官方宣称的2700rpm

5档下实测最高转速3014pm,超过了官方宣称的3000rpm

我的实测值与官方资料相当一致,可以说毫无水分。

噪音测试:

噪音向来是我比较在意的一个地方,如果噪音太大吵到周围就比较尴尬了。

我测了一下这款倍益康mini筋膜枪的噪音,5档下噪音也不过46分贝上下,家里使用应该是不会吵到别人的。

放松效果体验:

球形头主要用来给肩部、足底做放松按摩,一般1-2档足矣。

给大腿、小腿按摩放松时我比较喜欢用小平头,对于小腿酸痛的地方我更喜欢用小圆头一点,根据腿部酸痛情况在2-4档中灵活选择。

按摩腰背部分我用U型头稍微多一点,一般2档即可。

这款倍益康mini筋膜枪击打深度7mm,加上它高达230mN.m的堵转扭矩,对于日常休闲放松来说,效果还是很明显的,来一次十分钟的按摩,腰酸背痛可以得到有效舒缓。

续航充电:

这款倍益康min筋膜枪采用2500mah锂电池,一档模式下续航可达15小时。而它采用type-C充电口,不但自带一根充电线,也可以用手机充电线来充电,非常方便。

个人总结:

这款倍益康min筋膜枪小巧轻便,可随身携带,续航持久,运行安静,放松效果到位,尤其难得的是可以通过华为智慧生活app来获得更好的使用体验,避开一些使用误区,非常适合办公族日常放松使用,作为中秋礼物非常合适。

beoka/倍益康HL2mini迷你款筋膜枪多功能电动口袋放松按摩器仪女699元天猫精选去购买

beoka/倍益康HL2 mini迷你款筋膜枪电动肌肉放松按摩器仪按摩枪女

倍益康 筋膜枪肌肉按摩器筋膜枪迷你放松机肌肉放松枪康复理疗深层按摩仪深层高频震动健身按摩经膜球棒 筋膜枪-QL/Q2-A

倍益康 筋膜枪肌肉放松枪肌肉按摩器筋膜枪迷你放松机康复理疗深层按摩仪深层高频震动健身按摩经膜球棒 MINI肌肉按摩器QL/CUTE X-A(红色)

codoon 咕咚 运动针织髌骨带

codoon 咕咚 运动针织髌骨带

UNDER ARMOUR 安德玛 Performance 护腕 1218006-600 红色

海奥舒 0901 发热护腰带

Leetur 羚途 筑力系列 运动护腿套

Leetur 羚途 筑力系列 运动护腿套

ALTUS 中性运动护膝 黑色 单只装

ALTUS 中性运动护膝 黑色 单只装

云麦YUNMAI按摩筋膜枪Cosy Care 云麦CC肌肉筋膜放松器按摩器 长效续航 秋实红

LARA STAR 劳拉之星 女子健身手套

LARA STAR 劳拉之星 女子健身手套

李宁(LINING)运动发带男女吸汗跑步运动头戴止汗带瑜伽健身头带束发带 深灰N006

康贝宁筋膜枪肌肉深层放松器电动按摩器全身按摩多功能

康贝宁筋膜枪肌肉深层放松器电动按摩器全身按摩多功能