一篇从开箱拖到盖棺的评测——借三星s7edge抒发对现在国产手机的怨念

2021-09-13 15:30:53 4点赞 0收藏 9评论
百科SAMSUNG 三星 Galaxy S7 edge 智能手机三星Galaxy S7 edge采用自家的Super AMOLED屏幕,和上代产品一样使用了双弧边屏幕,过渡十分自然。支持Always On模式,能够以较低的功耗让屏幕一直显示时间和部分提示信息,而且支持自定义显示主题。在规格上与S7一致,放弃了早期的可换电池设计,也拥有IP68级别的防水防尘能力,不过保留了MicroSD卡。摄像头像素下降为1200万像素,但单个像素尺寸提升至1.4um,加上f/1.7的大光圈,也保证了低光下的进光量。除了基本的提升之外,也给感光元件带来了Dual Pixel双像素对焦技术,让主摄像头对焦速度提升至0.2s以内。另外在配置方面,采用高通骁龙820处理器、5.5英寸 2560×1440 SA屏幕、4GB LPDDR4 RAM+32GB/64GB UFS2.0(支持扩展)ROM、支持全网通双卡双待、电池容量为3600mAh。 3k 点评488 原创80 好价256查看详情

这是一篇究极拖延癌患者的文章,本来之前写了s3、s5的评测,换了s7也要写一篇,奈何写了一半懒癌爆发,后来想到根本不会有人看这么个过气手机评测,就没有然后了。由于我有保存手机各个零件的习惯,本来他应该在棺材里好好地休息了,但最近我新买的手机让我越来越难受,无奈它还不能真正地退休,于是再把它拿出来晒晒。

前期传送门https://post.m.smzdm.com/p/90490/?zdm_ss=Android_6156929527_&send_by=6156929527&from=other&invite_code=zdm8db4cx7inv

首先是包装盒展示,摒弃了之前环保仿木纸盒,改为了不环保的黑色磁吸纸盒,看上去高档了不少

之前几代手机的包装,图取自自己s5开箱评测之前几代手机的包装,图取自自己s5开箱评测

手机本体为微曲面,正面指纹,金属中框,略微凸起的摄像头,旁边为闪光灯和三星特色心跳感应,左两个分离的音量键,右锁屏键,基本是s6的改良版。

通病1:极不耐用的指纹识别模块通病1:极不耐用的指纹识别模块

微曲面在尽量降低颜色失真的情况下让边框显得很薄微曲面在尽量降低颜色失真的情况下让边框显得很薄

背部三星特色心跳感应,比小米手环什么的灵敏且迅速背部三星特色心跳感应,比小米手环什么的灵敏且迅速

铝合金中框,事实检验很耐摔。图中的凹点就是重摔的结果铝合金中框,事实检验很耐摔。图中的凹点就是重摔的结果

配件展示,极为不环保。可以看到数据线由s5的microUSB3.0换回了microUSB2.0,而传输速度比s5是更快的。s5简直是各种槽点的集合。

箱说全状态箱说全状态

15w“快充”,兼容qc15w“快充”,兼容qc

大厂风范的数据线,外皮很快就会降解逼你换数据线,问就是环保(通病2)大厂风范的数据线,外皮很快就会降解逼你换数据线,问就是环保(通病2)

耳机这次用了塑料盒包装,讲究,由于手头有更好的耳机,因此几乎没用过。舒适度不错,比之前s5强太多耳机这次用了塑料盒包装,讲究,由于手头有更好的耳机,因此几乎没用过。舒适度不错,比之前s5强太多

很贴心地送了OTG转接器,用这个还可以用三星换机助手有线连其它手机导入数据,速度可以快很多很贴心地送了OTG转接器,用这个还可以用三星换机助手有线连其它手机导入数据,速度可以快很多

通病3:很不结实的塑料三选二卡托,卡固定不稳不说还很容易断里边,别问我怎么知道的😂,这种卡托三星竟然用到了现在通病3:很不结实的塑料三选二卡托,卡固定不稳不说还很容易断里边,别问我怎么知道的😂,这种卡托三星竟然用到了现在

系统方面

这一段就是我想要狠狠吐槽的点,我在用s5的时候一骗人骂三星系统臃肿,其实那是s3时代的问题,s3时代三星确实想把各种功能塞进去,奈何机能达不到,因此远远不如针对国内精简优化的小米等系统。s5之后几乎非核心系统APP都可以卸载或禁用,甚至s7上三星引以为豪的knox都要用户自己在应用商店下载,可能有的用户永远不知道有这功能。

反观现在的国产手机系统,ov米各个流氓操作,自带一堆垃圾APP,不能卸载不能禁用不能改默认,各种臃肿的视频音乐APP,还一堆广告,没有root和刷机后真的把这帮厂商惯坏了,到现在系统最简洁的反而就是三星了。

屏蔽WLAN直联推行自己的互传传文件功能屏蔽WLAN直联推行自己的互传传文件功能

安装文件直接弹出广告,无法关闭安装文件直接弹出广告,无法关闭

甚至在设置内还有广告跳转甚至在设置内还有广告跳转

臃肿不堪,广告聚集,还不能卸载,甚至不能强行停止无限重启,不能更改默认的流氓软件臃肿不堪,广告聚集,还不能卸载,甚至不能强行停止无限重启,不能更改默认的流氓软件

三星很干净的系统APP,可能三星用户会发现三星音乐和视频和自己的不一样,没错,三星默认这些也是在线版,但可以从三星app商店下载离线版三星很干净的系统APP,可能三星用户会发现三星音乐和视频和自己的不一样,没错,三星默认这些也是在线版,但可以从三星app商店下载离线版

现在及其怀念的声音输出选择功能,可以不必开关蓝牙选择声音输出通道,及其实用。现在及其怀念的声音输出选择功能,可以不必开关蓝牙选择声音输出通道,及其实用。

三星呸,具有nfc、二维码、mst三重刷卡方法,把刷卡机驯服的服服帖帖,真正可以完全替代实体银行卡。主要归功于三星独创的mst模拟磁卡功能,可以直接在磁条刷卡处模拟磁条卡刷卡,这项功能我是没在三星以外的手机上见到,虽然现在中国用处不大了,但在2016年nfc和二维码刷卡机还没普及的时候,每次用都能让收银员惊掉下巴😏三星呸,具有nfc、二维码、mst三重刷卡方法,把刷卡机驯服的服服帖帖,真正可以完全替代实体银行卡。主要归功于三星独创的mst模拟磁卡功能,可以直接在磁条刷卡处模拟磁条卡刷卡,这项功能我是没在三星以外的手机上见到,虽然现在中国用处不大了,但在2016年nfc和二维码刷卡机还没普及的时候,每次用都能让收银员惊掉下巴😏

s7退休多年,但依旧无法彻底养老的重要原因就是我的新手机在用很多s7移植出来的软件更新的话还要用到s7。下面我来介绍几款移植到新手机上的好用APP

首先是三星浏览器,这是我用过的最满意的浏览器。不像大多数浏览器那样臃肿,也不想via、夸克那样过于精简,附带的都是很有用的功能

主界面,基于谷歌浏览器主界面,基于谷歌浏览器

菜单栏,都是实用的功能,可自定义菜单栏,都是实用的功能,可自定义

可以安装adp插件,具有很好的广告屏蔽能力可以安装adp插件,具有很好的广告屏蔽能力

主要特色功能之一视频助手,独立于谷歌浏览器内核的视频插件,功能依次为全屏,电视投屏,小窗播放主要特色功能之一视频助手,独立于谷歌浏览器内核的视频插件,功能依次为全屏,电视投屏,小窗播放

全屏后的进阶功能 ,保存视频功能很强大,只要网页能播的都能下载全屏后的进阶功能 ,保存视频功能很强大,只要网页能播的都能下载

然后是三星阅读和三星fm,就是一个精简去广告版的掌阅和蜻蜓FM,没广告用起来很舒服,三星阅读虽然支持格式少一些,但感觉比静读天下要好用。

三星生活助手,是个三星的资讯聚合平台,还可以有些小福利,操作方法见此值友,传送门:

三星手机会赚钱?三星生活助手错亿羊毛攻略!三星用户不看错亿!解锁羊毛黑科技,你负责京东购物,三星负责回血红包!欢迎来到「Kim工房」,今天聊聊三星手机的隐藏福利,并分享三星手机助手App的羊腿攻略。此羊腿“易操作+低门槛+高收益”,只要在常规京东购物流程上稍做微调即可,完全不影响京东原有的各种优惠和支付,堪称羊毛圈一股清流!不过……重要说一cloud_kim| 73 评论123 收藏477查看详情

借着s7手机释放了一些对现在手机的种种不满,最后再说回手机吧。目前的状态指纹识别磨损的彻底不能用了,电池由于本来就小,随着这么些年损耗加上APP越来越吃资源,续航处于半天一充的尿崩状态,发热也很严重。烧屏也很严重了,有严重的偏色和重影,毕竟5年了。现在作为我主力机iQOO3的浏览器更新装置在痛苦地延迟退休中……

• 记得上大学时用的S4,结果性能什么流畅度什么的比不上舍友小米2A。后来换了S6感觉不如舍友的小米6。工作后换了小米,但最近对比了老婆的三星又想换回三星了 [皱眉] 。小米杀死了恶龙自己成了恶龙

对于三星系统来说s5算是个分水岭吧,一是Android到了5.0之后流畅性基本解决了,骁龙800也能承受三星零散的各种小功能,再有s5整个系统瘦身的话可以精简到极致,我s5现在用着依旧很流畅。
    虽然火龙810又把三星狠狠坑了一把

• 三星粉过来捧场。那时候用三星S7然后搭配了S3手表真的用得很爽。我可是当年从三星第一代anycallsgh 600C 过来的用户。

从三星5360开始正式接触的安卓,后来买了摩托me525+,感觉系统完全不好用,连现在看来理所应当的下拉通知栏快捷方式都没有。那时就感觉还是三星系统好。
    后来连续用了s3、s5、s7,因为三星跳水运动员退役了改用了mate9和iQOO3,发现还是三星系统顺手。下次看能不能咬咬牙上三星,不过至少得s23之后了

• 老师的这款手机有些年头了,我这里还有S6系列手机替换下来的外壳没有用完呢,现在的S8+用着很不错,三星的系统UI也很不错,只是我的S8+感觉很久没有收到系统更新推送了,真是叫人难过。

三星传统推送三个大版本,s3是4.0、4.1、4.2,s5是4.4、5.0、6.0、s7是6.0、7.0、8.0。最后一个版本更新很慢,并且几乎不会更新新特性

• 现在抽屉里还有个s7e的尸体。三丧的设计制造水平妥妥的业界顶尖,不客气的说2021年绝大多数国产旗舰放在s7e面前都会显得有点粗制滥造。one ui确实解决了很多老毛病,用着挺舒服,但显然老古董820是撑不起来的。屏幕更没得黑,500多ppi的2k屏,以至于看note20u都有颗粒感。

• 三星用户路过。三星的机器说实话。个人觉得比华为靠谱。但是确实三星自己有些问题。包括手机贬值快的问题。

• 我的s7e顶配版,卡出翔来了。进超市打开个付款码能把人急死,搞得我特别不好意思。开淘宝,京东,爱奇艺什么的,简直卡的要人命了,从此不敢碰三星了,虽然颜值比较高。