摩托骑行、走路和运动能通用的“素湃气凝胶”护膝

2021-09-10 18:25:49 1点赞 7收藏 1评论

经常运动、骑单车、摩托的朋友想必都备有护膝。以我来说,喜欢跑步又以摩托为主要交通工具,一直都有穿护膝的习惯。特别是冬天每次骑车外出更是离不开。道理很简单,高速骑行中会有比较大的冷风吹在身上,加之膝盖脂肪少,对气温非常敏感,穿上护膝相当于给膝盖加了挡风屏障,起到保暖的作用。

摩托骑行、走路和运动能通用的“素湃气凝胶”护膝

运动中膝盖是非常重要的部位,也是容易受伤的部位,一旦受伤,痛是避免不了的,恢复也慢。以我为例,最开始跑步时,半个月不到,左膝盖外侧疼痛难忍,站立都困难。在大夫建议下买了运动护膝(把髌骨固定在相对稳定的位置上)。所以,简单说护膝具有保温、制动和保健的作用。

摩托骑行、走路和运动能通用的“素湃气凝胶”护膝

我前后用过好几款护膝,有适合骑车的(严格说是护腿)、有适合运动的,但是它们之间不能通用的毛病一直困扰着我。最近淘了副加长版的“素湃气凝胶防寒自发热膝盖保暖护膝”体验了几次发现摩托骑行、走路和运动能通用,那为什么这么说呢?

摩托骑行、走路和运动能通用的“素湃气凝胶”护膝

首先,长度上这款护膝相比普通运动护膝长6cm左右,不要小看这几厘米,走路它不会往膝盖下面滑(这个天还是有点热,穿上走了一公里,一点没滑)。

摩托骑行、走路和运动能通用的“素湃气凝胶”护膝

其二,舒适度上,它轻薄弹性好,同普通运动护膝一样能贴身穿,同时不影响外裤穿着,既保暖又美观。而骑行护腿,只能外穿,一点不美观。

摩托骑行、走路和运动能通用的“素湃气凝胶”护膝

其三,收纳上,它轻薄小巧收纳不占地,摩托只有一个小的储物箱,素湃这款护膝放进去还能放头盔,护腿则过于臃肿,放了护腿头盔就没地放。特别是去年开始,摩托搭乘人也必须戴头盔,随时得准备两个头盔,所以像素湃这种轻薄护膝就不受影响,头盔、护膝都能在储物箱和平共处。

摩托骑行、走路和运动能通用的“素湃气凝胶”护膝

保暖性上,素湃护膝和护腿差不多,不过护腿几乎能将整个腿部包裹,保暖面积大些,但是它过于臃肿,绑带质量差,骑行中容易脱落,自从有了运动护膝再也没用过,现在有了素湃,以后冬天骑行就靠素湃气凝胶防寒自发热膝盖保暖护膝来暖和膝盖了。

摩托骑行、走路和运动能通用的“素湃气凝胶”护膝

说到保暖性,素湃这款整体采用了温倍暖细旦远红外自发热面料和在膝盖正面加了S.Kistler 气凝胶两种高科技材料。有了这两种高科技材料,保温效果要高于运动护膝。

摩托骑行、走路和运动能通用的“素湃气凝胶”护膝

比运动护膝保温效果好,怎么验证呢?现在天气还热,长时间穿有点受不了,拿个强光手电筒照射普通运动护膝有光透过,而素湃气凝胶护膝完全看不到手电筒光线。

摩托骑行、走路和运动能通用的“素湃气凝胶”护膝

除了保温性能好于普通运动护膝,素湃这款还有个地方也做的不错,朋友们如果有冬天穿护膝外出的习惯,是不是有这种体验,走着走着护膝会向下滑,素湃护膝上端采用了比较宽且薄的高弹力橡胶固定,穿上不紧绷,又不易滑脱(穿上走了一公里)。

摩托骑行、走路和运动能通用的“素湃气凝胶”护膝

做工上,针线缝合上平整细密、工整,特别是护膝前面足球型气凝胶防护层走线看上去非常养眼,朋友看了都说好看。

摩托骑行、走路和运动能通用的“素湃气凝胶”护膝

相对于气凝胶的保温性能,没有专业设备不能做测试,不过,它非常柔软,手摸像果冻,穿上与柔软贴肤,也不闷,如果穿上外裤,其他人几乎看不到是穿了护膝的。

摩托骑行、走路和运动能通用的“素湃气凝胶”护膝

总的来说,通过几次体验,素湃气凝胶防寒自发热膝盖保暖护膝材质轻薄柔软弹力好,特别是它宽橡筋固定和相比普通运动护膝长,长时间穿着走路不易下滑,是我觉得最好的地方。而且它体积小,解决了冬天摩托后备箱放了护腿不能放头盔的问题。适合摩托骑行者冬天御寒,运动爱好者使用能减轻膝部运动压力,能减少运动损伤。再加上它能自发热,冬天中老年人走路还是静坐同样能起到御寒的作用,也能减轻走路对膝盖的压力。

素湃气凝胶防寒自发热膝盖保暖护膝89元小米有品去购买