小米扫拖一体机2到手体验

2021-09-28 10:18:16 8点赞 2收藏 4评论

小米扫拖一体机2到手体验我就从来中不了评测,这次的小米扫拖一体机2还是自费买的

小米扫拖一体机2到手体验

起因是服役五年的小米初代扫地机器人突然出现错误三的提示,时好时坏。。。自己手动拆洗之后还是无解,基本上需要换驱动轮了小米扫拖一体机2到手体验泛黄的机子让我再掏钱买对驱动轮好像有点那个啥。

干脆搜了一下新出的机器人,刷到这个扫拖二代,价格1599,比我当年买初代扫地机器人还便宜,另外还送两年只换不修。。。买买买!

下面开始拆箱

小米扫拖一体机2到手体验

习惯性的瓦楞纸包装,实在太大了桌上摆不下,后面还是抱到地上拆了。

小米扫拖一体机2到手体验

全家福:本体,充电桩,电源线,水箱自带抹布,跟多附送的一个扫地刷跟抹布,还有说明书以及清洁工具。。。

小米扫拖一体机2到手体验

随便跟初代比较一下,少了碰撞部分,据说现在是激光避障碍,实际上面对大面积的墙板能避障,但面对桌脚那些还是会碰上去的。

小米扫拖一体机2到手体验

底部翻开看看,多了一个水箱连接组件,水箱容积不大,算是超薄。。。抹布是魔术贴贴上去的。

小米扫拖一体机2到手体验

比对一下尘盒,原来的滤网上的粗滤,现在集成到尘盒上了,而且原来的透明尘盒变成了磨砂,稍微耐脏一点。

小米扫拖一体机2到手体验

简单比对下充电桩,这里应该算是缩水了。小巧倒是小巧了,但原来电桩的藏线盒被取消了,还有原来有左右出线可调也取消了,只能固定右边出线,只有换个地方按这个充电桩。小米扫拖一体机2到手体验

小米扫拖一体机2到手体验

连接APP,启动建图,初次清扫一起来说说。

1.对比初代,扫拖二代的越障能力要高一点,但导致原来初代主动不会去跨越的阳台门这些就成了陷阱了,外低内高,机器人可以硬卡着翻出去,但100%回不来。这个二代好像还不支持电子门槛,我还得想办法把那个坑填上,毕竟每次扫地都去关下门,还是觉得麻烦。

2.扫地声音标准模式的确比初代低很多。。。我没试强力模式。

3.水箱的拖地功能只能说比没有好,拖过去的地方可以明显看到像是毛笔岔墨的样子,两侧有湿痕,中间完全就是干的,也可能是我水量开小了。

4.还有个缩水的地方,本体上的语音喇叭应该是换了,功率小很多小米扫拖一体机2到手体验,音色比较单薄,声音也小一些。

简单开箱及使用就到此为止,我得琢磨怎么弄那几个门槛去了。小米扫拖一体机2到手体验

Xiaomi 小米 米家 扫地机器人3C

Xiaomi 小米 米家 扫地机器人3C

1979元起

米家扫地机器人3C增强版家用全自动扫拖一体机1212

米家扫地机器人3C增强版家用全自动扫拖一体机1212

Xiaomi 小米 STYTJ06ZHM 扫拖一体机 白色

Xiaomi 小米 STYTJ06ZHM 扫拖一体机 白色

• 这是个真实买家。

• 补充一个,文内有误,扫拖不支持物理虚拟墙,但软件内自己有电子虚拟墙,只是稍微藏的有点深 [高兴]

• 拆开发现和初代不是一家的……

• 作者我现在纠结买1s还是2,二代清扫能力比一代强吗?感觉拖地有点鸡肋,而且为此尘盒容量和电池都缩水了,您的建议呢?