达子说玩具 篇一百二十二:终于等到你:亚马逊限定横炮&闹翻天套装玩评(横炮篇)

2021-09-09 10:27:03 16点赞 10收藏 6评论

创作立场声明:购买于本地玩具群,真实开箱,客观玩评

大家好,我是高达。因为要出差,本来这篇玩评会晚几天跟大家见面。但在出差前正好挤了一点时间,刚好先把本次玩评的套装中的角色之一---横炮,进行玩评内容的撰写。今天要跟大家玩评的套装,和之前的钢锁&幻影套属于同一种发售方式---亚马逊限定。玩具属于王国系列,套装名字叫“Battle Across Time Collection”

终于等到你:亚马逊限定横炮&闹翻天套装玩评(横炮篇)

本次的横炮&闹翻天套装可以以及之前的钢锁&幻影套装,两个套装的封绘可以组成一幅完整的画面。

终于等到你:亚马逊限定横炮&闹翻天套装玩评(横炮篇)

为方便大家阅读,这次同样采用两篇内容发布的形式。目前红警、飞毛腿等都已经有地球形态,横炮之前只有围城系列的塞星形态。因此,基本上购买这个套装的玩家,大多是冲着地球形态的横炮来的。那么本文让我们来看看套装中的重点---横炮,到底怎样。

Part 1、人物背景

横炮是变形金刚历史上人气很高的角色。“我从不破坏规矩,但我可以曲解它们。”是他经常说的话。尽管横炮的作战风格很像他的双胞胎兄弟飞毛腿,只是横炮远没有飞毛腿那么冷血。和敌人对战时他显得优雅得体,但是他会采用任何他能想到的方法来对付他的敌人。在他的故乡——赛博坦,横炮的这种行为准则更是延伸到他的生活中的每个方面:尽自己所能地得到他想要的,再充分享受其中;然后再骗取他得不到的。自从他来到地球,他已经慢慢改变了他以前“一切为了自己享受”的生活目标,取而代之的是争取所有人的自由与和平。对他来说,个人安危都是次要的,勇敢作战才是自己的风格。

终于等到你:亚马逊限定横炮&闹翻天套装玩评(横炮篇)

横炮作为汽车人中的颜值担当,第一集就随大哥等角色登场。

终于等到你:亚马逊限定横炮&闹翻天套装玩评(横炮篇)

横炮变形为一台兰博基尼康塔什跑车。动画中是带尾翼的版本。

终于等到你:亚马逊限定横炮&闹翻天套装玩评(横炮篇)

动画中配色的这台康塔什,从配色来看的话,比较像于LP400系列的分支----沃尔特沃尔夫特别版。沃尔特沃尔夫是加拿大的富商,这台特别版的发动机更换为与原型车相同的5.0V12,马力447匹,最大时速估计为318-324公里/小时。目前为止有3台沃尔特沃尔夫特别版。,一台为红色。一台是蓝色,编号1120202,目前为止在德国。还有一台是海军蓝,编号1121210,曾经被沃尔特沃尔夫长期所有,目前为止被一个日本富商购买。这个版本主要区别在于前杠是黑色的。

终于等到你:亚马逊限定横炮&闹翻天套装玩评(横炮篇)

但其实,官方有准确的车型型号---LP500S。这是因为横炮和其他的一些变形金刚玩具一样,其前身是Diaclone系列的汽车机器人(Car Robot)。在当年的宣传册上明确的注明了这款玩具的车型为LP500S。

Part 2、开箱一览

来看看玩具。包装盒依然是没有开窗设计的,有么有中奖全凭天意。有一说一,封绘是真的漂亮

终于等到你:亚马逊限定横炮&闹翻天套装玩评(横炮篇)

内包很惊喜的使用了绑线固定~~这对于我等回盒党来说简直不要太爽。从内包来看,除了配色,最大的变化在于横炮的武器!

Part 3、人形一览

来看看横炮的人形。可以说完全没有让我失望。雪白的大腿和脚掌,Emmmm~~这浓浓的G1味儿!

终于等到你:亚马逊限定横炮&闹翻天套装玩评(横炮篇)

细节方面,除了配件和部分为了适配地球形态的改模,基本上和围城的差别很小。

终于等到你:亚马逊限定横炮&闹翻天套装玩评(横炮篇)

来和围城横炮对比一下,瞬间围城横炮不香了。围城的战损涂装,也不能说不好看,但用在变形金刚上,可以选的话,我还是宁愿不要。

终于等到你:亚马逊限定横炮&闹翻天套装玩评(横炮篇)

背面主要是车顶和小腿改模上的一些变化。

终于等到你:亚马逊限定横炮&闹翻天套装玩评(横炮篇)

地球形态横炮,胸口更好看,看上去身材也比较不错。而围城的则显得有点肥大。不过最大的区别还是在于围城四肢的奶黄色,哎,一言难尽。另外,地球形态的横炮,多给到了一把枪,再也不用像围城横炮那样,在肩炮和枪之间二选一了。

终于等到你:亚马逊限定横炮&闹翻天套装玩评(横炮篇)

头雕方面,地球形态横炮并没有做模具上的调整,只是简单细节换色。我能看到的区别在于地球形态横炮额头上多了银色的细节点缀,另外眼睛的蓝色也比围城更深一点。

终于等到你:亚马逊限定横炮&闹翻天套装玩评(横炮篇)

来看下可动。个人看来,横炮虽然关节该有的都有,但绝对算不上优秀的可动。主要原因在于膝关节的弯曲角度实在不算大。因此虽然POSE也能摆,但总觉得下半身差点意思。

Part 4、车型一览

车型方面,地球形态的横炮看得出来更接近兰博基尼康塔什的造型。只是没有了尾翼,确实很遗憾。

终于等到你:亚马逊限定横炮&闹翻天套装玩评(横炮篇)

不过,确实也有没有尾翼的康塔什。

终于等到你:亚马逊限定横炮&闹翻天套装玩评(横炮篇)

而且从车身的线条、细节刻画等来看,都是有向康塔什还原的想法。

终于等到你:亚马逊限定横炮&闹翻天套装玩评(横炮篇)

和围城的对比一下,这个差别可以说比人形还大。虽然说各有千秋,但我相信大多数迷友可能更接受亚马逊这个套装中横炮的车形态。

Part 5、总结一下

最后总结一下。对于整个套装的评价,我会放在下一篇内容中。本文我们只说地球形态的横炮到底怎样。

首先来说,目前地球形态的横炮,抱歉,我们没得选,只有这个套装中才有。剩下的所有横炮,全部是围城那个模具。因此如果你想尽可能的凑齐动画中角色形象的玩具的话,那么两个横炮我还是非常推荐这款地球形态的横炮的。

终于等到你:亚马逊限定横炮&闹翻天套装玩评(横炮篇)

甚至,就算不看车型,我认为仅凭地球形态横炮雪白的四肢配色,就能赢得一票粉丝的关注。何况这个横炮还给到了武器。

终于等到你:亚马逊限定横炮&闹翻天套装玩评(横炮篇)

所以,在我看来,不论你是否已经拥有围城横炮,这款套装中的地球形态横炮我认为都有收入囊中的价值。而如果你碰巧没有围城横炮,那么这横炮则是妥妥的必入款!