WEBOX T1投影仪:无广告、无弹窗,越级打造私人巨幕影院

2021-08-31 21:38:08 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:这款投影仪为厂商送测,体验了有半个多月的时间才出的文章,每天用它看视频,最大的享受就是没有广告,而且投影仪运行时声音小、发热低(较其他投影仪来说),而且内容很丰富,欢迎大家点评。

当年换新房的时候,一直在纠结买电视还是买投影,最终因为清晰度原因,选择了上万元的大尺寸电视。随着科技的发展,投影仪的清晰度显著提升,并且相对电视来说,投影仪不仅体积小巧,而且价格上的优势尤为明显。而且随着生活品味的提高,越来越多的朋友喜欢打造专属家庭影院,在紧张的工作之余让身心得到放松。

泰捷(WEBOX)T1投影仪家用卧室高清智能投影机(1080P自动梯形校正AI语音WiFi)标配1599元京东去购买

说起泰捷(小捷科技)想必大家并不陌生,不管是泰捷视频、JEET耳机还是WEBOX智能电视盒子都深受用户喜爱,在国内外市场多次创造了销售奇迹。作为泰捷呕心沥血、倾力打造的首款投影仪产品,WEBOX T1投影仪着力于为广大消费者带来前所未有的居家极致观影体验,号称是3000元以内性价比最高的投影仪,三爷有幸拿到了这款投影仪,下面就跟大家一起来聊聊我的使用体验吧。

一、外观:创新设计、接口丰富

WEBOX T1投影仪采用了牛皮纸的环保外包装,侧面勾勒有投影仪的简画,可以看到整体设计比较简约时尚,而且立式的设计也比较少见,让人忍不住想抓紧时间一睹真容。

包装中除了投影仪之外,还带有一个电源适配器、一个遥控器和一本说明书,官方还贴心的标配了两节7号电池。

WEBOX T1投影仪给我的第一眼感觉就是别出心裁的设计。要知道目前市面上大部分投影仪都是采用了卧式设计,而WEBOX T1的立式设计确实让人耳目一新,而且这样设计除了极具辨识度之外,还可以有效减少空间占用,配合小巧的身材、扎实的用料、精致的细节,WEBOX T1可以很好的融入各类家居环境,白灰拼色设计也更富有时尚感。

WEBOX T1投影仪正面上方拥有一颗硕大的圆形镜头,配合整体憨憨的造型,儿子亲昵的称它为“大眼萌”,这样的形容确实很贴切。但大家可不要小看了它的呆萌,WEBOX T1的这颗镜头采用了全透镀膜玻璃,耐高温的同时透光度也提高了30%,并且支持真1080P分辨率,清晰度是市面上大部分通过算法实现1080P的投影仪所无法比拟的。

投影仪是需要长时间运行的电子设备,发热量势必很大。为了保证投影仪的稳定运行,WEBOX T1采用了LCD全封闭式全金属设计的光机,可以有效杜绝灰尘对光路的影响,并且加入了高分子液冷镀膜材料,增强了散热效果,延长了投影仪的使用寿命。同时,在机身正面下方、机身顶部以及机身后部均设计了大面积的散热孔,机器运行时通过内置的双涡轮循环风扇,可以有效促进空气流通,达到强力散热的效果。

投影仪的实体按键设计在机身顶部,采用了硅胶材质,触感温和,可以实现开机、播放、调焦、选择、返回等日常常用的大部分功能,不需要遥控器也能轻松操控。

WEBOX T1的所有接口都集中在机身的背部,包括两个USB接口、一个3.5mm耳机接口、一个AV-IN输入接口、一个HDMI接口和一个电源接口,接口数量和种类都比较丰富,足以满足日常使用需求。比如,我们可以通过USB接口连接硬盘或U盘进行视频播放,或是通过HDMI接口外接播放器进行拓展,同时投影仪内置的安卓系统也支持无线投屏,满足了多种设备的接入需求,让投影仪的使用场景更加丰富多样。

WEBOX T1还内置了两个5W扬声器,通过AI智能调音算法和金耳朵声学调校,在观影时可以提供震撼的立体环绕音效,足够满足用户的日常观影需求。不过对于追求极致影音效果的朋友来说,建议购置独立的音响,组建立体声环绕巨幕,打造属于自己的家庭影院系统。

投影仪底部还设计了4个防滑脚撑,可以稳固放置在任意平面,同时也进一步增强了运行时的散热效果。底部中央还设计了一个国际标准的1/4螺丝孔,也就是说,WEBOX T1除了可以正常的立式摆放之外,还可以使用三脚架支撑或是吊装,实现更多样的应用场景。

此外,机身背面也设计有四个支撑脚,这样的设计比较巧妙,也让投影仪的玩法更多样。比如我们可以将投影仪侧倒放置,投影在天花板上,躺在床上就可以看着巨幕电影,想想都觉得惬意。

二、性能:强大软硬件带来的越级体验

作为泰捷精心打磨的首款投影仪产品,WEBOX T1在硬件方面的配置丝毫不含糊。搭载4核A35 1.5GHz CPU和高性能的mali400显示芯片,拥有1+8G大内存组合,支持HDR以及4K高清解码播放,不管是软件运行还是高清视频观看都是妥妥的流畅。使用标配的蓝牙遥控器,即使不对着投影仪,也可以流畅操控,相当的方便。

上文提到过,WEBOX T1是一款真1080P的投影仪,清晰度是通过算法实现1080P的投影仪无法比拟的。从下方的对比图中,我们可以看出,同样是1080P分辨率,WEBOX T1在放大后的细节方面明显更加清晰。

WEBOX T1搭载了全新的LCD显示技术,不仅色彩还原度更高、没有彩虹纹通病,而且支持自动梯形矫正,轻松校正由于仰射或吊顶投影而产生的画面梯形变形,追剧看片更轻松舒适。通过AI色彩自适应算法加持,WEBOX T1相比同价位投影仪在画质上提升了30%,拥有画面降噪、画质增强、运动补偿等功能。

亮度方面,WEBOX T1的最高流明可以达到540 ANSI,和同价位的投影仪相比,亮度提升了30%以上。在全黑的环境里,投影仪的画面感和氛围感很强,而开灯时,投影仪画面明显受到了光线的干扰,画质感会差一些,不过即使在强光环境下,WEBOX T1整体还是可以看得清楚的,这样的亮度表现还是比较不错的。

WEBOX T1采用了漫反射原理,在任意角度下的光线都是均匀柔和的,可以有效地保护眼睛,即使是长时间观影,也不会造成胀痛不适的感觉。

WEBOX T1支持42-250寸的投屏尺寸,打造专属巨幕影院不再遥远,通过下方几张图片大家也能看出WEBOX T1的实际投屏效果,其显示细腻度和色彩还原度都已经达到了不错的水准。当然,如果想拥有更好的视觉效果,还是建议购买专业的抗光幕布搭配使用。

三、系统:无广告、无弹窗的纯净观影体验

系统绝对是泰捷WEBOX T1投影仪的一大优势,泰捷电视盒子就是因为无广告和操作简单而深受用户喜爱。WEBOX T1延续了泰捷的优秀基因,搭载了基于Android 6.0定制的智能操作系统。虽然版本有点低,但流畅度和易用性却很高,只需5秒就可以开机启动。

为了适应不同人群的使用需求,WEBOX T1系统采用了双桌面设计。内容桌面和应用桌面,一个偏重于内容展示,一个偏重于应用推荐,内容桌面比较适合直接观影人群需求,应用桌面则提供了更多的应用扩展,具体使用哪个桌面,就要看个人的需求了。

内容桌面的所有操作都围绕视频播放为中心,没有了应用的负担,界面操作更简单也更流畅,当然观影体验也更好。应用桌面则增加了应用推荐,同时也加载了部分内容展示,除了观影之外,还可以为投影仪安装更多应用,带来更丰富的玩法。

应用商店拥有影音播放、系统工具和教育三大内容版块,基本可以涵盖我们日常使用的应用,同时也支持通过U盘进行第三方软件安装,扩展性很强。

开启录音权限后,通过对蓝牙遥控器的简单配置,就可以开启AI语音功能,想看什么电影,动动嘴就可以了。不过可惜的是,目前WEBOX T1只支持语音点播电影的操作,其他比如查天气、查资料等操作均不支持,虽然追剧看片是方便多了,但生活方面的功能还不够丰富,希望后续可以通过升级来获取更多的语音功能。

使用泰捷WEBOX T1观影,最大的感受就是纯净,这也是泰捷系统的一大优势。不管是开机还是看剧,统统都无广告、无弹窗,让我们可以从充斥电视屏幕的广告中逃离,安静的看完整部电影,享受久违的纯净。

此外,泰捷官方承诺,至少保持10年300次以上的系统更新推送,让WEBOX T1投影仪获得更多实用功能,不会轻易被市场淘汰。相信有了系统更新推送,WEBOX T1系统上会更加丰富,也会加入更多好玩的功能。

四、总结:越级体验、纯净享受

别出心裁的外观设计、强大的硬件配置、先进的显示技术以及纯净无广告的系统体验,作为泰捷首款投影仪产品,WEBOX T1的表现是令人惊喜的。不仅可以清晰、纯净的畅享观影,而且使用场景多样,投在墙上、天花板上都可以,在家就可以轻松享受私人巨幕的震撼体验。目前新品开售,1599的定位、越级的性能体验,性价比是毋庸置疑的,感兴趣的小伙伴可以多多关注哦!