外设拍记实 篇二十四:声随我动 杜比畅享 - 海盗船HS80 无线双模耳机开箱分享

2021-09-04 10:32:18 2点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:本文中所分享的商品来自厂商送测体验,在体验之后感受颇多,第一时间发出来与大家分享,欢迎大家交流讨论

随着无线外设的愈发火热 玩家已经不再仅限于满足无线鼠标无线键盘,寻找一款好的无线耳机成为了新的追求。

在音效控制领域杜比音效鼎鼎有名 有很多玩家为了更好的体验 宁愿去商城内自费购买体验包,然而能够将杜比音效优势发挥出来的无线耳机少之又少 自带杜比音效的耳机更是凤毛麟角。

海盗船上个月发布的HS80无线双模耳机不仅支持有线和2.4G双模连接 更是附赠杜比音效 也就是不需要用户额外付费购买 当耳机连接电脑时 应用会自动识别并且可以完整体验杜比音效。接下来就让我们利用图文结合的方式 对该款耳机进行开箱分享。

一、包装

▲外包装采用黑色主题 正面印有耳机的实物图、耳机型号、杜比音效标识等信息

▲包装背面印有耳机的核心配置及相关参数等信息

▲耳机的附件包含:杜比音效安装指南*1、说明书&操作手册*1、SLIPSTREAM无线适配器*1、Type-C数据线*1

▲2.4G无线适配器可以匹配多台支持SLIPSTREAM无线连接的设备

▲Type-C数据线在现阶段几乎成为了标配 插拔方便 故障率低

二、耳机

▲耳机被包裹安装在塑料倒模槽内 牢固稳定 可以防止耳机在运输途中出现震荡、划蹭等问题

▲电源开机键、音量滚轮调节键以及配对状态/电量指示灯位于左侧耳罩下方

▲耳机有线模式以及充电采用Type-C接口

▲所采用的记忆海绵耳罩 轻盈透气 佩戴舒适

▲搭载的50mm高密度钕单元 频响范围20-40000Hz

▲耳罩和头梁衔接处采用铝质材料 轻盈坚固 同时也为耳机增加一部分质感

▲在头梁处印有“HS80”的耳机型号字样 这也是海盗船近段时间一直在使用的风格

▲耳机的头带部分为弹性悬空式设计 顶部缝合一块人造皮革 起到减震缓冲的作用,不过在实际使用中感觉头带宽度略窄 接触面小 压在头部不是很牢固 仅仅个人使用感受 不作为参考

▲头梁的松紧和长短可以通过魔术贴来进行调节

▲在使用中将麦克风收起为关闭麦克风功能 并且亮起红色指示灯

▲在耳机使用中将麦克风打开为开启麦克风功能 并且亮起白色指示灯

▲将SLIPSTREAM无线适配器连接至电脑 短按耳机电源键开机后自动匹配连接

▲耳机两侧耳罩上的海盗船LOGO为RGB透光设计,可以通过iCUE驱动对背光颜色及灯效进行调节

三、杜比音效&iCUE驱动

▲在Win10系统自带的应用商店内搜索Dolby Access后进行下载安装

▲安装完成 打开Dolby Access后可以发现软件已经自动识别耳机 而且相关音效功能已经可以使用 无需付费购买

▲打开软件的设置界面 可以根据自己的使用场景和使用习惯进行调节设置

▲也可以在下方的定制版块根据自己的音效喜好进行自定义调节

▲电脑安装好iCUE驱动后 可以对耳机的灯效、音效、功能进行设置,在均衡器版块内可以选择预设单元音效进行设置

▲当iCUE驱动内提示耳机受到杜比音效控制时 可以在桌面右下角的声音图标右键 点击空间音效 选择关闭后 即可恢复iCUE对耳机的音效控制

四、图赏

五、体验分享

耳机入手的初感是很轻 现金阶段轻量化耳机是个趋势 毕竟谁也不会为了那点自己看不到的颜值去选择金属头梁、耳罩等其他部件从而导致佩戴压力很大;其次佩戴很舒服 耳罩柔软吸汗 不夹头;玩了几天的FPS游戏 配合杜比音效很明显能感觉到重音非常好 枪声 脚步声相比上个耳机更加清晰准确;麦克风通话流畅清晰 游戏中没有听到队友反馈语音方面的问题;无线连接非常稳定 实际使用的这几天没有出现过无线断联的情况 没有线缆的束缚 活动起来也方便。以上就是个人对HS80无线耳机的体验感受 如果近期有在寻找低重量 高音质无线耳机的玩家 不妨关注一下~