赵文卓教你快速练出马甲线,这几个动作你学废了吗?

2021-08-24 18:37:51 42点赞 414收藏 40评论

近日,有网友翻出赵文卓教大家快速练出马甲线的视频,令人直呼上头。视频中他先把自己倒挂在单杠上,快速仰卧五次,紧接着他拿起哑铃片,再次仰卧五次,接着手握单杠进行抬腿和摆腿的交叉训练。先不说别的,把自己挂在单杠上这个动作就劝退不少人吧?

赵文卓教你快速练出马甲线,这几个动作你学废了吗?

不过,咱也别灰心!赵文卓是北京武术队出身,从小学习武术,1990年进入北京体育大学武术系,从小训练身体素质肯定非常好,大家没有这么强的肌肉和力量是正常的。

赵文卓教你快速练出马甲线,这几个动作你学废了吗?

想要练好马甲线,除了这些高难度动作,也有很多简单易学的动作,小编帮大家整理了一套9个动作,赶紧收藏练起来吧!

动作一

双脚分开一定距离,脚尖撑地,双手做手肘和手掌交替撑地的动作,起初练习可以做慢点,争取把动作做标准。

动作二

这个动作需要一对哑铃作为辅助。双脚分开一定距离,脚尖撑地,手臂伸直哑铃撑地,身体挺直,手臂交替拉起哑铃。

动作三

在地面上双脚的位置放置一个哑铃,双脚并拢,手臂撑地,腹部用力,支撑腿不起跳,双腿跨越哑铃完成跳跃。

动作四

同样是脚尖和手掌撑地,同手同脚向左或者向右移动,在移动过程中注意保持腰背挺直。

动作五

侧身,小臂和脚一侧撑地,身体保持挺直状态,另一侧手臂和脚抬起互相寻找对方。左右两边交替进行训练。

动作六

侧身,小臂和脚一侧撑地,身体保持挺直状态。不撑地的手抱头,另一条腿屈膝抬起,膝盖尝试触碰手肘。左右交替进行训练。

动作七

两只小臂撑地,双腿做开合跳,注意用腹部发力。

动作八

手掌和脚尖撑地,双腿屈膝交替向两边侧抬腿卷腹。

动作九

双手和双脚分开较大距离,手臂和脚尖支撑身体,腹部发力使身体与地面平行,3分钟为一组,但是这个动作难度比较大,完成起来比较费力,大家可以慢慢尝试,循序渐进~

注意:

1、训练前后要进行10分钟左右的热身和拉伸,才能让锻炼更加安全、有效。

2、以上每个动作20次为一组,可以根据自身的情况进行2-3组训练。

3、训练过程中注意腰背挺直,腹部发力。

本文作者:兔子没吃饱,责编:宫大力

• 没必要瞎折腾这么多花样,俯卧撑,引体向上,下蹲,3个动作都做标准的3组,每组12-15个足以锻炼大部分的肌肉了。

没错,普通人 练好引体俯卧撑和下蹲,配合适当的跑步或者跳绳,,形体就很好看了。

很多事情就是被复杂弄糟糕的,普通人练,实用简单有效最重要。

• 附的这个动图太眼熟,究竟被多少人在健身文章里用过了?

• 赵阿斗教你加入庞氏骗局

• 这标题,赵文卓他能知道他没有马甲线的样子吗?既然他没有马甲线的样子,他又怎么知道能快速炼出来啊,

哈哈哈,得看小时候的照片

• 不是教投资?

投资之后就可以饿出马甲线了?

• 这种专业训练没必要,不说别的,就说不用别人帮忙情况怎么把自己挂上去,相信不少人做不到

• 看过算练过

• 笑话,我要是能做这几个动作还怕没有腹肌??

• 这个强度太大了,我锻炼了有四个月,我感觉有的做不了

• 这动作可以劝退95%的人

• 不知道那个效果好

• 还是满汉全席的发型好看。

• 北大体育系

• 手有伤,脚有伤。咋办?

• 文章收藏了,我肚皮上的赘肉颤抖吧,又多了一篇吓唬自己的文章

看文章减肥就减肥成功是吧

• 封面图去哪儿领啊

• 就光吊着那个动作就能摔死我几百次 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

你不会摔下来,你应该担心下不来,那是脚踝上带卡扣卡住单杠的。准备个绳子挂在旁边就行了,做不上去时拉绳子,要不就吊在那里了

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 这么要命的练法.........我还是去跑步吧,毕竟我也没有啥武术功底,我连学校体育队都没有被选上 [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 看到这女的这么趴着,我就有点忍不住

• 还是教我大威天龙吧

• 12个引体向上 要老命