木子育儿 篇二十一:小学生开学,有哪些必备用品?

2021-08-27 22:54:15 3点赞 4收藏 0评论

时间过得真快,两个月的暑假一眨眼就快接近尾声了。又有许多孩子要告别幼儿园,成为小学生了。

小学和幼儿园还是有很大不同的,就从学习方面来说吧,幼儿园主要是以启蒙为主,学习任务量不大,作业也不多,基本都是在学校里老师带着就完成了。

小学就不一样了,各科学习都逐渐步上正轨,作业量也是比幼儿园多多了,因此准备一些学习用品就很重要。

那作为家有准小学生的父母,该给孩子准备哪些用品呢?

建议准备

1、书包

作为学生,书包肯定是非常重要的一件学习用品了。

我们读书那会儿,条件不好,大家能有新书包背就不错了,颜值功能什么的都不在考虑范围内。

现在不一样了,市面上的书包除了颜值好看,功能也是一个比一个多。

给大家推荐这款GMT儿童书包,一款有护脊功能、容量大、质量轻的GMT小方包。

书包的后背是一整块的护脊背板,能托住书包。

背板上的S型设计,刚好能贴合孩子的背部曲线,还能把书包的压力分散到整个背部和腰部,有效保护孩子的脊椎,减少脊椎受力。

加宽肩带,也能减少书包对孩子肩膀的压力。

还有导流槽设计,夏天天气热,背一般的双肩包,背上没一会和书包背部就都是汗了,背这个GMT儿童书包就不会有这种情况,走一段时间下来背上和书包背部都还是清清爽爽的。

小学生开学,有哪些必备用品?

裸包的重量很轻,只有750克,容量却很大,并且是方型设计,A4大小的书或试卷都可以完完整整地放进书包,边边角角不会卷起来,所以这款包又被称为GMT小方包。

设置有顶袋、主容袋、前置上口袋、前置下口袋、左右侧袋、挂袋共6个收纳空间,可以教育孩子把不同的物品放在不同区域,培养孩子的收纳整理能力。

另外,这个包还很方便打理,表面的面料是防泼水、防污、防油的,孩子不小心把包弄脏了的话,拿块抹布轻轻一擦就能擦干净了。

今年的新款还新增了高效抑菌功能,整个包里里外外都使用了高效抗菌技术,从里到外有效抗菌99%以上。

书包的颜值也很能打,小学阶段的孩子已经有自己的审美了,让她用自己看不上眼的东西可是太难了。

小学生开学,有哪些必备用品?

所以这书包有男女各4个款式可以选择,让孩子自己选喜欢的款式,这样每天上学时也会更有动力。

还有配套的笔袋,省去了挑笔袋的时间哈哈。

GMTforKids儿童轻巧护脊书包 寻梦独角兽(抗菌升级)578元京东去购买

2、各种文具

笔:包括铅笔、蜡笔、马克笔等等,

尺子:包括直尺、三角尺,

削笔刀:可以买电动的也可以买手动的,建议买电动的,电动的好看啊,而且省力,直接把铅笔插进去就能削,一次性削很多只也不会累。

得力(deli)电动卷笔刀37.9元京东去购买

碎屑收集器:本来觉得没必要,后来发现还是得买一个,小学阶段用铅笔多,不收集起来的话,碎屑弄到桌上、地上,最后苦的还是收拾卫生的老母亲

垫板:可以在孩子写作业画画时垫在各种本子或者纸张后面,一方面避免戳破纸张,另一方面保护桌面

错题机:打印错题用,省去家长和孩子的抄错题之苦,节约下来的时间可以多做好多题了

印先森M02S错题打印机318元京东去购买

3、词典笔

小学阶段的孩子课业压力比幼儿园阶段大了很多,家长辅导孩子作业的压力也大了。

作为一位工作忙碌的母亲,机(lan)智(duo)的我选择添置一些工具,来减轻自己的辅导压力,比如给孩子买个词典笔。

我个人比较推荐阿尔法蛋词典笔,主要看中它功能很丰富,适合低年龄段的孩子学中文和学英语。

用阿尔法蛋扫描中文长句时,可以看到一句话被分成了一个个字或词,每个字点进去,都会有动态笔顺、拼音拼读、释义、同义词、近义词、反义词等详细的讲解。

小学生开学,有哪些必备用品?

扫描英文长句时,阿尔法蛋词典笔不仅出现翻译,还会出现每个单词的详情,详情内包括自然拼读、词组、短语、发音测评、单复数、第一人称、第三人称、时态等,内容非常丰富。

小学生开学,有哪些必备用品?

可以查成语、词语或古诗,对阿尔法蛋说一个成语,会出现拼音、释义、出处、典故,还有近义词、反义词、例句等内容。

对着阿尔法蛋说一句古诗,会列出来自哪里、作者简介、还有详细的释义。

自然拼读以及语音测评功能也让老母亲很心水,并且还有美音/英音两种选择,满足孩子不同要求。

可以帮助孩子更好地学习中文和英文,还能对英文发音进行测评,让孩子从小就掌握到标准的发音方式。

总之,是孩子学习语言路上的一个好帮手。

阿尔法蛋词典笔Q3599元京东去购买

可以准备

1、书桌

上小学的孩子其实最好是准备个书房,如果条件不允许,也可以买个书桌,这样孩子可以有固定的位置进行学习,学习时有仪式感,也能更专注。

我们家用的是西昊的桌子,主要是看中它的桌子和椅子都可以调节高度,能从幼儿园一直用到高中,一套更比N套强。

小学生开学,有哪些必备用品?

自己配了个阅读架,做作业时可以放书。

小学生开学,有哪些必备用品?

储物功能也很强大,桌子看起来不大,放在家里也不怎么占地方,却非常能装。

细节方面,桌子的边边角角都是圆弧形状的,非常圆润,不用担心会碰伤孩子。

桌面摸着很光滑,孩子不小心把蜡笔给画在了上面,也非常好清理,拿纸巾轻轻一擦就能擦干净了。

要说有什么不满意的地方的话,就是买得不够大,当初应该多加点钱,买120厘米那款的,这样老母亲辅导学习时自己也能有个坐的地儿。

还有就是桌面这个包边有点鸡肋,擦桌子时不太方便。

西昊(SIHOO)儿童学习桌椅套装1798元京东去购买

2、书架

孩子上了小学后,每学期都会有新课本,再加上课外阅读什么的,家里的书只会越来越多,所以安排一个书架还是很有必要的。

作为一位热爱童书的妈妈,家里的书籍数量每年都在增长,自然是早早地就把书架准备好了。

买之前也是做了很多功课,在钢制图书馆书架和宜家书架间犹豫了很久,最后选了宜家毕利书架。

IKEA宜家国内代购毕利书柜290元淘宝精选去购买

主要看中它颜值高,可以调节层板高度,灵活分配各层空间。在防尘方面,毕利有块背板,看起来也比两面透风的图书馆书架要防尘。

小学生开学,有哪些必备用品?

实际使用之后,才发现……emmm……下次还是买图书馆书架吧。

首先,因为我买的是80厘米的毕利,网上看到说毕利书架层板容易弯,所以都不敢把太重的书往上放。孩子的一些绘本,都只能放在最底层,放不下的,就只能塞在家中各个角落里,没有达到我想把家里所有书都集中在一起的目标。

再来说说防尘,毕利书架虽然后面有背板,但因为没有门,所以用时间长了还是会积灰,隔段时间就得打扫。

然后就是,我买的这款毕利书架每层的长度太长了,太长会有什么问题呢?80厘米的空间,要放满的话一层起码有几十本书,然后如果我抽出其中几本,剩下的那些就会“哗啦”一声全倒下来。每次想拿书或者整理书架时,就特别不方便。

后面打算买钢制书架了,承重性好,不用担心会压弯书架。

然后搭配这个隔板,可以防止抽出一本书后其他书倒下来。

小学生开学,有哪些必备用品?

防尘方面,搭配目前在用的透明收纳盒、收纳箱,就可以合理规划自己的书架空间了。

书本收纳箱学生装书透明书箱58.9元天猫精选去购买

桌面书籍收纳箱19.9元天猫精选去购买

3、护眼灯

护眼灯比较有名的应该就是明基了吧,除了贵没啥毛病,有条件的直接上明基就好了。

囊中羞涩的,比如我,在翻了很多攻略后,最后选了孩视宝。

目前用着感觉还行,照明面积大,可以调节角度,亮度也够。

可以智能调光,也可以手动调光。

定时、睡眠、小夜灯等功能也很实用。

小学生开学,有哪些必备用品?

孩视宝国AA级LED专业读写台灯 VL235339元京东去购买

好了,今天的推荐就分享到这里,各位家长可以按清单自行准备娃的上学用品啦,希望小朋友们都能开开心心地开始一个新学期。

得力(deli)电动卷笔刀

桌面书籍收纳箱

桌面书籍收纳箱

孩视宝国AA级LED专业读写台灯 VL235

孩视宝国AA级LED专业读写台灯 VL235

Gmt for kids 儿童减负护脊书包 22L 多色可选

Gmt for kids GMT-21952 儿童背包 抗菌版

Gmt for kids 护脊减负儿童背包 26L 多款可选

Gmt for kids GMT-21952 小学生书包

Gmt for kids GMT-21952 小学生书包

Gmt for kids 儿童护脊书包 22L 多款可选

Gmt for kids 儿童护脊书包 22L 多款可选

Gmt for kids GMT-20952 儿童背包

Gmt for kids GMT-20952 儿童背包

GMT for Kids小书包护脊减负超轻女生儿童书包男三到六年级

Gmt for kids Solid系列 GMT-21953 儿童书包

Gmt for kids Solid系列 GMT-21952-07 儿童书包

GMT for Kids护脊儿童书包小2023男女轻便减负一到六年级

Gmt for kids GMT-21955 儿童双肩包

Gmt for kids GMT-21955 儿童双肩包

GMT for Kids护脊减负儿童书包轻便男女5-9年级中双肩包

Gmt for kids 儿童护脊减负书包 30L 多款可选