百元的价格千元的性能,同同家T9W电动牙刷深度测评

2021-08-09 21:50:21 129点赞 94收藏 25评论

创作立场声明:本文所分享产品来自自购,使用感受均基于自身体验所得,如有偏颇,尽请谅解。

一、前言

近几年国产新锐品牌在各个领域内的崛起,对于普通消费者来说,最大的福利便是花最少的钱就能够体验到很好的品质和服务

就拿电动牙刷来说,几年前刚在国内普及时,大家能选择的无非就是松下、飞利浦、欧乐-B这几个国际品牌,牙刷的价格也是动辄上千。

可近两年来,随着国产电动牙刷品牌的异军突起,想要以普通人够得到的价格买到原本千元性能的电动牙刷便不再是天方夜谭。

也正得益于各品牌间不断抢占市场份额、用心更进技术,花式宣传电动牙刷的优势,使得电动牙刷这一个护电器进入了寻常百姓家。

二、产品开箱

之所以选择国产品牌,一个最主要的原因是国产电动牙刷品牌“不傲慢”,为了被认可,在用近乎讨好般的态度为消费者考量。

就拿我买到的这款同同家T9W电动牙刷来说,开箱后我都惊呆了。

百元的价格千元的性能,同同家T9W电动牙刷深度测评

不仅包装盒设计精美,审美在线,

百元的价格千元的性能,同同家T9W电动牙刷深度测评

包装盒上面的SmartSonic+标识还做成了凸起的水滴状,就很细节。

百元的价格千元的性能,同同家T9W电动牙刷深度测评

赠品也是丰富得很。

百元的价格千元的性能,同同家T9W电动牙刷深度测评

4个刷头、1瓶漱口水、1盒牙线、1个便携式旅行盒、充电线......一应俱全。

百元的价格千元的性能,同同家T9W电动牙刷深度测评

我世面见得少,想问大家现在买电动牙刷送漱口水和牙线这是标配吗?

值得一提的是,单单是替换刷头,同同家T9W就备了3个。按照3个月更新一个刷头的频率的话,附带的刷头恰好可以用一整年。

而且刷头都采用的食品级TPE软胶刷杆,刷丝是进口杜邦软毛,用料绝不含糊。

百元的价格千元的性能,同同家T9W电动牙刷深度测评

附送便携式旅行盒也一点儿都不拉胯,盒子自重比较轻,便于携带,表面做了圆弧状的环形设计,简洁大方。

百元的价格千元的性能,同同家T9W电动牙刷深度测评

内里针对牙刷和刷头设计了相应的卡槽,防止牙刷等物什放进去后随处移动,可以说是非常为用户考虑了。

百元的价格千元的性能,同同家T9W电动牙刷深度测评

牙刷的感应充电座是少见的水晶底座,第一眼看上去很像是放香薰蜡烛的座托,颜值高又有新意。

百元的价格千元的性能,同同家T9W电动牙刷深度测评

漱口水(150ml)和牙线(50支)都是小规格的,收到后我便把它们放在了工位上,在午饭后使用,怪实用的。

百元的价格千元的性能,同同家T9W电动牙刷深度测评

T9W有四个配色。

百元的价格千元的性能,同同家T9W电动牙刷深度测评

我选择的是官方首推的薰衣草紫色。

百元的价格千元的性能,同同家T9W电动牙刷深度测评

牙刷和刷头的通体都是紫色的,因为我平时很少买这种颜色,所以看着还挺新鲜的。

牙刷表面是磨砂质感,摸起来很舒服,很好奇它到底是什么材质做的,使得表面看起来像是雪梨纸一样。

百元的价格千元的性能,同同家T9W电动牙刷深度测评

牙刷的开关和调节功能的按键都集合在了中间的“十”字电镀的光感镜面按键上。

百元的价格千元的性能,同同家T9W电动牙刷深度测评

“十”字按键下方是牙刷的各个功能显示屏,从上往下分别有“清洁、净白、磨光、护龈、强度、电量、更换”七个选项。(因为电量充满以及不用更换刷头,所以下方两个选项没有显示。)

百元的价格千元的性能,同同家T9W电动牙刷深度测评

牙刷通体乍一看是看不到字眼的,只有在仔细拿起牙刷端详时和牙刷运作时才会看到。老实说,这个婉约派的设计我是挺喜欢的,但是实际用起来并不是特别实用,尤其是在刷牙过程中,我基本是看不见自己选择的模式的,仅能凭记忆去操作。

整体的外观设计要打分的话,我应该会给9.5分。

三、使用感受

谈及使用感受前,先对比一下产品参数吧。

因为同同家T9W的折后价更接近米家T500C电动牙刷,所以在产品选择上,就以米家T500C电动牙刷作为参照物,参数选择上,也尽量选择二者官方释出的数据。

百元的价格千元的性能,同同家T9W电动牙刷深度测评

简单汇总、整理、对比二者的官方数据,就能明显看出,米家T500C的价格在同同家T9W面前,基本上是没有竞争力的。比如马达这种核心参数一对比,发现一方基本处于被吊打的劣势。

入手T9W也有一段时间了,本着想和大家分享的心态,在使用过程中,我也在有意识地感受它的那些冷冰冰的参数在使用时会有哪些不同,所以接下来的内容,就结合个人的使用感受,谈谈T9W是否值得买。

(一)惊喜的点

1、使用过程中,牙膏沫不飞溅

之前用过的两款电动牙刷都是属于“开关打开时如果刷头没有立即塞进口腔,刷头上的牙膏就会被甩飞”、“刷牙时闭着嘴不舒服,张开嘴牙膏沫会漫天溅”的类型。

用了T9W后我才知道,原来还有不会往外溅牙膏沫的牙刷呢!(我真是土鳖一个)

刷牙过程中,无论我怎么龇牙咧嘴,面目狰狞,牙膏沫都会乖乖在嘴里面待着,而且不知道是什么原理,后续突出的牙膏沫,也能明显感觉要比之前更绵密和细小。牙膏沫不飞溅后,感觉自己换洗睡衣的频率都比以前要低了很多。

2、刷牙时噪音很小

平时在洗漱时我基本都开着音箱听歌,之前每当刷牙时,我还会刻意把音量调到特别大,使得音乐的声音盖过耳边嗡鸣的电动牙刷噪声。

换了T9W后,刷牙时竟然不用去调音量,即使我选择最高强度,也还是能听清歌曲的旋律和歌手唱的是哪一段。

拿手表测了一下,相隔5厘米,电动牙刷运转的声音也就在45dB上下浮动,远达不到噪声的级别。

3、电动牙刷清洁很简单

因为有IPX7的防水加持,所以清洗时直接水冲就可以。

百元的价格千元的性能,同同家T9W电动牙刷深度测评

一体化的机身设计,完全不用担心它因为进水而坏掉,放在梳妆台上,也不用担心厚厚的牙膏渍弄脏台面。

4、刷牙时间智能可控

之前早晨上班赶时间时,我会简单糊弄几下随便刷刷牙就出门,根本不会刷够两分钟,更别提刷干净口腔里的每个区域了。

换了牙刷后,因为它单个模式的时长是2分钟,而且有30S换区提醒,所以每次刷牙我都像有人督促一样,乖乖在一个地方刷够30秒,等待提醒声音想起后换区。每次刷牙,都像是在完成一个仪式一样,刷到电动牙刷自动停下的那一刻。

5、不用频繁充电

很少见到充一次电能用到一个月以上的电动牙刷,更别提能够用100天的了。

在这又要提到我之前的那款电动牙刷了,每次充完电,撑不过一周就没电了,有时候刷牙发现牙刷没电,只能手动拿着它糊弄几下,牙刷充电线永远得放在显眼的位置以备不时之需,麻烦得要死。

6、牙刷刷舌苔,不会产生干呕的不适感

每次刷牙刷到舌苔苔,我都会克制自己想要干呕的冲动,先关闭电动牙刷电源,再手动刷舌苔。但尝试用T9W后,直接刷牙苔也不会产生不适感,牙刷在舌苔上震动时你能感觉到它震动很细频率很快,稍微有点痒痒的,但不会觉得振幅特别大,产生想要呕吐的不适感。

7、刷完牙后舔牙齿会感觉牙齿光光滑滑的

刷完牙后舔舔牙齿,明显感觉到牙齿表面和背面都光光的,滑溜溜,没有任何异物和杂质感。

(二)有待改进的地方

虽然官方突出这款牙刷的四档模式可排列组合出45种洁齿方案,但就我个人而言,觉得功能太多,反而让我有种“乱花渐入迷人眼”的眼花缭乱感,选择困难症在选择时,总会纠结很久。

而且功能必须在刷牙前调整好,要想在刷牙时调整时,持握姿势导致很难看太清楚调整的按键。如果不小心按错一下,还得重新开始选择,有点儿过犹不及了。

四、总结

不过总的来说,个人感觉同同家这款T9W还是非常值得购买的,现在天猫上七夕礼遇价是219元,不仅性价比高,而且在设计上,也要比常规的电动牙刷审美好很多。再加上它的配置碾压同价格的产品,附赠的单品也是又多又实用,用来送礼真的是满满的心意。

文内产品:

同同家电动牙刷情侣款男女声波全自动感应充电式防水软毛套装T9W229元天猫精选去购买

同同家电动牙刷成人感应充电式声波震动全自动智能情侣软毛牙刷

同同家电动牙刷成人感应充电式声波震动全自动智能情侣软毛牙刷

同同家 T9W 电动牙刷

同同家 T9W 电动牙刷

同同家 T6P 声波电动牙刷

同同家 T6P 声波电动牙刷

同同家 T9U 电动牙刷

同同家 T9U 电动牙刷

同同家电动牙刷男 女男士成人超充电式声波全自动情侣软毛牙刷T9(T9W简约白限量礼盒(活动享6刷头+1旅行盒))

同同家电动牙刷男 女男士成人超充电式声波全自动情侣软毛牙刷T9(T9W宝石红限量礼盒(活动享6刷头+1旅行盒))

【粉丝专享】同同家声波电动牙刷软毛 七夕情人节礼物送男友女友

同同家电动牙刷男 女男士成人超充电式声波全自动情侣软毛牙刷T9(T9W樱花粉限量礼盒(活动享6刷头+1旅行盒))

博朗欧乐B(Oralb)电动牙刷儿童电动牙刷充电式儿童声波电动牙刷(3岁+以上适用) D100玩具总动员()

HYUNDAI 现代电器 ACE-6310A1 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2471/01 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2471/01 电动牙刷

usmile电动牙刷男女成人声波防水45度专业刷

usmile电动牙刷男女成人声波防水45度专业刷

千山电动牙刷成人声波智能牙刷软毛情侣套装男生生日礼物礼盒装 钻石粉 明星同款