用纯净音乐来化解旅途疲惫  真我Buds Air Pro | 主动降噪无线蓝牙耳机评测

2021-08-18 16:35:38 1点赞 2收藏 1评论

大家好,欢迎来到Driftty的最新内容。

今天为大家介绍一款价格与性能都很棒的蓝牙耳机

近年来各品牌推出的蓝牙耳机让我们看得眼花缭乱,从几十元、几百元甚至上千元的定价,以及各具特色的外观设计,使很多小白用户不知应该如何下手,在蓝牙耳机技术不断进步的今天,用户早已不是单单追求无线连接这一便利,而是对音质提出更高要求,甚至越来越多用户开始注重耳机在降噪性能方面的表现。

接下来我们就来聊聊在旅行途中入手的这款来自Realme真我最新推出的新品Buds Air Pro无线蓝牙耳机。看看它具备哪些亮点可以获得数码圈大佬们的一致好评。

首先Buds Air Pro包装方面非常讨喜,采用非常显眼且独具辨识力的鲜黄色,并直接印有耳机外观彩图。

真我BudsAirPro降噪蓝牙耳机无线耳机适配realmeoppo华为荣耀499元天猫精选去购买

盒子背后印有这款耳机的主要功能与特性说明,例如Buds Air Pro配备四麦主动降噪、超低延迟通讯、25小时超长续航、10mm超大动圈单元、通透模式与双麦克风通话降噪,另外标注了产品参数与品牌信息。

我们直接开箱来看,首先映入眼帘的是耳机佩戴说明与纸质用户手册。整个开箱环节都感觉真我的包装用料非常给力,细节非常到位。

真我Buds Air Pro佩戴说明非常详细介绍了应该如何正确佩戴耳机,以及如何选择适合自己的耳帽,即使之前没怎么使用过耳机产品的小白用户也可以快速掌握。

卡片的另外一侧是触控操作指南。操作逻辑非常清晰,容易上手。

附件方面配有USB-C to A充电线,以及附赠3对不同大小的耳帽供不同耳形用户自行选择。

了解完包装与附件部分,我们来看真我Buds Air Pro耳机本体,充电盒外的保护膜上印有配对说明,提示长按配对键3秒即可进入配对模式。

这款Buds Air Pro耳机提供陨石黑与彗星白两种颜色可选,充电盒外观设计灵感来源于圆滑的鹅卵石造型,圆润曲线之外手感也很光滑,印有很精致的realme品牌LOGO,整体颜值和做工都非常出众。

充电盒背部除了金属合页机构之外没有任何多余的设计。

疾速闪充:底部则为USB-C充电接口,这款耳机的充电盒支持疾速充能,内置486mAh大容量锂电池,从耗光所有电量充满100%只需要2小时左右,而将没有电的耳机与充电盒一起充10分钟,即可获得连续3小时音乐播放的电量。充电效率还是非常高的,这样的回血速度几乎可以应对任何需求。

续航表现:在充电仓电量高于20%时,状态指示灯为绿色,如果低于20%则变为红色。Buds Air Pro在开启降噪模式的情况下支持5小时耳机单次续航,配合充电盒则可达到20小时续航。二关闭降噪功能后,则可达到6小时耳机单次续航与25小时配合充电仓使用的最长续航,完全可以满足一整天重度使用需求。

真我Buds Air Pro还支持开盖秒连,在蓝牙5.0的加持下可达到94ms超低延迟,即使电竞玩家需求也能满足,无论看电影或玩游戏都能确保声画同步。

接着我们取出耳机本体来看,真我Buds Air Pro耳机的颜值还是非常高的,感觉低调外观同时棱角分明非常有设计感,辨识度很高。单只耳机重量仅为5g,实测戴在耳朵上完全感受不到负担,几乎可以用无感佩戴来形容,同时支持入耳检测,摘下耳机后即刻停止播放。

Buds Air Pro耳机还支持35dB四麦主动降噪,主动降噪与被动降噪区别在于不仅仅依靠物理隔音阻绝环境杂音,而是在耳机外壳设有4个噪音监测麦克风,通过分析外界噪音的低频信息并生成于其相反的频率,两者相互抵消,从而达到屏蔽噪音的目的。降噪效果可达行业领先的35dB。在沉静音乐体验的时候完全可以忽略周围环境音,效果超级明显。当需要与周围人对话聊天时,只需开启“通透模式”,外部监听麦克风则将信号直接输入至耳机,让你无需摘下耳机也可以获得真实环境音。

操作逻辑:在播放模式下双击耳机为播放/暂停,三击耳机为切换下一曲,来电时单机接听,双击挂断电话。另外长按耳机2秒切换降噪/通透模式,同时长按两枚耳机2秒则进入或退出游戏模式。

耳机底部为金属触点,用于与充电仓进行连接,同时Buds Air Pro还支持IPX4防水等级,运动时无惧汗水。健身房和户外长跑都适用。

Buds Air Pro采用10mm超大动圈单元,配备了行业领先的DBB复合低音强化方案,使我们听到的声音更加饱满,例如播放电音、摇滚这类风格音乐,感觉就像在现场一样震撼。

耳帽拆装简单,一秒即可完成,除了日常拆卸清理,更换不同规格的耳帽也非常方便,可实现一套耳机多人使用。

最后就是Buds Air Pro与手机的配对,按照说明提示,只需要长按电池仓侧面这枚按键3秒即可进入配对模式。

当耳机进入配对模式后,手机设置选项中的蓝牙设备列表即可显示设备,而长按这枚按键10秒即可进入恢复模式,而即将被重置为出厂设置并清空所有之前的配对记录。

最后不得不说作为一款定价500元左右的主动降噪蓝牙无线耳机,Buds Air Pro无论从做工颜值、操作体验、交互逻辑来看表现都非常优秀,特别值得一提的是Buds Air Pro续航真心给力,全天重度使用下来竟然还是绿灯状态,完全可以满足日常使用需求。另外实测降噪性能可以满足街道、公园、咖啡馆这类场合需求,基本可以做到完全隔离环境音。通讯延迟方面经过实际测试和平精英这类主流游戏,延迟完全在无感范围,确实可以做到声画同步。最后总结就是Buds Air Pro的综合表现完全超出了对这一价位耳机的预期。在这里推荐给音乐达人与游戏玩家选择。

realme 真我 Buds Air3 Neo真无线蓝牙耳机 通话降噪杜比长续航30h闪充低延时 华为苹果手机通用 星夜蓝

realme 真我 Buds T100 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds T300 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds T110 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air 3 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air5 Pro 星夜黑

realme 真我 Buds Air5 Pro 星夜黑

realme 真我 Buds Wireless 2 Neo 入耳式颈挂式动圈降噪蓝牙耳机 魔力黑

realme 真我 Buds Air 2 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air5 Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Q2 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Wireless 2 耳机

realme 真我 Buds Wireless 2 耳机

realme 真我 Buds Wireless 2S 入耳式颈挂式动圈降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air5 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air 2 Neo 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air Pro 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air 3S 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机