健康生活 篇四十四:朋友,你我对弈一局如何?

2021-08-02 13:08:52 0点赞 0收藏 0评论

听说过象棋、围棋,军棋、五子棋,各位有没有玩过四子棋,如果没有的话,那么空间四子棋呢?玩法更新颖,更有趣,更烧脑,今天就给大家介绍一下由计客带来的空间四子棋。

朋友,你我对弈一局如何?

首先给大家介绍一下这款四子棋,整体分为两样,棋盘和棋子,棋盘的大小为245mm*245mm*28.5mm,盘面为白色,其上分布了25个小正方形格子,

朋友,你我对弈一局如何?

周围和底部采用的黑色包边,底部还有4个防滑垫,整体设计简约,简约中透着别致,看似与围棋盘相似,但却大不相同。

朋友,你我对弈一局如何?

除棋盘外,还有黑、白棋子各36粒,每颗棋子都是立柱形状,棱角做了圆角处理,外形敦厚俏皮,棋子底部内设有磁铁,可吸附到棋盘,也可彼此吸附。

朋友,你我对弈一局如何?

棋盘内置3.7V锂电池,通过Type-C接口进行充电,整体包装非常的轻巧,日常出门携带也比较方便。

朋友,你我对弈一局如何?

讲完了外观,咱们再来讲讲具体玩法。

计客四子棋有两种玩法,一种是四子棋玩法,顾名思义,是这款棋的主要玩法,一种是熄灯玩法,不要棋子,只需要棋盘,这个我们后面再讲。

朋友,你我对弈一局如何?

首先将四子棋玩法,该玩法支持人机模式和人人模式。长按棋盘正中间按键(带Giiker)2s,即可开机,开机后,可以看到左边4灯亮起,右边3灯亮起,4灯侧代表的是四子棋玩法,3灯侧为熄灯玩法。

4灯侧,前相连3灯分别表示为人机模式的易、中和难模式,第4个单独的灯表示人人模式,按任意一键即可开始。人机模式下,每下一次棋,同时按一下该位置的棋盘格,表示确认,之后电脑会以亮灯的方式指引用户替下,

如此往复,一来一回,直至分出胜负。

朋友,你我对弈一局如何?

至于怎么赢呢,其实很简单。四子棋,自然是以4子为基础,4子连线,横向、垂直、斜向亦或者梯度4连,任成其一,即可胜利,胜利的时候棋盘的格子会闪亮显示。区别于传统的平面维度,这款四子棋可谓是不限空间,在棋盘平面5*5的平面上,再垂直向上5个单位,即5*5*5,总共125个空间点的立体空间内,所以整体下来,还是非常考验用户的立体空间的感受能力的。

朋友,你我对弈一局如何?

可以看出玩法规则相对比较简单,但是想赢的话却不是很容易,需要考虑的点比较多,将棋类游戏从平面层次上升到立体空间层次,设计创新,玩法有趣,我玩了好几把,说起来还有点惭愧,目前在易模式还没赢过。

朋友,你我对弈一局如何?

人人模式的玩法和人机模式一样,适合家人或朋友饭后、闲余休闲时刻玩,趣味多,增加脑洞的同时也可以促进彼此之间的感情,一举两得。

朋友,你我对弈一局如何?

在这两种模式下,是完全不需要借助其他设备的,无需联网,只需打开棋盘,按照说明书进行操作就可以玩了。

朋友,你我对弈一局如何?

除了这种玩法外,还可以通过手机APP进行蓝牙联网匹配,

朋友,你我对弈一局如何?

实行难度更高,算力更强的AI机器对决或在线与全球玩家在线PK,这种玩法下,可以在APP里实时显示棋子落子的3D空间摆布状态,

朋友,你我对弈一局如何?

还方便用户观察对战情况,并且APP支持对局复盘,提升棋力,就在每一次复盘中。

朋友,你我对弈一局如何?

以上是四子棋的玩法,为了增加产品的可玩度和趣味性,厂商还设计了熄灯玩法,棋盘开机后,右侧相连3灯分别表示此模式下的易、中以及难模式,按下任一一件,即可开始。

朋友,你我对弈一局如何?

这种玩法也是非常的有趣,同样,小游戏体验大智慧,此玩法不需要任何棋子,只需要棋盘即可,规则也很简单,开始游戏后,棋盘上会随机显示灯亮,按压亮/不亮处,其周围(上下左右)四个键会变为相反状态,即不亮/亮,当通过按压使棋盘上所有的灯都熄灭的话,那便可胜利,然后通往下一关;可以看到,此玩法不需要任何的棋子,但其难度也不亚于4子棋的玩法,也是一款设计非常不错的游戏,可以锻炼玩家(尤其是小朋友)的动脑能力。

朋友,你我对弈一局如何?

游戏虽小,但内藏奥妙,寓玩寓教为一体,棋盘与棋子采用的是磁力吸附的方式,轻轻一碰就能够对好位置,同时也能足够保证落子安稳,在火车上,在床上或者外出野炊,都可以尽情享受。

朋友,你我对弈一局如何?

成年人玩一玩,休闲减压,增进感情,小朋友玩一玩,还可以借此锻炼其空间思维、全局意识、观察力和专注力,何乐不为!

ok,感谢您的阅读,我是北彦川,咱们下次再见!

计客智能空间四子棋359元小米有品去购买

GiiKER 计客 JKJM001 超级积木

GiiKER 计客 JKJM001 超级积木

GiiKER 计客 JKHRD001 超级华容道

GiiKER 计客 JKHRD001 超级华容道

GiiKER 计客 亲子桌游智能四子棋 彩虹版

GiiKER 计客 亲子桌游智能四子棋 彩虹版

GiiKER 计客 邦诺 GiiKER 计客 JKHRD001 超级华容道 黑色

GiiKER 计客 SUPERCUBE i2 超级魔方i2

GiiKER 计客 SUPERCUBE i2 超级魔方i2

计客超级魔方i3S全套三阶套装专业比赛专用蓝牙APP智能顺滑磁力m3

计客军旗陆战棋小学生益智大号磁性棋盘儿童智能裁判军棋亲子互动

GiiKER 计客 i2 二阶超级魔方

GiiKER 计客 i2 二阶超级魔方

计客三阶智能磁力魔方i3锻炼思维3d立体几何益智玩具儿童 经典黑(支持HUAWEI HiLink)

GiiKER 计客 超级魔方

GiiKER 计客 超级魔方

giiker计客超级华容道数字磁力版滑动拼图逻辑儿童益智能玩具礼物

计客超级魔方i2(支持HUAWEI HiLink)

计客超级魔方i2(支持HUAWEI HiLink)

GiiKER 计客 AI对战智能空间四子棋

GiiKER 计客 AI对战智能空间四子棋

GiiKER 计客 桌游/棋牌 智能空间四子棋益智儿童玩具五子棋AI对战家庭亲子游戏

计客超级魔方i3经典黑三阶男孩女孩成人智能游戏礼物蓝牙磁力玩具潮玩